|
Автор |
Сообщение |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 26 дек 2015, 21:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Гляньте чего я купила в магазине.  P.S. Сегодня откушала.  Какой же этот ананас вкусный. Ну очень очень сладкий. Тонкая серединка, почти нет её. Посажу верхушки и буду плясать вокруг них танцы с бубнами.  крутизна какая, Прям красного цвета? у меня чета уже давно ничего не спело из ананасов, надо их из благородной земли нафик повысаживать и в банку с дождевой водичкой!))) Девули-сладкоежки, сажайте мирикал фрут!)) Я только сейчас поняла, насколько удобная вещь  Апельсины - сладкие, мандарины -сладкие, смородина вообще сахарная, вот еще надо попробовать кренберис)) НЕважно насколько кислые фрукты в оригинале, после ягодки мирикла все будет сладкое!
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 26 дек 2015, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще хотела поделиться)
У кого валяются без дела ножницы для стрижки кошачьих/собачьих когтей - смело используйте в качестве секатора, отлично режут, четко, довольно крупные ветки перекусывает.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 26 дек 2015, 22:49 |
|
|
Berizka писал(а): OklaXoma писал(а): Вспомнила, чего хотела спросить - Эльзик, ты фиалки разводила листочками (может кто еще? ) - вот у меня листик корешками обрастает, когда его высаживать и как - глубоко, мелко, еще какие тонкости? Может. розетку прямо в воде дождаться лучше? А сами листья когда в воду ставишь - просто как отломился и как засунулся - так и хорошо? или длина стебля определенная желательна и в воду, может, в ластах и в маске ну или как-то еще? Потому что раньше у меня не все листья давали корни, что-то не так им делала (маска не по размеру , наверное  ) И я примажусь к Оклахоме, послушаю. Сидят сейчас в воде два листика, один начал портиться с боку.  Оклахома, ты какую землю используешь для своих фиалок? Фиалочную  МГ для Вайолеток
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 26 дек 2015, 23:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika, ну не совсем красного цвета, но тёмно оранжевого с прожилками красными. Я недавно приобрела красных масиков, ждём два года и посмотрим.  А про когтерезку согласна на 100%. Проверила сегодня. OklaXoma, я так и знала. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 27 дек 2015, 00:14 |
|
|
Berizka писал(а): OklaXoma, я так и знала.  а чего огород городить-то  Ладно бы одна была - а то выводок, имеет смысл мешок прикупить . Фотку с ананасом и свитой, видать, я где-то пропустила - ну у тебя прям ботанический сад! ZooZoo писал(а): Девочки, про фиалки. Я давно их, правда разводила, ещё в России. Я ставила листик с ровным срезом в воду - что бы не больше 1 см в воде было. Сверху накрывала банкой или пакетом, для лучшего укоренения. Ждала пока появятся корни и новая розеточка с листочками. Когда розеточка с листочками вырастала до размеров приблизительно 1 см., или чуть больше я пересаживала это дело в горшок, сильно не углубляла, розеточка что бы торчала и опять накрывала банкой. или пакетом. Через месяц где-то, когда растение приживалось, я банку убирала. Только таким способом у меня получалось, другие не работали. ZooZoo, спасибо за подележ! Надо будет попробовать при случае с мешком на голове и небольшим слоем воды А то у меня сейчас листок плавает отломанный, не срезанный, в стакане по уши почти. Ничего, корни растут. Но сколько их посгнивало, тех листочков! Буду розетку ждать для посадки А нет ли каких рекомендаций по поводу свежести среза - сразу как можно быстрее в воду или , навоборот, лучше чуть подсушить? А кто у нас тут с фиалками еще? Показали бы цветочки... 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 27 дек 2015, 11:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Странно, у меня листики фиалок никогда не сгнивают. Отрезаю или отламываю. Как донесу до дома, то в воду почти по самое начало листочка, то есть вся нога в воде. Твои ко мне листики несколько дней летели, все дали корни. Ничем не накрываю. Но на самом солнцепёке, есть у меня очень солнечное окно. Не подгорают. Через 3 недели у всех Корни по саньиметру, тогда в землю сажаю. Или фиалрчную , или смесь садовой МГ пополам с перлитом. И на фитиль или в самополивные. Розетка лезет 2 месяца. Так же на солнцепёке. Пробовала сразу листик в землю, но че-то результат медленнее намного. Мне бы глоксиний кто подогнал....
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 27 дек 2015, 12:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И воду листикам не меняю, раз в неделю доливаю только. Иногда часть ножки слегка подгнивает, но редко. В любом случае, корни образуются , и все прекрасно приживается. Я и не думала, что они сгнить могут. Может, поэтому и приживаются)))
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 27 дек 2015, 14:20 |
|
|
Ну вот теперь найди листочек и попробуй его уберечь от сгнивания У меня фиалки стоят на восточном окне, там солнце с утра ломит и пол дня. Они горят на подоконнике (Там все горит) летом.Потому поставила на полку вдоль окна и тюль отгораживает, теперь все в порядке. Воду к листочку тоже подливаю. Меня гложет беспокойство - уезжаю на пару недель, к чему вернусь... Зараза холодный фронт идет, сарай еще не утеплен. муж тоже на неделю уезжает , следить за ночными температурами некому - пришлось все в дом (а так хотелось этого избежать  ).В доме, само собой, тепло. Поливальщик он хреновый. Всем поровну до ушей нальет, что кактусам, что филодендронам. И так каждый день  Постаралась группами рассортировать для более понятной схемы полива, но не знаю, не знаю... Боль-мень уверена в орхидеях (если его не осенит их поливать, хотя я запретю).
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 27 дек 2015, 15:02 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
может на каждый горшок повесить дату когда полить и сколько мл из мерной кружки. Если все так детально конкретизировать, то ест' вероятность , что фсе будут довольны и целы.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 27 дек 2015, 15:27 |
|
|
учительница, но некоторые же надо визуально - мануально пальпировать  , сухо - не сухо...а я их только затащила, еще сама не знаю, сколько им времени потребуется для созхревания для следующей порции. В сарае стояли себе - пить - есть не просили. и вот на тебе...именно мы оба разъезжаемся когда. На орхидеи и кактусо-суккуленты да, поставлю вывеску *руки прочь* Ну буду удаленно контролировать , как получится уж... 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 27 дек 2015, 17:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я тебе говорила, сажай всех на фитили и уезжай на пару недель. Но есть выход, найди в ютубе Очумелые ручки полив бутылкой. Там все по законам физики. Реально работает, я так раньше делала. Использовала стеклянный поддон для выпечки. Но можно ванну и голоновую пластиковую бутылку, неделю продержатся, а недельку до профилактики подсушит почву.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 27 дек 2015, 17:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Только дошло до меня, с тех пор как все сидят на фитилях, я их грунт не трогаю вообще, корни сами знают, сколько пить. Визуально, земля всегда очень водная, но растений это не смущает, хорошо им, даже Буге.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 28 дек 2015, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Только дошло до меня, с тех пор как все сидят на фитилях, я их грунт не трогаю вообще, корни сами знают, сколько пить. Визуально, земля всегда очень водная, но растений это не смущает, хорошо им, даже Буге. точно что погуглила про фитили))) а то читаю, читаю, а что это - не знала)) хорошая идея, однако)
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 28 дек 2015, 17:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
год очень странный. Хурма листья так и не сбросила, обычно каждый год они краснеют и опадают. Персик листья не сбрасывал, так и цветет уже со старой листвой. Фиг до сих пор плодоносит, листья сбросил, но не все, обычно он пару месяцев стоит в режиме покоя, как высохший.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 28 дек 2015, 17:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хурма, персик, фига! Эх! А у нас снежок, ночами 14Ф. Только пэнси и дианиусы держатся ещё, но и то на последнем дыхании. Вчера посадила тюльпаны, земля промёрзла вся, но раньше руки не доходили. Посмотрим, вырастут ли. В любом случае, качество компоста они не ухудшат:-)
|
|
 |
|
 |
|