Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-46
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2015, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Гляньте чего я купила в магазине. :bigeyes

Изображение

P.S. Сегодня откушала. :d_smily_tooth Какой же этот ананас вкусный. Ну очень очень сладкий. Тонкая серединка, почти нет её. Посажу верхушки и буду плясать вокруг них танцы с бубнами. :c_laugh

крутизна какая, Прям красного цвета?

у меня чета уже давно ничего не спело из ананасов, надо их из благородной земли нафик повысаживать и в банку с дождевой водичкой!)))

Девули-сладкоежки, сажайте мирикал фрут!)) Я только сейчас поняла, насколько удобная вещь :s_thumbup Апельсины - сладкие, мандарины -сладкие, смородина вообще сахарная, вот еще надо попробовать кренберис)) НЕважно насколько кислые фрукты в оригинале, после ягодки мирикла все будет сладкое!

Сообщение Добавлено: 26 дек 2015, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще хотела поделиться)

У кого валяются без дела ножницы для стрижки кошачьих/собачьих когтей - смело используйте в качестве секатора, отлично режут, четко, довольно крупные ветки перекусывает.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2015, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
OklaXoma писал(а):
Вспомнила, чего хотела спросить - Эльзик, ты фиалки разводила листочками (может кто еще? ) - вот у меня листик корешками обрастает, когда его высаживать и как - глубоко, мелко, еще какие тонкости? Может. розетку прямо в воде дождаться лучше?
А сами листья когда в воду ставишь - просто как отломился и как засунулся - так и хорошо? или длина стебля определенная желательна и в воду, может, в ластах и в маске ну или как-то еще?
Потому что раньше у меня не все листья давали корни, что-то не так им делала (маска не по размеру , наверное :j_sad )

И я примажусь к Оклахоме, послушаю. Сидят сейчас в воде два листика, один начал портиться с боку. :dum Оклахома, ты какую землю используешь для своих фиалок?

Фиалочную :c_laugh МГ для Вайолеток

Сообщение Добавлено: 26 дек 2015, 23:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika, ну не совсем красного цвета, но тёмно оранжевого с прожилками красными. Я недавно приобрела красных масиков, ждём два года и посмотрим. :d_smily_tooth А про когтерезку согласна на 100%. Проверила сегодня.
OklaXoma, я так и знала. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 дек 2015, 00:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
OklaXoma, я так и знала. :c_laugh

а чего огород городить-то :b_wink Ладно бы одна была - а то выводок, имеет смысл мешок прикупить .
Фотку с ананасом и свитой, видать, я где-то пропустила - ну у тебя прям ботанический сад! :angel

ZooZoo писал(а):
Девочки, про фиалки. Я давно их, правда разводила, ещё в России.
Я ставила листик с ровным срезом в воду - что бы не больше 1 см в воде было. Сверху накрывала банкой или пакетом, для лучшего укоренения. Ждала пока появятся корни и новая розеточка с листочками. Когда розеточка с листочками вырастала до размеров приблизительно 1 см., или чуть больше я пересаживала это дело в горшок, сильно не углубляла, розеточка что бы торчала и опять накрывала банкой. или пакетом. Через месяц где-то, когда растение приживалось, я банку убирала. Только таким способом у меня получалось, другие не работали.

ZooZoo, спасибо за подележ! :d_thanx
Надо будет попробовать при случае с мешком на голове и небольшим слоем воды :m_yes
А то у меня сейчас листок плавает отломанный, не срезанный, в стакане по уши почти. Ничего, корни растут. Но сколько их посгнивало, тех листочков!
Буду розетку ждать для посадки :s_thumbup
А нет ли каких рекомендаций по поводу свежести среза - сразу как можно быстрее в воду или , навоборот, лучше чуть подсушить?

А кто у нас тут с фиалками еще? Показали бы цветочки... :angel

Сообщение Добавлено: 27 дек 2015, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Странно, у меня листики фиалок никогда не сгнивают. Отрезаю или отламываю. Как донесу до дома, то в воду почти по самое начало листочка, то есть вся нога в воде. Твои ко мне листики несколько дней летели, все дали корни. Ничем не накрываю. Но на самом солнцепёке, есть у меня очень солнечное окно. Не подгорают. Через 3 недели у всех Корни по саньиметру, тогда в землю сажаю. Или фиалрчную , или смесь садовой МГ пополам с перлитом. И на фитиль или в самополивные. Розетка лезет 2 месяца. Так же на солнцепёке. Пробовала сразу листик в землю, но че-то результат медленнее намного. Мне бы глоксиний кто подогнал....

Сообщение Добавлено: 27 дек 2015, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И воду листикам не меняю, раз в неделю доливаю только. Иногда часть ножки слегка подгнивает, но редко. В любом случае, корни образуются , и все прекрасно приживается. Я и не думала, что они сгнить могут. Может, поэтому и приживаются)))

Сообщение Добавлено: 27 дек 2015, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот теперь найди листочек и попробуй его уберечь от сгнивания :c_laugh
У меня фиалки стоят на восточном окне, там солнце с утра ломит и пол дня. Они горят на подоконнике (Там все горит) летом.Потому поставила на полку вдоль окна и тюль отгораживает, теперь все в порядке.
Воду к листочку тоже подливаю.
Меня гложет беспокойство - уезжаю на пару недель, к чему вернусь... :dum
Зараза холодный фронт идет, сарай еще не утеплен. муж тоже на неделю уезжает , следить за ночными температурами некому - пришлось все в дом (а так хотелось этого избежать :h_angry ).В доме, само собой, тепло. Поливальщик он хреновый. Всем поровну до ушей нальет, что кактусам, что филодендронам. И так каждый день :oh Постаралась группами рассортировать для более понятной схемы полива, но не знаю, не знаю... :kuhn
Боль-мень уверена в орхидеях (если его не осенит их поливать, хотя я запретю).

Сообщение Добавлено: 27 дек 2015, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

может на каждый горшок повесить дату когда полить и сколько мл из мерной кружки. Если все так детально конкретизировать, то ест' вероятность , что фсе будут довольны и целы.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 27 дек 2015, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

учительница, но некоторые же надо визуально - мануально пальпировать :c_laugh , сухо - не сухо...а я их только затащила, еще сама не знаю, сколько им времени потребуется для созхревания для следующей порции. В сарае стояли себе - пить - есть не просили. и вот на тебе...именно мы оба разъезжаемся когда.
На орхидеи и кактусо-суккуленты да, поставлю вывеску *руки прочь* :m_yes
Ну буду удаленно контролировать , как получится уж... :truba

Сообщение Добавлено: 27 дек 2015, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я тебе говорила, сажай всех на фитили и уезжай на пару недель. Но есть выход, найди в ютубе Очумелые ручки полив бутылкой. Там все по законам физики. Реально работает, я так раньше делала. Использовала стеклянный поддон для выпечки. Но можно ванну и голоновую пластиковую бутылку, неделю продержатся, а недельку до профилактики подсушит почву.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2015, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Только дошло до меня, с тех пор как все сидят на фитилях, я их грунт не трогаю вообще, корни сами знают, сколько пить. Визуально, земля всегда очень водная, но растений это не смущает, хорошо им, даже Буге.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Только дошло до меня, с тех пор как все сидят на фитилях, я их грунт не трогаю вообще, корни сами знают, сколько пить. Визуально, земля всегда очень водная, но растений это не смущает, хорошо им, даже Буге.

точно что погуглила про фитили))) а то читаю, читаю, а что это - не знала)) хорошая идея, однако)

Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

год очень странный. Хурма листья так и не сбросила, обычно каждый год они краснеют и опадают. Персик листья не сбрасывал, так и цветет уже со старой листвой. Фиг до сих пор плодоносит, листья сбросил, но не все, обычно он пару месяцев стоит в режиме покоя, как высохший.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2015, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хурма, персик, фига! Эх! А у нас снежок, ночами 14Ф. Только пэнси и дианиусы держатся ещё, но и то на последнем дыхании. Вчера посадила тюльпаны, земля промёрзла вся, но раньше руки не доходили. Посмотрим, вырастут ли. В любом случае, качество компоста они не ухудшат:-)

Страница 12 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно