Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Посылки из Америки в Россию
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2015, 15:01 
Богиня
Богиня

Ksun'ka писал(а):
Блин, я вот вещи детские отправила сестре новенькие. Чеки, дура, все выкинула(((. Если задержат и будут требовать чеки - даже не знаю теперь что делать:(. Что в таких случаях происходит? Они сами оценивают содержимое по рыночным ценам?

да оценивают по рыночным ценам все если нет подтвержения покупок

Сообщение Добавлено: 23 дек 2015, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

как отправлять laptop ,что писать в декларации и на сколько оценить(он used и дешевый )?

Сообщение Добавлено: 23 дек 2015, 15:08 
Богиня
Богиня

с середины октября 2015 в россию разрешили ввоз продуктов питания в посылках что радует - моя посылка прошла таможню сегодня :a_plain

Таможенники разрешили заказывать санкционные продукты по интернету

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/technology_and_media/ ... 1c6a72d120

Сообщение Добавлено: 23 дек 2015, 15:10 
Aleks01 писал(а):
Carmen22 писал(а):
Aleks01 писал(а):
Такие задержки Российской таможней происходят ежегодно как раз в рождественский и новогодний период ; если часто посылки приходят на одного и того же получателя . Задержать любую посылку а так же вскрыть таможня имеет право - насчет перевода с анг на русский не уверена в правоте таможенника ))) Таможня обычно просит написать объяснительную ( заявление ) с описью и копиями покупки. Могут поморочить голову конечно ето у такая работа :e_sorry и пытаться раскрутить на пошлину если явно превышен лимит посылки и занижена стоимость.

Если предлагают возврат - пишется заявление отказ от посылки с возвратом отправителю , такой возврат будет бесплатным но вашу сумму потраченную на отправку вам никто не вернет .

Ничего таможеник не просил писать. Он не понял что в посылке, хотя в сканах видно. Посылки у них нет, она на почте. Лимит не привышен, об этом речи нет. Судя по диалогу, не верят что заявленая стомость товара верная. Но для этого были предоставлены сканы. Он их даже смотреть не стал. Он сказал, что не понимает что там написано.

у таможни остается всегда копия декларации на которой у вас есть опись товаров в посылке - если вы пишите что в посылке была бижутерия винтажная вполне возможно ее могут принять ( т к не все тамоденники експерты ) как ювелирные изделия из драгоценные металлов и камней которые запрещены к пересылке . Удачи

Одна моя посылка пришла с таможенным уведомлением - прицепились к игрушечному автомату детскому - видимо подумали хододное оружие правда после вскрытия посылки ее отдали без вопросов . Посылка ЕМС была

Я опись сама 4 стр. переслала сканом,. Таможенник ничего своего не показывал , у него ничего и не было. Так как посылка на почте. Да, то что могли принять за драг.. метал вполне могут. Но ничего такого не говорил. Грубо ответил мол, высылай обратно, и иди покупай у себя на Родине цацки. Совсем не понятный подход к работе. Я еще удивлена, что людям не дают официально после посещения таможни никакой бумаги. По какой причине не отдали посылку ? Постановление, ссылка на закон, хоть что то. Прошло все как в виде беседы и все. Мол идите отсюда девушка. Посылка приорети , не экспесс.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2015, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вот действительно, как насчёт пообщаться с этим дядечкой исключительно в письменной форме? Приложить к запросу все сканы имеющиеся, зарегистрировать обращение в приемной. В случае невыдачи посылки, пусть составляют письменный отказ с указанием причин и требуемых документов. Думаю, вряд ли этот хамоватый дяденька осмелится повторить свои требования на бумаге, это уже документ, с которым шансы получить по шее от руководства увеличиваются в разы.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2015, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
IRENE S писал(а):
а как таможня объяснила задержку посылки? по какой причине?

Ст. 314 п.4 ТК РФ. "Отсутсвие сведений, необходимых для выпуска товаров в соотвествии с заявленной таможенной процедурой." Так в уведомлении написано.

Какая-то левая отписка :f_argg По-моему, тут элементарное вымогательство.... Я тоже думаю, что надо с этим дядькой общаться письменно, а еще лучше не с ним, а с его руководством. Пусть объяснят, каких таких сведений им не хватает.
Я тоже недавно отправила большую посылку в Россию с кучей детских вещей, теперь вот переживаю.... Хотя, ни разу не было никаких эксцессов за пять лет, отправляла и вещи, и фотокамеры, и лаптопы. Цены не занижаю никогда, даже наоборот, если покупаю со скидкой, в декларации пишу истинную стоимость. Чеки не прикладываю, этикетки иногда срезаю. Блин, теперь буду дергаться....

Сообщение Добавлено: 23 дек 2015, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас проверила статус посылки - выпущено таможней (в Москве). Всё, можно уже не дергаться? Или в городе по месту назначения ещё будет таможню проходить?

Сообщение Добавлено: 23 дек 2015, 17:58 
Ksun'ka писал(а):
Сейчас проверила статус посылки - выпущено таможней (в Москве). Всё, можно уже не дергаться? Или в городе по месту назначения ещё будет таможню проходить?

Сейчас многие посылки едут прямо на почту, но с таможенным уведомлением. Это отраженно в треке посылке. Тоесть посылку таможня выпускает, но вот с этой писюлькой об статье такой то, идите мол на такой то пункт таможни и разберайтесь. Это в Москве и Питере. В других городах таможеники есть на международном почтампе . там они при вас все делают .

Вот так это выглядит этот трек с таможенным уведомлением.

07 дек
Москва, Прибыло на территорию России
12 дек
Москва, Прошло регистрацию
12 дек
Москва, Поступило на проверку в таможню
12 дек
Москва, Направлено с таможенным уведомлением
13 дек
Москва, Передано в доставку по России

Если нет в треке "Направлено с таможенным уведомлением", то у вас все ок с посылкой. :m_yes

Сообщение Добавлено: 23 дек 2015, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx
Нет такой надписи

Сообщение Добавлено: 23 дек 2015, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

опять моя посылка едет в Россию через Лондон.... :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 23 дек 2015, 21:42 
IRENE S писал(а):
опять моя посылка едет в Россию через Лондон.... :l_bhuhhh

Это нормально. Многие даже через Японию сейчас ходят.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2015, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага, моя например. Всегда уходила с восточного побережья в Чикаго и оттуда в Москву. В этом году с востока на запад, в Токио, потом не знаю куда. Если до Москвы а потом опять на восток, то полный идиотизм.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2015, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя в Россию идет через Люксембург и айзербаджан :bigeyes

Сообщение Добавлено: 23 дек 2015, 21:51 
Sonia2012 писал(а):
Моя в Россию идет через Люксембург и айзербаджан :bigeyes

Азербайджана никогда не видела. буду знать, что и такое может быть. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 дек 2015, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Ksun'ka писал(а):

Сейчас многие посылки едут прямо на почту, но с таможенным уведомлением. Это отраженно в треке посылке. Тоесть посылку таможня выпускает, но вот с этой писюлькой об статье такой то, идите мол на такой то пункт таможни и разберайтесь. Это в Москве и Питере. В других городах таможеники есть на международном почтампе . там они при вас все делают .

Вот так это выглядит этот трек с таможенным уведомлением.

07 дек
Москва, Прибыло на территорию России
12 дек
Москва, Прошло регистрацию
12 дек
Москва, Поступило на проверку в таможню
12 дек
Москва, Направлено с таможенным уведомлением
13 дек
Москва, Передано в доставку по России

Если нет в треке "Направлено с таможенным уведомлением", то у вас все ок с посылкой. :m_yes

А где вы проверяете статус?

Мои в Москву через Японию последнее время летают. Срочные проходили таможню во Внуково, а прайорити сейчас прибыли в Домодедово, а таможню на Казанском вокзале :bigeyes

Страница 20 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно