|
Автор |
Сообщение |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 13 дек 2015, 22:10 |
|
|
marsem писал(а): Olga-Olga писал(а): Девы, у меня гладиолус вылез. Как его от морозов уберечь? соломы сверху настелить СПС
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 13 дек 2015, 22:41 |
|
|
ведром накрыть . Марсем, где ты пропадала, небось, выкопала еще один прудик некоторые у тебя цветут...нифигасе. Мне бы столько *некоторых*, вон насчитала 5-6 с бутонамим и уже щасливая сижу, жду. Хризантемкам крупным любым буду рада, они все у тебя красивые. Амариллисы что, есть те, окторые не прозимуют в наших условиях? Я думала, они все примерно одинаковые по выносливости. Хотя одну луковицу из Сан Антона привозила - она весной не вылезла, но я грешила на что-нить еще. не на холод, тем более что зима была не холодная. Тоже буду рада любым, только скажешь, которые надо на зиму вытаскивать.  заранее Вспомнила, что еще взяла на сейле в Лоусе - птичью поилку, тоже 75 проц . Веселенькая такая 
Вложения: |

IMG_8010.JPG [ 91.94 КБ | Просмотров: 945 ]
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 13 дек 2015, 22:51 |
|
|
ну,амарилисы разные бывают,есть теплолюбивые,которые в жару лист сушат а зимой растут.Эти я домой забрала,деток нет,а у всяких остальных есть детки, но они пока аленькие,пусть зимуют с мамкой,весной наковыряю.В этом году не буду возиться с амарилисами,сушить буду,горшки ставить некуда.Много разноцветных кливий набрала,Они все прошлогодние места заняли.Надеюсь весной хотя бы парочка зацветет.Ну а фалики пока приспосабливаются к новому месту.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 13 дек 2015, 23:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома,бесплатные еловые ветки в ХД, а не в Ловсе.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 13 дек 2015, 23:14 |
|
|
не было бесплатных веток нигде  я все внимательно оглядела.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 14 дек 2015, 01:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тогда ставим нашему ХД твёрдую пятерку!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 14 дек 2015, 01:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, а как ваш опыт по выращиванию клубники или цветов в таких зелёных трубах с дырками и шлангом внутри? Они в ХД по 5$ сейчас, взяла один. Теперь думаю, купить ещё или вернуть? Хватает ли корням места, не варятся ли они? Кверхтормашка для помидоров меня вообще не впечатлила. А как вам эта игрушка?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 14 дек 2015, 01:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
archer71 писал(а): Березка, а это случайно не вирус малиновый у тебя завелся? Похоже выглядит  Хм, не знаю.  Листик всего один такой, все остальные как новенькие. Буду наблюдать. Эта малина в горшке. Когда там кусты малины высаживать нужно?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 14 дек 2015, 07:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома-поилка-прелесть!  А у нас такие жмоды -просто ужас.  Иногда еще растения можно купить, и то выставляют, когда уже спасти трудно. Девочки, у меня весь инвентарь обрезательный затупился -состарился. А обрезать надо много. Где бы и как бы купить подешевле, или кто знает какие бренды лучше? Ой...порыскала, нашла сайт с немецкими-шведскими обрезалками , цены -ужас...  Поеду в Лоус.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 14 дек 2015, 08:56 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Jaxi писал(а): Оклахома-поилка-прелесть!  А у нас такие жмоды -просто ужас.  Иногда еще растения можно купить, и то выставляют, когда уже спасти трудно. Девочки, у меня весь инвентарь обрезательный затупился -состарился. А обрезать надо много. Где бы и как бы купить подешевле, или кто знает какие бренды лучше? Ой...порыскала, нашла сайт с немецкими-шведскими обрезалками , цены -ужас...  Поеду в Лоус. Можно наточить самим , если брусок этот точильный есть; можно отдать наточить в шоп где точат бензопилы , заодно лопаты отдат' поточить… Я думаю этот точильный диск, брусок можно найти в каком нить трактор саплай или эйс или локальном магазине для фермеров и потом точить им все по мере надобности.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 14 дек 2015, 09:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Оклахома-поилка-прелесть!  А у нас такие жмоды -просто ужас.  Иногда еще растения можно купить, и то выставляют, когда уже спасти трудно. Девочки, у меня весь инвентарь обрезательный затупился -состарился. А обрезать надо много. Где бы и как бы купить подешевле, или кто знает какие бренды лучше? Ой...порыскала, нашла сайт с немецкими-шведскими обрезалками , цены -ужас...  Поеду в Лоус. Big Lots проверь сначала. Мне тоже надо. Брусок поищу, но секатор полукруглый как им наточишь? Там весь поинт в недоступном для бруска месте. Я обычно в доллар сторах покупаю дешёвые хватает на какое-то время, потом в мусор идут. Только если для толстых веток, то надо посеръёзнее. Мне вообще бы саблю купить для сикир башка.  Папайку пугать, к примеру.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 14 дек 2015, 10:05 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
бруски бывают цилиндрические :))). А секатор наверное разбирают, правят, потом опять завинчивают. А еще бывают напильники цилиндрические разной грубости, ими тоже можно подлезть и поправить, они тоненькие бывают, надфиль кажецца называется.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 14 дек 2015, 10:18 |
|
|
Кста, про секаторы. Я сколько секаторов ни покупала в Лоус и ХД, ни че мне не понравилось. Застревают, режут туго, часто не до конца и вообще как будто сплющивают. Так и не могу такой, чтоб остро резал.
Березка, забыла про ананасы написать. Декоративные у меня так и лежат в гараже в пакетике и фиг им че сделалось. Не знаю куда пристроить. А твои макушки посадила в горшок, они уже раза в два-три выросли, сидят довольные, тьфу-тьфу.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 14 дек 2015, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Кста, про секаторы. Я сколько секаторов ни покупала в Лоус и ХД, ни че мне не понравилось. Застревают, режут туго, часто не до конца и вообще как будто сплющивают. Так и не могу такой, чтоб остро резал.
Березка, забыла про ананасы написать. Декоративные у меня так и лежат в гараже в пакетике и фиг им че сделалось. Не знаю куда пристроить. А твои макушки посадила в горшок, они уже раза в два-три выросли, сидят довольные, тьфу-тьфу. Ага, мои такие. Один с весны в 2галлоновом вырос мне по грудь. Ствол толстенный. Ничем не кормила ни разу и почти не поливала, правда лето дождливое было. Посади декоративные в воду, пусть корни дают. С секаторами таже проблема. Потому и хочу саблю. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 14 дек 2015, 11:01 |
|
|
тоже все секаторы гамно попадались, но один раз видела на какой-то ярмарке чудо - секатор, перекусывал ветки толщиной с ножку стола без усилий вообще, как масло, но цена там была тоже...не помню, но приличная. И бренд не помню тоже. Там их рекламировали - стригли ветки ими непрерывно, так что заметите, если мимо проходить . Жалею, что не купила. Правда, не знаю, как долго бы он чудеса творил.
|
|
 |
|
 |
|