Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 10 [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А как Вы отвечаете на вопрос местных о своем возрасте?
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 03:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, тоже заметила эту тенденцию посторонних людей спрашивать о возрасте. И нет, это никак не связано с покупкой алкоголя и т.д. Причем, часто это люди, с которыми никаких личных контактов нет, только по делу и из разряда "общение в первый и последний раз". В ответ делаю удивленное лицо и задаю встречный вопрос "А почему Вы спрашиваете?" В большинстве случаев на этом вопрос закрыт, но если особо непонятливые настаивают, то вежливо улыбаюсь и отвечаю: "Sorry, I do not give out personal information". Это довольно жестко, но в ситуации, где я точно знаю, что с человеком общаться больше не придется, позволяет отвязаться быстро и эффективно.

Людям, с которыми общаюсь постоянно, просто называю возраст. Что интересно, они очень редко спрашивают.

Кстати, тоже столкнулась с повышенной любознательностью работников библиотек. Увидев мое имя, которое здесь почти поголовно принимают за немецкое, начинают интересоваться, где именно в Германии я жила. Заметив, что беру книги на других языках, спрашивают на скольких языках говорю, каких именно, где учила. Возможно, кому-то это все кажется нормальным, но я человек довольно скрытный, ценящий privacy, и меня все эти вопросы от посторонних сильно напрягают. Особенно раздражает, когда личные вопросы задаются в присутствии третьего лица. Для себя нашла выход в том, что отвечаю в форме шутки, типа "А Вы что, биографию мою собрались писать?" Или на вопрос "How many languages do you speak?" отвечаю "Only one at a time". И сразу возвращаю разговор в деловое русло.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 05:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бла-бла
вопрос о возрасте может смутить лишь только если чел неуверен в том что он выглядет не то что на свой возраст, а тем более моложе

иначе спокойно бы сказала свой возраст
а че нет?. да.
мине нравится даже когда спрашивают. отвечаю с удовольствием .
нравятся нелепые моськи спрашивающего

:c_cool

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 06:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
бла-бла
вопрос о возрасте может смутить лишь только если чел неуверен в том что он выглядет не то что на свой возраст, а тем более моложе
:c_cool

Неправда Ваша. Подозреваю, что меня как раз и спрашивают, потому как по косвенным признакам начинают подозревать, что я гораздо старше, чем они думают изначально. И все равно я такие вопросы терпеть не могу, как и все другие личные вопросы, которые задаются из праздного любопытства. В этом плане мне очень нравится Великобритания. Там можно разговаривать со случайным попутчиком в поезде 30 минут, и тебя ни разу не спросят ни о чем личном, при этом разговор будет интересным. Здесь же сходу допрос с пристрастием или, напротив, краткое изложение собственной жизни, о котором никто не просил. И да, не всем это по вкусу.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 06:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нет правды ни вашей ни чьей
я не про это
а про то вопрос про возраст смутить сам по себе вряд ли может
я так думаю
и если тебе 50 (30,40) а ты как думаешь выглядишь моложе, так в чем проблема сказать..мне 50 (30,40)
ежели нет, тогда да

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 06:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot, Неправда - это я сказала по поводу Вашего утверждения, что про возраст не любят отвечать люди, которые не уверены в том, как они выглядят, на свой ли возраст. Разные люди не любят на него отвечать.

Следуя этому принципу, если человек хорошо зарабатывает, то в чем проблема ответить на вопрос А сколько ты зарабатываешь? Однако же люди считают его неприемлемым. Не все, конечно, но большинство считают. Я считаю неприемлемыми любые личные вопросы от посторонних людей. И очевидно, что нас, таких, немало. Очень хочется сказать Mind your own business, но здесь отвечать жестко не принято - это расценивается как грубость. А вот спрашивать что ни попадя почему-то не грубость. Хотя нет, что это я? Спрашивать - тоже грубость, но только если спрашиваешь ТЫ. А если они, то все невинно. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 07:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ок. возможно
я про себя ж
:voldar04

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 07:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Конечно-конечно, я без наездов, если что. :b_wink

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 08:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marina_Marina писал(а):
Девочки, накипело!
Вот уже несколько раз подряд за последнее время нарываюсь на вопрос местных баб о моем возрасте.
В магазине, на курсах, в библиотеке... Так посмотрят долгим взглядом и спрашивает:"Ну Вам же уже есть пятьдесят?
Да мне пятьдесят и я не против своего возраста, хотя выгляжу гораздо моложе. Занимаюсь йогой, хожу в тренажерный зал, слежу за кожей ну и т.д.
Смотрю на женщин, которые задают этот вопрос и вижу, что человек собой совершенно не занимается ( если не сказать больше).
Что отвечать на такой вопрос, грубить не хочеться, а о том , что женщину не спрашивают о ее возрасте, я думаю, местные аборигены не в курсе.

А я думаю вам надо задать самой себе вопрос почему у вас такая острая реакция на абсолютно безобидный вопрос. Можно выглядеть на свой возраст, но при этом ухоженно. Что в этом плохого? Судя по тому, как вы пишите о других, и о том как они плохо выглядят по сравнению с вами, проблема на лицо - в вашей голове. Обратитесь к психологу.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ell писал(а):
Medisson писал(а):
O, Спасибо, дорогой человек! Подняли мне растроение. Загрузила фотку. Сначала получилв на 6 лет моложе, а сейчас глянула на все 10!!! Ха, порадовали старушку!

И мне подняли. На 19 лет моложе. Можно со спокойной душой спать ложиться.

А мне дали на 30 лет больше. :c_laugh решила загрузить фотку дочки моей подружки, она очень красивая, натуральная девочка,24 года, так ей выдали результат 43.. :bigeyes Потом поставила фотку знакомой, ей 57, ей дали 41 год... :lol: .Так что фигня эта программа совершенная. :m_yes

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 08:55 
fly free писал(а):
Marina_Marina писал(а):
Девочки, накипело!
Вот уже несколько раз подряд за последнее время нарываюсь на вопрос местных баб о моем возрасте.
В магазине, на курсах, в библиотеке... Так посмотрят долгим взглядом и спрашивает:"Ну Вам же уже есть пятьдесят?
Да мне пятьдесят и я не против своего возраста, хотя выгляжу гораздо моложе. Занимаюсь йогой, хожу в тренажерный зал, слежу за кожей ну и т.д.
Смотрю на женщин, которые задают этот вопрос и вижу, что человек собой совершенно не занимается ( если не сказать больше).
Что отвечать на такой вопрос, грубить не хочеться, а о том , что женщину не спрашивают о ее возрасте, я думаю, местные аборигены не в курсе.

А я думаю вам надо задать самой себе вопрос почему у вас такая острая реакция на абсолютно безобидный вопрос. Можно выглядеть на свой возраст, но при этом ухоженно. Что в этом плохого? Судя по тому, как вы пишите о других, и о том как они плохо выглядят по сравнению с вами, проблема на лицо - в вашей голове. Обратитесь к психологу.

Обязательно, на форуме уже свой есть. 30$ в час.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
Tatmilka писал(а):
sofia07 писал(а):
Если при покупке алкоголя просят предьявить айди, то у Вас еще не все потеряно.

А мне владелец магазина объяснил, что спрашивать обязан айди, даже если видно, что человеку глубоко за 21. А я-то поначалу радовалась.

На Аляске проверяют ID у всех поголовно не только из-за возраста. Если было DUI, на ID стоит отметка, и спиртное ни в магазине, ни в баре-ресторане не продадут.

У нас тоже это стэйт ло всех проверять
Если будет пойман продавец, не проверил, то штраф и вообще могут лицензию у магазина отобрать
У 90летних стариков спрашивают и если нет ай ди то не продадут
У меня знакомая работала в виноводочном, там столько правел!
Могут не продать даже если с ай ди все в порядке
Не подадут если вы уже кажетесь выпивши, если продавец подозревает что вы покупаете в присутсвия несовершеннолетнего или по просьбе ( дети в машине на пример ждут- подростки)
Если уже были в магазине в этот день , те покупаете слишком много

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
У нас тоже это стэйт ло всех проверять
Если будет пойман продавец, не проверил, то штраф и вообще могут лицензию у магазина отобрать
У 90летних стариков спрашивают и если нет ай ди то не продадут
У меня знакомая работала в виноводочном, там столько правел!
Могут не продать даже если с ай ди все в порядке
Не подадут если вы уже кажетесь выпивши, если продавец подозревает что вы покупаете в присутсвия несовершеннолетнего или по просьбе ( дети в машине на пример ждут- подростки)
Если уже были в магазине в этот день , те покупаете слишком много

перегиб конкретный
заставь дурака богу молиться... :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Ell писал(а):
Medisson писал(а):
O, Спасибо, дорогой человек! Подняли мне растроение. Загрузила фотку. Сначала получилв на 6 лет моложе, а сейчас глянула на все 10!!! Ха, порадовали старушку!

И мне подняли. На 19 лет моложе. Можно со спокойной душой спать ложиться.

А мне дали на 30 лет больше. :c_laugh решила загрузить фотку дочки моей подружки, она очень красивая, натуральная девочка,24 года, так ей выдали результат 43.. :bigeyes Потом поставила фотку знакомой, ей 57, ей дали 41 год... :lol: .Так что фигня эта программа совершенная. :m_yes

Мне 29, а моей вазе 77 :lol:

[url=http://www.fc.jpg[/img]http://www.fc.jpg[/img[/url]

Последний раз редактировалось ПростоКваша 11 дек 2015, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 09:53 
Богиня
Богиня

kitty писал(а):
forgetmenot, Неправда - это я сказала по поводу Вашего утверждения, что про возраст не любят отвечать люди, которые не уверены в том, как они выглядят, на свой ли возраст. Разные люди не любят на него отвечать.

Следуя этому принципу, если человек хорошо зарабатывает, то в чем проблема ответить на вопрос А сколько ты зарабатываешь? Однако же люди считают его неприемлемым. Не все, конечно, но большинство считают. Я считаю неприемлемыми любые личные вопросы от посторонних людей. И очевидно, что нас, таких, немало. Очень хочется сказать Mind your own business, но здесь отвечать жестко не принято - это расценивается как грубость. А вот спрашивать что ни попадя почему-то не грубость. Хотя нет, что это я? Спрашивать - тоже грубость, но только если спрашиваешь ТЫ. А если они, то все невинно. :c_laugh

ППКС.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На вопрос о возрасте надо отвечать честно, громко, прямо глядя в глаза.))

Страница 8 из 10 [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно