|
Автор |
Сообщение |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: А как Вы отвечаете на вопрос местных о своем возрасте? Добавлено: 11 дек 2015, 03:12 |
|
|
Да, тоже заметила эту тенденцию посторонних людей спрашивать о возрасте. И нет, это никак не связано с покупкой алкоголя и т.д. Причем, часто это люди, с которыми никаких личных контактов нет, только по делу и из разряда "общение в первый и последний раз". В ответ делаю удивленное лицо и задаю встречный вопрос "А почему Вы спрашиваете?" В большинстве случаев на этом вопрос закрыт, но если особо непонятливые настаивают, то вежливо улыбаюсь и отвечаю: "Sorry, I do not give out personal information". Это довольно жестко, но в ситуации, где я точно знаю, что с человеком общаться больше не придется, позволяет отвязаться быстро и эффективно.
Людям, с которыми общаюсь постоянно, просто называю возраст. Что интересно, они очень редко спрашивают.
Кстати, тоже столкнулась с повышенной любознательностью работников библиотек. Увидев мое имя, которое здесь почти поголовно принимают за немецкое, начинают интересоваться, где именно в Германии я жила. Заметив, что беру книги на других языках, спрашивают на скольких языках говорю, каких именно, где учила. Возможно, кому-то это все кажется нормальным, но я человек довольно скрытный, ценящий privacy, и меня все эти вопросы от посторонних сильно напрягают. Особенно раздражает, когда личные вопросы задаются в присутствии третьего лица. Для себя нашла выход в том, что отвечаю в форме шутки, типа "А Вы что, биографию мою собрались писать?" Или на вопрос "How many languages do you speak?" отвечаю "Only one at a time". И сразу возвращаю разговор в деловое русло.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: А как Вы отвечаете на вопрос местных о своем возрасте? Добавлено: 11 дек 2015, 05:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бла-бла вопрос о возрасте может смутить лишь только если чел неуверен в том что он выглядет не то что на свой возраст, а тем более моложе иначе спокойно бы сказала свой возраст а че нет?. да. мине нравится даже когда спрашивают. отвечаю с удовольствием . нравятся нелепые моськи спрашивающего 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: А как Вы отвечаете на вопрос местных о своем возрасте? Добавлено: 11 дек 2015, 06:37 |
|
|
forgetmenot писал(а): бла-бла вопрос о возрасте может смутить лишь только если чел неуверен в том что он выглядет не то что на свой возраст, а тем более моложе  Неправда Ваша. Подозреваю, что меня как раз и спрашивают, потому как по косвенным признакам начинают подозревать, что я гораздо старше, чем они думают изначально. И все равно я такие вопросы терпеть не могу, как и все другие личные вопросы, которые задаются из праздного любопытства. В этом плане мне очень нравится Великобритания. Там можно разговаривать со случайным попутчиком в поезде 30 минут, и тебя ни разу не спросят ни о чем личном, при этом разговор будет интересным. Здесь же сходу допрос с пристрастием или, напротив, краткое изложение собственной жизни, о котором никто не просил. И да, не всем это по вкусу.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: А как Вы отвечаете на вопрос местных о своем возрасте? Добавлено: 11 дек 2015, 06:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
нет правды ни вашей ни чьей я не про это а про то вопрос про возраст смутить сам по себе вряд ли может я так думаю и если тебе 50 (30,40) а ты как думаешь выглядишь моложе, так в чем проблема сказать..мне 50 (30,40) ежели нет, тогда да
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: А как Вы отвечаете на вопрос местных о своем возрасте? Добавлено: 11 дек 2015, 06:59 |
|
|
forgetmenot, Неправда - это я сказала по поводу Вашего утверждения, что про возраст не любят отвечать люди, которые не уверены в том, как они выглядят, на свой ли возраст. Разные люди не любят на него отвечать. Следуя этому принципу, если человек хорошо зарабатывает, то в чем проблема ответить на вопрос А сколько ты зарабатываешь? Однако же люди считают его неприемлемым. Не все, конечно, но большинство считают. Я считаю неприемлемыми любые личные вопросы от посторонних людей. И очевидно, что нас, таких, немало. Очень хочется сказать Mind your own business, но здесь отвечать жестко не принято - это расценивается как грубость. А вот спрашивать что ни попадя почему-то не грубость. Хотя нет, что это я? Спрашивать - тоже грубость, но только если спрашиваешь ТЫ. А если они, то все невинно. 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: А как Вы отвечаете на вопрос местных о своем возрасте? Добавлено: 11 дек 2015, 07:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ок. возможно я про себя ж 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: А как Вы отвечаете на вопрос местных о своем возрасте? Добавлено: 11 дек 2015, 07:16 |
|
|
Конечно-конечно, я без наездов, если что. 
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: А как Вы отвечаете на вопрос местных о своем возрасте? Добавлено: 11 дек 2015, 08:33 |
|
|
Marina_Marina писал(а): Девочки, накипело! Вот уже несколько раз подряд за последнее время нарываюсь на вопрос местных баб о моем возрасте. В магазине, на курсах, в библиотеке... Так посмотрят долгим взглядом и спрашивает:"Ну Вам же уже есть пятьдесят? Да мне пятьдесят и я не против своего возраста, хотя выгляжу гораздо моложе. Занимаюсь йогой, хожу в тренажерный зал, слежу за кожей ну и т.д. Смотрю на женщин, которые задают этот вопрос и вижу, что человек собой совершенно не занимается ( если не сказать больше). Что отвечать на такой вопрос, грубить не хочеться, а о том , что женщину не спрашивают о ее возрасте, я думаю, местные аборигены не в курсе. А я думаю вам надо задать самой себе вопрос почему у вас такая острая реакция на абсолютно безобидный вопрос. Можно выглядеть на свой возраст, но при этом ухоженно. Что в этом плохого? Судя по тому, как вы пишите о других, и о том как они плохо выглядят по сравнению с вами, проблема на лицо - в вашей голове. Обратитесь к психологу.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: А как Вы отвечаете на вопрос местных о своем возрасте? Добавлено: 11 дек 2015, 08:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ell писал(а): Medisson писал(а): O, Спасибо, дорогой человек! Подняли мне растроение. Загрузила фотку. Сначала получилв на 6 лет моложе, а сейчас глянула на все 10!!! Ха, порадовали старушку! И мне подняли. На 19 лет моложе. Можно со спокойной душой спать ложиться. А мне дали на 30 лет больше.  решила загрузить фотку дочки моей подружки, она очень красивая, натуральная девочка,24 года, так ей выдали результат 43..  Потом поставила фотку знакомой, ей 57, ей дали 41 год...  .Так что фигня эта программа совершенная. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: А как Вы отвечаете на вопрос местных о своем возрасте? Добавлено: 11 дек 2015, 08:55 |
|
|
fly free писал(а): Marina_Marina писал(а): Девочки, накипело! Вот уже несколько раз подряд за последнее время нарываюсь на вопрос местных баб о моем возрасте. В магазине, на курсах, в библиотеке... Так посмотрят долгим взглядом и спрашивает:"Ну Вам же уже есть пятьдесят? Да мне пятьдесят и я не против своего возраста, хотя выгляжу гораздо моложе. Занимаюсь йогой, хожу в тренажерный зал, слежу за кожей ну и т.д. Смотрю на женщин, которые задают этот вопрос и вижу, что человек собой совершенно не занимается ( если не сказать больше). Что отвечать на такой вопрос, грубить не хочеться, а о том , что женщину не спрашивают о ее возрасте, я думаю, местные аборигены не в курсе. А я думаю вам надо задать самой себе вопрос почему у вас такая острая реакция на абсолютно безобидный вопрос. Можно выглядеть на свой возраст, но при этом ухоженно. Что в этом плохого? Судя по тому, как вы пишите о других, и о том как они плохо выглядят по сравнению с вами, проблема на лицо - в вашей голове. Обратитесь к психологу. Обязательно, на форуме уже свой есть. 30$ в час.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: А как Вы отвечаете на вопрос местных о своем возрасте? Добавлено: 11 дек 2015, 09:38 |
|
|
SunnyAK писал(а): Tatmilka писал(а): sofia07 писал(а): Если при покупке алкоголя просят предьявить айди, то у Вас еще не все потеряно. А мне владелец магазина объяснил, что спрашивать обязан айди, даже если видно, что человеку глубоко за 21. А я-то поначалу радовалась. На Аляске проверяют ID у всех поголовно не только из-за возраста. Если было DUI, на ID стоит отметка, и спиртное ни в магазине, ни в баре-ресторане не продадут. У нас тоже это стэйт ло всех проверять Если будет пойман продавец, не проверил, то штраф и вообще могут лицензию у магазина отобрать У 90летних стариков спрашивают и если нет ай ди то не продадут У меня знакомая работала в виноводочном, там столько правел! Могут не продать даже если с ай ди все в порядке Не подадут если вы уже кажетесь выпивши, если продавец подозревает что вы покупаете в присутсвия несовершеннолетнего или по просьбе ( дети в машине на пример ждут- подростки) Если уже были в магазине в этот день , те покупаете слишком много
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: А как Вы отвечаете на вопрос местных о своем возрасте? Добавлено: 11 дек 2015, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): У нас тоже это стэйт ло всех проверять Если будет пойман продавец, не проверил, то штраф и вообще могут лицензию у магазина отобрать У 90летних стариков спрашивают и если нет ай ди то не продадут У меня знакомая работала в виноводочном, там столько правел! Могут не продать даже если с ай ди все в порядке Не подадут если вы уже кажетесь выпивши, если продавец подозревает что вы покупаете в присутсвия несовершеннолетнего или по просьбе ( дети в машине на пример ждут- подростки) Если уже были в магазине в этот день , те покупаете слишком много перегиб конкретный заставь дурака богу молиться... 
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: А как Вы отвечаете на вопрос местных о своем возрасте? Добавлено: 11 дек 2015, 09:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Ell писал(а): Medisson писал(а): O, Спасибо, дорогой человек! Подняли мне растроение. Загрузила фотку. Сначала получилв на 6 лет моложе, а сейчас глянула на все 10!!! Ха, порадовали старушку! И мне подняли. На 19 лет моложе. Можно со спокойной душой спать ложиться. А мне дали на 30 лет больше.  решила загрузить фотку дочки моей подружки, она очень красивая, натуральная девочка,24 года, так ей выдали результат 43..  Потом поставила фотку знакомой, ей 57, ей дали 41 год...  .Так что фигня эта программа совершенная.  Мне 29, а моей вазе 77 [url=http://www.fc.jpg[/img]http://www.fc.jpg[/img[/url]
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
Последний раз редактировалось ПростоКваша 11 дек 2015, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: А как Вы отвечаете на вопрос местных о своем возрасте? Добавлено: 11 дек 2015, 09:53 |
|
|
kitty писал(а): forgetmenot, Неправда - это я сказала по поводу Вашего утверждения, что про возраст не любят отвечать люди, которые не уверены в том, как они выглядят, на свой ли возраст. Разные люди не любят на него отвечать. Следуя этому принципу, если человек хорошо зарабатывает, то в чем проблема ответить на вопрос А сколько ты зарабатываешь? Однако же люди считают его неприемлемым. Не все, конечно, но большинство считают. Я считаю неприемлемыми любые личные вопросы от посторонних людей. И очевидно, что нас, таких, немало. Очень хочется сказать Mind your own business, но здесь отвечать жестко не принято - это расценивается как грубость. А вот спрашивать что ни попадя почему-то не грубость. Хотя нет, что это я? Спрашивать - тоже грубость, но только если спрашиваешь ТЫ. А если они, то все невинно.  ППКС.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: А как Вы отвечаете на вопрос местных о своем возрасте? Добавлено: 11 дек 2015, 10:14 |
|
|
На вопрос о возрасте надо отвечать честно, громко, прямо глядя в глаза.))
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
|