Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-45
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2015, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Круглые, плоские, слегка желтоватые - должны быть фуйю. Их можно есть твёрдыми. Я их только так и ем. Мягкими они мне не такие вкусные.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2015, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
А ты на какой рынок ходишь?

Я в этом году наморозила. Не свои. У друзей урожай был убойный так они мешками возили. Что за сорт не знаю, они дом уже с деревьями купили, но очень крупные и сочные плоды.

в субботу на вандербильт/аэропорт-пуллинг, мне там больше всего нравится.
в воскресенье на пайн ридж/ливингстон.

У нас их довольно много в округе, но мне удобно тока на эти два.

А как ты морозила ? кусочками и по пакетам? Надо морозильный шкаф купить, а то у меня морозилка маленькая, почти вся забитая рыбой))))

Сообщение Добавлено: 06 дек 2015, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так, объявляю всем благодарность.
Я бы еще ждала год когда они созреют.
Какие они вкусные и сладкие.

Между прочим как раз зашла спросить про них. А у вас тут разговор на злобу дня. Какбудто мысли читаете.

У меня еще и косточки в них. Прорастут или нет? Кто нибудь пробывал.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 06 дек 2015, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Так, объявляю всем благодарность.
Я бы еще ждала год когда они созреют.
Какие они вкусные и сладкие.

Между прочим как раз зашла спросить про них. А у вас тут разговор на злобу дня. Какбудто мысли читаете.

У меня еще и косточки в них. Прорастут или нет? Кто нибудь пробывал.

Я пробовала, растёт. :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 06 дек 2015, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а npививать их nадо?

Сообщение Добавлено: 06 дек 2015, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
mamik писал(а):
А ты на какой рынок ходишь?

Я в этом году наморозила. Не свои. У друзей урожай был убойный так они мешками возили. Что за сорт не знаю, они дом уже с деревьями купили, но очень крупные и сочные плоды.

в субботу на вандербильт/аэропорт-пуллинг, мне там больше всего нравится.
в воскресенье на пайн ридж/ливингстон.

У нас их довольно много в округе, но мне удобно тока на эти два.

А как ты морозила ? кусочками и по пакетам? Надо морозильный шкаф купить, а то у меня морозилка маленькая, почти вся забитая рыбой))))

Я манго чистила, у меня очень спелые были, получалось как пюре. Складывала в пластиковые коробочки и в морозилку. У меня два холодильника, в одном морозилка как раз овошами и фруктами забита.

Насчет рынка. Я почему спрашиваю. Их много и у нас тут есть. Но вот с местной продукцией напряг. В далекие времена, когда фримаркет был еще на Девисе, мы как раз рядом жили. И они работали три дня - с пятницы по воскресенье. Так вот туда много местного народу приходило со своим товаром._ Каких только цитрусовых я тогда не напробывалась. Все было свежее, прямо с ветки. Да и ферм в черте города тогда было много.
А сейчас торгуют тем же что и магазины. Просто латиносы ездят в Майями и там закупаются привозным товаром, а потом торгуют на этих рынках.
Говорят что рынок на вандербиле сейчас хороший, многие его хвалят и говорят там есть местные продукты. Но я все не доеду до него.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 06 дек 2015, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik, я писала уже в кухне, чтобы ускорить дозревание, надо персимон поместить в бумажный пакет с одним яблоком. Ещё можно в морозилку и дать разморозиться в холодильнике. Я сегодня купила два вида персимонов фуйю и хачия, которая тёрпкая и должна стать мягкой. Одна уже почти дозрела, завтра приговорю. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 дек 2015, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Круглые, плоские, слегка желтоватые - должны быть фуйю. Их можно есть твёрдыми. Я их только так и ем. Мягкими они мне не такие вкусные.

Они есть, вот ети самые фуйю. Твердые как камни.
Я все время покупала в пабликсе продолговатые, они быстро зреют и вкусные.
А эти первый раз купила.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2015, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bastet писал(а):
а npививать их nадо?

Чтобы быстрее плоды дали, да.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2015, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Berizka писал(а):

Они есть, вот ети самые фуйю. Твердые как камни.
Я все время покупала в пабликсе продолговатые, они быстро зреют и вкусные.
А эти первый раз купила.

Продолговатые должны быть Хачия. Я их тоже лю.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2015, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
mamik, я писала уже в кухне, чтобы ускорить дозревание, надо персимон поместить в бумажный пакет с одним яблоком. Ещё можно в морозилку и дать разморозиться в холодильнике. Я сегодня купила два вида персимонов фуйю и хачия, которая тёрпкая и должна стать мягкой. Одна уже почти дозрела, завтра приговорю. :c_laugh

Вот я эту хачию и покупаю все время. Она у меня и так зреет хорошо, без морозилки.

Вспомнила как в Питере мы покупали хурму. Продавали ее на улице, в мороз, замороженной. Покупаешь камушки, а домарастаит и такая вкусная и сладкая получалась. Терпкости почти не было.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2015, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот, я тоже продолговатые сегодня купила в пабликсе. но их нужно дозревать, чтобы не вязали. А эти каменные - прям хрум хрум и никакой вязкости вообще нет.

во всем такие мелочи. Есть подобная хурма на вид - ну невкусная. Березка, вон, запоминает названия))) У меня с этим проблемы большие)))

Да, Мамик, рынок на вандербильт оч приличный. Но раньше больше было фермеров, типа органик фармс и прочее. Была женщина одна с невообразимой вкусноты апельсинами. Разные сорта, какой хочешь - она до точности подберет тебе С любым оттенком вкуса/сладости/сочности.

Большинство , конечно, мексиканцев и все фрукты в наклеечках))) Но я вот в одну палатку который год хожу, ни разу не надурили, товар знают. У них очереди в разгар дня большие. я так поняла, что они тщательно отбирают , что на продажу берут. Клубнику в сезон стоят перебирают вручную в перчатках, когда она сильно спелая, набирают только хорошую, целую, не мятую каждому покупателю прям перед продажей. Она пахнет и вкусная! это обычно тоже видно по очереди тока к клубнике)))

У других ни разу не было позитивного опыта, кроме утренних манго. ТО обсчитают, то подложат подгнившее, то скажут сладкое - а оно даже близко не сладкое. В общем, я кроме той палатки нигде больше не беру ничего за редким исключением.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2015, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Berizka писал(а):

Вот я эту хачию и покупаю все время. Она у меня и так зреет хорошо, без морозилки.

Вспомнила как в Питере мы покупали хурму. Продавали ее на улице, в мороз, замороженной. Покупаешь камушки, а домарастаит и такая вкусная и сладкая получалась. Терпкости почти не было.

а я как-то пробовала, прямо из осетии привезли знакомые , два дня как с дерева, спелая, помятая , форму не держала уже. конечно, после такого не хочется резиновых экспериментов)))

Сообщение Добавлено: 06 дек 2015, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika, смотри что в газете прочитала про органик ферму. Они на двух рынках торгуют
http://www.naplesnews.com/lifestyle/nap ... 87861.html

я не знаю видна ли тебе будет статья без подписки. Если нет, то свисни, я скопирую.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2015, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ТОже лопаю плоскую твердую хурму из вьетнамского магаза - затарилась три пакета, один в морозилку кинула, думала - не скоро до него очередь дойдет (ну я так надеялась), но три дня прошло и у меня второй пакет доедается... :angel зависимость какая-то на нее образовывается, одной штучкой никак не получается удовлетвориться :n_no ...и так несколько раз в день... :c_laugh
Эльза, если накупишь семян и будут лишние, то я могу разделить ответственность :a_plain
Читала, что именно из семян надо растить, чтоб было это утолщение у основания, от черенков не вырастат оно. А какую ты там невиданную расцветку хочешь?

Страница 36 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно