|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 06 дек 2015, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Круглые, плоские, слегка желтоватые - должны быть фуйю. Их можно есть твёрдыми. Я их только так и ем. Мягкими они мне не такие вкусные.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 06 дек 2015, 20:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): А ты на какой рынок ходишь?
Я в этом году наморозила. Не свои. У друзей урожай был убойный так они мешками возили. Что за сорт не знаю, они дом уже с деревьями купили, но очень крупные и сочные плоды. в субботу на вандербильт/аэропорт-пуллинг, мне там больше всего нравится. в воскресенье на пайн ридж/ливингстон. У нас их довольно много в округе, но мне удобно тока на эти два. А как ты морозила ? кусочками и по пакетам? Надо морозильный шкаф купить, а то у меня морозилка маленькая, почти вся забитая рыбой))))
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 06 дек 2015, 21:01 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Так, объявляю всем благодарность. Я бы еще ждала год когда они созреют. Какие они вкусные и сладкие.
Между прочим как раз зашла спросить про них. А у вас тут разговор на злобу дня. Какбудто мысли читаете.
У меня еще и косточки в них. Прорастут или нет? Кто нибудь пробывал.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 06 дек 2015, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Так, объявляю всем благодарность. Я бы еще ждала год когда они созреют. Какие они вкусные и сладкие.
Между прочим как раз зашла спросить про них. А у вас тут разговор на злобу дня. Какбудто мысли читаете.
У меня еще и косточки в них. Прорастут или нет? Кто нибудь пробывал. Я пробовала, растёт. 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 06 дек 2015, 21:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а npививать их nадо?
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 06 дек 2015, 21:20 |
|
|
lilika писал(а): mamik писал(а): А ты на какой рынок ходишь?
Я в этом году наморозила. Не свои. У друзей урожай был убойный так они мешками возили. Что за сорт не знаю, они дом уже с деревьями купили, но очень крупные и сочные плоды. в субботу на вандербильт/аэропорт-пуллинг, мне там больше всего нравится. в воскресенье на пайн ридж/ливингстон. У нас их довольно много в округе, но мне удобно тока на эти два. А как ты морозила ? кусочками и по пакетам? Надо морозильный шкаф купить, а то у меня морозилка маленькая, почти вся забитая рыбой)))) Я манго чистила, у меня очень спелые были, получалось как пюре. Складывала в пластиковые коробочки и в морозилку. У меня два холодильника, в одном морозилка как раз овошами и фруктами забита. Насчет рынка. Я почему спрашиваю. Их много и у нас тут есть. Но вот с местной продукцией напряг. В далекие времена, когда фримаркет был еще на Девисе, мы как раз рядом жили. И они работали три дня - с пятницы по воскресенье. Так вот туда много местного народу приходило со своим товаром._ Каких только цитрусовых я тогда не напробывалась. Все было свежее, прямо с ветки. Да и ферм в черте города тогда было много. А сейчас торгуют тем же что и магазины. Просто латиносы ездят в Майями и там закупаются привозным товаром, а потом торгуют на этих рынках. Говорят что рынок на вандербиле сейчас хороший, многие его хвалят и говорят там есть местные продукты. Но я все не доеду до него.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 06 дек 2015, 21:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik, я писала уже в кухне, чтобы ускорить дозревание, надо персимон поместить в бумажный пакет с одним яблоком. Ещё можно в морозилку и дать разморозиться в холодильнике. Я сегодня купила два вида персимонов фуйю и хачия, которая тёрпкая и должна стать мягкой. Одна уже почти дозрела, завтра приговорю. 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 06 дек 2015, 21:25 |
|
|
Berizka писал(а): Круглые, плоские, слегка желтоватые - должны быть фуйю. Их можно есть твёрдыми. Я их только так и ем. Мягкими они мне не такие вкусные. Они есть, вот ети самые фуйю. Твердые как камни. Я все время покупала в пабликсе продолговатые, они быстро зреют и вкусные. А эти первый раз купила.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 06 дек 2015, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): а npививать их nадо? Чтобы быстрее плоды дали, да.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 06 дек 2015, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Berizka писал(а): Круглые, плоские, слегка желтоватые - должны быть фуйю. Их можно есть твёрдыми. Я их только так и ем. Мягкими они мне не такие вкусные. Они есть, вот ети самые фуйю. Твердые как камни. Я все время покупала в пабликсе продолговатые, они быстро зреют и вкусные. А эти первый раз купила. Продолговатые должны быть Хачия. Я их тоже лю.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 06 дек 2015, 21:30 |
|
|
Berizka писал(а): mamik, я писала уже в кухне, чтобы ускорить дозревание, надо персимон поместить в бумажный пакет с одним яблоком. Ещё можно в морозилку и дать разморозиться в холодильнике. Я сегодня купила два вида персимонов фуйю и хачия, которая тёрпкая и должна стать мягкой. Одна уже почти дозрела, завтра приговорю.  Вот я эту хачию и покупаю все время. Она у меня и так зреет хорошо, без морозилки. Вспомнила как в Питере мы покупали хурму. Продавали ее на улице, в мороз, замороженной. Покупаешь камушки, а домарастаит и такая вкусная и сладкая получалась. Терпкости почти не было.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 06 дек 2015, 21:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вот, я тоже продолговатые сегодня купила в пабликсе. но их нужно дозревать, чтобы не вязали. А эти каменные - прям хрум хрум и никакой вязкости вообще нет.
во всем такие мелочи. Есть подобная хурма на вид - ну невкусная. Березка, вон, запоминает названия))) У меня с этим проблемы большие)))
Да, Мамик, рынок на вандербильт оч приличный. Но раньше больше было фермеров, типа органик фармс и прочее. Была женщина одна с невообразимой вкусноты апельсинами. Разные сорта, какой хочешь - она до точности подберет тебе С любым оттенком вкуса/сладости/сочности.
Большинство , конечно, мексиканцев и все фрукты в наклеечках))) Но я вот в одну палатку который год хожу, ни разу не надурили, товар знают. У них очереди в разгар дня большие. я так поняла, что они тщательно отбирают , что на продажу берут. Клубнику в сезон стоят перебирают вручную в перчатках, когда она сильно спелая, набирают только хорошую, целую, не мятую каждому покупателю прям перед продажей. Она пахнет и вкусная! это обычно тоже видно по очереди тока к клубнике)))
У других ни разу не было позитивного опыта, кроме утренних манго. ТО обсчитают, то подложат подгнившее, то скажут сладкое - а оно даже близко не сладкое. В общем, я кроме той палатки нигде больше не беру ничего за редким исключением.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 06 дек 2015, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Berizka писал(а): mamik, я писала уже в кухне, чтобы ускорить дозревание, надо персимон поместить в бумажный пакет с одним яблоком. Ещё можно в морозилку и дать разморозиться в холодильнике. Я сегодня купила два вида персимонов фуйю и хачия, которая тёрпкая и должна стать мягкой. Одна уже почти дозрела, завтра приговорю.  Вот я эту хачию и покупаю все время. Она у меня и так зреет хорошо, без морозилки. Вспомнила как в Питере мы покупали хурму. Продавали ее на улице, в мороз, замороженной. Покупаешь камушки, а домарастаит и такая вкусная и сладкая получалась. Терпкости почти не было. а я как-то пробовала, прямо из осетии привезли знакомые , два дня как с дерева, спелая, помятая , форму не держала уже. конечно, после такого не хочется резиновых экспериментов)))
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 06 дек 2015, 23:12 |
|
|
lilika, смотри что в газете прочитала про органик ферму. Они на двух рынках торгуют http://www.naplesnews.com/lifestyle/nap ... 87861.html
я не знаю видна ли тебе будет статья без подписки. Если нет, то свисни, я скопирую.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 07 дек 2015, 00:05 |
|
|
ТОже лопаю плоскую твердую хурму из вьетнамского магаза - затарилась три пакета, один в морозилку кинула, думала - не скоро до него очередь дойдет (ну я так надеялась), но три дня прошло и у меня второй пакет доедается...  зависимость какая-то на нее образовывается, одной штучкой никак не получается удовлетвориться  ...и так несколько раз в день... Эльза, если накупишь семян и будут лишние, то я могу разделить ответственность Читала, что именно из семян надо растить, чтоб было это утолщение у основания, от черенков не вырастат оно. А какую ты там невиданную расцветку хочешь?
|
|
 |
|
 |
|