|
Автор |
Сообщение |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 11:51 |
|
|
Artemida писал(а): У меня есть знакомая немка (в стране 30 лет). Она никогда не ездит в ближайший популярный магазин. Причина проста - нужно заворачивать налево без светофора. А левых поворотов она избегает. Тут речь даже не о хайвее. Но если человек считает, что для своей безопасности надо поступать именно так, а не по-другому, то это его дело. И пофиг круглые глазки - как, на хайвеи не выезжает! Молодец немка. Потому что для неё на дороге важнее ощущение её собственной безопасности и уверенности. Двойной респект, если она себя не бичует за это и может рассказать об этом, как просто о своём выборе. В этом её личная свобода, как для кого-то без проблем левый незащищённый поворот или способность гонять на хайвеях.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор! Расслабьтесь! Станьте пофигисткой. Очередь сзади вас подождет- не развалится. Переспрашивайте по несколько раз - это абсолютно нормально! И американцы друг друга по сто раз переспрашивают и потом всё равно говорят "I don't get it". На кассах дебит карта - это когда код ваш четырехзначный нажимать надо. Если кредит - то просто подпись. На кредит могут спросить зип код это индекс к которому прикреплена карта, а потом подпись. Если у вас карта с чипом- то ее надо вставлять внизу машинки и держать пока машинка не зазвенит.
Мы тут с брильянтовым английским по много лет на больших должностях и то ляпсусы делаем и описки смешные и с техникой не всегда знаешь как разобраться и тд.
Распиздяйствуйте! Вам не надо всегда и везде быть перфект! Это фрики быть перфект! Ну и у нас спрашивайте если что.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
trampampam писал(а): Оплатить можно, только тк ты незнаком с этой системой или недопонял кассира, то надо замешкаться и переспросить, а для меня это недопустимо. Мне надо, чтоб все бвло четко как дома Pаз nедоnустимо, то куда ж деваться-nадо сидеть дома, или ехать домой-там будет чётко-npичётко  nо если вдpух доnустите(мало ли  ) то nобываете в магазиnе.Вам стоит всё взвесить и обдумать. ето сеpьёзnое pешеnие. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
manonina писал(а): Hacчёт четко как дома у автора, то должна вам сказать, что у меня так не получается на кассе, если я там , на родине бывшей... Когда мама умирала, поехала я в универсам что-то из еды прикупить вся расстроенная, купила что-то и что-то забыла, вернулась с тем же пакетом в зал без сдачи в камеру хранения, про которую знать не знала, по-американски, так на меня на кассе кассирша накричала, что я воровка, начала каждую вещь в пакете проверять, чуть ли милицию не вызвала, хотя у меня чек был и я ей его показала... За такое отношение в Америке я могла бы судиться за оскорбление личности, а там кассиры орут как бешеные и довольные... Там нам тоже быстро не адаптироваться! А я не могу привыкнуть к платным пакетам там в супермаркетах. И еще несколько раз наивно ждала, что мне в эти пакеты покупки сложат.  Нарвалась пару раз на "не задерживай очередь" или язвительно "может тебе сложить еще?" 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 11:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Во, вспомнила про small talk! Я, хоть и считаю что адаптировалась, но на кассе - молчок, максимум могу сказать good, thank you. На "how are you yourself" или "what about you" меня уже не хватает  не хочу! Наверное, мина у меня такая что больше со мной говорить не пытаются, иногда мину делаю подобрее. Не хочу ни с кем разговаривать, вообще, ну редко.... смотрю иногда ну как начнут трепаться!... ну че трепаться-то? Ты на кассе, плати и проходи, не задерживай людей! Вот такая я не адаптированная за 10+ лет.
|
|
 |
|
 |
trampampam
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 11:56 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Artemida писал(а): manonina писал(а): Hacчёт четко как дома у автора, то должна вам сказать, что у меня так не получается на кассе, если я там , на родине бывшей... Когда мама умирала, поехала я в универсам что-то из еды прикупить вся расстроенная, купила что-то и что-то забыла, вернулась с тем же пакетом в зал без сдачи в камеру хранения, про которую знать не знала, по-американски, так на меня на кассе кассирша накричала, что я воровка, начала каждую вещь в пакете проверять, чуть ли милицию не вызвала, хотя у меня чек был и я ей его показала... За такое отношение в Америке я могла бы судиться за оскорбление личности, а там кассиры орут как бешеные и довольные... Там нам тоже быстро не адаптироваться! А я не могу привыкнуть к платным пакетам там в супермаркетах. И еще несколько раз наивно ждала, что мне в эти пакеты покупки сложат.  Нарвалась пару раз на "не задерживай очередь" или язвительно "может тебе сложить еще?"  Это не во всех городах России. У нас кассиры сами складывали, н правда это реально редкость , обычно в других городах самому надо
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 11:57 |
|
|
Ну что может спросить у вас кассир в одном из магазинов чтобы вы автор были застигнуты не врасплох ?????? Давайте девчонки накидаем примеров что хочет от нее кассир .
1 . Вопрос если у вас эккаунт с дискаунтной картой в их магазине ? 2. 3. ect.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да, девочки, давайте напишем ей шпаргалки на все случаи жизни.. MirageN писал(а): Artemida писал(а): У меня есть знакомая немка (в стране 30 лет). Она никогда не ездит в ближайший популярный магазин. Причина проста - нужно заворачивать налево без светофора. А левых поворотов она избегает. Тут речь даже не о хайвее. Но если человек считает, что для своей безопасности надо поступать именно так, а не по-другому, то это его дело. И пофиг круглые глазки - как, на хайвеи не выезжает! Молодец немка. Потому что для неё на дороге важнее ощущение её собственной безопасности и уверенности. Двойной респект, если она себя не бичует за это и может рассказать об этом, как просто о своём выборе. В этом её личная свобода, как для кого-то без проблем левый незащищённый поворот или способность гонять на хайвеях. наверное, есть кто-то, кто такую свободу прЫнцессе оплачивает.. кто водит за ручку, кто приносит в дом денежку ( и тогда тебе не надо вообще никуда ездить) потому что если твоя работа расположена там, где светофора нет, ты быстренько научишся левому повороту и еще многим- многим вещам.. 
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 12:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
smeeta писал(а): Ну что может спросить у вас кассир в одном из магазинов чтобы вы автор были застигнуты не врасплох ?????? Давайте девчонки накидаем примеров что хочет от нее кассир .
1 . Вопрос если у вас эккаунт с дискаунтной картой в их магазине ? 2. 3. ect. How are you ( this morning, today, tonight etc)? Debit or credit card? Do you have our point card? Membership? Etc I love your outfit, skirt, shirt, jacket, bag , hairstyle, etc Did you find everything ok? Did anyone help you today? Если у вас рожа как моя , то с вам еще могут начать рассказывать вообще их полжизни и жизни их детей на кассе пока вы за молоко расплачиваетесь:))) уже начала тренироваться рожу более кирпичную перед зеркалом делать - пока не работает . Тренируюсь :))
Последний раз редактировалось hiclass 07 ноя 2015, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
surma_fm
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 12:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А еще это на кассе - Did you find everything OK? Бесит!! 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 12:07 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Laara писал(а): Во, вспомнила про small talk! Я, хоть и считаю что адаптировалась, но на кассе - молчок, максимум могу сказать good, thank you. На "how are you yourself" или "what about you" меня уже не хватает  не хочу! Наверное, мина у меня такая что больше со мной говорить не пытаются, иногда мину делаю подобрее. Не хочу ни с кем разговаривать, вообще, ну редко.... смотрю иногда ну как начнут трепаться!... ну че трепаться-то? Ты на кассе, плати и проходи, не задерживай людей! Вот такая я не адаптированная за 10+ лет. А мне продавцов жалко. Сомневаюсь, что им самим эти разговоры нравятся. Но их обучают этому и требуют. Целы ситемы устраивают типа 5 steps or three points. Вот промолчит, а за плечом менджер пометку в блокноте сделает и на следующей эвалюации припомнит. А иногда у них самих такие вымученные лица, когда покупатель от безделья вступает в долгую беседу. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 12:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
surma_fm писал(а): А еще это на кассе - Did you find everything OK? Бесит!!  А че бесит? А вы попробуйте сказать что что то не нашли:))) концерт обеспечен!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 12:10 |
|
|
hiclass писал(а): surma_fm писал(а): А еще это на кассе - Did you find everything OK? Бесит!!  А че бесит? А вы попробуйте сказать что что то не нашли:))) концерт обеспечен! Да ничего не обеспечено. Сколько раз говорила! Сорри в большинстве случаев и все. В крайнем случае ну ооочень долго проверяют, что товара действительно нет в наличии, потом все равно сорри. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 12:13 |
|
|
Я в первый месяц помню на заправке мужика просила сделать как то чтоб бензин потек в машину. Но я когда мне надо- не из робких 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 07 ноя 2015, 12:13 |
|
|
Alisa______ писал(а): да, девочки, давайте напишем ей шпаргалки на все случаи жизни.. MirageN писал(а): Artemida писал(а): У меня есть знакомая немка (в стране 30 лет). Она никогда не ездит в ближайший популярный магазин. Причина проста - нужно заворачивать налево без светофора. А левых поворотов она избегает. Тут речь даже не о хайвее. Но если человек считает, что для своей безопасности надо поступать именно так, а не по-другому, то это его дело. И пофиг круглые глазки - как, на хайвеи не выезжает! Молодец немка. Потому что для неё на дороге важнее ощущение её собственной безопасности и уверенности. Двойной респект, если она себя не бичует за это и может рассказать об этом, как просто о своём выборе. В этом её личная свобода, как для кого-то без проблем левый незащищённый поворот или способность гонять на хайвеях. наверное, есть кто-то, кто такую свободу прЫнцессе оплачивает.. кто водит за ручку, кто приносит в дом денежку ( и тогда тебе не надо вообще никуда ездить) потому что если твоя работа расположена там, где светофора нет, ты быстренько научишся левому повороту и еще многим- многим вещам..  Сочувствую, что у вас такая тяжелая жизнь. Зато можно найти повод поржать над теми, которые не умеют того, чему пришлось по необходимости учиться вам. Это наверное утешает.
|
|
 |
|
 |
|