Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 34 [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
У меня есть знакомая немка (в стране 30 лет). Она никогда не ездит в ближайший популярный магазин. Причина проста - нужно заворачивать налево без светофора. А левых поворотов она избегает. Тут речь даже не о хайвее. Но если человек считает, что для своей безопасности надо поступать именно так, а не по-другому, то это его дело. И пофиг круглые глазки - как, на хайвеи не выезжает!

Молодец немка. Потому что для неё на дороге важнее ощущение её собственной безопасности и уверенности. Двойной респект, если она себя не бичует за это и может рассказать об этом, как просто о своём выборе. В этом её личная свобода, как для кого-то без проблем левый незащищённый поворот или способность гонять на хайвеях.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор!
Расслабьтесь! Станьте пофигисткой. Очередь сзади вас подождет- не развалится.
Переспрашивайте по несколько раз - это абсолютно нормально! И американцы друг друга по сто раз переспрашивают и потом всё равно говорят "I don't get it". На кассах дебит карта - это когда код ваш четырехзначный нажимать надо.
Если кредит - то просто подпись. На кредит могут спросить зип код это индекс к которому прикреплена карта, а потом подпись.
Если у вас карта с чипом- то ее надо вставлять внизу машинки и держать пока машинка не зазвенит.

Мы тут с брильянтовым английским по много лет на больших должностях и то ляпсусы делаем и описки смешные и с техникой не всегда знаешь как разобраться и тд.

Распиздяйствуйте! Вам не надо всегда и везде быть перфект! Это фрики быть перфект!
Ну и у нас спрашивайте если что.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

trampampam писал(а):
Оплатить можно, только тк ты незнаком с этой системой или недопонял кассира, то надо замешкаться и переспросить, а для меня это недопустимо. Мне надо, чтоб все бвло четко как дома

Pаз nедоnустимо, то куда ж деваться-nадо сидеть дома, или ехать домой-там будет чётко-npичётко :g_chewingum nо если вдpух доnустите(мало ли :bigeyes ) то nобываете в магазиnе.Вам стоит всё взвесить и обдумать. ето сеpьёзnое pешеnие. :m_yes :m_yes

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

manonina писал(а):
Hacчёт четко как дома у автора, то должна вам сказать, что у меня так не получается на кассе, если я там , на родине бывшей... Когда мама умирала, поехала я в универсам что-то из еды прикупить вся расстроенная, купила что-то и что-то забыла, вернулась с тем же пакетом в зал без сдачи в камеру хранения, про которую знать не знала, по-американски, так на меня на кассе кассирша накричала, что я воровка, начала каждую вещь в пакете проверять, чуть ли милицию не вызвала, хотя у меня чек был и я ей его показала... За такое отношение в Америке я могла бы судиться за оскорбление личности, а там кассиры орут как бешеные и довольные... Там нам тоже быстро не адаптироваться!

А я не могу привыкнуть к платным пакетам там в супермаркетах. И еще несколько раз наивно ждала, что мне в эти пакеты покупки сложат. :c_laugh Нарвалась пару раз на "не задерживай очередь" или язвительно "может тебе сложить еще?" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Во, вспомнила про small talk! Я, хоть и считаю что адаптировалась, но на кассе - молчок, максимум могу сказать good, thank you. На "how are you yourself" или "what about you" меня уже не хватает :c_laugh не хочу! Наверное, мина у меня такая что больше со мной говорить не пытаются, иногда мину делаю подобрее. Не хочу ни с кем разговаривать, вообще, ну редко.... смотрю иногда ну как начнут трепаться!... ну че трепаться-то? Ты на кассе, плати и проходи, не задерживай людей! Вот такая я не адаптированная за 10+ лет.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 11:56 
baby
baby

Artemida писал(а):
manonina писал(а):
Hacчёт четко как дома у автора, то должна вам сказать, что у меня так не получается на кассе, если я там , на родине бывшей... Когда мама умирала, поехала я в универсам что-то из еды прикупить вся расстроенная, купила что-то и что-то забыла, вернулась с тем же пакетом в зал без сдачи в камеру хранения, про которую знать не знала, по-американски, так на меня на кассе кассирша накричала, что я воровка, начала каждую вещь в пакете проверять, чуть ли милицию не вызвала, хотя у меня чек был и я ей его показала... За такое отношение в Америке я могла бы судиться за оскорбление личности, а там кассиры орут как бешеные и довольные... Там нам тоже быстро не адаптироваться!

А я не могу привыкнуть к платным пакетам там в супермаркетах. И еще несколько раз наивно ждала, что мне в эти пакеты покупки сложат. :c_laugh Нарвалась пару раз на "не задерживай очередь" или язвительно "может тебе сложить еще?" :c_laugh

Это не во всех городах России. У нас кассиры сами складывали, н правда это реально редкость , обычно в других городах самому надо

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну что может спросить у вас кассир в одном из магазинов чтобы вы автор были застигнуты не врасплох ??????
Давайте девчонки накидаем примеров что хочет от нее кассир .

1 . Вопрос если у вас эккаунт с дискаунтной картой в их магазине ?
2.
3.
ect.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, девочки, давайте напишем ей шпаргалки на все случаи жизни..

MirageN писал(а):
Artemida писал(а):
У меня есть знакомая немка (в стране 30 лет). Она никогда не ездит в ближайший популярный магазин. Причина проста - нужно заворачивать налево без светофора. А левых поворотов она избегает. Тут речь даже не о хайвее. Но если человек считает, что для своей безопасности надо поступать именно так, а не по-другому, то это его дело. И пофиг круглые глазки - как, на хайвеи не выезжает!

Молодец немка. Потому что для неё на дороге важнее ощущение её собственной безопасности и уверенности. Двойной респект, если она себя не бичует за это и может рассказать об этом, как просто о своём выборе. В этом её личная свобода, как для кого-то без проблем левый незащищённый поворот или способность гонять на хайвеях.

наверное, есть кто-то, кто такую свободу прЫнцессе оплачивает..
кто водит за ручку, кто приносит в дом денежку ( и тогда тебе не надо вообще никуда ездить)
потому что если твоя работа расположена там, где светофора нет, ты быстренько научишся
левому повороту и еще многим- многим вещам.. :g_bye

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
Ну что может спросить у вас кассир в одном из магазинов чтобы вы автор были застигнуты не врасплох ??????
Давайте девчонки накидаем примеров что хочет от нее кассир .

1 . Вопрос если у вас эккаунт с дискаунтной картой в их магазине ?
2.
3.
ect.

How are you ( this morning, today, tonight etc)?
Debit or credit card?
Do you have our point card? Membership? Etc
I love your outfit, skirt, shirt, jacket, bag , hairstyle, etc
Did you find everything ok?
Did anyone help you today?

Если у вас рожа как моя , то с вам еще могут начать рассказывать вообще их полжизни и жизни их детей на кассе пока вы за молоко расплачиваетесь:))) уже начала тренироваться рожу более кирпичную перед зеркалом делать - пока не работает . Тренируюсь :))

Последний раз редактировалось hiclass 07 ноя 2015, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 12:06 
звезда
звезда

А еще это на кассе - Did you find everything OK?
Бесит!! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Во, вспомнила про small talk! Я, хоть и считаю что адаптировалась, но на кассе - молчок, максимум могу сказать good, thank you. На "how are you yourself" или "what about you" меня уже не хватает :c_laugh не хочу! Наверное, мина у меня такая что больше со мной говорить не пытаются, иногда мину делаю подобрее. Не хочу ни с кем разговаривать, вообще, ну редко.... смотрю иногда ну как начнут трепаться!... ну че трепаться-то? Ты на кассе, плати и проходи, не задерживай людей! Вот такая я не адаптированная за 10+ лет.

А мне продавцов жалко. Сомневаюсь, что им самим эти разговоры нравятся. Но их обучают этому и требуют. Целы ситемы устраивают типа 5 steps or three points. Вот промолчит, а за плечом менджер пометку в блокноте сделает и на следующей эвалюации припомнит. А иногда у них самих такие вымученные лица, когда покупатель от безделья вступает в долгую беседу. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

surma_fm писал(а):

А че бесит? А вы попробуйте сказать что что то не нашли:))) концерт обеспечен!

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hiclass писал(а):
surma_fm писал(а):

А че бесит? А вы попробуйте сказать что что то не нашли:))) концерт обеспечен!

Да ничего не обеспечено. Сколько раз говорила! Сорри в большинстве случаев и все. В крайнем случае ну ооочень долго проверяют, что товара действительно нет в наличии, потом все равно сорри. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 12:13 
Я в первый месяц помню на заправке мужика просила сделать как то чтоб бензин потек в машину. Но я когда мне надо- не из робких :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2015, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alisa______ писал(а):
да, девочки, давайте напишем ей шпаргалки на все случаи жизни..

MirageN писал(а):
Artemida писал(а):

наверное, есть кто-то, кто такую свободу прЫнцессе оплачивает..
кто водит за ручку, кто приносит в дом денежку ( и тогда тебе не надо вообще никуда ездить)
потому что если твоя работа расположена там, где светофора нет, ты быстренько научишся
левому повороту и еще многим- многим вещам.. :g_bye

Сочувствую, что у вас такая тяжелая жизнь. Зато можно найти повод поржать над теми, которые не умеют того, чему пришлось по необходимости учиться вам. Это наверное утешает.

Страница 6 из 34 [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно