Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 25 [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2015, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
[quote="Кисмет]
По поводу коз- не горячись,))) это будешь привязанная с той козой
никуда не выехать, ее ж доить надо два раза в день.
Курей то можно соседей попросить покормить во время отсутствия, а козу хто тебе будет доить?[/quote]
Коз доят только когда у них козлята. У меня две козы- молока нет:))

А По поводу привязанности. Ну а как же мы тогда? У нас и козы, и павлины, и поросята, и индюки, и кролики, и утки, и куриц несколько десятков, и 9 попугаев, и 4 собаки:)))).. И путешествуем безвылазно.
Все можно, если захотеть.[/quote][/quote][/quote]

Нен, ну ты то сказочная женщина. )) они разные есть.козы - то
Может у вас работники есть. Они и следят.
Или ты встатаешь с утречка их всех кормишь? Каки убираешь? Очень сомневаюсь,
Кур вообще выгодно держать ксли есть дармовой комбикорм.а так- не выгодно- это я для Незабудки. Дождь , снег, заболела, устала- иди занимайся хозяйством.
По поводу недойных коз- я так понимаю- она их ради молока и хочет заводить , а не ради зоопарка.

Последний раз редактировалось Кисмет 06 ноя 2015, 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2015, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я только сегодня со своим клиентом-дедушкой про Россию говорила. Он, немец, гонит меня в Россию. :a_plain
Говорит, что мне тут нефига делать.
Фантазировала ему сегодня, что 2 собаки заведу, кошек, гусей, кур... :angel
Корову не буду. Хрушек не буду. Кого еще там? Уток не буду- жрут много. Индюков не буду.
А вообще, я бы мечтала жить в России пол года на море, пол года- в городе. (ттт)

зюсю. Блям, блям. Работа, нафик, не вписывается в этот schedule никак только. :dum
Пенсия..(??) :bigeyes

Заведу 5 волкодавов. Нет, овчарок. :a_plain

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2015, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Кисмет писал(а):
Фогетик, поздравляю!!!!
Ты ж мне скажи, как продала, та же риэлторша?
Так ты теперь дом ищешь?
Как я это обажаю эти хлопоты, потом- расстановка, обстановка, растюх насадишь.
По поводу коз- не горячись,))) это будешь привязанная с той козой
никуда не выехать, ее ж доить надо два раза в день.
Курей то можно соседей попросить покормить во время отсутствия, а козу хто тебе будет доить?

Это точно? Два раза в день? Тоже хотела козу купить, у меня непереносимость коровьего молока, а в магазине козье молоко 15 баксов за пакет. Еще перепелок хочу завести, яйца их очень люблю.

Точно, точно, а то и 3 , если молочная, а не пуховая. Если уже раздоенную купите, а если молодую ее раздаивать надо каждые 3 часа , там целое дело.
У меня, как у ребенка измученного хозяйством , стойкий иммунитет, в жизни ниче не заведу, потому что знаю- какой это труд,
Незабудка главно - утей не заводи и гусей это писдец.
Нагадят, натопчут и отэто постоянное- Гуси , гуси, га- га- га.....,, еще и в окна стучат.
У меня муж мечтает о хозяйстве . И павлинов бы он завел и лам. Щас.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2015, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
Нен, ну ты то сказочная женщина. )) .

That's what they say about me :)

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2015, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
У меня, как у ребенка измученного хозяйством , стойкий иммунитет, в жизни ниче не заведу, потому что знаю- какой это труд,

Да уж, проходили мы кулацкие хозяйства. Козы, коровы правда у бабушки были. Сама только курей держала-но по-простому. Молодых несушек весной купить-лето яйца несут, да и с кормом проще. Зимой нерентабельно-у них ноги замерзнут и кирдык, так что шли на супы. Козы ничего еще когда гектары свои есть, а так если еще сено закупать-убицца тапком невыгодно.
Нафиг всех попугаев-вопли одни от них. Собаки если только детям развлечение, а так на ветах разориться и жрачку тоннами таскать. С мужем решили додержим и сигналку проще поставить...попугаиха только наша обещает 100 лет жить по породе-ничего не поделаешь. :f_eyebrows

Последний раз редактировалось Nata_5 06 ноя 2015, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2015, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
Незабудка главно - утей не заводи и гусей это писдец.
Нагадят, натопчут и отэто постоянное- Гуси , гуси, га- га- га.....,, еще и в окна стучат.

гуси-терраристы :c_laugh

Изображение

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2015, 17:18 
Незабудка, поздравляю. :s_thumbup
а че, если есть желание, хорошо свое хозяйство иметь.
поросяток завести, вроде за ними особо не надо следить . Коза - тоже душевненько так. :angel

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2015, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
поросяток завести, вроде за ними особо не надо следить . Коза - тоже душевненько так. :angel

Так тоже думала моя мама городская девушка, выйдя замуж за сельского жителя( моего отца) ой курочки, от зайчики..
Им подарили свинью в положении.
Когда свинья начала пороситься, мама выбежала на улицу с воплями-
Ой, девочки, у меня свинья умирает. :f_argg я молчу про то , что ей заваривать жрачку надо, чтоб не траванулась, и убирать ее выхлоп каждый день, а это ужасно, у нас дед чистил .
Так ото и у Незабудки будет, она думает пальчиком нажмет - молочко и побежит .
Ты как купишь дом не торопись хозяйство заводить, познакомься с местными тетьками,
Походи, посмотри, как они за хозяйством ухаживают, может желание и отпадет.
Если нет- найди человека, который доить умеет, чтоб было на кого оставить, доить надо уметь, а то и травмировать можно.
Плюс- хозяйство это запашок, мушки и грузуны.
Оно тебе надо?

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2015, 18:33 
Да ч тоже фогетминот в платке и фартуке в сарае как то не представляю...

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2015, 18:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Самое сложное - это принимать роды. Или выхаживать детёнышей. Тут я согласна. Поросятам, например, нужна температура не меньше 98 градусов. Значит, им нужен специальный обогреватель, если они рождаются зимой, с учетом что беременность у них длится 3,5 месяца.

Кролики не станут ухаживать за детёнышами, если они сами были из одного помета. Самим выходить их детёнышей нереально. Мы пытались много раз.
У волкодавов моих беременность длится 60 дней! я хочу 10 волкодавов на моей территории..

Не все курицы высиживают яйца. Мои большие курицы, например, не высиживают свои, но подкладывают их к мини курочкам- те сидят 24 в сутки и круглогодично плодятся. Мы уже решили, что целенаправленно расплодим миниатюрных курочек ( с ладошку). Пусть их будет хоть сто, хоть двести!:) Это такая нежность бегает у нас по зоопарку- просто невообразимо красиво, ибо они как горошины:). И петушки у них просто необычайно красивые, так же как и мои расплодившиеся попугаи, например.
Их тоже сложно выращивать, но как приятен результат!!:) какие красавцы получаются.

А павлины.. Вы когда- нибудь скрещивали обычных павлинов с белыми? Представьте, как это красиво. И какие они благородные птицы, девы! Это вам не курицы. Они свободолюбивы и очень любопытны. Все время норовят к нам в дом войти, так как мы выпускаем их по всей территории гулять.

Утки- да.. Это труд. Они очень красивы, но менять воду им в пруду надо каждый день, и потом они все вместе, разнопородные, не живут в мире. Им надо каждому отдельный вольер. У нас три вида уток.
Так же и с курицами. У нас три вида куриц: обычные большие, мини и шелковые Китайские . Каждому виду свой вольер.
Индюки.. Им тоже естественно свой вольер, иначе они скушают других птиц и передерутся с павлинами. Что интересно, каждый день мы их выпускаем на волю со всеми видами куриц и павлинов, и среди всех животных, индюки предпочитают to hang out with mini chicks lol.
Поросята- это просто отдельная песня!:) самые смешные и любимые животные:)
Кормить их надо очень мало, два раза в день по чайной чашке.

Козы у меня нигерийские. Их я кормлю в основном alfalfa ( закупаем большим количеством сразу) и немного докармливаю зерновыми.
Куриц кормом для куриц из tractor supply. Pellets лучше, так как меньше waste получается.
Свинюшек- кормом для мини pig.
Уток кормом для уток или куриц. Это почти одно и тоже, только им нужен crambles, pellets они не смогут проглотить.
Попугаям покупаем мешками корм оптом, так дешевле. Так же как и игрушки. Они же как дети- им играть и развиваться надо.
Собакам тоже мешками заказываем корм. Ну так же как и все наверно?.:)
Кроликов кормим кормом для кроликов:) и ещё сено им кидаю. Конечно всех животных мы угощаем капустой, яблочками, морковкой и их специальными сладостями. Но это treats.
Скажите спасибо, что у нас нет котов:))

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2015, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
Самое сложное - это принимать роды. Или выхаживать детёнышей. Тут я согласна. Поросятам, например, нужна температура не меньше 98 градусов. Значит, им нужен специальный обогреватель, если они рождаются зимой, с учетом что беременность у них длится 3,5 месяца.

Кролики не станут ухаживать за детёнышами, если они сами были из одного помета. Самим выходить их детёнышей нереально. Мы пытались много раз.
У волкодавов моих беременность длится 60 дней! я хочу 10 волкодавов на моей территории..

Не все курицы высиживают яйца. Мои большие курицы, например, не высиживают свои, но подкладывают их к мини курочкам- те сидят 24 в сутки и круглогодично плодятся. Мы уже решили, что целенаправленно расплодим миниатюрных курочек ( с ладошку). Пусть их будет хоть сто, хоть двести!:) Это такая нежность бегает у нас по зоопарку- просто невообразимо красиво, ибо они как горошины:). И петушки у них просто необычайно красивые, так же как и мои расплодившиеся попугаи, например.
Их тоже сложно выращивать, но как приятен результат!!:) какие красавцы получаются.

А павлины.. Вы когда- нибудь скрещивали обычных павлинов с белыми? Представьте, как это красиво. И какие они благородные птицы, девы! Это вам не курицы. Они свободолюбивы и очень любопытны. Все время норовят к нам в дом войти, так как мы выпускаем их по всей территории гулять.

Утки- да.. Это труд. Они очень красивы, но менять воду им в пруду надо каждый день, и потом они все вместе, разнопородные, не живут в мире. Им надо каждому отдельный вольер. У нас три вида уток.
Так же и с курицами. У нас три вида куриц: обычные большие, мини и шелковые Китайские . Каждому виду свой вольер.
Индюки.. Им тоже естественно свой вольер, иначе они скушают других птиц и передерутся с павлинами. Что интересно, каждый день мы их выпускаем на волю со всеми видами куриц и павлинов, и среди всех животных, индюки предпочитают to hang out with mini chicks lol.

Козы у меня нигерийские. Их я кормлю в основном alfalfa ( закупаем большим количеством сразу) и немного докармливаю зерновыми.
Куриц кормом для куриц из tractor supply. Pellets лучше, так как меньше waste получается.
Уток кормом для уток или куриц. Это почти одно и тоже, только им нужен crambles, pellets они не смогут проглотить.
Попугаям покупаем мешками корм оптом, так дешевле. Так же как и игрушки. Они же как дети- им играть и развиваться надо.
Кроликов кормим кормом для кроликов:) и ещё сено им кидаю. Конечно всех животных мы угощаем капустой, яблочками, морковкой и их специальными сладостями. Но это treats.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2015, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
Iamthecat писал(а):

Так тоже думала моя мама городская девушка, выйдя замуж за сельского жителя( моего отца) ой курочки, от зайчики..
Им подарили свинью в положении.
Когда свинья начала пороситься, мама выбежала на улицу с воплями-
Ой, девочки, у меня свинья умирает. :f_argg я молчу про то , что ей заваривать жрачку надо, чтоб не траванулась, и убирать ее выхлоп каждый день, а это ужасно, у нас дед чистил .
Так ото и у Незабудки будет, она думает пальчиком нажмет - молочко и побежит .
Ты как купишь дом не торопись хозяйство заводить, познакомься с местными тетьками,
Походи, посмотри, как они за хозяйством ухаживают, может желание и отпадет.
Если нет- найди человека, который доить умеет, чтоб было на кого оставить, доить надо уметь, а то и травмировать можно.
Плюс- хозяйство это запашок, мушки и грузуны.
Оно тебе надо?

свинья в положении :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2015, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я очень люблю своё большое хозяйство. Никаким трудом не гнушаюсь. Не могу сказать, что я и только я ухаживаю за животными. У меня есть помощники, которые делают все, что необходимо. Но! ... С удовольствием поработаю в зоопарке, нацепив большие резиновые сапоги ( у меня и у катюшки - одинаковые:), большие резиновые сапоги:)!
Вы просто не понимаете этот образ жизни.. Я не варюсь в пыльных офисах и корпоративных страстях , это все у меня уже было.
Никогда я не получала такой заряд бодрости и отличного настроения, почистив за моими хрюшатами:), или козами ( как они все время норовят меня поцеловать, девы:))
Пересмотрите фильм " the Zoo" или как там его. ( " мы купили зоопарк"?)

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2015, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):

Претставила сибе драку павлинов с индюками........... :titanic :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2015, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не очень понимаю. Может так практична что для меня-животные должны иметь пользу для человека чисто материального плана. Иначе-жизнь во имя скотины-это не мое. Если у Нены мужу проще деньги в навоз обратить чем работягам приплатить-тогда ой. :dum
Ну так-то у всех почти американцев сдвиг по набирательству/колекционированию/хордерству-ну вот у ее мужа в зоопарк выходит, видимо есть псих причина на это.

Страница 4 из 25 [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно