|
Автор |
Сообщение |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 06 ноя 2015, 14:11 |
|
|
Nena писал(а): [quote="Кисмет] По поводу коз- не горячись,))) это будешь привязанная с той козой никуда не выехать, ее ж доить надо два раза в день. Курей то можно соседей попросить покормить во время отсутствия, а козу хто тебе будет доить?[/quote] Коз доят только когда у них козлята. У меня две козы- молока нет:))
А По поводу привязанности. Ну а как же мы тогда? У нас и козы, и павлины, и поросята, и индюки, и кролики, и утки, и куриц несколько десятков, и 9 попугаев, и 4 собаки:)))).. И путешествуем безвылазно. Все можно, если захотеть.[/quote][/quote][/quote] Нен, ну ты то сказочная женщина. )) они разные есть.козы - то Может у вас работники есть. Они и следят. Или ты встатаешь с утречка их всех кормишь? Каки убираешь? Очень сомневаюсь, Кур вообще выгодно держать ксли есть дармовой комбикорм.а так- не выгодно- это я для Незабудки. Дождь , снег, заболела, устала- иди занимайся хозяйством. По поводу недойных коз- я так понимаю- она их ради молока и хочет заводить , а не ради зоопарка.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 06 ноя 2015, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 06 ноя 2015, 14:16 |
|
|
Я только сегодня со своим клиентом-дедушкой про Россию говорила. Он, немец, гонит меня в Россию. Говорит, что мне тут нефига делать. Фантазировала ему сегодня, что 2 собаки заведу, кошек, гусей, кур... Корову не буду. Хрушек не буду. Кого еще там? Уток не буду- жрут много. Индюков не буду. А вообще, я бы мечтала жить в России пол года на море, пол года- в городе. (ттт) зюсю. Блям, блям. Работа, нафик, не вписывается в этот schedule никак только. Пенсия..(??) Заведу 5 волкодавов. Нет, овчарок. 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 06 ноя 2015, 14:24 |
|
|
Tatmilka писал(а): Кисмет писал(а): Фогетик, поздравляю!!!! Ты ж мне скажи, как продала, та же риэлторша? Так ты теперь дом ищешь? Как я это обажаю эти хлопоты, потом- расстановка, обстановка, растюх насадишь. По поводу коз- не горячись,))) это будешь привязанная с той козой никуда не выехать, ее ж доить надо два раза в день. Курей то можно соседей попросить покормить во время отсутствия, а козу хто тебе будет доить? Это точно? Два раза в день? Тоже хотела козу купить, у меня непереносимость коровьего молока, а в магазине козье молоко 15 баксов за пакет. Еще перепелок хочу завести, яйца их очень люблю. Точно, точно, а то и 3 , если молочная, а не пуховая. Если уже раздоенную купите, а если молодую ее раздаивать надо каждые 3 часа , там целое дело. У меня, как у ребенка измученного хозяйством , стойкий иммунитет, в жизни ниче не заведу, потому что знаю- какой это труд, Незабудка главно - утей не заводи и гусей это писдец. Нагадят, натопчут и отэто постоянное- Гуси , гуси, га- га- га.....,, еще и в окна стучат. У меня муж мечтает о хозяйстве . И павлинов бы он завел и лам. Щас.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 06 ноя 2015, 16:18 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Кисмет писал(а): Нен, ну ты то сказочная женщина. )) . That's what they say about me :)
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 06 ноя 2015, 16:54 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Кисмет писал(а): У меня, как у ребенка измученного хозяйством , стойкий иммунитет, в жизни ниче не заведу, потому что знаю- какой это труд, Да уж, проходили мы кулацкие хозяйства. Козы, коровы правда у бабушки были. Сама только курей держала-но по-простому. Молодых несушек весной купить-лето яйца несут, да и с кормом проще. Зимой нерентабельно-у них ноги замерзнут и кирдык, так что шли на супы. Козы ничего еще когда гектары свои есть, а так если еще сено закупать-убицца тапком невыгодно. Нафиг всех попугаев-вопли одни от них. Собаки если только детям развлечение, а так на ветах разориться и жрачку тоннами таскать. С мужем решили додержим и сигналку проще поставить...попугаиха только наша обещает 100 лет жить по породе-ничего не поделаешь. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
Последний раз редактировалось Nata_5 06 ноя 2015, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 06 ноя 2015, 16:57 |
|
|
Кисмет писал(а): Незабудка главно - утей не заводи и гусей это писдец. Нагадят, натопчут и отэто постоянное- Гуси , гуси, га- га- га.....,, еще и в окна стучат. гуси-терраристы 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 06 ноя 2015, 17:18 |
|
|
Незабудка, поздравляю. а че, если есть желание, хорошо свое хозяйство иметь. поросяток завести, вроде за ними особо не надо следить . Коза - тоже душевненько так. 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 06 ноя 2015, 17:50 |
|
|
Iamthecat писал(а): Незабудка, поздравляю. а че, если есть желание, хорошо свое хозяйство иметь. поросяток завести, вроде за ними особо не надо следить . Коза - тоже душевненько так.  Так тоже думала моя мама городская девушка, выйдя замуж за сельского жителя( моего отца) ой курочки, от зайчики.. Им подарили свинью в положении. Когда свинья начала пороситься, мама выбежала на улицу с воплями- Ой, девочки, у меня свинья умирает.  я молчу про то , что ей заваривать жрачку надо, чтоб не траванулась, и убирать ее выхлоп каждый день, а это ужасно, у нас дед чистил . Так ото и у Незабудки будет, она думает пальчиком нажмет - молочко и побежит . Ты как купишь дом не торопись хозяйство заводить, познакомься с местными тетьками, Походи, посмотри, как они за хозяйством ухаживают, может желание и отпадет. Если нет- найди человека, который доить умеет, чтоб было на кого оставить, доить надо уметь, а то и травмировать можно. Плюс- хозяйство это запашок, мушки и грузуны. Оно тебе надо?
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 06 ноя 2015, 18:33 |
|
|
Да ч тоже фогетминот в платке и фартуке в сарае как то не представляю...
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 06 ноя 2015, 18:38 |
|
|
Самое сложное - это принимать роды. Или выхаживать детёнышей. Тут я согласна. Поросятам, например, нужна температура не меньше 98 градусов. Значит, им нужен специальный обогреватель, если они рождаются зимой, с учетом что беременность у них длится 3,5 месяца.
Кролики не станут ухаживать за детёнышами, если они сами были из одного помета. Самим выходить их детёнышей нереально. Мы пытались много раз. У волкодавов моих беременность длится 60 дней! я хочу 10 волкодавов на моей территории..
Не все курицы высиживают яйца. Мои большие курицы, например, не высиживают свои, но подкладывают их к мини курочкам- те сидят 24 в сутки и круглогодично плодятся. Мы уже решили, что целенаправленно расплодим миниатюрных курочек ( с ладошку). Пусть их будет хоть сто, хоть двести!:) Это такая нежность бегает у нас по зоопарку- просто невообразимо красиво, ибо они как горошины:). И петушки у них просто необычайно красивые, так же как и мои расплодившиеся попугаи, например. Их тоже сложно выращивать, но как приятен результат!!:) какие красавцы получаются.
А павлины.. Вы когда- нибудь скрещивали обычных павлинов с белыми? Представьте, как это красиво. И какие они благородные птицы, девы! Это вам не курицы. Они свободолюбивы и очень любопытны. Все время норовят к нам в дом войти, так как мы выпускаем их по всей территории гулять.
Утки- да.. Это труд. Они очень красивы, но менять воду им в пруду надо каждый день, и потом они все вместе, разнопородные, не живут в мире. Им надо каждому отдельный вольер. У нас три вида уток. Так же и с курицами. У нас три вида куриц: обычные большие, мини и шелковые Китайские . Каждому виду свой вольер. Индюки.. Им тоже естественно свой вольер, иначе они скушают других птиц и передерутся с павлинами. Что интересно, каждый день мы их выпускаем на волю со всеми видами куриц и павлинов, и среди всех животных, индюки предпочитают to hang out with mini chicks lol. Поросята- это просто отдельная песня!:) самые смешные и любимые животные:) Кормить их надо очень мало, два раза в день по чайной чашке.
Козы у меня нигерийские. Их я кормлю в основном alfalfa ( закупаем большим количеством сразу) и немного докармливаю зерновыми. Куриц кормом для куриц из tractor supply. Pellets лучше, так как меньше waste получается. Свинюшек- кормом для мини pig. Уток кормом для уток или куриц. Это почти одно и тоже, только им нужен crambles, pellets они не смогут проглотить. Попугаям покупаем мешками корм оптом, так дешевле. Так же как и игрушки. Они же как дети- им играть и развиваться надо. Собакам тоже мешками заказываем корм. Ну так же как и все наверно?.:) Кроликов кормим кормом для кроликов:) и ещё сено им кидаю. Конечно всех животных мы угощаем капустой, яблочками, морковкой и их специальными сладостями. Но это treats. Скажите спасибо, что у нас нет котов:))
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 06 ноя 2015, 18:52 |
|
|
Nena писал(а): Самое сложное - это принимать роды. Или выхаживать детёнышей. Тут я согласна. Поросятам, например, нужна температура не меньше 98 градусов. Значит, им нужен специальный обогреватель, если они рождаются зимой, с учетом что беременность у них длится 3,5 месяца.
Кролики не станут ухаживать за детёнышами, если они сами были из одного помета. Самим выходить их детёнышей нереально. Мы пытались много раз. У волкодавов моих беременность длится 60 дней! я хочу 10 волкодавов на моей территории..
Не все курицы высиживают яйца. Мои большие курицы, например, не высиживают свои, но подкладывают их к мини курочкам- те сидят 24 в сутки и круглогодично плодятся. Мы уже решили, что целенаправленно расплодим миниатюрных курочек ( с ладошку). Пусть их будет хоть сто, хоть двести!:) Это такая нежность бегает у нас по зоопарку- просто невообразимо красиво, ибо они как горошины:). И петушки у них просто необычайно красивые, так же как и мои расплодившиеся попугаи, например. Их тоже сложно выращивать, но как приятен результат!!:) какие красавцы получаются.
А павлины.. Вы когда- нибудь скрещивали обычных павлинов с белыми? Представьте, как это красиво. И какие они благородные птицы, девы! Это вам не курицы. Они свободолюбивы и очень любопытны. Все время норовят к нам в дом войти, так как мы выпускаем их по всей территории гулять.
Утки- да.. Это труд. Они очень красивы, но менять воду им в пруду надо каждый день, и потом они все вместе, разнопородные, не живут в мире. Им надо каждому отдельный вольер. У нас три вида уток. Так же и с курицами. У нас три вида куриц: обычные большие, мини и шелковые Китайские . Каждому виду свой вольер. Индюки.. Им тоже естественно свой вольер, иначе они скушают других птиц и передерутся с павлинами. Что интересно, каждый день мы их выпускаем на волю со всеми видами куриц и павлинов, и среди всех животных, индюки предпочитают to hang out with mini chicks lol. Поросята- это просто отдельная песня!:) самые смешные и любимые животные:) Кормить их надо очень мало, два раза в день по чайной чашке.
Козы у меня нигерийские. Их я кормлю в основном alfalfa ( закупаем большим количеством сразу) и немного докармливаю зерновыми. Куриц кормом для куриц из tractor supply. Pellets лучше, так как меньше waste получается. Свинюшек- кормом для мини pig. Уток кормом для уток или куриц. Это почти одно и тоже, только им нужен crambles, pellets они не смогут проглотить. Попугаям покупаем мешками корм оптом, так дешевле. Так же как и игрушки. Они же как дети- им играть и развиваться надо. Собакам тоже мешками заказываем корм. Ну так же как и все наверно?.:) Кроликов кормим кормом для кроликов:) и ещё сено им кидаю. Конечно всех животных мы угощаем капустой, яблочками, морковкой и их специальными сладостями. Но это treats. Скажите спасибо, что у нас нет котов:))
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 06 ноя 2015, 18:54 |
|
|
Кисмет писал(а): Iamthecat писал(а): Незабудка, поздравляю. а че, если есть желание, хорошо свое хозяйство иметь. поросяток завести, вроде за ними особо не надо следить . Коза - тоже душевненько так.  Так тоже думала моя мама городская девушка, выйдя замуж за сельского жителя( моего отца) ой курочки, от зайчики.. Им подарили свинью в положении. Когда свинья начала пороситься, мама выбежала на улицу с воплями- Ой, девочки, у меня свинья умирает.  я молчу про то , что ей заваривать жрачку надо, чтоб не траванулась, и убирать ее выхлоп каждый день, а это ужасно, у нас дед чистил . Так ото и у Незабудки будет, она думает пальчиком нажмет - молочко и побежит . Ты как купишь дом не торопись хозяйство заводить, познакомься с местными тетьками, Походи, посмотри, как они за хозяйством ухаживают, может желание и отпадет. Если нет- найди человека, который доить умеет, чтоб было на кого оставить, доить надо уметь, а то и травмировать можно. Плюс- хозяйство это запашок, мушки и грузуны. Оно тебе надо? свинья в положении 
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 06 ноя 2015, 18:56 |
|
|
Я очень люблю своё большое хозяйство. Никаким трудом не гнушаюсь. Не могу сказать, что я и только я ухаживаю за животными. У меня есть помощники, которые делают все, что необходимо. Но! ... С удовольствием поработаю в зоопарке, нацепив большие резиновые сапоги ( у меня и у катюшки - одинаковые:), большие резиновые сапоги:)! Вы просто не понимаете этот образ жизни.. Я не варюсь в пыльных офисах и корпоративных страстях , это все у меня уже было. Никогда я не получала такой заряд бодрости и отличного настроения, почистив за моими хрюшатами:), или козами ( как они все время норовят меня поцеловать, девы:)) Пересмотрите фильм " the Zoo" или как там его. ( " мы купили зоопарк"?)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 06 ноя 2015, 18:58 |
|
|
Nena писал(а): Самое сложное - это принимать роды. Или выхаживать детёнышей. Тут я согласна. Поросятам, например, нужна температура не меньше 98 градусов. Значит, им нужен специальный обогреватель, если они рождаются зимой, с учетом что беременность у них длится 3,5 месяца.
Козы у меня нигерийские. Их я кормлю в основном alfalfa ( закупаем большим количеством сразу) и немного докармливаю зерновыми. Куриц кормом для куриц из tractor supply. Pellets лучше, так как меньше waste получается. Свинюшек- кормом для мини pig. Уток кормом для уток или куриц. Это почти одно и тоже, только им нужен crambles, pellets они не смогут проглотить. Попугаям покупаем мешками корм оптом, так дешевле. Так же как и игрушки. Они же как дети- им играть и развиваться надо. Собакам тоже мешками заказываем корм. Ну так же как и все наверно?.:) Кроликов кормим кормом для кроликов:) и ещё сено им кидаю. Конечно всех животных мы угощаем капустой, яблочками, морковкой и их специальными сладостями. Но это treats. Скажите спасибо, что у нас нет котов:)) Претставила сибе драку павлинов с индюками........... 
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 06 ноя 2015, 19:00 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Я не очень понимаю. Может так практична что для меня-животные должны иметь пользу для человека чисто материального плана. Иначе-жизнь во имя скотины-это не мое. Если у Нены мужу проще деньги в навоз обратить чем работягам приплатить-тогда ой.  Ну так-то у всех почти американцев сдвиг по набирательству/колекционированию/хордерству-ну вот у ее мужа в зоопарк выходит, видимо есть псих причина на это.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
|