Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 16:44 
Богиня
Богиня

А у нас проблема - мы хотели бюджетную свадьбу, 10-12 человек гостей... Но вдруг начали в гости набиваться разные люди (напр, с работы его), которые даже не близкие друзья. И как теперь от них отмахаться))

04/08/2016 - бумажная НОА-1
05/12/2016 - биометрики
05/23/2016 - кейс готов к назначению интервью
07/22/2016 - ответ на РФЕ по EAD/AP
08/24/2016 - одобрили EAD/AP
02/09/2017 - гринка

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 16:48 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

mia-mileena писал(а):
А у нас проблема - мы хотели бюджетную свадьбу, 10-12 человек гостей... Но вдруг начали в гости набиваться разные люди (напр, с работы его), которые даже не близкие друзья. И как теперь от них отмахаться))

Ой, такая у многих проблема там (судя по свадебным блогам и словам подруг :a_plain ). Как вариант - с улыбкой, но твердо сказать, что It's gonna a very small wedding, family only или что-то в этом роде. А то сейчас это starts snowballing, и вот у вас свадьба уже на 100-120 человек :c_laugh
(надеюсь, в меня щас не закидают помидорами со словами, что коллеги - тоже важны и что нужно звать всех, потому что это теперь ваша страна и community)

I-751/Lifting conditions
NOA-1: Jan 7, 2019
Card issued: Jan 4, 2022

N-400/Citizenship
NOA-1: Jan 26, 2020
Biometrics: Feb 20, 2020
Interview: Jan 18, 2022
Oath: Jan 28, 2022

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mia-mileena писал(а):

ооо,это мне знакомо по свадьбам подруг. Моя подруга пережила обиды дальних родственников, которые еле еле то с НГ и др поздравляли, а тут как свадьба-сразу вспомнили. Пускай это прозвучит эгоистично,но я с ней соглашусь-она рассуждала так-зачем приглашать по 300 человек, тратить миллион на свадьбу, если можно на эти деньги слетать нормально на ханимун, купить мебели в новую квартиру.Многие люди считают это должным-раз они седьмая вода на киселе, но все же родственники, их обязаны пригласить. При этом на свои торжества они приглашать забывают. А может кому-то хочется свадьбу только в семейном кругу, или вообще не устраивать этих ресторанов с их дурацкими конкурсами и ловлей сОсок на подносы..Дома посидеть, отметить. Она так и сделала. Правда потом они сняли домики за городом, и для друзей закатили вечеринку :c_laugh

Пани права, можно вежливо сказать, что это семейная свадьба. Друзей еще можно позвать, но те которые просто коллеги-можно при желании потом в кафешке отметить

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 17:07 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

angelllina писал(а):
Многие люди считают это должным-раз они седьмая вода на киселе, но все же родственники, их обязаны пригласить. При этом на свои торжества они приглашать забывают.

:m_yes
и не только седьмая вода на киселе, но родители невесты и жениха еще и ДРУЗЕЙ своих приглашают. Причем ладно бы родители платили за свадьбу и могли вставить свое веское слово. Но даже на тех свадьбах, где за все платили молодожены, родителя умудрялись разобидеться, что не смогли пригласить 20 друзей своего детства :l_bhuhhh

I-751/Lifting conditions
NOA-1: Jan 7, 2019
Card issued: Jan 4, 2022

N-400/Citizenship
NOA-1: Jan 26, 2020
Biometrics: Feb 20, 2020
Interview: Jan 18, 2022
Oath: Jan 28, 2022

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 17:26 
Богиня
Богиня

Ой, а у нас вообще ситуация была смех и грех. Пошел жених смотреть один из квартирных комплексов для будущей совместной жизни, а там встретил армянку. Он возьми ей и скажи, что на русской собирается жениться, а она стала напрашиваться к нам на свадьбу. :lol: А он ее первый раз в жизни видел

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 23:30 
Богиня
Богиня

Pani Kazimira писал(а):
angelllina писал(а):
Многие люди считают это должным-раз они седьмая вода на киселе, но все же родственники, их обязаны пригласить. При этом на свои торжества они приглашать забывают.

:m_yes
и не только седьмая вода на киселе, но родители невесты и жениха еще и ДРУЗЕЙ своих приглашают. Причем ладно бы родители платили за свадьбу и могли вставить свое веское слово. Но даже на тех свадьбах, где за все платили молодожены, родителя умудрялись разобидеться, что не смогли пригласить 20 друзей своего детства :l_bhuhhh

ВОТ! Моя свекровь (будущая) сказала, что хочет пригласить своик КОЛЛЕГ!!! Девочки я прям чуть со стула не упала, когда услышала...
Поэтому мы соберем чемодан и рванем в Вегас засветло)))))

И, кстати, в СВОЙ свадебный день я могу позволить себе быть немного эгоисткой. У невест итак не простые ситуации при переезде и смене ВСЕГО.

Плюс тем, у кого родители разведены вообще ОПА. У моего жениха отец обижается, что мама его будет, а папа нет. Так что вариант "свадьба на двоих" очень выручает.

NOA1 - 20.04.2016 4
Biometrics - 11.05.2016
EAD & AP approved - 22.06.2016
EAD & AP in my hands - 29.06.2016

Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 01:09 
Богиня
Богиня

Изначально хотела свадьбу роспись в суде, а потом ужин в ресторане. Но после того как выбрали дату и его друзья отвалились((( В принципе 1 скоро станет отцом и понятно что не до свадьбы (впервые отцом будет))) а второй просто не может. Решили что просто в суде распишемся тогда.. На что мой стал умолять разрешить ему в джинсах пойти))) А я сказала или оба в джинсах, или если я платье одену то и он в костюме будет :c_laugh
Девочки проблема.. Нельзя есть шкуру огуречную и не хочу (и не ем) перцы.. В Аэрофлоте меня мягко послали выбирать спец меню, а там ничего такого нет.. Может с собой можно взять еду какую нибудь? Тапочки в салон взять или хватит что я сниму обувь? (купила в прошлом году зимние меховые полусапожки.. очень классные и теплые)

Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 01:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina_D писал(а):
Плюс тем, у кого родители разведены вообще ОПА. У моего жениха отец обижается, что мама его будет, а папа нет. Так что вариант "свадьба на двоих" очень выручает.

Насмешили конечно ))) это только в России когда люди разводятся отцы забывают что они отцы. Привыкайте американскому менталитету. Не дай Бог придётся разводится и детей делить - отец ребёнка ВСЕГДА будет в его жизни - и на свадьбе тоже и после. У моего мужа родители были разведены с его лет 10 - потом женились и у каждого своя семья - на все семейные ивенты и туда и туда надо было ездить и иногда даже вместе собирались - ко мне на бебишауэр например, каждый со своими новыми супругами и детьми. Это принято :m_yes

Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 01:36 
Богиня
Богиня

miss_sunshine писал(а):
Alina_D писал(а):

Насмешили конечно ))) это только в России когда люди разводятся отцы забывают что они отцы. Привыкайте американскому менталитету. Не дай Бог придётся разводится и детей делить - отец ребёнка ВСЕГДА будет в его жизни - и на свадьбе тоже и после. У моего мужа родители были разведены с его лет 10 - потом женились и у каждого своя семья - на все семейные ивенты и туда и туда надо было ездить и иногда даже вместе собирались - ко мне на бебишауэр например, каждый со своими новыми супругами и детьми. Это принято :m_yes

А причем тут это??? Речь о том, что двое родителей не могут находиться в одном помещении, ну не переваривают они друг друга (люди везде одинаковые, когда дело о бывших). Постоянные скандалы. Никто не говорил про отца, который забыл своих детей. С сыном они очень близки, а вот с бывшей женой.... Зачем нам с моим любимым скандал на свадьбе? :n_no

NOA1 - 20.04.2016 4
Biometrics - 11.05.2016
EAD & AP approved - 22.06.2016
EAD & AP in my hands - 29.06.2016

Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 01:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

-Nina- писал(а):
Может с собой можно взять еду какую нибудь? Тапочки в салон взять или хватит что я сниму обувь? (купила в прошлом году зимние меховые полусапожки.. очень классные и теплые)

Еду можно брать, жидкость нельзя. Если не съедите мясо, фрукты, овощи, то выкиньте в самолете.
Я в самолете всегда тапочки достаю, и могу и по аэропорту пересадки в них ходить. Когда перелет по 16 - 20 часов, в обуви очень тяжело. Еще теплые носки с собой беру. В самолетах часто бывает очень холодно.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 09:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
-Nina- писал(а):
Может с собой можно взять еду какую нибудь? Тапочки в салон взять или хватит что я сниму обувь? (купила в прошлом году зимние меховые полусапожки.. очень классные и теплые)

Еду можно брать, жидкость нельзя. Если не съедите мясо, фрукты, овощи, то выкиньте в самолете.
Я в самолете всегда тапочки достаю, и могу и по аэропорту пересадки в них ходить. Когда перелет по 16 - 20 часов, в обуви очень тяжело. Еще теплые носки с собой беру. В самолетах часто бывает очень холодно.

Носки иногда дают в самолете, но лучше взять.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В самолете тоненькие, а я беру шерстяные толстые для мерзлячек.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
В самолете тоненькие, а я беру шерстяные толстые для мерзлячек.

А-а, ну мне всегда жарко.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
vision писал(а):
-Nina- писал(а):

Носки иногда дают в самолете, но лучше взять.

я так удивилась, когда однажды увидела в дорожном наборе носки :c_laugh летела а/к Кондор Германия-мексика
а еще у меня куча тапок-остатки былой славы с работы стюартом в 1 классе :c_laugh

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 11:41 
Богиня
Богиня

[quote="-Nina-"
Девочки проблема.. Нельзя есть шкуру огуречную и не хочу (и не ем) перцы.. В Аэрофлоте меня мягко послали выбирать спец меню, а там ничего такого нет.. Может с собой можно взять еду какую нибудь? Тапочки в салон взять или хватит что я сниму обувь? (купила в прошлом году зимние меховые полусапожки.. очень классные и теплые)[/quote]

вот не помню чтобы давали огурцы. если попадется пластик - его можно и не есть. а перцы - вобще никогда не видела в салатах. питание, кажется, сейчас только детское можно проносить с собой...
и в какой штат и когда вы летите? я когда летаю зимой в Россию - я здесь упариваюсь - здесь не так холодно. носки в самолете давали только на Сингапурских авиалиниях. в других компаниях - никогда не давали. или я так попала.
тапочки я тоже беру с собой тоненькие.
а из еды - только шоколад покупаю в duty free. при мне у людей отбирали при прохождении на рейс через первую линию, где вещи проверяют- фрукты и еще какую-то еду, напитки. они еще беспокоятся, чтобы отравления на рейсе не было. а то люди отравятся своим, а потом им претензии предъявляют.

Страница 3 из 40 [ Сообщений: 588 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 40   След.