|
Автор |
Сообщение |
mia-mileena
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14 Добавлено: 16 окт 2015, 16:44 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 12:41 Сообщения: 263 Откуда: Moscow-Bay Shore, NY
|
А у нас проблема - мы хотели бюджетную свадьбу, 10-12 человек гостей... Но вдруг начали в гости набиваться разные люди (напр, с работы его), которые даже не близкие друзья. И как теперь от них отмахаться))
_________________ K1-GC 03/29/2016 - отправили 04/05/2016 - cмс и имейл 04/08/2016 - бумажная НОА-1 05/12/2016 - биометрики 05/23/2016 - кейс готов к назначению интервью 07/22/2016 - ответ на РФЕ по EAD/AP 08/24/2016 - одобрили EAD/AP 02/09/2017 - гринка
|
|
 |
|
 |
Pani Kazimira
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14 Добавлено: 16 окт 2015, 16:48 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 13:16 Сообщения: 200 Откуда: Санкт-Петербург, РФ
|
mia-mileena писал(а): А у нас проблема - мы хотели бюджетную свадьбу, 10-12 человек гостей... Но вдруг начали в гости набиваться разные люди (напр, с работы его), которые даже не близкие друзья. И как теперь от них отмахаться)) Ой, такая у многих проблема там (судя по свадебным блогам и словам подруг  ). Как вариант - с улыбкой, но твердо сказать, что It's gonna a very small wedding, family only или что-то в этом роде. А то сейчас это starts snowballing, и вот у вас свадьба уже на 100-120 человек (надеюсь, в меня щас не закидают помидорами со словами, что коллеги - тоже важны и что нужно звать всех, потому что это теперь ваша страна и community)
_________________ _________________ Texas
I-751/Lifting conditions NOA-1: Jan 7, 2019 Card issued: Jan 4, 2022
N-400/Citizenship NOA-1: Jan 26, 2020 Biometrics: Feb 20, 2020 Interview: Jan 18, 2022 Oath: Jan 28, 2022
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14 Добавлено: 16 окт 2015, 17:03 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
mia-mileena писал(а): А у нас проблема - мы хотели бюджетную свадьбу, 10-12 человек гостей... Но вдруг начали в гости набиваться разные люди (напр, с работы его), которые даже не близкие друзья. И как теперь от них отмахаться)) ооо,это мне знакомо по свадьбам подруг. Моя подруга пережила обиды дальних родственников, которые еле еле то с НГ и др поздравляли, а тут как свадьба-сразу вспомнили. Пускай это прозвучит эгоистично,но я с ней соглашусь-она рассуждала так-зачем приглашать по 300 человек, тратить миллион на свадьбу, если можно на эти деньги слетать нормально на ханимун, купить мебели в новую квартиру.Многие люди считают это должным-раз они седьмая вода на киселе, но все же родственники, их обязаны пригласить. При этом на свои торжества они приглашать забывают. А может кому-то хочется свадьбу только в семейном кругу, или вообще не устраивать этих ресторанов с их дурацкими конкурсами и ловлей сОсок на подносы..Дома посидеть, отметить. Она так и сделала. Правда потом они сняли домики за городом, и для друзей закатили вечеринку Пани права, можно вежливо сказать, что это семейная свадьба. Друзей еще можно позвать, но те которые просто коллеги-можно при желании потом в кафешке отметить
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Pani Kazimira
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14 Добавлено: 16 окт 2015, 17:07 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 13:16 Сообщения: 200 Откуда: Санкт-Петербург, РФ
|
angelllina писал(а): Многие люди считают это должным-раз они седьмая вода на киселе, но все же родственники, их обязаны пригласить. При этом на свои торжества они приглашать забывают. и не только седьмая вода на киселе, но родители невесты и жениха еще и ДРУЗЕЙ своих приглашают. Причем ладно бы родители платили за свадьбу и могли вставить свое веское слово. Но даже на тех свадьбах, где за все платили молодожены, родителя умудрялись разобидеться, что не смогли пригласить 20 друзей своего детства 
_________________ _________________ Texas
I-751/Lifting conditions NOA-1: Jan 7, 2019 Card issued: Jan 4, 2022
N-400/Citizenship NOA-1: Jan 26, 2020 Biometrics: Feb 20, 2020 Interview: Jan 18, 2022 Oath: Jan 28, 2022
|
|
 |
|
 |
panssey
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14 Добавлено: 16 окт 2015, 17:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ой, а у нас вообще ситуация была смех и грех. Пошел жених смотреть один из квартирных комплексов для будущей совместной жизни, а там встретил армянку. Он возьми ей и скажи, что на русской собирается жениться, а она стала напрашиваться к нам на свадьбу.  А он ее первый раз в жизни видел
|
|
 |
|
 |
Alina_D
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14 Добавлено: 16 окт 2015, 23:30 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2015, 07:37 Сообщения: 438 Откуда: Moscow - Florida
|
Pani Kazimira писал(а): angelllina писал(а): Многие люди считают это должным-раз они седьмая вода на киселе, но все же родственники, их обязаны пригласить. При этом на свои торжества они приглашать забывают. и не только седьмая вода на киселе, но родители невесты и жениха еще и ДРУЗЕЙ своих приглашают. Причем ладно бы родители платили за свадьбу и могли вставить свое веское слово. Но даже на тех свадьбах, где за все платили молодожены, родителя умудрялись разобидеться, что не смогли пригласить 20 друзей своего детства  ВОТ! Моя свекровь (будущая) сказала, что хочет пригласить своик КОЛЛЕГ!!! Девочки я прям чуть со стула не упала, когда услышала... Поэтому мы соберем чемодан и рванем в Вегас засветло))))) И, кстати, в СВОЙ свадебный день я могу позволить себе быть немного эгоисткой. У невест итак не простые ситуации при переезде и смене ВСЕГО. Плюс тем, у кого родители разведены вообще ОПА. У моего жениха отец обижается, что мама его будет, а папа нет. Так что вариант "свадьба на двоих" очень выручает.
_________________ Adjustment of status: Sent - 29.03.2016 Email - 15.04.2016 NOA1 - 20.04.2016 4 Biometrics - 11.05.2016 EAD & AP approved - 22.06.2016 EAD & AP in my hands - 29.06.2016
|
|
 |
|
 |
-Nina-
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14 Добавлено: 17 окт 2015, 01:09 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2013, 09:16 Сообщения: 557 Откуда: SPb - White Plains, MD
|
Изначально хотела свадьбу роспись в суде, а потом ужин в ресторане. Но после того как выбрали дату и его друзья отвалились((( В принципе 1 скоро станет отцом и понятно что не до свадьбы (впервые отцом будет))) а второй просто не может. Решили что просто в суде распишемся тогда.. На что мой стал умолять разрешить ему в джинсах пойти))) А я сказала или оба в джинсах, или если я платье одену то и он в костюме будет Девочки проблема.. Нельзя есть шкуру огуречную и не хочу (и не ем) перцы.. В Аэрофлоте меня мягко послали выбирать спец меню, а там ничего такого нет.. Может с собой можно взять еду какую нибудь? Тапочки в салон взять или хватит что я сниму обувь? (купила в прошлом году зимние меховые полусапожки.. очень классные и теплые)
_________________ Ты говоришь с Богом, ты верующий. Бог говорит с тобой? Ты сумасшедший (с) Хауз
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14 Добавлено: 17 окт 2015, 01:10 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Alina_D писал(а): Плюс тем, у кого родители разведены вообще ОПА. У моего жениха отец обижается, что мама его будет, а папа нет. Так что вариант "свадьба на двоих" очень выручает. Насмешили конечно ))) это только в России когда люди разводятся отцы забывают что они отцы. Привыкайте американскому менталитету. Не дай Бог придётся разводится и детей делить - отец ребёнка ВСЕГДА будет в его жизни - и на свадьбе тоже и после. У моего мужа родители были разведены с его лет 10 - потом женились и у каждого своя семья - на все семейные ивенты и туда и туда надо было ездить и иногда даже вместе собирались - ко мне на бебишауэр например, каждый со своими новыми супругами и детьми. Это принято 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Alina_D
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14 Добавлено: 17 окт 2015, 01:36 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2015, 07:37 Сообщения: 438 Откуда: Moscow - Florida
|
miss_sunshine писал(а): Alina_D писал(а): Плюс тем, у кого родители разведены вообще ОПА. У моего жениха отец обижается, что мама его будет, а папа нет. Так что вариант "свадьба на двоих" очень выручает. Насмешили конечно ))) это только в России когда люди разводятся отцы забывают что они отцы. Привыкайте американскому менталитету. Не дай Бог придётся разводится и детей делить - отец ребёнка ВСЕГДА будет в его жизни - и на свадьбе тоже и после. У моего мужа родители были разведены с его лет 10 - потом женились и у каждого своя семья - на все семейные ивенты и туда и туда надо было ездить и иногда даже вместе собирались - ко мне на бебишауэр например, каждый со своими новыми супругами и детьми. Это принято  А причем тут это??? Речь о том, что двое родителей не могут находиться в одном помещении, ну не переваривают они друг друга (люди везде одинаковые, когда дело о бывших). Постоянные скандалы. Никто не говорил про отца, который забыл своих детей. С сыном они очень близки, а вот с бывшей женой.... Зачем нам с моим любимым скандал на свадьбе? 
_________________ Adjustment of status: Sent - 29.03.2016 Email - 15.04.2016 NOA1 - 20.04.2016 4 Biometrics - 11.05.2016 EAD & AP approved - 22.06.2016 EAD & AP in my hands - 29.06.2016
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14 Добавлено: 17 окт 2015, 01:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
-Nina- писал(а): Может с собой можно взять еду какую нибудь? Тапочки в салон взять или хватит что я сниму обувь? (купила в прошлом году зимние меховые полусапожки.. очень классные и теплые) Еду можно брать, жидкость нельзя. Если не съедите мясо, фрукты, овощи, то выкиньте в самолете. Я в самолете всегда тапочки достаю, и могу и по аэропорту пересадки в них ходить. Когда перелет по 16 - 20 часов, в обуви очень тяжело. Еще теплые носки с собой беру. В самолетах часто бывает очень холодно.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14 Добавлено: 17 окт 2015, 09:33 |
|
|
vision писал(а): -Nina- писал(а): Может с собой можно взять еду какую нибудь? Тапочки в салон взять или хватит что я сниму обувь? (купила в прошлом году зимние меховые полусапожки.. очень классные и теплые) Еду можно брать, жидкость нельзя. Если не съедите мясо, фрукты, овощи, то выкиньте в самолете. Я в самолете всегда тапочки достаю, и могу и по аэропорту пересадки в них ходить. Когда перелет по 16 - 20 часов, в обуви очень тяжело. Еще теплые носки с собой беру. В самолетах часто бывает очень холодно. Носки иногда дают в самолете, но лучше взять.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14 Добавлено: 17 окт 2015, 09:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В самолете тоненькие, а я беру шерстяные толстые для мерзлячек.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14 Добавлено: 17 окт 2015, 10:38 |
|
|
vision писал(а): В самолете тоненькие, а я беру шерстяные толстые для мерзлячек. А-а, ну мне всегда жарко.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14 Добавлено: 17 окт 2015, 11:39 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Пудик писал(а): vision писал(а): -Nina- писал(а): Может с собой можно взять еду какую нибудь? Тапочки в салон взять или хватит что я сниму обувь? (купила в прошлом году зимние меховые полусапожки.. очень классные и теплые) Еду можно брать, жидкость нельзя. Если не съедите мясо, фрукты, овощи, то выкиньте в самолете. Я в самолете всегда тапочки достаю, и могу и по аэропорту пересадки в них ходить. Когда перелет по 16 - 20 часов, в обуви очень тяжело. Еще теплые носки с собой беру. В самолетах часто бывает очень холодно. Носки иногда дают в самолете, но лучше взять. я так удивилась, когда однажды увидела в дорожном наборе носки  летела а/к Кондор Германия-мексика а еще у меня куча тапок-остатки былой славы с работы стюартом в 1 классе 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14 Добавлено: 17 окт 2015, 11:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 09:51 Сообщения: 593 Откуда: Dallas, TX
|
[quote="-Nina-" Девочки проблема.. Нельзя есть шкуру огуречную и не хочу (и не ем) перцы.. В Аэрофлоте меня мягко послали выбирать спец меню, а там ничего такого нет.. Может с собой можно взять еду какую нибудь? Тапочки в салон взять или хватит что я сниму обувь? (купила в прошлом году зимние меховые полусапожки.. очень классные и теплые)[/quote]
вот не помню чтобы давали огурцы. если попадется пластик - его можно и не есть. а перцы - вобще никогда не видела в салатах. питание, кажется, сейчас только детское можно проносить с собой... и в какой штат и когда вы летите? я когда летаю зимой в Россию - я здесь упариваюсь - здесь не так холодно. носки в самолете давали только на Сингапурских авиалиниях. в других компаниях - никогда не давали. или я так попала. тапочки я тоже беру с собой тоненькие. а из еды - только шоколад покупаю в duty free. при мне у людей отбирали при прохождении на рейс через первую линию, где вещи проверяют- фрукты и еще какую-то еду, напитки. они еще беспокоятся, чтобы отравления на рейсе не было. а то люди отравятся своим, а потом им претензии предъявляют.
_________________ VA 2003-2009 TX 2009-current Petitioner
|
|
 |
|
 |
|