|
Автор |
Сообщение |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Понастальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 10:31 |
|
|
Pamela333 писал(а): Amalia писал(а): Думаю что за бред , а потом когда стала общаться с людьми то поняла наше правительство их задабривало все им туда пихало . А мы нищенствовали и не имели ничего . Не хочу поднимать украинский вопрос не подумайте , но объективно в Украине жизнь было лучше в разы чем в самой России . Да, это так, с этим не поспоришь. Мне мама недавно рассказывала что когда к её лучшей подружке (она родом из Перьми была, но их на Украину послали по распределению и дали там как молодым специалистам квартиру) приезжали родственники, то они всегда поражались какое изобилие было у нас в магазинах по сравнению с ситуацией в России, и Пермь ведь тоже большой и не последний город в масштабах союза был, но тем не менее вот так... Я думаю это потому что большинство ген секов были выходцы из Украины и питали какую-то слабость всегда к ней и Брежнев, и Хрущёв. А лучше всех, конечно, в Прибалтике было, их как раз снабжали что б они не возмущались особо, как заграницей практически там говорят было. Как в средней Азии не знаю, не бывала никогда и родственников там не было. Я была в Риге в 1990, это была заграница на вид, по типу Польши. Как там было v деталях незнаю.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Понастальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 12:21 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Последний раз редактировалось Panna 31 май 2019, 22:02, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Понастальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 12:23 |
|
|
Panna, а ты опять panna, не манонина? 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Понастальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 12:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Panna, а ты опять panna, не манонина?  Не, я манонина, у меня телефон просто автоматически помнит старый ник, а перегрузить телефон с утратой старого пароля у меня нет времени и автоматического запоминания, и вообще я сейчас в нью Йорке все в бегах делаю...
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Понастальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 12:41 |
|
|
Panna писал(а): .Да, это так, с этим не поспоришь. Мне мама недавно рассказывала что когда к её лучшей подружке (она родом из Перьми была, но их на Украину послали по распределению и дали там как молодым специалистам квартиру) приезжали родственники, то они всегда поражались какое изобилие было у нас в магазинах по сравнению с ситуацией в России, и Пермь ведь тоже большой и не последний город в масштабах союза был, но тем не менее вот так...... Да. Это точно. Была 2-3 раза на Украине во времена СССР и диву давалась несправедливости. Извините, но- уровень культуры- ниже, чем в России, плюшевые 100-летней девности жакеты на женшинах в поезде, мешки " на плечо", (мужчины и женщины), и тем не менее- " россия- это плохо". Тяжело было морально. (мне, русской на украине. Хотя, да, были нормальные люди. Но- основная масса народа????  ) И да. Я не понимала почему при СССР жизнь на Украине была боллее комфортной. (финансирование в Украину) Слава Богу, отделились и все встало на свои места. Свобода Украине! (тасскать). 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Понастальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 12:45 |
|
|
Таллллин.... Это вообще был nightmare. Tartu... ? Night mare.... Рига? Еще ничо так. 50:50 русские и местные. Но Таллин... Придурки, мелкие. Кому они нужны вообще? Может Европе? Германии? Угу. Счас... Так им и поделом всем. Мир- фройндшафт, people, короче. 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Понастальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 12:47 |
|
|
Я летом 75-го путешествовала с родителями на машине по Прибалтике. Заехали в какую-то крохотную литовскую деревушку в лесу, зашли в магазин, а там - огромная очередь, давали импортные ткани. Встали в очередь, стояли долго, все выбирали: это мне на выпускной, это маме. А как очередь подошла, нам продавщица показывает на маленькое объявление на стене, где по литовски что-то было написано. Оказывается, весь дефицит только для членов кооператива. И все вокруг так злорадно усмехались. Мы такие злые были, что столько времени впустую потратили Вторая жена моего дедушки была из Риги, она много рассказывала, как они хорошо жили до прихода советских войск.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Понастальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 12:57 |
|
|
manonina писал(а): Tamara1841 писал(а): Panna, а ты опять panna, не манонина?  Не, я манонина, у меня телефон просто автоматически помнит старый ник, а перегрузить телефон с утратой старого пароля у меня нет времени и автоматического запоминания, и вообще я сейчас в нью Йорке все в бегах делаю... Один из ников придётся прикрыть. Пожалуйста, дайте знать модераторам, какой
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Понастальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 12:58 |
|
|
Пудик писал(а): Я летом 75-го путешествовала с родителями на машине по Прибалтике. Заехали в какую-то крохотную литовскую деревушку в лесу, зашли в магазин, а там - огромная очередь, давали импортные ткани. Встали в очередь, стояли долго, все выбирали: это мне на выпускной, это маме. А как очередь подошла, нам продавщица показывает на маленькое объявление на стене, где по литовски что-то было написано. Оказывается, весь дефицит только для членов кооператива. И все вокруг так злорадно усмехались. Мы такие злые были, что столько времени впустую потратили Вторая жена моего дедушки была из Риги, она много рассказывала, как они хорошо жили до прихода советских войск. Я, вообще, имея хорошую жизнь в России за счет своей семьи, при СССР, любила всех, и хотела страстно дружеть со всеми республиками. Даже мне казалось это - КУЛ- жить в одной из республик. Покуда... Я, сама лично, не поехала путешествовать на Украину и в Прибалтийские республики сама, будучи ученицей 9-10 классов школы и 1-2 курса ВУЗА (на 3-м курсе ВУЗА я вышла замуж и все путешествия у меня стали - в одном направлении- "Краснодарский край, берег Черного Моря. (мои свекры), где сейчас живет мой старший сын), а до того... Я с открытой душой хотела ездить по нашим республикам. Обломали! Украина. Эстония. Латвия. (до Вильнюса не доехала. И , probably? it's good) Зато сейчас у меня "подружки" из Литвы. (по английски плохо-говорящие, никакого образования! ( хотя, "крутизна", вроде, - литва...  ) Ни разу ни одна не вышли замуж за амера. ("красавицы и умницы " литовские эти) Выживают в Америке. Ну, тупые. (по 15 лет тут обе, приехали, как беженцы со своими литовск. мужьями...((--- Порасходились, дабы они think that they r special. Да. Дружу с ними. Фан. 
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Понастальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 13:03 |
|
|
Пудик писал(а): Я летом 75-го путешествовала с родителями на машине по Прибалтике. Заехали в какую-то крохотную литовскую деревушку в лесу, зашли в магазин, а там - огромная очередь, давали импортные ткани. Встали в очередь, стояли долго, все выбирали: это мне на выпускной, это маме. А как очередь подошла, нам продавщица показывает на маленькое объявление на стене, где по литовски что-то было написано. Оказывается, весь дефицит только для членов кооператива. И все вокруг так злорадно усмехались. Мы такие злые были, что столько времени впустую потратили Вторая жена моего дедушки была из Риги, она много рассказывала, как они хорошо жили до прихода советских войск. Как...меня... унижали в Эстонии- Латвии морально??!!! До сих пор помню, сук этих. Не забуду. Нет. Ничего такого. Просто морально. Но это много. Я приехала к ним с чистой душой и открытым сердцем. Щенки мелкие .... Рада, что все получили " независимость" от России. Поделом. Бум дружить? 
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Поностальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 13:20 |
|
|
Не могу не сказать про Белоруссию. 9 лет у меня был бизнес , я ездила в Польшу через Белоруссию Все было чудесно, прекрасно, замечательные люди и- замечательная Республика Белоруссия. Нра! Привет от россиянки. 
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Поностальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 13:26 |
|
|
Очень надеюсь, что Украина изменится в отношении к России. Я бы ничего не имела против, если бы Украина была №1 по сравнению с Россией. Мы бы уважали и брали пример. Но на сегодняшний день , все же Россия это- №1 по сравнению с Украиной. Почему бы не признать это?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Понастальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Panna писал(а): плюс то, что у местных в 1939 году много чего отобрали...литовцам даже Вильнюс подарили, который ходил в состав белорусской социалистической республики.... Вилнюс входил в состав БССР? Во историки, блин! После третьего раздела Речи Посполитой в 1795 году вошёл в состав России, где до 1918 года именовался Вильна. С 1920 по 1939 год под названием Вильно входил в состав Польши. С 1939 стал столицей Литовской Республики (впоследствии Литовской ССР) под названием Вильнюс. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 1%8E%D1%81
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Понастальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 13:55 |
|
|
Goodly1 писал(а): Пудик писал(а): Я летом 75-го путешествовала с родителями на машине по Прибалтике. Заехали в какую-то крохотную литовскую деревушку в лесу, зашли в магазин, а там - огромная очередь, давали импортные ткани. Встали в очередь, стояли долго, все выбирали: это мне на выпускной, это маме. А как очередь подошла, нам продавщица показывает на маленькое объявление на стене, где по литовски что-то было написано. Оказывается, весь дефицит только для членов кооператива. И все вокруг так злорадно усмехались. Мы такие злые были, что столько времени впустую потратили Вторая жена моего дедушки была из Риги, она много рассказывала, как они хорошо жили до прихода советских войск. Я, вообще, имея хорошую жизнь в России за счет своей семьи, при СССР, любила всех, и хотела страстно дружеть со всеми республиками. Даже мне казалось это - КУЛ- жить в одной из республик. Покуда... Я, сама лично, не поехала путешествовать на Украину и в Прибалтийские республики сама, будучи ученицей 9-10 классов школы и 1-2 курса ВУЗА (на 3-м курсе ВУЗА я вышла замуж и все путешествия у меня стали - в одном направлении- "Краснодарский край, берег Черного Моря. (мои свекры), где сейчас живет мой старший сын), а до того... Я с открытой душой хотела ездить по нашим республикам. Обломали! Украина. Эстония. Латвия. (до Вильнюса не доехала. И , probably? it's good) Зато сейчас у меня "подружки" из Литвы. (по английски плохо-говорящие, никакого образования! ( хотя, "крутизна", вроде, - литва...  ) Ни разу ни одна не вышли замуж за амера. ("красавицы и умницы " литовские эти) Выживают в Америке. Ну, тупые. (по 15 лет тут обе, приехали, как беженцы со своими литовск. мужьями...((--- Порасходились, дабы они think that they r special. Да. Дружу с ними. Фан.  Гудля, какая ты всё таки злая бабёнка А уж как ты опускаешь своих якобы "подруг" вообще за гранью У тебя и друзей то из за этого нет, так....случайные знакомые
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
матьдочери
|
Заголовок сообщения: Re: Поностальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 05:22 Сообщения: 1548 Откуда: Сибирь-матушка- жара Майамская
|
Я была в Таллине всего лишь один день( из Ленинграда смотались с подружками)...запомнилось-глазированные творожные сырки))- их у нас в Сибири никто не видывал тогда,в 1980-м, нас пропускали водители на дорогах без светофора и перехода-мы ничего не понимали и стояли как бараны у новых ворот)))) и еще- в рыбном отделе купили большой кусман осетрового балыка,кило,наверное,и рвали зубами- есть хотелось))- гуляли и грызли жирнючий балык в оберточной бумаге))- вкуснятина былаааа! Никакого негатива нигде не встретилось))- может просто свезло)))
|
|
 |
|
 |
|