Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 17 [ Сообщений: 246 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Понастальгируем 2
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pamela333 писал(а):
Amalia писал(а):
Думаю что за бред , а потом когда стала общаться с людьми то поняла наше правительство их задабривало все им туда пихало . А мы нищенствовали и не имели ничего . Не хочу поднимать украинский вопрос не подумайте , но объективно в Украине жизнь было лучше в разы чем в самой России .

Да, это так, с этим не поспоришь. Мне мама недавно рассказывала что когда к её лучшей подружке (она родом из Перьми была, но их на Украину послали по распределению и дали там как молодым специалистам квартиру) приезжали родственники, то они всегда поражались какое изобилие было у нас в магазинах по сравнению с ситуацией в России, и Пермь ведь тоже большой и не последний город в масштабах союза был, но тем не менее вот так... Я думаю это потому что большинство ген секов были выходцы из Украины и питали какую-то слабость всегда к ней и Брежнев, и Хрущёв.
А лучше всех, конечно, в Прибалтике было, их как раз снабжали что б они не возмущались особо, как заграницей практически там говорят было. Как в средней Азии не знаю, не бывала никогда и родственников там не было.

Я была в Риге в 1990, это была заграница на вид, по типу Польши. Как там было v деталях незнаю.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:g_chewingum

Последний раз редактировалось Panna 31 май 2019, 22:02, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Panna, а ты опять panna, не манонина? :dum

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tamara1841 писал(а):

Не, я манонина, у меня телефон просто автоматически помнит старый ник, а перегрузить телефон с утратой старого пароля у меня нет времени и автоматического запоминания, и вообще я сейчас в нью Йорке все в бегах делаю...

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Panna писал(а):
.Да, это так, с этим не поспоришь. Мне мама недавно рассказывала что когда к её лучшей подружке (она родом из Перьми была, но их на Украину послали по распределению и дали там как молодым специалистам квартиру) приезжали родственники, то они всегда поражались какое изобилие было у нас в магазинах по сравнению с ситуацией в России, и Пермь ведь тоже большой и не последний город в масштабах союза был, но тем не менее вот так......

Да. Это точно. Была 2-3 раза на Украине во времена СССР и диву давалась несправедливости.
Извините, но- уровень культуры- ниже, чем в России, плюшевые 100-летней девности жакеты на женшинах в поезде, мешки " на плечо", (мужчины и женщины), и тем не менее- " россия- это плохо".
Тяжело было морально. (мне, русской на украине. Хотя, да, были нормальные люди. Но- основная масса народа???? :be )

И да. Я не понимала почему при СССР жизнь на Украине была боллее комфортной. (финансирование в Украину)
Слава Богу, отделились и все встало на свои места.

Свобода Украине! (тасскать). :angel

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Таллллин.... Это вообще был nightmare. Tartu... ? Night mare....
Рига? Еще ничо так. 50:50 русские и местные.

Но Таллин...
Придурки, мелкие. Кому они нужны вообще? Может Европе? Германии?
Угу. Счас...
Так им и поделом всем. :angel

Мир- фройндшафт, people, короче. :angel

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я летом 75-го путешествовала с родителями на машине по Прибалтике. Заехали в какую-то крохотную литовскую деревушку в лесу, зашли в магазин, а там - огромная очередь, давали импортные ткани. Встали в очередь, стояли долго, все выбирали: это мне на выпускной, это маме. А как очередь подошла, нам продавщица показывает на маленькое объявление на стене, где по литовски что-то было написано. Оказывается, весь дефицит только для членов кооператива. И все вокруг так злорадно усмехались. Мы такие злые были, что столько времени впустую потратили :f_argg
Вторая жена моего дедушки была из Риги, она много рассказывала, как они хорошо жили до прихода советских войск.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

manonina писал(а):
Tamara1841 писал(а):

Не, я манонина, у меня телефон просто автоматически помнит старый ник, а перегрузить телефон с утратой старого пароля у меня нет времени и автоматического запоминания, и вообще я сейчас в нью Йорке все в бегах делаю...

Один из ников придётся прикрыть. Пожалуйста, дайте знать модераторам, какой

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Я летом 75-го путешествовала с родителями на машине по Прибалтике. Заехали в какую-то крохотную литовскую деревушку в лесу, зашли в магазин, а там - огромная очередь, давали импортные ткани. Встали в очередь, стояли долго, все выбирали: это мне на выпускной, это маме. А как очередь подошла, нам продавщица показывает на маленькое объявление на стене, где по литовски что-то было написано. Оказывается, весь дефицит только для членов кооператива. И все вокруг так злорадно усмехались. Мы такие злые были, что столько времени впустую потратили :f_argg
Вторая жена моего дедушки была из Риги, она много рассказывала, как они хорошо жили до прихода советских войск.

Я, вообще, имея хорошую жизнь в России за счет своей семьи, при СССР, любила всех, и хотела страстно дружеть со всеми республиками. Даже мне казалось это - КУЛ- жить в одной из республик.
Покуда... Я, сама лично, не поехала путешествовать на Украину и в Прибалтийские республики сама, будучи ученицей 9-10 классов школы и 1-2 курса ВУЗА (на 3-м курсе ВУЗА я вышла замуж и все путешествия у меня стали - в одном направлении- "Краснодарский край, берег Черного Моря. (мои свекры), где сейчас живет мой старший сын),
а до того...
Я с открытой душой хотела ездить по нашим республикам.
Обломали!
Украина.
Эстония.
Латвия.
(до Вильнюса не доехала. И , probably? it's good) :a_plain
Зато сейчас у меня "подружки" из Литвы. (по английски плохо-говорящие, никакого образования! ( хотя, "крутизна", вроде, - литва... :c_laugh )
Ни разу ни одна не вышли замуж за амера. ("красавицы и умницы " литовские эти) Выживают в Америке. Ну, тупые.
(по 15 лет тут обе, приехали, как беженцы со своими литовск. мужьями...((--- Порасходились, дабы они think that they r special. :a_plain

Да. Дружу с ними. Фан. :angel

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

Как...меня... унижали в Эстонии- Латвии морально??!!!
До сих пор помню, сук этих. Не забуду.
Нет. Ничего такого. Просто морально.
Но это много.
Я приехала к ним с чистой душой и открытым сердцем. Щенки мелкие ....
Рада, что все получили " независимость" от России. Поделом.

Бум дружить? :a_plain

Заголовок сообщения: Re: Поностальгируем 2
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не могу не сказать про Белоруссию. 9 лет у меня был бизнес , я ездила в Польшу через Белоруссию
Все было чудесно, прекрасно, замечательные люди и- замечательная Республика Белоруссия.
Нра!
Привет от россиянки. :angel

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень надеюсь, что Украина изменится в отношении к России.
Я бы ничего не имела против, если бы Украина была №1 по сравнению с Россией. Мы бы уважали и брали пример.
Но на сегодняшний день , все же Россия это- №1 по сравнению с Украиной.
Почему бы не признать это?

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Panna писал(а):
плюс то, что у местных в 1939 году много чего отобрали...литовцам даже Вильнюс подарили, который ходил в состав белорусской социалистической республики....

:bigeyes
Вилнюс входил в состав БССР? Во историки, блин! :c_laugh

После третьего раздела Речи Посполитой в 1795 году вошёл в состав России, где до 1918 года именовался Вильна. С 1920 по 1939 год под названием Вильно входил в состав Польши. С 1939 стал столицей Литовской Республики (впоследствии Литовской ССР) под названием Вильнюс. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 1%8E%D1%81

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly1 писал(а):
Пудик писал(а):

Я, вообще, имея хорошую жизнь в России за счет своей семьи, при СССР, любила всех, и хотела страстно дружеть со всеми республиками. Даже мне казалось это - КУЛ- жить в одной из республик.
Покуда... Я, сама лично, не поехала путешествовать на Украину и в Прибалтийские республики сама, будучи ученицей 9-10 классов школы и 1-2 курса ВУЗА (на 3-м курсе ВУЗА я вышла замуж и все путешествия у меня стали - в одном направлении- "Краснодарский край, берег Черного Моря. (мои свекры), где сейчас живет мой старший сын),
а до того...
Я с открытой душой хотела ездить по нашим республикам.
Обломали!
Украина.
Эстония.
Латвия.
(до Вильнюса не доехала. И , probably? it's good) :a_plain
Зато сейчас у меня "подружки" из Литвы. (по английски плохо-говорящие, никакого образования! ( хотя, "крутизна", вроде, - литва... :c_laugh )
Ни разу ни одна не вышли замуж за амера. ("красавицы и умницы " литовские эти) Выживают в Америке. Ну, тупые.
(по 15 лет тут обе, приехали, как беженцы со своими литовск. мужьями...((--- Порасходились, дабы они think that they r special. :a_plain

Да. Дружу с ними. Фан. :angel

Гудля, какая ты всё таки злая бабёнка :e_sorry
А уж как ты опускаешь своих якобы "подруг" вообще за гранью
У тебя и друзей то из за этого нет, так....случайные знакомые

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я была в Таллине всего лишь один день( из Ленинграда смотались с подружками)...запомнилось-глазированные творожные сырки))- их у нас в Сибири никто не видывал тогда,в 1980-м, нас пропускали водители на дорогах без светофора и перехода-мы ничего не понимали и стояли как бараны у новых ворот)))) и еще- в рыбном отделе купили большой кусман осетрового балыка,кило,наверное,и рвали зубами- есть хотелось))- гуляли и грызли жирнючий балык в оберточной бумаге))- вкуснятина былаааа! Никакого негатива нигде не встретилось))- может просто свезло)))

Страница 2 из 17 [ Сообщений: 246 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно