|
Автор |
Сообщение |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 14:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
89
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 15:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Танюш, Советское Иваново 1960-1980 гг http://oldphoto.artpalekh.ru/albums-pal ... /index.php Бастед, любой провинциальный город был не в огнях и иллюминации в 80-е и аэропорты были неказистые почти везде. вы наверное имели ввиду электрички под словом "поезд"? а вы откуда родом, что вас так потрясло это? у нас тут тоже в миннесоте, что не аэропорт - то сараюшка, не считая миннеаполиса
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 15:38 |
|
|
во, вспомнила: Иваново- город невест! Чтобы не очень деффки без женихов тужили, построили там военное училище. но, по правде, везде в союзе женихов была нехватка. 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 15:57 |
|
|
Назад в СССР. http://sadalskij.livejournal.com/2361204.html А на газстейшене здесь : булка с ветчиной 5.99 $. Свинство.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 16:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне всегда казалось, что мой ник не очень сложен для наnисания. Я была неnpава. Ошибалась.  Сегодня дважды убедилась как невыносимо тpудно ето сделать. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 16:32 |
|
|
Primula писал(а): у нас тут тоже в миннесоте, что не аэропорт - то сараюшка, не считая миннеаполиса
А миня ф свае фремя так же патряс аерапорт в Newfoundland, Canada (давно ето было, правда.....)....... Месяц июнь, вылетели из JFK (лето в полном разгаре), я в короткой джинсовой юбке, футболке и кедах (карашо што хоть sweatshirt с сабой в салон хватило ума фзять...).... Часа через три приземляемся в Newfoundland (на дозаправку)....... Выглядываю в иллюминатор, самалет стоит на одной-единственной полосе (па моей памяти, по крайней мере), са фсех старон окружен полицейскими машинами с фключенными михалками, вдалеке виднеецца какой-та "сарай"....... Стюардесса по громкой связи радасно щебечет што-та из серии: "Уважаемые пассажиры, наш самалет савершел посадку, бла-бла-бла........ Температура за бортом 2 градуса тепла по Цельсию....." Подогнали трап, открыли люк - ЗИМА!!!!!!!!! Никаких автобусов, вокруг самалета полицейские машины са фсех старон, михалки, фсе дела....... ВЕТРИЩЕ сдувает с трапа!!!!!!  Сюрреализьм, аднака....... Вопщем, мы БЕГОМ до етава "сарая", внутри тепло - Славате! Нам предлахают ледяную соду.........  А я еще напалавину мокрая, т.к. на часа через полтора после взлета из Нью-Йорка, пока я ходила ф туалет, моя саседка умудрилась залить мое кресло Спрайтом...... Стюардесса пересаживать меня атказалась, заместа етово принесла хлипенький пледик постелить, толку от которого было, ессна, как от козла малака...... Вопщем, патусавали мы в етом "сарае" минут сорок и абратна бегом по взлетному полю ф самалет....... вопщем, "весело" было 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 19:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): manonina писал(а): Орден матери героини был несколько степеней, его давали с 5 и более детей, дальше , что у меня телефон съел, что в сельской местности 3 е детей не было достижением, у всех почти было 3-4 детей у крестьян, поэтому никто ничего не имел, как и мои родители, никаких вам бесплатных завтраков и проездов, бесплатную квартиру, но мы пешком ходили и жили в своем доме, а в крупных городах с такими носились, и то, если родители при должности были и могли урвать...а еще у нас все школьники позже бесплатно ездили в автобусах в школу, но это не имеет никакого отношения к тому кто сколько родил... Ни в одном источнике кроме вас не говорится про различные степени. Даже среди коллекционеров. http://ordenrf.ru/su/orden-mat-geroinya.php A вы читаете ссылки мои тоже? Льготы при союзе давали при наличии 5 детей, от 5 до 10 выживших детей давали медали разной степени, а при 10 орден матери- героини, но в народе многодетной и матерью-героиней считалась женщина, родившая 5 и более детей, а вот вы все трендите про льготы для 3 детей, не было такого на государственном уровне, в деревнях люди имели детей, 3-4 детей, женщины в деревнях не имели работ, в колхозах вообще зимой почти никто не работал, и государство таким женщинам даже не помогало... А вот в городах заводы и фабрики были на хозрасчетах, пролетариат при советской власти был в почете,там мужчина или женщина могли пойти поплакать в профсоюз или руководителю, что семья 3 е детей тоже тяжело финансово, и им помогали из прибыльных денег, давали так называемую материальную помощь, но государство тут уже было ни при чём, кроме того, такие предприятия даже имели свои садики, так что деток за счёт завода или фабрики могли кормить, только бедным селянкам, как моя покойная мать, ничего от никого не полагалось, мы росли только на одной очень небольшой папиной зарплате и собственном огороде- у нас даже игрушек не было в детстве, у меня не было ни одной куклы и я играла с грибами полевыми летом, мы донашивали старую одежду , младший за старшим, и мама все переШивала..и дело было в Белоруссии, так, Советский закон был единым для всех..а Москва было государством в государстве, это всем известно, кроме вас одной 
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 20:37 |
|
|
manonina писал(а): Война писал(а): manonina писал(а): Орден матери героини был несколько степеней, его давали с 5 и более детей, дальше , что у меня телефон съел, что в сельской местности 3 е детей не было достижением, у всех почти было 3-4 детей у крестьян, поэтому никто ничего не имел, как и мои родители, никаких вам бесплатных завтраков и проездов, бесплатную квартиру, но мы пешком ходили и жили в своем доме, а в крупных городах с такими носились, и то, если родители при должности были и могли урвать...а еще у нас все школьники позже бесплатно ездили в автобусах в школу, но это не имеет никакого отношения к тому кто сколько родил... Ни в одном источнике кроме вас не говорится про различные степени. Даже среди коллекционеров. http://ordenrf.ru/su/orden-mat-geroinya.php A вы читаете ссылки мои тоже? Льготы при союзе давали при наличии 5 детей, от 5 до 10 выживших детей давали медали разной степени, а при 10 орден матери- героини, но в народе многодетной и матерью-героиней считалась женщина, родившая 5 и более детей, а вот вы все трендите про льготы для 3 детей, не было такого на государственном уровне, в деревнях люди имели детей, 3-4 детей, женщины в деревнях не имели работ, в колхозах вообще зимой почти никто не работал, и государство таким женщинам даже не помогало... А вот в городах заводы и фабрики были на хозрасчетах, пролетариат при советской власти был в почете,там мужчина или женщина могли пойти поплакать в профсоюз или руководителю, что семья 3 е детей тоже тяжело финансово, и им помогали из прибыльных денег, давали так называемую материальную помощь, но государство тут уже было ни при чём, кроме того, такие предприятия даже имели свои садики, так что деток за счёт завода или фабрики могли кормить, только бедным селянкам, как моя покойная мать, ничего от никого не полагалось, мы росли только на одной очень небольшой папиной зарплате и собственном огороде- у нас даже игрушек не было в детстве, у меня не было ни одной куклы и я играла с грибами полевыми летом, мы донашивали старую одежду , младший за старшим, и мама все переШивала..и дело было в Белоруссии, так, Советский закон был единым для всех..а Москва было государством в государстве, это всем известно, кроме вас одной  Почему, еще Долл из Краснодара не слышала никогда про это все
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 20:47 |
|
|
manonina писал(а): A вы читаете ссылки мои тоже? Льготы при союзе давали при наличии 5 детей, от 5 до 10 выживших детей давали медали разной степени, а при 10 орден матери- героини, но в народе многодетной и матерью-героиней считалась женщина, родившая 5 и более детей, а вот вы все трендите про льготы для 3 детей, не было такого на государственном уровне, в деревнях люди имели детей, 3-4 детей, женщины в деревнях не имели работ, в колхозах вообще зимой почти никто не работал, и государство таким женщинам даже не помогало... А вот в городах заводы и фабрики были на хозрасчетах, пролетариат при советской власти был в почете,там мужчина или женщина могли пойти поплакать в профсоюз или руководителю, что семья 3 е детей тоже тяжело финансово, и им помогали из прибыльных денег, давали так называемую материальную помощь, но государство тут уже было ни при чём, кроме того, такие предприятия даже имели свои садики, так что деток за счёт завода или фабрики могли кормить, только бедным селянкам, как моя покойная мать, ничего от никого не полагалось, мы росли только на одной очень небольшой папиной зарплате и собственном огороде- у нас даже игрушек не было в детстве, у меня не было ни одной куклы и я играла с грибами полевыми летом, мы донашивали старую одежду , младший за старшим, и мама все переШивала..и дело было в Белоруссии, так, Советский закон был единым для всех..а Москва было государством в государстве, это всем известно, кроме вас одной  Вам уже и другие люди из Беларуси написали, что льготы были для семей с тремя детьми, что при советах, что сейчас. И очереди отдельные на жилье для них были, и машины продавали внеочереди и бесплатная еда в школе.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 20:51 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Mash писал(а):
Почему, еще Долл из Краснодара не слышала никогда про это все Ткни, где я писала о семьях с тремя детьми.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
Последний раз редактировалось Doll 07 сен 2015, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 20:51 |
|
|
а самокатики никто не любил? 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 21:17 |
|
|
Может ф селах/дерефнях не так была как ф харадах.............. Война писал(а): manonina писал(а): A вы читаете ссылки мои тоже? Льготы при союзе давали при наличии 5 детей, от 5 до 10 выживших детей давали медали разной степени, а при 10 орден матери- героини, но в народе многодетной и матерью-героиней считалась женщина, родившая 5 и более детей, а вот вы все трендите про льготы для 3 детей, не было такого на государственном уровне, в деревнях люди имели детей, 3-4 детей, женщины в деревнях не имели работ, в колхозах вообще зимой почти никто не работал, и государство таким женщинам даже не помогало... А вот в городах заводы и фабрики были на хозрасчетах, пролетариат при советской власти был в почете,там мужчина или женщина могли пойти поплакать в профсоюз или руководителю, что семья 3 е детей тоже тяжело финансово, и им помогали из прибыльных денег, давали так называемую материальную помощь, но государство тут уже было ни при чём, кроме того, такие предприятия даже имели свои садики, так что деток за счёт завода или фабрики могли кормить, только бедным селянкам, как моя покойная мать, ничего от никого не полагалось, мы росли только на одной очень небольшой папиной зарплате и собственном огороде- у нас даже игрушек не было в детстве, у меня не было ни одной куклы и я играла с грибами полевыми летом, мы донашивали старую одежду , младший за старшим, и мама все переШивала..и дело было в Белоруссии, так, Советский закон был единым для всех..а Москва было государством в государстве, это всем известно, кроме вас одной  Вам уже и другие люди из Беларуси написали, что льготы были для семей с тремя детьми, что при советах, что сейчас. И очереди отдельные на жилье для них были, и машины продавали внеочереди и бесплатная еда в школе.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 21:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война, я пишу про Советский Союз, а не про нынешнюю Беларусь, которая уже давно не называется Белоруссией,,,перед развалом Союза Горбачев уже начал менять многое, но меня , что сейчас уже не интересует, мои молодые годы пришлись на 60 и 70е, а то, что вы видели в больших городах, то никогда не существовало в глубинке, поэтому Союз приказал долго жить в один день...я по вашему Союзу не ностальгирую, а также самокатикам, я ностальгирую только по людям в моем детстве...
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
Последний раз редактировалось manonina 07 сен 2015, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 21:19 |
|
|
Зебрик, а што такое "самакатики"? Сори, но я не знаю сафсем.......... zebcircalo писал(а): а самокатики никто не любил? 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 21:19 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: а то, что вы видели в больших городах, то никогда не существовало в глубинке, поэтому Союз приказал долго жить в один день...
Ах, вот почему Союз развалился! 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|