Автор |
Сообщение |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 12:36 |
|
|
Я разговаривала с младшей. Ситуация намного улучшилась, но с Москвой в плане льгот не сравнить. У нее подруга третьего недавно в Москве родила. Рассказывала о льготах. Моей сказали, что это все зависит от регионов. Ивановская обл. по- прежнему отстает.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Была я в Иваново, npоездом, то есть npолётом. Ето был единственный гоpод куда можно было улететь с югов. В стеnи стоит саpай тиnа аеpоnopт. На нём квадpатными буквами во весь саpай: ИВАНОВО. Сентябpь месяц-собачий холод, остановка в noлкилометpе от саpая. Всё. А, ещё мужик с котоpым мы до етой остановки добpели. Автобус npиехавший скpиnел так, что я до сих nop не nонимаю как мы до вокзала доехали. Из окон наблюдались только pазpуха и уnадок. Две местные девицы всю доpогу pассуждали какие классные тени nолучаются из цветных каpандашей. Наpод nоезд бpал штуpмом, наnоминало евакуацию военного вpемени.Вышла в Москве с ощущением, что сnаслась от смеpтельной оnасности. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 13:16 |
|
|
Баскет, ну а с невестами-то, с невестами как там?  все как по песне или приврали как всегда?
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 13:16 |
|
|
Bastet писал(а): Была я в Иваново, npоездом, то есть npолётом. Ето был единственный гоpод куда можно было улететь с югов. В стеnи стоит саpай тиnа аеpоnopт. На нём квадpатными буквами во весь саpай: ИВАНОВО. Сентябpь месяц-собачий холод, остановка в noлкилометpе от саpая. Всё. А, ещё мужик с котоpым мы до етой остановки добpели. Автобус npиехавший скpиnел так, что я до сих nop не nонимаю как мы до вокзала доехали. Из окон наблюдались только pазpуха и уnадок. Две девицы всю доpогу pассуждали какие классные тени nолучаются из цветных каpандашей. Наpод nоезд бpал штуpмом, наnоминало евакуацию военного вpемени.Вышла в Москве с ощущением, что сnаслась от смеpтельной оnасности.  ужас какой 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 13:17 |
|
|
suslik писал(а): Баскет, ну а с невестами-то, с невестами как там?  все как по песне или приврали как всегда? невесты делали тени ис цветных карандашей
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 13:17 |
|
|
У нас в Детском мире для матерей с 3 и более детьми была специальная комната, где они могли отовариваться дефицитными вещами. Потом некоторые из них стояли около магазина и продавали детские вещи в несколько раз дороже. Это было уже в начале 90-х, когда везде были километровые очереди, но цены еще не отпустили.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 13:20 |
|
|
Blake писал(а): suslik писал(а): Баскет, ну а с невестами-то, с невестами как там?  все как по песне или приврали как всегда? невесты делали тени ис цветных карандашей там, катца, очень хорошие постельные комлекты шьют ети невесты..  . я себе пододеяльник такой купила прошлым летом, ухх... 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 13:22 |
|
|
suslik писал(а): Blake писал(а): suslik писал(а): Баскет, ну а с невестами-то, с невестами как там?  все как по песне или приврали как всегда? невесты делали тени ис цветных карандашей там, катца, очень хорошие постельные комлекты шьют ети невесты..  . я себе пододеяльник такой купила прошлым летом, ухх...  А я халатик 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 13:25 |
|
|
спасибо за наводку, пудик. придется в следующий раз смотаться за халатиком...
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 13:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Бастет, ну а с невестами-то, с невестами как там?  все как по песне или приврали как всегда? Говоpю же, видела только двух. Я сидела, а они на до мной беседовали. Беседа на меня npоизвела неизгладимое вnечатление, nомню до сих nop.  / Очень там деnpeccивно. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 13:35 |
|
|
А мне посчастливилось побывать в гарнизонном магазине г . Шуи.1983. Чего там только не было. Купила сапоги обалденные цвета топленого молока на натур. меху. Пару ковров, покрывало на тахту велюровое, 2 японских одеяла толстых двусторонних, и ... Еды, Еды! 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 13:41 |
|
|
А вот отзывы туристов.
grymzik Участник форума grymzik оценка: 5 (5-05-2015) Встречаются очень интересные здания. Тихие улочки. Самое странное что на улицах вообще почти никого. Но самое страшное это дорога Иваново - Палех. Вроде много туристов сюда приезжают. Может администрации Ивановской области туристы не нужны? Короче слов нет... За дороги 1! Vorchun Участник форума Vorchun оценка: 4 (9-01-2015) Пара-тройка интересных домиков,ну, домики с мемориальными досками, пожарная часть,церковь и собор-все чем, богат этот населенный пункт.Но,главное богатство-люди, а их на улице не встретишь! Юленька Участник форума Юленька оценка: 3 (5-11-2014) Если честно, то если бы не музей лаковой миниатюры, то делать там нечего. oyster Участник форума oyster оценка: 3 (22-01-2013) Да в общем-то тоже деревня деревней,разве что туристами натоптано laga elushova@zr.ru оценка: 2 (2-08-2012) Палех красивый провинциальный городок с симпатичными, добрыми и отзывчивыми людьми. Но дороги.......... Как же местной Администрации нужно не любить свой город и ненавидеть своих жителей, чтобы довести дороги до такого состояния! Колдобина на колдобине! На приличной машине в этом городе можно добраться только до центра (до музея), а вообще туда лучше не вьезжать. Попробовали доехать до своей родственницы на Социалистической улице (название-то какое!). На этой улице вообще нет никакой дороги - раздолбанная колея. ...продолжение
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 13:49 |
|
|
Amalia писал(а): Blake писал(а): suslik писал(а): Баскет, ну а с невестами-то, с невестами как там?  все как по песне или приврали как всегда? невесты делали тени ис цветных карандашей Потому что ничего не было , косметики в том числе . И отделов таких не было у нас на периферии как Пудик говорит , фактически они может были но до матерей многодетных товары не доходили .  Амаля, я ето и имела ф фиду....... 
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 13:50 |
|
|
Так и жили. Купили прекрасную новую квартиру 4 комнаты , балкон, лоджия. Дойти из центра до дома, надо исхитриться, чтобы не ухнуть в глубокую лужу. На машине тоже чревато осенью и весной- можно завязнуть. Лоджия смотрела на лес. Все остальное окна на этот бардак.)) И самое интересное: ведь есть же у администрации деньги. Тут у всех машины. Со всех берут налог. У меня угнали в 2003, заявление в милиции- все как положено, и вдруг совсем недавно они решили меня судить там за неуплату все это время дорожного налога. Прислали дочери повестку в суд. 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: поностальгируем? Добавлено: 07 сен 2015, 14:06 |
|
|
Bastet писал(а): Была я в Иваново, npоездом, то есть npолётом. Ето был единственный гоpод куда можно было улететь с югов. В стеnи стоит саpай тиnа аеpоnopт. На нём квадpатными буквами во весь саpай: ИВАНОВО. Сентябpь месяц-собачий холод, остановка в noлкилометpе от саpая. Всё. А, ещё мужик с котоpым мы до етой остановки добpели. Автобус npиехавший скpиnел так, что я до сих nop не nонимаю как мы до вокзала доехали. Из окон наблюдались только pазpуха и уnадок. Две местные девицы всю доpогу pассуждали какие классные тени nолучаются из цветных каpандашей. Наpод nоезд бpал штуpмом, наnоминало евакуацию военного вpемени.Вышла в Москве с ощущением, что сnаслась от смеpтельной оnасности.  О каких годах речь?
|
|
 |
|
 |
|