Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Siblings
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 10:41 
Богиня
Богиня

Просто поделиться захотелось с вами, выплеснуть обиду.
Открыла утром емайл от сестры и до сих пор не могу придти в себя от негодования.
Я тут открывала тему ранее. У нас мама перенесла 2 операции на голову. Я в России с ней пробыла больше 3 месяцев. Отвезла ее в Москву на 2-ю операцию, на лучевую терапию. Все это время я была с мамой - спала на каталках и тд. потому что сестра и брат работают. Я не жалуюсь - самое главное что есть результат! Она жива и потихоньку восстанавливается.
Теперь я здесь в штатах и могу естественно только звонить и писать емаилы. Я считаю что маме нужна послеоперационная терапия. Я конечно не доктор, но есть такие врачи - нейропсихологи, нейрореабилитологи которые помогают восстановиться после инсультов, черепно-мозговых травм и тд. Там нужна терапия- упражнения и тд.
Я написала своим сиблингс про это - говорю найдите специалистов в нашем городе и покажите им маму. Рассказала что я накопала в инетернете - какие упражнения надо делать. Дала ссылки. Но это дилетантство - я же не врач. Надо показать ee специалистам.
Мне никто не отвечает на мой емаилы. В результате сегодня наконец-то моя сестра удосужилась ответить что я тут сижу вдалеке и командую что надо делать. Что мама сама восстановится и если мне моя "одержимость" не дает мне покоя то я должна приехать и сама этим заниматься. А ей некогда читать всю эту галиматью!
Девы я в таком гневе сейчас. Боюсь писать ответ потому что не хочу совсем испортить отношения с сестрой.
Посмотрите со стороны на ситуацию. я не права? Не имею права сказать им что, по моему мнению, нужно сделать еще чтобы помочь нашей маме? Это выглядит как-будто я командую? Была бы я там, сама бы все сделала.
Так хочется написать ей резкие слова - что она не хочет поднять задницу и пошевелиться. Но у нас длинная история недопониманий и обид... не хочу будить в ней зверя :)
Я старшая сестра. она средняя. У нее всю жизнь был комплекс среднего ребенка. Ревность ко мне с самого раннего возраста.
девочки в моих письмах я не была босси нисколько. Просто поделилась что я нашла, просила их тоже поделиться своими мыслями, идеями по поводу путей восстановления мамы. А им получается все равно. :komp

Заголовок сообщения: Re: Siblings
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может быть, они там что-то делают все же? разговаривают с врачами, выполняют предписания?
Мне кажется, что лучше бы созвониться, и обсудить все словами, а не писать длинные письма , которые сестре *некогда читать*.

Конечно, вы имеете право высказывать свои пожелания, но оин имеют такое же право не обращать на них внимания :e_sorry

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 10:56 
Богиня
Богиня

OklaXoma писал(а):
Может быть, они там что-то делают все же? разговаривают с врачами, выполняют предписания?
Мне кажется, что лучше бы созвониться, и обсудить все словами, а не писать длинные письма , которые сестре *некогда читать*.

Конечно, вы имеете право высказывать свои пожелания, но оин имеют такое же право не обращать на них внимания :e_sorry

Ну да свозила она ее на МРТ. Это надо делать каждые 3 месяца. Ну звонит она им пару раз в неделю и навещает раз в месяц.
там папа возится в основном с мамой. Зарядку делают - гуляют.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне кажется такой ответ вашей сестры обусловлен безденежьем Там
Они думают вы Тут сидите на мешке с деньгами и ЦУ им раздаёте, а они там живут, не жируют, от зарплаты до зарплаты
Я думаю из за этого всё

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 11:18 
Богиня
Богиня

Наверно все зависит от того, как вы об этом спрашиваете, как советуете. Иногда это очень обидно, когда тебя прессуют, а у ты не умеешь, не можешь и иногда не хочешь объяснять каждый свой шаг, все что ты сделала и какие попытки предприняла.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сестра с мужем работают целый день, дети есть наверное, семья, быт. В Росии кризис сейчас. Папа живой , помогает, мама не одна живет.
Вы же понимаете они же не могут разорваться. Может вы найдете сиделку и оплатите это, в Росии это очень дешево.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 11:25 
Богиня
Богиня

alisa12313 писал(а):
Наверно все зависит от того, как вы об этом спрашиваете, как советуете. Иногда это очень обидно, когда тебя прессуют, а у ты не умеешь, не можешь и иногда не хочешь объяснять каждый свой шаг, все что ты сделала и какие попытки предприняла.

alisa12313,
Моя сестра очень sensitive. Поэтому я постаралась как могла написать такое письмо как бы с энтузиазмом - мол вот я что накопала. Она выжила - это классно. давайте теперь вместе поможем маме восстановиться. вот мои предложения. каковы ваши предложения, мысли?

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Panda писал(а):
alisa12313 писал(а):

alisa12313,
Моя сестра очень sensitive. Поэтому я постаралась как могла написать такое письмо как бы с энтузиазмом - мол вот я что накопала. Она выжила - это классно. давайте теперь вместе поможем маме восстановиться. вот мои предложения. каковы ваши предложения, мысли?

Панда, я уверенна на миллион процентов , что вы написали хорошее письмо
Не в вас дело...там много проблем у людей, и денег нет..
Из за этого такая реакция

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 11:31 
Богиня
Богиня

Zvezda писал(а):
Сестра с мужем работают целый день, дети есть наверное, семья, быт. В Росии кризис сейчас. Папа живой , помогает, мама не одна живет.
Вы же понимаете они же не могут разорваться. Может вы найдете сиделку и оплатите это, в Росии это очень дешево.

Zvezda,
Сестра не замужем. детей нет. Сиделка не нужна. Я уже предлагала папе нанять соседку чтобы приходила готовить. Он не хочет. Нужно просто показать специалистам. Мама жива и может ходить, разговаривает и т.д. Просто у нее из-за операции теперь игнорирование левой стороны пространства. Т.е она не может одна по улице идти. Может заблудиться. Надо же что-то делать. я читала бв инете. Можно делать терапию - упражнения есть шанс что восстановится. Но надо чтобы доктор посмотрел. А она считает что мама жива ну и слава богу.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 11:34 
Богиня
Богиня

mamamia писал(а):
Panda писал(а):
alisa12313 писал(а):

alisa12313,

Панда, я уверенна на миллион процентов , что вы написали хорошее письмо
Не в вас дело...там много проблем у людей, и денег нет..
Из за этого такая реакция

mammamia,
Я понимаю... Но ведь это Мама! Я уверена что, не дай Бог, что-то подобное бы случилось с нами, мама бы сделала все возможное и невозможное чтобы восстановить здоровье.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Panda писал(а):
Zvezda писал(а):

Zvezda,
Сестра не замужем. детей нет. Сиделка не нужна. Я уже предлагала папе нанять соседку чтобы приходила готовить. Он не хочет. Нужно просто показать специалистам. Мама жива и может ходить, разговаривает и т.д. Просто у нее из-за операции теперь игнорирование левой стороны пространства. Т.е она не может одна по улице идти. Может заблудиться. Надо же что-то делать. я читала бв инете. Можно делать терапию - упражнения есть шанс что восстановится. Но надо чтобы доктор посмотрел. А она считает что мама жива ну и слава богу.

Может, нанять "сиделку" не для готовки, а штобы маму по врачам поводила?

тада с сестрой можна вапще не связывацца (рас наплевать ей)

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 11:51 
Богиня
Богиня

Blake писал(а):

Blake,
это трудно осуществимо. наверное придется мне отсюда попытаться найти доктора. Позвонить, назначить визит, а папе отвезти ее. К сожалению в России далеко не все можно сделать через инет.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Panda, не копайтесь в себе, вы все правильно делаете. Не наша вина получить таких сестер, я всегда удивляюсь, как в одной семье, от одних родителей могут быть такие разные дети. Когда ты один ребенок в семье, то тебе все от родителей, также и на тебе вся ответственность за них. Все просто. А вот когда есть завистливые жадные сестры начинается веселая жизнь. Больная тема...

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Panda писал(а):
Blake писал(а):

Blake,
это трудно осуществимо. наверное придется мне отсюда попытаться найти доктора. Позвонить, назначить визит, а папе отвезти ее. К сожалению в России далеко не все можно сделать через инет.

Panda, если я Вас правильна поняла, то там речь не об однаразовом визите идет, а ходить нада пастаянна..........

Вот я и предлажила (как вариант на рассматрение), нанять челавека ("сиделку") каторый за плату будет ее по врачам вазить.......

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, я младшая из пятерых
Едьте сами все делайте для мамы
Мы все разные
И да, это выглядит как командуете
Они недопонимают как это, не хотят, или не планируют ничего делать подобного, иначе б уже делали сами.
Кто хочет-тот рядом
Кто нет, того не заставишь
Се ля ви
Здоровья маме

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно