|
Автор |
Сообщение |
Panda
|
Заголовок сообщения: Siblings Добавлено: 07 сен 2015, 10:41 |
|
|
Просто поделиться захотелось с вами, выплеснуть обиду. Открыла утром емайл от сестры и до сих пор не могу придти в себя от негодования. Я тут открывала тему ранее. У нас мама перенесла 2 операции на голову. Я в России с ней пробыла больше 3 месяцев. Отвезла ее в Москву на 2-ю операцию, на лучевую терапию. Все это время я была с мамой - спала на каталках и тд. потому что сестра и брат работают. Я не жалуюсь - самое главное что есть результат! Она жива и потихоньку восстанавливается. Теперь я здесь в штатах и могу естественно только звонить и писать емаилы. Я считаю что маме нужна послеоперационная терапия. Я конечно не доктор, но есть такие врачи - нейропсихологи, нейрореабилитологи которые помогают восстановиться после инсультов, черепно-мозговых травм и тд. Там нужна терапия- упражнения и тд. Я написала своим сиблингс про это - говорю найдите специалистов в нашем городе и покажите им маму. Рассказала что я накопала в инетернете - какие упражнения надо делать. Дала ссылки. Но это дилетантство - я же не врач. Надо показать ee специалистам. Мне никто не отвечает на мой емаилы. В результате сегодня наконец-то моя сестра удосужилась ответить что я тут сижу вдалеке и командую что надо делать. Что мама сама восстановится и если мне моя "одержимость" не дает мне покоя то я должна приехать и сама этим заниматься. А ей некогда читать всю эту галиматью! Девы я в таком гневе сейчас. Боюсь писать ответ потому что не хочу совсем испортить отношения с сестрой. Посмотрите со стороны на ситуацию. я не права? Не имею права сказать им что, по моему мнению, нужно сделать еще чтобы помочь нашей маме? Это выглядит как-будто я командую? Была бы я там, сама бы все сделала. Так хочется написать ей резкие слова - что она не хочет поднять задницу и пошевелиться. Но у нас длинная история недопониманий и обид... не хочу будить в ней зверя :) Я старшая сестра. она средняя. У нее всю жизнь был комплекс среднего ребенка. Ревность ко мне с самого раннего возраста. девочки в моих письмах я не была босси нисколько. Просто поделилась что я нашла, просила их тоже поделиться своими мыслями, идеями по поводу путей восстановления мамы. А им получается все равно. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Siblings Добавлено: 07 сен 2015, 10:52 |
|
|
Может быть, они там что-то делают все же? разговаривают с врачами, выполняют предписания? Мне кажется, что лучше бы созвониться, и обсудить все словами, а не писать длинные письма , которые сестре *некогда читать*. Конечно, вы имеете право высказывать свои пожелания, но оин имеют такое же право не обращать на них внимания 
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Siblings Добавлено: 07 сен 2015, 10:56 |
|
|
OklaXoma писал(а): Может быть, они там что-то делают все же? разговаривают с врачами, выполняют предписания? Мне кажется, что лучше бы созвониться, и обсудить все словами, а не писать длинные письма , которые сестре *некогда читать*. Конечно, вы имеете право высказывать свои пожелания, но оин имеют такое же право не обращать на них внимания  Ну да свозила она ее на МРТ. Это надо делать каждые 3 месяца. Ну звонит она им пару раз в неделю и навещает раз в месяц. там папа возится в основном с мамой. Зарядку делают - гуляют.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Siblings Добавлено: 07 сен 2015, 11:14 |
|
|
А мне кажется такой ответ вашей сестры обусловлен безденежьем Там Они думают вы Тут сидите на мешке с деньгами и ЦУ им раздаёте, а они там живут, не жируют, от зарплаты до зарплаты Я думаю из за этого всё
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: Siblings Добавлено: 07 сен 2015, 11:18 |
|
|
Наверно все зависит от того, как вы об этом спрашиваете, как советуете. Иногда это очень обидно, когда тебя прессуют, а у ты не умеешь, не можешь и иногда не хочешь объяснять каждый свой шаг, все что ты сделала и какие попытки предприняла.
_________________ Запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Siblings Добавлено: 07 сен 2015, 11:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Сестра с мужем работают целый день, дети есть наверное, семья, быт. В Росии кризис сейчас. Папа живой , помогает, мама не одна живет. Вы же понимаете они же не могут разорваться. Может вы найдете сиделку и оплатите это, в Росии это очень дешево.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Siblings Добавлено: 07 сен 2015, 11:25 |
|
|
alisa12313 писал(а): Наверно все зависит от того, как вы об этом спрашиваете, как советуете. Иногда это очень обидно, когда тебя прессуют, а у ты не умеешь, не можешь и иногда не хочешь объяснять каждый свой шаг, все что ты сделала и какие попытки предприняла. alisa12313, Моя сестра очень sensitive. Поэтому я постаралась как могла написать такое письмо как бы с энтузиазмом - мол вот я что накопала. Она выжила - это классно. давайте теперь вместе поможем маме восстановиться. вот мои предложения. каковы ваши предложения, мысли?
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Siblings Добавлено: 07 сен 2015, 11:31 |
|
|
Panda писал(а): alisa12313 писал(а): Наверно все зависит от того, как вы об этом спрашиваете, как советуете. Иногда это очень обидно, когда тебя прессуют, а у ты не умеешь, не можешь и иногда не хочешь объяснять каждый свой шаг, все что ты сделала и какие попытки предприняла. alisa12313, Моя сестра очень sensitive. Поэтому я постаралась как могла написать такое письмо как бы с энтузиазмом - мол вот я что накопала. Она выжила - это классно. давайте теперь вместе поможем маме восстановиться. вот мои предложения. каковы ваши предложения, мысли? Панда, я уверенна на миллион процентов , что вы написали хорошее письмо Не в вас дело...там много проблем у людей, и денег нет.. Из за этого такая реакция
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Siblings Добавлено: 07 сен 2015, 11:31 |
|
|
Zvezda писал(а): Сестра с мужем работают целый день, дети есть наверное, семья, быт. В Росии кризис сейчас. Папа живой , помогает, мама не одна живет. Вы же понимаете они же не могут разорваться. Может вы найдете сиделку и оплатите это, в Росии это очень дешево. Zvezda, Сестра не замужем. детей нет. Сиделка не нужна. Я уже предлагала папе нанять соседку чтобы приходила готовить. Он не хочет. Нужно просто показать специалистам. Мама жива и может ходить, разговаривает и т.д. Просто у нее из-за операции теперь игнорирование левой стороны пространства. Т.е она не может одна по улице идти. Может заблудиться. Надо же что-то делать. я читала бв инете. Можно делать терапию - упражнения есть шанс что восстановится. Но надо чтобы доктор посмотрел. А она считает что мама жива ну и слава богу.
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Siblings Добавлено: 07 сен 2015, 11:34 |
|
|
mamamia писал(а): Panda писал(а): alisa12313 писал(а): Наверно все зависит от того, как вы об этом спрашиваете, как советуете. Иногда это очень обидно, когда тебя прессуют, а у ты не умеешь, не можешь и иногда не хочешь объяснять каждый свой шаг, все что ты сделала и какие попытки предприняла. alisa12313, Моя сестра очень sensitive. Поэтому я постаралась как могла написать такое письмо как бы с энтузиазмом - мол вот я что накопала. Она выжила - это классно. давайте теперь вместе поможем маме восстановиться. вот мои предложения. каковы ваши предложения, мысли? Панда, я уверенна на миллион процентов , что вы написали хорошее письмо Не в вас дело...там много проблем у людей, и денег нет.. Из за этого такая реакция mammamia, Я понимаю... Но ведь это Мама! Я уверена что, не дай Бог, что-то подобное бы случилось с нами, мама бы сделала все возможное и невозможное чтобы восстановить здоровье.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Siblings Добавлено: 07 сен 2015, 11:47 |
|
|
Panda писал(а): Zvezda писал(а): Сестра с мужем работают целый день, дети есть наверное, семья, быт. В Росии кризис сейчас. Папа живой , помогает, мама не одна живет. Вы же понимаете они же не могут разорваться. Может вы найдете сиделку и оплатите это, в Росии это очень дешево. Zvezda, Сестра не замужем. детей нет. Сиделка не нужна. Я уже предлагала папе нанять соседку чтобы приходила готовить. Он не хочет. Нужно просто показать специалистам. Мама жива и может ходить, разговаривает и т.д. Просто у нее из-за операции теперь игнорирование левой стороны пространства. Т.е она не может одна по улице идти. Может заблудиться. Надо же что-то делать. я читала бв инете. Можно делать терапию - упражнения есть шанс что восстановится. Но надо чтобы доктор посмотрел. А она считает что мама жива ну и слава богу. Может, нанять "сиделку" не для готовки, а штобы маму по врачам поводила? тада с сестрой можна вапще не связывацца (рас наплевать ей)
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Siblings Добавлено: 07 сен 2015, 11:51 |
|
|
Blake писал(а): Может, нанять "сиделку" не для готовки, а штобы маму по врачам поводила?
тада с сестрой можна вапще не связывацца (рас наплевать ей)
Blake, это трудно осуществимо. наверное придется мне отсюда попытаться найти доктора. Позвонить, назначить визит, а папе отвезти ее. К сожалению в России далеко не все можно сделать через инет.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Siblings Добавлено: 07 сен 2015, 12:01 |
|
|
Panda, не копайтесь в себе, вы все правильно делаете. Не наша вина получить таких сестер, я всегда удивляюсь, как в одной семье, от одних родителей могут быть такие разные дети. Когда ты один ребенок в семье, то тебе все от родителей, также и на тебе вся ответственность за них. Все просто. А вот когда есть завистливые жадные сестры начинается веселая жизнь. Больная тема...
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Siblings Добавлено: 07 сен 2015, 12:26 |
|
|
Panda писал(а): Blake писал(а): Может, нанять "сиделку" не для готовки, а штобы маму по врачам поводила?
тада с сестрой можна вапще не связывацца (рас наплевать ей)
Blake, это трудно осуществимо. наверное придется мне отсюда попытаться найти доктора. Позвонить, назначить визит, а папе отвезти ее. К сожалению в России далеко не все можно сделать через инет. Panda, если я Вас правильна поняла, то там речь не об однаразовом визите идет, а ходить нада пастаянна.......... Вот я и предлажила (как вариант на рассматрение), нанять челавека ("сиделку") каторый за плату будет ее по врачам вазить.......
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Siblings Добавлено: 07 сен 2015, 13:23 |
|
|
Автор, я младшая из пятерых Едьте сами все делайте для мамы Мы все разные И да, это выглядит как командуете Они недопонимают как это, не хотят, или не планируют ничего делать подобного, иначе б уже делали сами. Кто хочет-тот рядом Кто нет, того не заставишь Се ля ви Здоровья маме
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
|