|
Автор |
Сообщение |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 05 сен 2015, 15:36 |
|
|
А вот всё что мне удалось "урвать" у белок и птиц с большого персикового дерева: Белки ещё не дозревшие персики уже нагло срывали, так что к тому времени когда они уже поспели, мне почти ничего не осталось. Каждый день, приезжая с работы, находила под деревом 1-3 валяющихся обгрызанных персика. Я слышала что бывают какие-то защитные сетки на деревья? Никто такие не использует? Или как ещё можно защитить дерево от птиц и белок на следующий год?
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 05 сен 2015, 16:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): А вот всё что мне удалось "урвать" у белок и птиц с большого персикового дерева: Белки ещё не дозревшие персики уже нагло срывали, так что к тому времени когда они уже поспели, мне почти ничего не осталось. Каждый день, приезжая с работы, находила под деревом 1-3 валяющихся обгрызанных персика. Я слышала что бывают какие-то защитные сетки на деревья? Никто такие не использует? Или как ещё можно защитить дерево от птиц и белок на следующий год? ужас, обидно, ведь не голодают же, просто гурманят, скотинки хвостатые. Сетки работают, я под сетку прячу куст блуберис, но то куст, дерево обвернуть гораздо сложнее будет, но попробовать стоит, хотя бы ветками как -то отдельными. От птиц еще какие-то пугалки можно придумать, а вот белки - они проныры, им практически все нипочем.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 05 сен 2015, 21:30 |
|
|
Berizka писал(а): А я приехала из Волмарта, вот такая  Во-первых, нет у нас таких цен копеечных, как у Адолочи. Во-вторых, общение с работником магаза оставил неприятный осадок. Сижу и думаю, в следующий раз отвечу тем же, но покрасивше, чтоб мло не показалось ( сучка крашена). Оклахома Красивая клетка вышла, ты чего. Немножко утрамбуется земля, сукки расправят крылья и будет, как тебе хотелось. Фотку через месяц запости для сравнения. И смори чиво я чичас нямкаю, слаадкоо. у нас тоже нет никаких приличных скидок. даже эти большие горшки с самоподливом уже опять по старой цене. Купила петуний, чтоб заполнить один свободный подвесной горшок, но остались лишние и вот - вторая клетка у меня теперь с петуньями Суккуленты пусть пока в первой обрастают, ты правильно говоришь - а там посмотрим. Остальные пусть себе разрастаются в старом горшке. Кокос помнеьше размером и на вид прям что доктор прописал, но объем небольшой получается у чаши. Подсыпала гелевых гранул , может, будет дольше влажность держаться. Кстати. раньше, когад мы тут про этот гель говорили, нигде не попадался (кроме вонючек). сегодня в поисках чего-нить подходящего для тех же сук  заглянула в долларовые магазы- в одном сухие гранулы были, в другом - уже готовые. Ну вот и затарилась  старфрут какой золотой, это свой? Завидно ! 
Вложения: |

IMG_2673 - Copy.JPG [ 130.68 КБ | Просмотров: 707 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 05 сен 2015, 21:36 |
|
|
lilika писал(а): а я, а у меня! ВОТ! полезла тримить блак сапоте и нашла ЧУДО))) Прыгала до неба, дар речи отнялся, одни вопли восторженные)))
а кто это? Хурма ? первый урожай ? Учительница писал(а): Кокосы растащат птисы на гнезда скоро. у меня еще есть идея, поставить сукку в клетку в том горшке, в чем росла, а вокруг выложить маленькими шишками/мхом(еще чем-нить). Они темнее, и на их фоне все сукки будут выигрышно смарецца.. Тагже средний горшок с большой суккой, можно обложить горшочками/баночками/ стаканчиками поменьше, но положить их горизонтально, бОшками на выход, или под наклоном. Место между ними опять же маленькими шишками(иголками/мхом) заложить. . Пока не разрастеццо, клетку можно на пол или на столик поставить, тогда на нее смотреть все будут сверху вниз, и видны будут сами сукки, как главные действующие литца, а не кокосовая подстилка привлекат;ь все внимание на себя. От sweet gum дерева круглые шишки очень декоративные, ими удобно должно быть закрыть горшки. их темной морилкой/лаком можно утемнить/усветлить для разнобразия и декоративности. и как бусы нанизать на суровую нитку и спустить вниз, как будто бы тоже сукки  ? шишки красивишные, аха, можно с ними что-нить намудрить...Кокос не растащат - поздно гнездоваться уже. У меня такая кокосовая штукенция болталась бесхозной года три на дереве, пока я ее не выкинула, никто не зарился вообще. Ставить в клетку горшок можно , тоже думала про это, но один. Много *однокомнатных * по бокам - поливать как, ну и сохнуть будут быстро, на солнышко не повесишь, а сукулентам надо солнце же.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 05 сен 2015, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, как интересно с петуньями выглядит. Мне понра.  А как эти гранулы из доллар стора выглядят? Фоткни, а. А то мне тоже надо, а то.  Кстати да, тоже сегодня на старые цены смотрела и думала, что галюны ко мне пришли с утра пораньше. Гады, дурить нас вздумали. А старфрут мой, ага.  Называется Кери. Она же их гроздьями в 5 -7 штук выдаёт. Я каждое утро или после шторма бегу проверять, не свалился ли фрукт или висит еле держится, не покусан ли обжорами. Две грозди ещё дозревают.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 05 сен 2015, 22:20 |
|
|
но у тебя старфрут не из зернышка ведь, да? Ну ты ...все же...посей зернышко-то...потом...привей его своим плодоносящим...потом...отправь мне!  вот гель. Первый - маленькие пакетики, со спичечный коробок , в Family Dollar. Cовсем не в огородном ряду, а вовсе наоборот - с другой стороны магазина, я не помню, что там рядом было - то ли вазочки, то ли еще какая муйня. Сгребла все 5 пакетиков и на радостях вокруг не смотрела. По доллару они. В банке уже мокрые, это в Dolla Tree. Именно где огородное. Если там. где зхимия, и разноцветые - это вонючки для запаха, думаю, что такие лучше не надо. Банка размером со стакан. Граненый 

IMG_2676.JPG [ 129.41 КБ | Просмотров: 682 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 05 сен 2015, 22:33 |
|
|
lilika писал(а): еще прикупила кактус с таким офигенным цветком, день удался!
Лилика, а не пованивает цветочек? http://www.pro-rasteniya.ru/komnatnie-r ... -stapeliya
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 05 сен 2015, 22:44 |
|
|
lilika писал(а): Rozamunda писал(а): А вот всё что мне удалось "урвать" у белок и птиц с большого персикового дерева: Белки ещё не дозревшие персики уже нагло срывали, так что к тому времени когда они уже поспели, мне почти ничего не осталось. Каждый день, приезжая с работы, находила под деревом 1-3 валяющихся обгрызанных персика. Я слышала что бывают какие-то защитные сетки на деревья? Никто такие не использует? Или как ещё можно защитить дерево от птиц и белок на следующий год? ужас, обидно, ведь не голодают же, просто гурманят, скотинки хвостатые. Сетки работают, я под сетку прячу куст блуберис, но то куст, дерево обвернуть гораздо сложнее будет, но попробовать стоит, хотя бы ветками как -то отдельными. От птиц еще какие-то пугалки можно придумать, а вот белки - они проныры, им практически все нипочем. повбивалап У меня на фронтярде белки не баловались, но птицы да, поклевывали. Умеренно. На беке более наглые, думаю, что урожай примерно как ваш получился. Хотя было много изначально Я вот думаю , не будет ли какая-нить ультразвуковая пугалка с небольшим радиусом охвата хороша на время созревания. Мне, например, не хотелось бы отпугать всю живность, птицы , да и белки, пусть себе прыгают (не на плодовом дереве только)  Такую бы...метра чтоб три радиус поражения... Сеткой накрывала вишню, но она небольшая. Березка, а гуава покупная или самовыращенная? с смысле деревце. Твоя (которая у меня) когда начнет колоситься? сейнец, насколько я помню. Пушистенькая она, прищипнула ветки, закучерявилась вообще. Она в небольшом горшке, как думаешь - нормально ей? ну осенью -то все равно пересаживать не стоит, а весной взять горшок побольше, или че? А может, ее надо прививать?

IMG_2657 - Copy.JPG [ 292.41 КБ | Просмотров: 681 ]
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 06 сен 2015, 06:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma Спасибо за фотки, посмотрю в своих доллар сторах. Гуава моя да, покупная. Видимо укоренённая ветка. Та, что я тебе посылала, была из семечки. Выглядит хорошо, пушисто.  Моя 4-летняя в самом большом из этой серии. Я бы на твоём месте таки пересадила её в те побольше горшки, что папайки сидят. А ещё попрунила бы нижние отростки на стволе. Я своей дала отростить лишнее по не знанию, потом пришлось резать и рыдать.  Теперь она у меня трёх-ствольная. Когда заколосится? Никогда не знаешь чего растюхам вздумается. Может двухлеткой зацвести, а может и 4х, как моя дылда. Где-то видела фотку гуавы в горшке, очень мне понравилась. Счас поищу. А от старфрута я лучше ветку укоренить попробую.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 06 сен 2015, 06:58 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
ну ваши городские птисы может и имеют режим/понятия, когда гнездоваццо, а наши лесные гнездуются круглый год без перерыва, да еще и белки к ним в придачу . Вчерась только видела как белка мышь в зубах тащила по дождевому поддону в подкрышу на порче, ну этого еще мне не хватало только. Эта мышь наверное бельчонок был. У меня в этой подкрыше кто только не живет и пчелы-плотники, и осы всех мастей, и как белке с ними уживаццо не поняна.
Когда деревья с беличьими гнездами пилили, то все гнезда в кокосах были. Мои подстилки кокосовые к концу сезона значительно лысели.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 06 сен 2015, 08:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нашла только эту, но видела уже подросшее дерево в том же горшке.  Вот нашла ссылку на форум и там есть несколько фото. http://forums.gardenweb.com/discussions ... -container
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 06 сен 2015, 10:09 |
|
|
Berizka писал(а): OklaXoma Спасибо за фотки, посмотрю в своих доллар сторах. Гуава моя да, покупная. Видимо укоренённая ветка. Та, что я тебе посылала, была из семечки. Выглядит хорошо, пушисто.  Моя 4-летняя в самом большом из этой серии. Я бы на твоём месте таки пересадила её в те побольше горшки, что папайки сидят. А ещё попрунила бы нижние отростки на стволе. Я своей дала отростить лишнее по не знанию, потом пришлось резать и рыдать.  Теперь она у меня трёх-ствольная. Когда заколосится? Никогда не знаешь чего растюхам вздумается. Может двухлеткой зацвести, а может и 4х, как моя дылда. Где-то видела фотку гуавы в горшке, очень мне понравилась. Счас поищу. А от старфрута я лучше ветку укоренить попробую. ой ветку это хорошо! Попрунить - ты имеешь в виду, совсем отчекрыжить? (удавлюсь) Чтоб все же дерево, а не куст росло? а кустиком почему плохо? Я как-то думала, что она небольшая должна быть...какого размера твоя 4-летка? вчера обнаружила. что части яблок нету на деревце. Нашла под ним два - которые Хани Крисп. Видно, что сами отвалились, видимо, срок им. Мелковатые, если с магазинными сравнивать, но сладкие. Бабули Смит в количестве 6 штук висят прочно 

IMG_2679 - Copy.JPG [ 84.67 КБ | Просмотров: 801 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 06 сен 2015, 10:15 |
|
|
Учительница писал(а): ну ваши городские птисы может и имеют режим/понятия, когда гнездоваццо, а наши лесные гнездуются круглый год без перерыва, да еще и белки к ним в придачу . Вчерась только видела как белка мышь в зубах тащила по дождевому поддону в подкрышу на порче, ну этого еще мне не хватало только. Эта мышь наверное бельчонок был. У меня в этой подкрыше кто только не живет и пчелы-плотники, и осы всех мастей, и как белке с ними уживаццо не поняна.
Когда деревья с беличьими гнездами пилили, то все гнезда в кокосах были. Мои подстилки кокосовые к концу сезона значительно лысели. Наши дисциплину понимають Деревья с гнездами с пустыми были, без бельчат? Помните, народ, не так давно репортажи про таксиста были, у которого бельчонок ручной с ним катался, парень сам вырастил его, такая прелесть, мне тоже белку теперь хочется домашнюю 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 06 сен 2015, 10:24 |
|
|
Berizka писал(а): Нашла только эту, но видела уже подросшее дерево в том же горшке.
Вот нашла ссылку на форум и там есть несколько фото.
http://forums.gardenweb.com/discussions ... -container Спасибо, друх! Я так думаю, что пока можно его оставить на этот сезон, а уж весной пересадить, по крайней мере, проверю сначала - если ком заполнен корнями, то можно пересаживать, если земля свободная есть - то можно не торопиться. Там опять же пишут, что можно как деревом, так и кустиком его растить. Почему тебе деревом кажется лучше?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 06 сен 2015, 10:32 |
|
|
Я покупаю вот такие гранулы http://www.homedepot.com/p/Miracle-Gro- ... /202563065,горстки на горшок хватает,на большой 2 горстки,смешиваю с землей перед посадкой.Вроде мешочек маленький но хватает надолго. Сетку от белок применяю успешно,заматываю воздушно нижние ветки и ствол,почти до низу,белки боятся вскарабкиваться,потому что очень все шатко.А от птиц помогают диски ДВД,подвешаные на шнурке,они сверкают и птиц отпугивают.Больше проблем с белками,но все пока нормально,больше они по дереву не лазят.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
|