Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вот всё что мне удалось "урвать" у белок и птиц с большого персикового дерева: :j_sad

Белки ещё не дозревшие персики уже нагло срывали, так что к тому времени когда они уже поспели, мне почти ничего не осталось.
Каждый день, приезжая с работы, находила под деревом 1-3 валяющихся обгрызанных персика.

Я слышала что бывают какие-то защитные сетки на деревья? Никто такие не использует? Или как ещё можно защитить дерево от птиц и белок на следующий год?

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
А вот всё что мне удалось "урвать" у белок и птиц с большого персикового дерева: :j_sad

Белки ещё не дозревшие персики уже нагло срывали, так что к тому времени когда они уже поспели, мне почти ничего не осталось.
Каждый день, приезжая с работы, находила под деревом 1-3 валяющихся обгрызанных персика.

Я слышала что бывают какие-то защитные сетки на деревья? Никто такие не использует? Или как ещё можно защитить дерево от птиц и белок на следующий год?

ужас, обидно, ведь не голодают же, просто гурманят, скотинки хвостатые.

Сетки работают, я под сетку прячу куст блуберис, но то куст, дерево обвернуть гораздо сложнее будет, но попробовать стоит, хотя бы ветками как -то отдельными. От птиц еще какие-то пугалки можно придумать, а вот белки - они проныры, им практически все нипочем.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
А я приехала из Волмарта, вот такая :h_angry Во-первых, нет у нас таких цен копеечных, как у Адолочи. Во-вторых, общение с работником магаза оставил неприятный осадок. Сижу и думаю, в следующий раз отвечу тем же, но покрасивше, чтоб мло не показалось (сучка крашена).
Оклахома Красивая клетка вышла, ты чего. Немножко утрамбуется земля, сукки расправят крылья и будет, как тебе хотелось. Фотку через месяц запости для сравнения. И смори чиво я чичас нямкаю, слаадкоо. :be :c_laugh

у нас тоже нет никаких приличных скидок. даже эти большие горшки с самоподливом уже опять по старой цене.
Купила петуний, чтоб заполнить один свободный подвесной горшок, но остались лишние и вот - вторая клетка у меня теперь с петуньями :c_laugh
Суккуленты пусть пока в первой обрастают, ты правильно говоришь - а там посмотрим. Остальные пусть себе разрастаются в старом горшке.
Кокос помнеьше размером и на вид прям что доктор прописал, но объем небольшой получается у чаши. Подсыпала гелевых гранул , может, будет дольше влажность держаться.
Кстати. раньше, когад мы тут про этот гель говорили, нигде не попадался (кроме вонючек). сегодня в поисках чего-нить подходящего для тех же сук :c_laugh заглянула в долларовые магазы- в одном сухие гранулы были, в другом - уже готовые. Ну вот и затарилась :a_plain

старфрут какой золотой, это свой? Завидно ! :a_plain

Вложения:
IMG_2673 - Copy.JPG
IMG_2673 - Copy.JPG [ 130.68 КБ | Просмотров: 700 ]
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
а я, а у меня! ВОТ! полезла тримить блак сапоте и нашла ЧУДО))) Прыгала до неба, дар речи отнялся, одни вопли восторженные)))

а кто это? Хурма ? первый урожай ? :a_plain :s_thumbup
Учительница писал(а):
Кокосы растащат птисы на гнезда скоро.

у меня еще есть идея, поставить сукку в клетку в том горшке, в чем росла, а вокруг выложить маленькими шишками/мхом(еще чем-нить). Они темнее, и на их фоне все сукки будут выигрышно смарецца.. Тагже средний горшок с большой суккой, можно обложить горшочками/баночками/ стаканчиками поменьше, но положить их горизонтально, бОшками на выход, или под наклоном. Место между ними опять же маленькими шишками(иголками/мхом) заложить. .

Пока не разрастеццо, клетку можно на пол или на столик поставить, тогда на нее смотреть все будут сверху вниз, и видны будут сами сукки, как главные действующие литца, а не кокосовая подстилка привлекат;ь все внимание на себя.

От sweet gum дерева круглые шишки очень декоративные, ими удобно должно быть закрыть горшки. их темной морилкой/лаком можно утемнить/усветлить для разнобразия и декоративности. и как бусы нанизать на суровую нитку и спустить вниз, как будто бы тоже сукки

Изображение
? :s_thumbup
шишки красивишные, аха, можно с ними что-нить намудрить...Кокос не растащат - поздно гнездоваться уже. У меня такая кокосовая штукенция болталась бесхозной года три на дереве, пока я ее не выкинула, никто не зарился вообще.

Ставить в клетку горшок можно , тоже думала про это, но один. Много *однокомнатных * по бокам - поливать как, ну и сохнуть будут быстро, на солнышко не повесишь, а сукулентам надо солнце же.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, как интересно с петуньями выглядит. Мне понра. :s_thumbup А как эти гранулы из доллар стора выглядят? Фоткни, а. А то мне тоже надо, а то. :c_laugh Кстати да, тоже сегодня на старые цены смотрела и думала, что галюны ко мне пришли с утра пораньше. Гады, дурить нас вздумали. А старфрут мой, ага. :m_yes Называется Кери. Она же их гроздьями в 5 -7 штук выдаёт. Я каждое утро или после шторма бегу проверять, не свалился ли фрукт или висит еле держится, не покусан ли обжорами. Две грозди ещё дозревают.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

но у тебя старфрут не из зернышка ведь, да? Ну ты ...все же...посей зернышко-то...потом...привей его своим плодоносящим...потом...отправь мне! :c_laugh

вот гель. Первый - маленькие пакетики, со спичечный коробок , в Family Dollar. Cовсем не в огородном ряду, а вовсе наоборот - с другой стороны магазина, я не помню, что там рядом было - то ли вазочки, то ли еще какая муйня. Сгребла все 5 пакетиков и на радостях вокруг не смотрела. По доллару они.
В банке уже мокрые, это в Dolla Tree. Именно где огородное. Если там. где зхимия, и разноцветые - это вонючки для запаха, думаю, что такие лучше не надо. Банка размером со стакан. Граненый :b_wink

Вложения:
IMG_2676.JPG
IMG_2676.JPG [ 129.41 КБ | Просмотров: 675 ]
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
еще прикупила кактус с таким офигенным цветком, день удался!

Лилика, а не пованивает цветочек? :angel

http://www.pro-rasteniya.ru/komnatnie-r ... -stapeliya

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
Rozamunda писал(а):

ужас, обидно, ведь не голодают же, просто гурманят, скотинки хвостатые.

Сетки работают, я под сетку прячу куст блуберис, но то куст, дерево обвернуть гораздо сложнее будет, но попробовать стоит, хотя бы ветками как -то отдельными. От птиц еще какие-то пугалки можно придумать, а вот белки - они проныры, им практически все нипочем.

повбивалап :c_laugh
У меня на фронтярде белки не баловались, но птицы да, поклевывали. Умеренно. На беке более наглые, думаю, что урожай примерно как ваш получился. Хотя было много изначально :c_laugh
Я вот думаю , не будет ли какая-нить ультразвуковая пугалка с небольшим радиусом охвата хороша на время созревания. Мне, например, не хотелось бы отпугать всю живность, птицы , да и белки, пусть себе прыгают (не на плодовом дереве только) :b_wink Такую бы...метра чтоб три радиус поражения...
Сеткой накрывала вишню, но она небольшая.

Березка, а гуава покупная или самовыращенная? с смысле деревце. Твоя (которая у меня) когда начнет колоситься? сейнец, насколько я помню. Пушистенькая она, прищипнула ветки, закучерявилась вообще. Она в небольшом горшке, как думаешь - нормально ей? ну осенью -то все равно пересаживать не стоит, а весной взять горшок побольше, или че? А может, ее надо прививать?

Вложения:
IMG_2657 - Copy.JPG
IMG_2657 - Copy.JPG [ 292.41 КБ | Просмотров: 674 ]
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 06:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma Спасибо за фотки, посмотрю в своих доллар сторах. Гуава моя да, покупная. Видимо укоренённая ветка. Та, что я тебе посылала, была из семечки. Выглядит хорошо, пушисто. :m_yes Моя 4-летняя в самом большом из этой серии. Я бы на твоём месте таки пересадила её в те побольше горшки, что папайки сидят. А ещё попрунила бы нижние отростки на стволе. Я своей дала отростить лишнее по не знанию, потом пришлось резать и рыдать. :k_crying :c_laugh Теперь она у меня трёх-ствольная. Когда заколосится? Никогда не знаешь чего растюхам вздумается. Может двухлеткой зацвести, а может и 4х, как моя дылда. Где-то видела фотку гуавы в горшке, очень мне понравилась. Счас поищу.
А от старфрута я лучше ветку укоренить попробую.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 06:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну ваши городские птисы может и имеют режим/понятия, когда гнездоваццо, а наши лесные гнездуются круглый год без перерыва, да еще и белки к ним в придачу . Вчерась только видела как белка мышь в зубах тащила по дождевому поддону в подкрышу на порче, ну этого еще мне не хватало только. Эта мышь наверное бельчонок был. У меня в этой подкрыше кто только не живет и пчелы-плотники, и осы всех мастей, и как белке с ними уживаццо не поняна.

Когда деревья с беличьими гнездами пилили, то все гнезда в кокосах были. Мои подстилки кокосовые к концу сезона значительно лысели.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нашла только эту, но видела уже подросшее дерево в том же горшке.

Изображение

Вот нашла ссылку на форум и там есть несколько фото.

http://forums.gardenweb.com/discussions ... -container

Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
OklaXoma Спасибо за фотки, посмотрю в своих доллар сторах. Гуава моя да, покупная. Видимо укоренённая ветка. Та, что я тебе посылала, была из семечки. Выглядит хорошо, пушисто. :m_yes Моя 4-летняя в самом большом из этой серии. Я бы на твоём месте таки пересадила её в те побольше горшки, что папайки сидят. А ещё попрунила бы нижние отростки на стволе. Я своей дала отростить лишнее по не знанию, потом пришлось резать и рыдать. :k_crying :c_laugh Теперь она у меня трёх-ствольная. Когда заколосится? Никогда не знаешь чего растюхам вздумается. Может двухлеткой зацвести, а может и 4х, как моя дылда. Где-то видела фотку гуавы в горшке, очень мне понравилась. Счас поищу.
А от старфрута я лучше ветку укоренить попробую.

ой ветку это хорошо! :d_thanx
Попрунить - ты имеешь в виду, совсем отчекрыжить? (удавлюсь) Чтоб все же дерево, а не куст росло? а кустиком почему плохо? Я как-то думала, что она небольшая должна быть...какого размера твоя 4-летка?

вчера обнаружила. что части яблок нету на деревце. Нашла под ним два - которые Хани Крисп. Видно, что сами отвалились, видимо, срок им. Мелковатые, если с магазинными сравнивать, но сладкие. Бабули Смит в количестве 6 штук висят прочно :b_wink

Вложения:
IMG_2679 - Copy.JPG
IMG_2679 - Copy.JPG [ 84.67 КБ | Просмотров: 794 ]
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
ну ваши городские птисы может и имеют режим/понятия, когда гнездоваццо, а наши лесные гнездуются круглый год без перерыва, да еще и белки к ним в придачу . Вчерась только видела как белка мышь в зубах тащила по дождевому поддону в подкрышу на порче, ну этого еще мне не хватало только. Эта мышь наверное бельчонок был. У меня в этой подкрыше кто только не живет и пчелы-плотники, и осы всех мастей, и как белке с ними уживаццо не поняна.

Когда деревья с беличьими гнездами пилили, то все гнезда в кокосах были. Мои подстилки кокосовые к концу сезона значительно лысели.

Наши дисциплину понимають :o_smokin :m_yes
Деревья с гнездами с пустыми были, без бельчат? :f_eyebrows
Помните, народ, не так давно репортажи про таксиста были, у которого бельчонок ручной с ним катался, парень сам вырастил его, такая прелесть, мне тоже белку теперь хочется домашнюю :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Нашла только эту, но видела уже подросшее дерево в том же горшке.

Вот нашла ссылку на форум и там есть несколько фото.

http://forums.gardenweb.com/discussions ... -container

Спасибо, друх! Я так думаю, что пока можно его оставить на этот сезон, а уж весной пересадить, по крайней мере, проверю сначала - если ком заполнен корнями, то можно пересаживать, если земля свободная есть - то можно не торопиться.
Там опять же пишут, что можно как деревом, так и кустиком его растить. Почему тебе деревом кажется лучше?

Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я покупаю вот такие гранулы http://www.homedepot.com/p/Miracle-Gro- ... /202563065,горстки на горшок хватает,на большой 2 горстки,смешиваю с землей перед посадкой.Вроде мешочек маленький но хватает надолго.
Сетку от белок применяю успешно,заматываю воздушно нижние ветки и ствол,почти до низу,белки боятся вскарабкиваться,потому что очень все шатко.А от птиц помогают диски ДВД,подвешаные на шнурке,они сверкают и птиц отпугивают.Больше проблем с белками,но все пока нормально,больше они по дереву не лазят.

Страница 25 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно