Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 30 из 35 [ Сообщений: 515 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 35   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Helenni писал(а):
Найти еще кого-то с сотней тыщ, купить хороший, но не новый дом пополам в Техасе, где население быстро растет (Остин, Хьюстон), подремонтировать без капитальных затрат, продать, прибыль поделить.

В этом месте только ржать. :c_laugh Тут это дорого, очень дорого. Перепродать задорого тоже не получится-тут такого бешенного отскока цен как в Калифорнии нет.

Если покупать as is, потом самим ремонтировать ( если руки из правильного места растут), без капитального ремонта дом будет стоить дорого. Ждать у нас несколько лет чтобы поднялся в цене. Мы в центре, считай, купили новый таунхаус в 2006, сейчас такие же дома меньше площадью на 150 тыс дороже.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ktoto писал(а):
таунхаус в 2006, сейчас такие же дома меньше площадью на 150 тыс дороже.

Это не инвестиция, там если еще и на ремонт сминусовать на столько то лет.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если человек покупает что-то для флипа с агентом за кеш на ступеньках корта, как скоро он может выставить дом на продажу? у него же нет лицензии брокера или кто он там, значит только по получении тайтла
а если они это как машину оформляют - будет от 6 до 8 недель минимум
а если пирожок горячий?

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

White писал(а):
Artemida писал(а):
Ну так маса и говорит, что ей партнер не нужен. Или вы про себя? .

Конечно, про себя.
Цитата:
Поделитесь, что вы с той квартирой делать будете и как ее менеджить на расстоянии? Я серьезно, может я благодаря вашему опыту от своего управляющего в Крыму откажусь

Не знаю, как вы к этому номеру пришли 50%, но похоже, пользуются тем, что вы далеко и сильно не наездитесь. В Америке потолок манаджерс фее 10%. Я работают на проперти манаджмент компанию и мы берем с апартментов 7-9% и делаем все - от поиска жильцов до файлинга налогов и capex. Знаю частных манаджеров, тоже 7-8%, некоторые даже за фиксированную плату $100 за юнит.

А как манаджерят из Америки - я рассказывала про свою знакомую с трансферами и экскурсиями в Канкуне. Научила шофера пользоваться сайтом, делать резервейшен конформэйшен и забирать из аэропорта. Оплату по Пэйпалу она контролировала сама. В путешествиях она 50% времени.
Вообще-то Ямайка по специфике к Крыму ближе. Сравнили с Америкой! До Америки ей еще пахать и пахать. Все отлажено в Америке, агентства по менеджменту, рекрутеры по найму и прочее. В Крыму независимые маклера только бегают. В Крыму просто привести жильцов - 20% от суммы как с куста. Не клятые, не мятые. Привели, квартиру показали, деньги взяли, 20% себе отслюнявили. Да еще найди порядочного, который репутацией дорожит и не приведет абы кого, лишь бы деньги слупить. А то и таких полно. Вот в эти 50% и эти 20% входят. Хотя тут простой выбор - хочешь маклеру отстегивай, хочешь сама найди, сайт делай, на одноклассниках объявление давай, на вокзале лови, твое дело. за 100 долларов опять же наверное можно, когда таких юнитов 30 и все в одном или соседних комплексах. И жильцы посуточные в очередь стоят. :c_laugh Боюсь опять это не Ямайский случай. Кстати на Ямайку тоже особо не наездишься. Там надо жить как Масе и тогда уж иметь заявленную прибыль, самой занимаясь и ремонтами и прочим. В Крыму кстати это тоже проблема. Кран потек - звонишь Васе. Вася запил. Звонишь Коле - коля кочевряжится - работы много, но ради тебя придет, но подороже. Звонишь Денису - Денис приезжает и говорит, что нужна деталька, пойди купи. И т.д.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 18:33 
Богиня
Богиня

Masa писал(а):
И я такая, отсканировала все тайтлы, и выложила тут, на форуме, разрывая тельняшку на груди, доказывая всем, что я ж тут существую))))))))))))))))))

Так тайтлы никто не просит. И что ты на Ямайке, никто не сомневается. Просят хоть немного конкретных цифр, которые не являются стратегическим секретом - рент, цена квартир, vacancy rate. И ты хранишь эту тайну как рецепт верескового меда, хотя сама же и открыла тему "Спросите меня, как жить в Америке". Наводит на подозрения.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 18:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
ktoto писал(а):

Ну ремонт не на 150, че ж мы свиньи что ли. По любому не смогли так засрать... Конечно, дешевле будет чем brand new но инвестиция неплохая.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ktoto писал(а):
Nata_5 писал(а):
ktoto писал(а):

Ну ремонт не на 150, че ж мы свиньи что ли. По любому не смогли так засрать... Конечно, дешевле будет чем brand new но инвестиция неплохая.

А налогов сколько отстегнули за это время, а процента по мортиджу, если конечно не в кеш брали, а клозинг кост еще при продаже, не слыхали, дань такая. И че за профит за 10 лет? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 18:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alisa______ писал(а):
Artemida писал(а):
Бугага. Это типа на ибее 10% наварил - круто! А на самом деле 2 бакса и час работы. :c_laugh Не все на проценты меряется. Управляющий партнер не проводит подготовительную работу, не представляет все интересы, не занимается ремонтом и экипировкой, не подыскивает жильцов . Управляющий партнер собирает бабки с жильцов и докладывает о возникших проблемах, не решая их. Все. для сравнения я квартиру сдаю посуточно, так мой "управляющий" получает 50% гросс прибыли. То бишь за ремонт, коммуналку и прочее плачу я сама. Хотела за 30-40% найти, дураков нет.

Артемидовна, а кто на иБее 10% наваривает? ( тихо так спрашиваю, с ужасом в голосе..)
у меня если нет 500%, я и не берусь
с этой суммы те ребята все-равно фии свои оттяпают, а потом еще налоги , вот лоеры на горизонте теперь..
(сори за офтоп)

по недвижке у нас управляющая компания 12% берет ( плюс одноразово leasing fee), почему у вас так много?
Или я чего не понимаю.. Это за потому что посуточная сдача?
Да мне тут Уралочка про проценты рассказывала и что я неправильно свою прибыль рассчитываю. Ваши 500 процентов тоже относительно. Может у вас долларовый товар, так что не впечатляет. А я всегда четко смотрю соотношение - моя долларовая прибыль и временные затраты. Это может быть и 10%, но это 50 долларов. Ну или 30% и 30 долларов. Временные затраты - поиски, размещение, переписка, упаковка, отсылка. В среднем с моим товаром у меня час уходит. Вот и считаю, что у меня получится в час и стоит ли овчинка выделки.
У вас 12% у кого? В Америке на минимум годовом контракте? Когда вся работа деньги взять? Ну не надо сравнивать плиз с Крымом и Ямайкой.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

White писал(а):
Masa писал(а):
И я такая, отсканировала все тайтлы, и выложила тут, на форуме, разрывая тельняшку на груди, доказывая всем, что я ж тут существую))))))))))))))))))

Так тайтлы никто не просит. И что ты на Ямайке, никто не сомневается. Просят хоть немного конкретных цифр, которые не являются стратегическим секретом - рент, цена квартир, vacancy rate. И ты хранишь эту тайну как рецепт верескового меда, хотя сама же и открыла тему "Спросите меня, как жить в Америке". Наводит на подозрения.

тема была о книге про америку. А я живу уже на ямайке. Рент 100-180 в сутки за студию, окупанси рейт у меня 90%, цена студии 70-90, ремонт 25. И что, много тебе это дало? Менеджмент фи 260, в которые входят и налоги со страховкой

Все рассказала, теперь тебе не нужно меня нанимать! осталась я без работы :slezy

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 18:55 
Богиня
Богиня

Artemida писал(а):
Вот в эти 50% и эти 20% входят.

Не знаю про Крым, но на Ямайке $250-300 средняя зарплата за full time job. То есть с $3К рента манаджеру надо $1,500 отстегнуть? А не жирно? Учитывая, что на собственнике налоги, ремонт, страховки, что там останется-то?

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

White писал(а):
Artemida писал(а):

Не знаю про Крым, но на Ямайке $250-300 средняя зарплата за full time job. То есть с $3К рента манаджеру надо $1,500 отстегнуть? А не жирно? Учитывая, что на собственнике налоги, ремонт, страховки, что там останется-то?

Можно ссылочку на данные по средней зарплате?

Не кипятитесь вы так по поводу 50%, у нас в доме просто поиски жильцов стоят 10%, полностью менеджмент 20%, и наверное, так по всей Ямайке. Менеджеров желающих - вагон

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 19:02 
Богиня
Богиня

Artemida писал(а):
Кстати на Ямайку тоже особо не наездишься.

От меня 3 часа лету и $400 до обоих - Кингстона и Монтего Бея.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

White писал(а):
Artemida писал(а):

Я привела для сравнения. Сама считаю, что жирно. При ненамного больших зарплатах. А дешевле представьте никто не соглашается. :c_laugh А если соглашаются, так потом только успеваешь проблемы разгребать. :c_laugh Впрочем вон Маса говорит, что менеджмент 260, только вот сама не хочет. :b_wink Оно и понятно, у нее же не 300 долларов зарплата. Но я уверена, что вы за один-два визита найдете подходящую квартирку, и ремонт потом на расстоянии сделаете с отличным работником за 300 долларов, и менеджеры за ту же сумму в очередь стоят, все надежные и с отличной репутацией..

Последний раз редактировалось Artemida 29 авг 2015, 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 19:05 
Богиня
Богиня

Masa писал(а):
Все рассказала, теперь тебе не нужно меня нанимать! осталась я без работы :slezy

Ты живешь на острове, который полностью зависит от американской экономики. Будет следующий кризис, мы можем остаться без работы, ты можешь остаться без рента. У нас будут анэмплоймент бенефиты и страховки, у тебя будет возможность целый день любоваться на океан. Жизнь на кэш для тети среднего возраста опасна. Полно народу в Америке имеют работу с бенефитами и инвестмент пропертис на Карибах, уж за сотку купить кондо на Ямайке каждый оффисный клерк с 5-летним стажем сможет. При этом пенсия капает и американский дом выплачивается.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

White писал(а):
Masa писал(а):

Ты живешь на острове, который полностью зависит от американской экономики. Будет следующий кризис, мы можем остаться без работы, ты можешь остаться без рента. У нас будут анэмплоймент бенефиты и страховки, у тебя будет возможность целый день любоваться на океан. Жизнь на кэш для тети среднего возраста опасна. Полно народу в Америке имеют работу с бенефитами и инвестмент пропертис на Карибах, уж за сотку купить кондо на Ямайке каждый оффисный клерк с 5-летним стажем сможет. При этом пенсия капает и американский дом выплачивается.

Что того анемплоймента? 240 в неделю с геморройными доказательствами поиска работы и на ограниченное время. Замечу, что будучи на Ямайке видела там кроме американцев и немцев, и чилийцев и русских полно. Весь мир короче. Это весь мир должен рухнуть. Бенефиты к тому же режут ежегодно, да и немного я вижу клерков с 100К кэшем, моргидж только резидентам Ямайки.

Страница 30 из 35 [ Сообщений: 515 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно