|
Автор |
Сообщение |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 25 авг 2015, 07:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Меня в личке сейчас массово спрашивают, какую бы умную книгу почитать по финансам
Я уже открывала отдельную тему (кстати, там были очень интересные обсуждения и этой книги, и меня, так что, если кто-то умный найдет эту тему на форуме - я бы была очень благодарна, там очень ценные комментарии)
тема была создана 8 ноября, плюс-минус день
вот эта книга http://tegaychik.livejournal.com/
Я Лену знаю, она реальная и она нигде не врет. Я не могу сказать, что согласна с ней на 100%, но на 90% точно
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 25 авг 2015, 08:21 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Masa писал(а): Меня в личке сейчас массово спрашивают, какую бы умную книгу почитать по финансам
Я уже открывала отдельную тему (кстати, там были очень интересные обсуждения и этой книги, и меня
Вот эта тема? viewtopic.php?f=47&t=124338
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 25 авг 2015, 08:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Masa писал(а): Меня в личке сейчас массово спрашивают, какую бы умную книгу почитать по финансам
Я уже открывала отдельную тему (кстати, там были очень интересные обсуждения и этой книги, и меня
Вот эта тема? viewtopic.php?f=47&t=124338 дадада, спасибо огромное!
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 25 авг 2015, 08:40 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Masa писал(а): дадада, спасибо огромное!
Это вам спасибо. Вы меня окончательно убедили, что я смогу. 
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 25 авг 2015, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): Манонина, не знала, что вы разводились недавно,  у меня почему-то сложилось впечатление, что вы замужем давно и счастливо , может быть , исходя из вашего образа в обаятельной, может быть я вас спутала с Симпопончиком. Еще хочу сказать -какие у вас хорошие отступные У меня идея вложиться в новостройку в России все никак не уходит. Иногда я прям готова ехать туда и покупать абы что, чтобы только сохранить оставшиеся гроши от продажи квартиры. Но мне страшно туда вкладывать, ведь могут кинуть Я пришла на форум после развода. Жила в хорошем съемном жилье, которое бывший тогда временно оплачивал...Мама покойная тогда еще была жива и еще не знала о своей болезни, но звала меня в Минск, таи в пригороде по блату один родственник предложил за 30 тыс построить новую 2x комнатную квартиру, я боялась, но решилась, фактически квартира обошлась в 40 тыс, но сейчас такие в том же районе стоят 100 тыс построить... Про Симпу лучше мне не упоминайте, она травила меня,нищую и сумасшедшую по ее словам, за мой развод, писала что мой бывший выкинул меня на улицу без гроша, а в реале все сложилось не так уж плохо с отступными и стоимостью недвижимости в то время, у нас сильно упали цены тогда именно на квартиры, стояли недостроенные коробки, многие проекты отменились, перестраивали квартиры под апартменты, да и сейчас строят больше арартментов, чем квартир, но я всё-таки рискнула квартиру купить и здесь , не банковскую, и не прогадала....она сдается все в рент, так как я вышла замуж второй раз,
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
Nikisa
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 25 авг 2015, 09:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 14:51 Сообщения: 568 Откуда: Украина => USA CA
|
Doremi писал(а): Nikisa писал(а): У меня вопрос, откуда такая информация про 250тыс дохода без налога? Можно ссылку пожалуйста
http://www.irs.gov/publications/p523/ar ... 1000200611 How your sale qualifies. Your sale qualifies for exclusion of $250,000 gain ($500,000 if married filing jointly) if the following is true: -You owned the home and used it as your main home during at least 2 of the last 5 years before the date of sale. adore -You did not acquire the home through a like-kind exchange (also known as a 1031 exchange), during the past 5 years. -You did not claim any exclusion for the sale of a home that occurred during a 2-year period ending on the date of the sale of the home, the gain from which you now want to exclude. Doremi спасибо за ссылку. Это я туплю - про продажу своего дома точно. А я про реальный флипинг или продажи наследства подумала.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 25 авг 2015, 09:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Masa писал(а): дадада, спасибо огромное!
Это вам спасибо. Вы меня окончательно убедили, что я смогу.  Можно, как минимум, значительно улучшить качество своей жизни Самое интересное, что все те же ники, в обоих темах, пищут - не читал, но осуждаю, или - аааа!! развод! с нас тут все денег струсить хотят! неверю я, чтобы бесплатно кто-то время тратил и помогал!! Это для них, для умных, а мы сидели в своем дерьме и будем сидеть, ты нас не трожь!
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 25 авг 2015, 09:55 |
|
|
девочки, а у кого-то есть бизнес бэд и брекфест, хотелось бы вас послушать.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 25 авг 2015, 09:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): девочки, а у кого-то есть бизнес бэд и брекфест, хотелось бы вас послушать. Спрашивайте)) Или нет? потом же расскажут, что я отвечаю на вопросы только для того, чтобы свое жилье втюхать))
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 25 авг 2015, 10:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Маса, а у вас или вашей подруги есть опыт по переделке сингл хоум в малтипл для сдачи в рент? В обычном резиденшиал нейборхуде?
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 25 авг 2015, 10:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
White писал(а): Маса, а у вас или вашей подруги есть опыт по переделке сингл хоум в малтипл для сдачи в рент? В обычном резиденшиал нейборхуде? В Чикаго это более не опция, увы. У нас есть зонинг, и там сказано, недвижимость какого типа. Лет 5 назад еше можно было такое делать, сейчас нет. Более того, если купить убитый дом на 3 квартиры и снести его, то зонинг теряется, можно построить только сингл фемели на этом месте. Так что опыт-то был, но он у нас больше не применим Смотрите законы вашего города
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 25 авг 2015, 11:12 |
|
|
Masa писал(а): White писал(а): Маса, а у вас или вашей подруги есть опыт по переделке сингл хоум в малтипл для сдачи в рент? В обычном резиденшиал нейборхуде? В Чикаго это более не опция, увы. У нас есть зонинг, и там сказано, недвижимость какого типа. Лет 5 назад еше можно было такое делать, сейчас нет. Более того, если купить убитый дом на 3 квартиры и снести его, то зонинг теряется, можно построить только сингл фемели на этом месте. Так что опыт-то был, но он у нас больше не применим Смотрите законы вашего города White спрашивала, как я поняла, о special exception to do a business in a residential area. Маса, ты не ответила на мой вопрос: Ты получала когда-ниб. р.е. лицензию?
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 25 авг 2015, 11:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Она ж тебе ответила еще вчера что НЕт!
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 25 авг 2015, 11:19 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Masa писал(а): Я Лену знаю, она реальная и она нигде не врет. Я не могу сказать, что согласна с ней на 100%, но на 90% точно
только приувеличивает и медальки собирает, я с angeron-ой согласна была в том посте, который она удалила потом. Не знаю видели ли вы ее )) И тоже недоумеваю по поводу ее лицензии. Лицензия vs бизнес по уборке. Лучше бизнес по праву 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 25 авг 2015, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly1 писал(а): Маса, ты не ответила на мой вопрос: Ты получала когда-ниб. р.е. лицензию?
я ответила. Но для того, чтобы узнать мой ответ, его нужно было прочитать
|
|
 |
|
 |
|