|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 19 авг 2015, 23:01 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
lena 45 писал(а): Joie писал(а): Я вот сижу и думаю: дать деньги Плэннед Перентхуд, или нет.
нам нужны ваши 250 доалларов! Дело наше правое без них помрет!
Joie у вас ни родственников, ни хороших друзей не осталось в России кому пристроить лишние 250 дол? все богачи? Занимали - было, давала, и больше, чем 250. А так - у меня ни родственники, ни друзья вообще-то денег не возьмут. А те, кто бы взяли, - те пропьют, поэтому им деньгами никто не дает. А вообще - это ведь нормально, поддерживать тех, кто выражает твои интересы. Я вот волонтерить на телефоне не буду, кишка тонка.  Но деньгами - могу поддержать, это ведь проще всего. Кто-то вон политиков поддерживает. Потому что хочет, чтобы они на выборах победили и т.п. Я многих знаю, кто разным организациям деньги дает - если их это греет. А соседи у нас, одна семья, - они очень зажиточные, хотя живут скромно. Так у нас в нашей "деревне" есть бейсбольное поле их имени, где дети играют.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 19 авг 2015, 23:09 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Wisteria писал(а): lena 45 писал(а): Joie писал(а): Я вот сижу и думаю: дать деньги Плэннед Перентхуд, или нет.
нам нужны ваши 250 доалларов! Дело наше правое без них помрет!
Joie у вас ни родственников, ни хороших друзей не осталось в России кому пристроить лишние 250 дол? все богачи? возможно совсем не в струю (прочла только последнюю стр.)  : отдайте в школу, - Ваше имя будет в " Годовом Журнале" или если вы будете спонсором университета, в который ваше дитя хочет попасть, у него/нее будет больше шансов на лучший сколаршип. У нас есть образовательный фонд в деревне, который спонсирует разные проекты во всех наших школах. Мы туда каждый год небольшой донейшен делаем - как и многие другие, кстати. И есть там люди - очень приличные суммы жертвуют. Но у нас есть действительно богатые люди - у которых особняки на озере, для них штука как для нас 100 баксов, наверное.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 20 авг 2015, 06:39 |
|
|
fly free писал(а): Palm Desert писал(а): Я тоже эти печеньки не покупаю, противно что детей в свои грязные игры вовлекают, врать учат с детства. А также в школах всучивают им каталоги и втридорога ходят по домам продают. Люди дураки умиляются и что то да купять даже если им сто лет это не надо было а в магазине в три раза дешевле. Сами же детки какую нибудь печенюшку за свои труды получают  Мой сын ходил в бойскауты. Именно по причине постоянных фандрейзингов его забрала оттуда. Каждый месяц то шоколад, то джерки продавать надо, а то и вообще сам торт испеки и его же купи втридорога. И все вроде бы добровольно, но таки принудительно - под прицелом недоуменных взглядов. И ведь искренно верят, что на доброе дело деньга идет.  Я вот не пойму кто там умиляется этому всему? Стоит столик на входе в супермаркет и печеньки и тетка восседает и около неё девочки эти. Народ всеми силами старается проскочить как можно быстрее внутрь или прикидываются говорящими и текстящими по телефону в 1 минуту. Тётка периодически науськивает девочек - они выбегают к очередной жертве с криками "А Не ХОТИТЕ ЛИ.." Ну всё...Пропала жертва...Кто там умиляется? Наверное глубоко пожилые женщины, именно те, кто по телефону (как Джои рассказала) перечисляют деньги. Ещё фокус - ходят по домам "делегацией" - огромный черный мужик под 2 м и горохи около него - продают билетики. На что билетики - непонятно, но из школы за 5 долл. "Купите билетик". Такая громыла ввалится в дом - уже хочь-не хочь билетик тот купишь, лишь бы не ныл. Радует в такие моменты - собаки гавкучие у меня. не колотит делегация в дверь. А то колотит баскетболист этот до умопомрачения. Кто там умиляется? всунул эти 5 долл и дверь захлопнул, лишь бы не колотил, как резаный. Может тоже с определенным дисабилити?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 20 авг 2015, 06:59 |
|
|
ну, у входа в магаз ето еще ничего, можно мимо пройти. что я лично и делаю... а у нас все через работу пытаются толкануть то что дите должно продать... очень неприятно, особенно если начальник твой просит купить... я иногда участвовала, просто из-за неумения отказать...
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 20 авг 2015, 07:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Joie писал(а): И есть там люди - очень приличные суммы жертвуют. Но у нас есть действительно богатые люди - у которых особняки на озере, для них штука как для нас 100 баксов, наверное.
шота прихожу к мысли, что не так все просто в вашей-нашей деревне  . Им как минимум бумагу выдают, что пожертвовали столько-то на образование .., а они ту бумагу потом в Гарвад, или Йель.... или еще куда... Глядишь, и ребенок сколаршип какой получил  , и съэкономили более ста тысяч, на выходе . 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 20 авг 2015, 11:47 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
suslik писал(а): ну, у входа в магаз ето еще ничего, можно мимо пройти. что я лично и делаю... а у нас все через работу пытаются толкануть то что дите должно продать... очень неприятно, особенно если начальник твой просит купить... я иногда участвовала, просто из-за неумения отказать... Да, через работу самое неприятное. Оно кстати обоюдно. Я как-то билетики как раз распространяла на школьную лотерею.  Два человека взяли. Очень удивились потом, что не выиграли разыгрываемый телевизор.  Смотрели на меня с подозрением и неодобрением.  А на печеньки я говорю, что у меня диета. Что не мешает мне лопать выпечку на потлаках. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 20 авг 2015, 12:37 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3632 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
suslik писал(а): ну, у входа в магаз ето еще ничего, можно мимо пройти. что я лично и делаю... а у нас все через работу пытаются толкануть то что дите должно продать... очень неприятно, особенно если начальник твой просит купить... я иногда участвовала, просто из-за неумения отказать... вот-вот, один-один ситуация на работе у мужа  да ладно бы печеньки(хотя, мы и их не едим), так один раз как-то вообще просто тесто готовое толкали, вообще охренели!!!!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 20 авг 2015, 12:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ко мне домой соседка по улице пришла со всеми своими тремя детьми мал мала , ее дочка эти гел скаутс кукис продавала. Я мило улыбнулась и сказала что мы такое не едим. Соседка тут же ответила, что они тоже едять все глютен фри и дери фри  так и распрощались 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 20 авг 2015, 13:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ко мне в супермаркете два парня прицепились у входа , пожертвования против суицидов молодежи просили. Я сказала, на выходе дам, сейчас мелочи нет. Так они прям караулили меня потом. Я вышла , дала несколько долларов, так они успокоились. Никто видимо не давал. Прям вымогательство какое то А еще эти стоят с колокольчиком перед рождеством, вот задолбали. Заходишь в магаз -они прямо перед тобой - хай , выходишь с продуктами , они опять - хорошего дня 
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 20 авг 2015, 13:46 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Natavita писал(а): ко мне в супермаркете два парня прицепились у входа , пожертвования против суицидов молодежи просили. Я сказала, на выходе дам, сейчас мелочи нет. Так они прям караулили меня потом. Я вышла , дала несколько долларов, так они успокоились. Никто видимо не давал. Прям вымогательство какое то А еще эти стоят с колокольчиком перед рождеством, вот задолбали. Заходишь в магаз -они прямо перед тобой - хай , выходишь с продуктами , они опять - хорошего дня  Да, колокольчики это пипец. Но я в свое время использовала их как тренинг для себя научиться говорить "нет", не комплексуя при этом. А товедь до смешного - морду отворачивала, походку ускоряла.  Все, избавилась. Спокойно отвечаю хай и вам того же. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 20 авг 2015, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А почему не рекомендуют donate когда магазины устраивают акции - типа сдай доллар на cancer research/ в чем подвох? или в pet stores всегда просят donate to shelter or would you like to save a homeless pet? почему не рекомендуется давать деньги? стала отвечать нет, на вопрос хочу ли округлить покупку, так волком смотрят 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 20 авг 2015, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а):
У нас есть образовательный фонд в деревне,
. Joie, в какой " деревне" ты живешь в Висконсине? Какой там город поблизости?
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 20 авг 2015, 22:50 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Natavita писал(а): ко мне в супермаркете два парня прицепились у входа , пожертвования против суицидов молодежи просили. Надо было кусок мыла купить и отдать на выходе.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 20 авг 2015, 23:24 |
|
|
turtle писал(а): Соседи-активисты организуют нашу улицу на участие в сдаче крови. Прислали нашей семье емайл-напоминание типа присоединяйтесь, как договорились на недавней блок пати (а мы в этом году пропустили, я даже не в курсе этой идеи была). Как красиво отказаться? Ну можно например сказать что мы не сдаем по религиозным убеждениям или там болели туберкулезом в детстве - но хотелось бы менее радикальное Накидайте идей плиз! Чей- то не удивляет уже здесь такое. Один совок в одной части планеты развалили. Так теперь здесь строят. Веживо послать, как американцы умеют -бодрячком с улыбкой во все зубы.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive Добавлено: 21 авг 2015, 10:00 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Joie писал(а):
У нас есть образовательный фонд в деревне,
. Joie, в какой " деревне" ты живешь в Висконсине? Какой там город поблизости? Ну, мы называемся "деревня". Так официально административная единица называется. А вообще - я работаю в даун-тауне, доезжаю туда за 10-15 минут - не по хайвею даже, а на 35-40 милях в час. Мы - часть Милуоки, в котором вроде 1.5 миллиона жителей.
|
|
 |
|
 |
|