Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 14 [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отмазаться от Blood Drive
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
lioness12 писал(а):
Katten2 писал(а):
Кровь тоже силком не вынуждают, призывают активно ( не спорю, а как иначе?)

А иначе как в России: гос программа для доноров. Потом договор со страховыми и годовой дискаунт на страховку за сдачу крови пару раз в год. Народу будет не протолкнуться!

А почему тогда в России никто не толкаеться и нигде доноров найти не могут?
Специально ДЛЯ ВАС ещё раз

http://www.kp.ru/daily/24399/575960/

ПРИВОДИТЕ ДОНОРОВ ИЛИ УМИРАЙТЕ

Женщине из Подмосковья врачи отказали в операции. Не выдержав боли, она покончила с собой
«За кровь денег не берем»

Эта история очень странная. Скорее всего, у женщины было что-то гораздо более серьезное с ногой, чем ей просто нужна была замена сустава. У меня на работе несколько человек заменяли суставы, и болеутоляющие на них прекрасно действовали до операции. Никто от боли с ума не сходил. Плюс, существует много различных БАДов специально для суставов, различные процедуры, кремы, мази, гомеопатия и т.д., не верю, что в России врачи об этом не знали и женщине не выписали. Там БАДы спокойно выписывают как лекарства, и стоят они столько же. Она же сама врач, неужели не знала??? Плюс, "Комсомолка" вообще знаменита сенсационными историями сомнительной достоверности и содержания, это в сущности "желтая пресса".

Последний раз редактировалось mrv71 19 авг 2015, 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Nata_5 писал(а):
Katten2 писал(а):
Ната, у тебя что за понятие доброволец ? В статье четко указано, что ни добровольно, а принудительно ИНАЧЕ НЕ будет операции.

Я тебе про Фому, ты-про Ерему. Добровольцев в банк крови не хватает теперь потому что не платят больше, хотят назад вернуть-потому и просят на операцию. .

Ну так хотят вернуть, то начинали бы платить ! А не в операциях людям отказывать.

Каттен, ну что вы за русофобка? :bigeyes
Вот позавчера моему племяннику делали операцию, перед этим все тесты, в том числе и МРИ.Все, абсолютно все бесплатно. :m_yes :s_thumbup Никаких доноров не просили приводить. Больница очень сестре понравилась, говорит все новое-очень чистое. :angel

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Бывшая однокурсница на неплохой менеджерской позиции в одной из таких компаний служит. Какие бонусы, куда их корпоративно отдыхать и повышаться возят. Люди последнюю мензурку родного гемоглобина отдают, чтобы у кого то лишние лабутены в хозяйстве случились.

Вот если бы было возможно сдавать госпиталям кровь напрямую, минуя жадных посредников :e_sorry

Эльзик, жизнь вообще сплошная несправедливость.

Я вот сижу и думаю: дать деньги Плэннед Перентхуд, или нет.

С одной стороны, они реально много делают. И со многим в их позиции я согласна.

И Черити Навигатор пишет, что у них, хоть и бестолковая кампания по сбору пиастров, - но 78% собранного идет на сами программы.

Но звонки и письма постоянные в истеричном тоне - задолбали! А в последнем их письме мне предлагается им заплатить не больше не меньше как 250 баксов - выбора просто не дано :c_laugh Типа, нам нужны ваши 250 доалларов! Дело наше правое без них помрет!

Муж говорит - письмо им напиши, что они идиоты, и скоро так последних доноров распугают :c_laugh Но че-то я не дошла еще до такой степени сознательности :c_laugh

Если мне кто-то шлет письма с просьбами денег, они автоматически идут в мусорку. Ещё и звонить и денег требовать, вообще ох..ли! :bigeyes :bigeyes :bigeyes

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Joie писал(а):

Но звонки и письма постоянные в истеричном тоне - задолбали! А в последнем их письме мне предлагается им заплатить не больше не меньше как 250 баксов - выбора просто не дано :c_laugh Типа, нам нужны ваши 250 доалларов! Дело наше правое без них помрет!

Муж говорит - письмо им напиши, что они идиоты, и скоро так последних доноров распугают :c_laugh Но че-то я не дошла еще до такой степени сознательности :c_laugh

Если мне кто-то шлет письма с просьбами денег, они автоматически идут в мусорку. Ещё и звонить и денег требовать, вообще ох..ли! :bigeyes :bigeyes :bigeyes

Так это же как правило: раз дали кому-то - потом завалят письмами и т.п.

У нас свой список, и мы каждый месяц куда-то "даем". Так у нас каждый день на домашнем телефоне штук 10 звонком от "анонимов". А иногда и с именами, - даже частных лиц: видимо, волонтеры.

У меня тут зубы болели после операции, я была раздражительная :c_laugh Так пару раз не выдержала - подняла трубку. Ну, задолбали! Оба раза были черити, - одна была Пленнед Перентхуд как раз. Мне неудобно людей обижать, если они волонтирят. Но они должны понимать, на что идут. Вот так людей доставать - это же дурдом.

И мы в ду-нот-колл лист вообще-то. Просто, черитям все равно можно звонить - они мне так и говорят по телефону.

Не знаю, кто им вот так по телефону что-то даст? Бабульки только какие-то, в Альцгеймере?

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Katten2 писал(а):
А почему тогда в России никто не толкаеться и нигде доноров найти не могут?
Специально ДЛЯ ВАС ещё раз

http://www.kp.ru/daily/24399/575960/

ПРИВОДИТЕ ДОНОРОВ ИЛИ УМИРАЙТЕ

Женщине из Подмосковья врачи отказали в операции. Не выдержав боли, она покончила с собой
«За кровь денег не берем»

Эта история очень странная. Скорее всего, у женщины было что-то гораздо более серьезное с ногой, чем ей просто нужна была замена сустава. У меня на работе несколько человек заменяли суставы, и болеутоляющие на них прекрасно действовали до операции. Никто от боли с ума не сходил. Плюс, существует много различных БАДов специально для суставов, различные процедуры, кремы, мази, гомеопатия и т.д., не верю, что в России врачи об этом не знали и женщине не выписали. Там БАДы спокойно выписывают как лекарства, и стоят они столько же. Она же сама врач, неужели не знала??? Плюс, "Комсомолка" вообще знаменита сенсационными историями сомнительной достоверности и содержания, это в сущности "желтая пресса".

Эта история еще раз подтверждает факт что в России могут потребовать привести доноров перед тем как положить на операцию. Это факт. ТАКОЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Вам это и я пишу и Joie и поискать можно в интернете информацию.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот ещё нашла

http://radiovesti.ru/article/show/article_id/32460

В одной из городской больниц родственников пациентов принуждают сдать кровь. Причём доноров на одного больного должно быть не меньше двух, трех человек. Добровольно-обязательное донорство стало обычной практикой.

Эта больница с виду очень приличная. Большой только что покрашенной светлой краской главный корпус, ухоженная территория. Но всё это только снаружи. Внутри далеко не всё ладно. Родственники пациентов поначалу и не подозревают, что в скором времени станут донорами – добровольными или принудительными. Как это произошло с Натальей. В этой больнице у неё лежала бабушка. Пожилой женщине потребовалось переливание крови. Сначала его не хотели делать, рассказывает внучка, но потом всё же согласились.

"Поставили перед фактом, вы сдаёте кровь взамен на то, что мы вам дали кровь, ищите доноров и пока кровь не сдадите – мы вашу бабушку из больницы не выпишем. В обязательно порядке должно быть два донора – не меньше. Вот так моя бабушка оказалась в заложниках", - говорит Наташа.

Сама Наташа по объективным причинам кровь сдать не могла. Доноров пришлось искать среди друзей и только тогда, когда те приехали в больницу и в добровольно-обязательном порядке сдали кровь – бабушку из больницы отпустили.

Сотрудница горячей линии департамента здравоохранения, когда я рассказала ей эту историю, сначала долго спрашивала про меня, кто я и что, потом вынесла вердикт.

"Нет такого положения сдавать кровь для пациентов их родственниками, тем более в обязательном порядке", - отмечает сотрудница горячей линии.

Разобраться в ситуации я отправилась в эту больницу. В донорском отделении, которое находится при лечебном заведении, с порога сказали, что действительно такой порядок существует. Положил своего родственника – сдай кровь и еще пару-тройку человек приведи.

"А как же....мы всех родственников просим сдать кровь. Это добровольно, но в обязательном порядке, без этого не делаем пациентам переливания крови или операции. Если ваша кровь не подошла родственнику, мы её используем для других больных", - объясняют в больнице.

Сложнее всего ситуация в роддоме. Там родственники сдают кровь в строго обязательном порядке, продолжает сотрудница городской больницы.

"У нас крови не хватает. А если что случится во время родов или надо делать плановое кесарево сечение. Так что родственники все приходят к нам и сдают кровь за своих. Вы это можете сделать с 8 утра до 10.30. И с собой приводите как можно больше людей. Нам крови не хватает", - добавляют в больнице.

Крови действительно не хватает. Подтвердили нам на городской станции переливания крови. Даже половины доноров от необходимого числа нет, сказал заместитель главного врача по медицинской части Алла Одинцова.

"Москва – это мегаполис. Сюда приезжают лечиться со всей страны. А крови у нас нет. Необходимое количество доноров 40 человек на тысячу. У нас только 12 человек на тысячу. А что будет в праздники. Доноров вообще не будет. А что нам с больными делать, которым кровь нужна", - спрашивают в больнице.

От того и больницы действительно настоятельно просят родственников сдавать кровь, говорит руководитель программы "Здоровье России: доступность и качество" Юрий Харитонов.

"Донорской крови катастрофически не хватает. Принятого твёрдого порядка как врачи обслуживают пациентов, пуская их на операции, требующих переливания крови, нет. Запасы крови в больнице должны быть. Но между тем, сложилась практика, когда врачи просят кровь сдать родственников", - комментирует Харитонов.

Однако это не значит, что больницы должны принуждать родственников пациентов в обязательном порядке сдавать кровь, продолжает Харитонов. Стратегические запасы крови есть всегда и уже оплачены из бюджета.

"Оплата ведётся из бюджета, это так называемые госгарантии обслуживания застрахованных по обязательному медицинскому страхованию. Если человек попал в горбольницу по этой программе, то он не платит за переливание крови. Больница просит от станции переливания крови нужную донорскую кровь, и этот оборот крови оплачивается в рамках ОМС государством", - объясняет Харитонов.

Каждому донору на станции переливания крови выплачиваются деньги – 1000 рублей за сданный материал и еще 500 рублей за плотный обед. То есть полторы тысячи. В случае если больница требует от родственников сдать кровь – это бесплатно, уточняет Харитонов.

"Родственникам сам факт сдачи крови для своих родных и близких является безвозмездным", - уточняет Харитонов.

А если в больницу для определённого пациента пришёл сдавать кровь не родственник, а посторонний человек, то ему платят уже не полторы тысячи рублей, а в три раза меньше. Вот и арифметика. Тогда вопрос: куда же уходит тысяча рублей бюджетных денег, выделенных на донорскую кровь. О возможных махинациях с кровью говорит президент Лиги защиты прав пациентов Александр Саверский. Да и история с удержанием пациентов или угрозой не сделать нужную операцию в больнице – вообще недопустима.

"В этой ситуации надо обращаться в ОВД или отдел с экономическими преступлениями, поскольку во всём этом есть экономическая подоплёка. И дело это является либо административным, либо уголовным нарушением", - отмечает Саверский.
Пока же родственники обязательно-добровольно сдают кровь за своих сородичей, которая может потребоваться другим. В новогодние дни будет сложнее. Ведь к донорству надо подготовиться и как минимум дня за два-три заставить себя оторваться от праздничного стола. Городская станция переливания крови будет работать 5 и 6 января.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Artemida писал(а):
Девушки, удивляюсь вашим баталиям, куда старую тряпку отнести, чтобы святое место было и еще рассыпались в благодарностях. Я понимаю еще, если бы речь шла, куда 100 долларов пожертвовать.
.

:m_yes И я тоже ! Дурь какая-то. Начали про то как омазаться от донорства, потом стали критиковать тех кто добровольно кровь сдаёт :bigeyes а закочили каким-то дормовым Гудвилом. Туда барахло мещками оттаскиваю чтоб ресепт получить и чтоб свой мусорный бачок лишним хламом не загружать.И если кто-то делает на этом миллионы - так флаг в руки!

Гудвил - отвратная компания. Сдавая свое тряпье, вы делаете богатого дядю еще богаче, а бедным так и не помогаете.
Есть множество других компаний, включая церкви, которые ваши тряпки с удовольствием возьмут, и не для продажи, а раздачи бедным. Ваш пофигизм имеет название лень обыкновенная.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
.

Мать, ты такая старая уже или где? Статью какой-то желтой прессы за 2011 год нарыла. :c_laugh Уже и закон о безвозмездном донорстве принимали после, и поди отменили опять, а наша Катеша все копает чеб там плохого нарыть. Да расслабься, семья уже тут, будет Россия плохо жить-порадуешься, хорошо-облезешь и неровно обрастешь как говорят. Я тебе тут местных репортажей о каждодневных ужасах от своего с работы могу клепать-но воздержусь.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Palm Desert писал(а):
Я тоже эти печеньки не покупаю, противно что детей в свои грязные игры вовлекают, врать учат с детства. А также в школах всучивают им каталоги и втридорога ходят по домам продают. Люди дураки умиляются и что то да купять даже если им сто лет это не надо было а в магазине в три раза дешевле. Сами же детки какую нибудь печенюшку за свои труды получают :g_chewingum

Мой сын ходил в бойскауты. Именно по причине постоянных фандрейзингов его забрала оттуда. Каждый месяц то шоколад, то джерки продавать надо, а то и вообще сам торт испеки и его же купи втридорога. И все вроде бы добровольно, но таки принудительно - под прицелом недоуменных взглядов. И ведь искренно верят, что на доброе дело деньга идет. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Вообще, многие комменты в топике сильно удивили.

Наверное, в больницах одни лохи работают.

Потому что у нас в госпитале очень многие сдают. Как раз потому, наверное, что точно знают, кому и когда кровь бывает нужна?

И ходят бесплатно на коммьюнити сервис - давление меряют всем подряд в бедных нейбохудах. Недавно только на сайте у нас рассказывали. Я одну из медсестер этих лично знаю, мы с ней иногда в ER вместе работаем.

Лучше уж быть вот таким лохом. Только не всем дано.

+1000000

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fly free писал(а):
а то и вообще сам торт испеки и его же купи втридорога

:lol: :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Katten2 писал(а):
.

Мать, ты такая старая уже или где? Статью какой-то желтой прессы за 2011 год нарыла. :c_laugh Уже и закон о безвозмездном донорстве принимали после, и поди отменили опять, а наша Катеша все копает чеб там плохого нарыть. Да расслабься, семья уже тут, будет Россия плохо жить-порадуешься, хорошо-облезешь и неровно обрастешь как говорят. Я тебе тут местных репортажей о каждодневных ужасах от своего с работы могу клепать-но воздержусь.

Так этим полный Интернет кишит. Там этих статей -ищи не хочу. Мне бы и в голову такое не пришло, если бы я сама об этом не знала. У нас в городе такое практикуют. Ничего удивительного нет. Если доноров нет - как их брать. Мне наплевать на Россию как на таковую. Я удивляюсь почему ругают Америку, когда в России ещё хуже? Здесь хоть силком не принуждают. А в России если это и закончилось то не так давно, недаром статья 2011 год, а не 91-й.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот нашла свежую статью датированную 20 августом 2015 года

http://mirnov.ru/arhiv/mn949/mn/06-1.php

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):

нам нужны ваши 250 доалларов! Дело наше правое без них помрет!

Joie у вас ни родственников, ни хороших друзей не осталось в России кому пристроить лишние 250 дол? все богачи?

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 22:53 
Богиня
Богиня

lena 45 писал(а):
Joie писал(а):

нам нужны ваши 250 доалларов! Дело наше правое без них помрет!

Joie у вас ни родственников, ни хороших друзей не осталось в России кому пристроить лишние 250 дол? все богачи?

возможно совсем не в струю (прочла только последнюю стр.) :e_sorry :
отдайте в школу, - Ваше имя будет в " Годовом Журнале" :f_eyebrows
или
если вы будете спонсором университета, в который ваше дитя хочет попасть, у него/нее будет больше шансов на лучший сколаршип.

Страница 10 из 14 [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно