Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
OklaXoma наша окактусилась. :c_laugh Ничего не делай, пусть растут, будут подростками, рассадишь. :a_plain Гибискус красивишный. Я в нёрсери видела какие-то размером с большущую тарелку. Аж не поверила, пошла пощупать.

они могут, наляпают картонных картинок на кусты)) или того хуже, крашеную дрянь на кактусы лепять, я велась по началу(((

Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кстати, Березка, сколько это ж страниц назад было))) Про этот ананас декоративный. Декоративный и есть, я свой даже не буду фотосессией делать, потому как одно и то же. Не съедобные они.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
во, я хотела же спрость про обычную картошку у тебя, было ченить? или толкьо мелюзга?

Я свою как приехала, в зарослях не нашла, прокопала чуток, увидела там горошики и даже не стала дальше копать, ясен пень, вся ботва сгорела до того, как там что-то вызрело. Вот надеюсь, может зимой чего будет, она ж взойдет опять

Ну как же, как же! я фотки ставила! Отличная картошечка была, кустика 3 то ли 4...Но у меня полив там был (не специально, просто подведено, а они повырастали поблизости )

Недавно в далласе ободрала семенные коробочки от каких_-то тже гибискусов, тощих, но ярких (как обычно, на халяву уксус сладкий) Посеяла из одной семена (штук 10 было) - взошел один. Мне хватит и одного, лишь бы не загнулся. Все же думаю, он от недокорма такой хилый? Никто не признает его в гриме? а то мне хочется яркий , но такой же крупный, как мой, а задохлика не хчоется...

Сообщение Добавлено: 17 авг 2015, 08:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
lilika писал(а):
во, я хотела же спрость про обычную картошку у тебя, было ченить? или толкьо мелюзга?

Я свою как приехала, в зарослях не нашла, прокопала чуток, увидела там горошики и даже не стала дальше копать, ясен пень, вся ботва сгорела до того, как там что-то вызрело. Вот надеюсь, может зимой чего будет, она ж взойдет опять

Ну как же, как же! я фотки ставила! Отличная картошечка была, кустика 3 то ли 4...Но у меня полив там был (не специально, просто подведено, а они повырастали поблизости )

Недавно в далласе ободрала семенные коробочки от каких_-то тже гибискусов, тощих, но ярких (как обычно, на халяву уксус сладкий) Посеяла из одной семена (штук 10 было) - взошел один. Мне хватит и одного, лишь бы не загнулся. Все же думаю, он от недокорма такой хилый? Никто не признает его в гриме? а то мне хочется яркий , но такой же крупный, как мой, а задохлика не хчоется...

Это у тебя Texas Star Hibiscus (одно из названий). Красивый цветок, яркий, да. Говорят, харди. Покорми его, увидишь как изменится. Почитала я вчера про Годжи. Из разных источников следует: набраться терпения, ждать года 3 для нормального плодоношения, формировать, прунить, много солнца, хороший дрейнедж, удобрять как помидоры. Видела пару фот, где ствол как у дерева. У стены дома на трелис рекомендуют, но чтобы много солнца. Надо мне вытащить свой из горшка и заменить землю, а то дрейнедж там не очень. Воткну палку, привяжу и поменяю трелис на другой. Покормить ещё надо и посмотрим, будут ли изменения в лучшую сторону.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2015, 08:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
кстати, Березка, сколько это ж страниц назад было))) Про этот ананас декоративный. Декоративный и есть, я свой даже не буду фотосессией делать, потому как одно и то же. Не съедобные они.

:m_yes Точно не съедобные.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2015, 08:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще может быть причиной не завязывания ягод-жаркая температура. Т.к. пишут, что она (годжа) родственница помидор. Если это причина, то муж не поможет.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 17 авг 2015, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, вы туи чем-нибудь удобряете? Пишут, торф и опилки периодически подсыпать и рыхлить. А может, какая химикака есть, чтоб быстрей росло?

Сообщение Добавлено: 17 авг 2015, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльза, у меня туи шикарные, :angel (тьфу, чтоб не сглазить) Я каждую весну втыкаю под каждую удобрения,которые ,как колышки. Усе.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 17 авг 2015, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А дорожку сама сделала?
Оклахома, я очень хочу подобный гибискус, у нас ни разу не видела.Очень красивый! :m_yes

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 17 авг 2015, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, у меня огурец (единственный), цветет , как ненормальный, цветов 30 на растении, а ничего не завящывается. Ему еще одно растение нужно, или что? Листьев немного, штук 8-9, сам где-то с полметра высотой, выглядет бодро. В чем причин, и пути исправления? И еще, купила дейлили пару месяцев назад на клирансе, уже отцветшую, сейчас выкинула бутон. Они что, больше 1 раза за лето цветут?

Сообщение Добавлено: 17 авг 2015, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Девочки, вы туи чем-нибудь удобряете? Пишут, торф и опилки периодически подсыпать и рыхлить. А может, какая химикака есть, чтоб быстрей росло?

http://www.homedepot.com/p/Vigoro-4-2-l ... /203111092

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 17 авг 2015, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И тыква, тоже одна сидит, цветет, но не завязывает. Ей тоже партнер нужен?

Сообщение Добавлено: 17 авг 2015, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня тоже шикарные туи, но ни разу если честно не удобряла взрослые. Молодняк подрастающий поливаю мираклом и при пересадке добавляла удобрений для азалий. Если почва не кислая сама по себе, то нужно подкислять, кто их знаить, какие почвы в данном конкретном техасском местечке.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 17 авг 2015, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
И тыква, тоже одна сидит, цветет, но не завязывает. Ей тоже партнер нужен?

Блесс е харт, что не завязывает. у меня в прошлом году назавязывалось ужос, не знала куда деваццо от этой напасти. :)))

Потыкать надо мальчика в девочковый цветочек и на огурцах и на тыкве, причем дополнительно можно и тыквенным мальчиком в огуречную девочку и наоборот тоже для большей интересности.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 17 авг 2015, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Это у тебя Texas Star Hibiscus (одно из названий). Красивый цветок, яркий, да. Говорят, харди. Покорми его, увидишь как изменится. Почитала я вчера про Годжи. Из разных источников следует: набраться терпения, ждать года 3 для нормального плодоношения, формировать, прунить, много солнца, хороший дрейнедж, удобрять как помидоры. Видела пару фот, где ствол как у дерева. У стены дома на трелис рекомендуют, но чтобы много солнца. Надо мне вытащить свой из горшка и заменить землю, а то дрейнедж там не очень. Воткну палку, привяжу и поменяю трелис на другой. Покормить ещё надо и посмотрим, будут ли изменения в лучшую сторону.

Спасиб за опознание ! Что он харди, я как бы подозревала (от нас в полутора часах, так что разница погод невелика), попробую на предмет кормить, когда подрастет. Пока так и торчит один проросший.
Годжи на солнце у меня...и вода не застаивается. Кормить я как-то не склонна ягодники - все же в рот потом, там земля неплохая, помидорина вон выросла левая и прет, слониха. (плодов тже нифига) Но листьев тоже на годжи не очнеь...одни блин цветы .С этой стороны глядючи, подкормить , наверное, можно нечасто так...
Учительница писал(а):
Еще может быть причиной не завязывания ягод-жаркая температура. Т.к. пишут, что она (годжа) родственница помидор. Если это причина, то муж не поможет.

Может и это, но они и по весне не завязываются, и по осени. :h_angry
Tea писал(а):
An "Arizona Corner" :), has been launched a week ago
В правом верхнем углу пластиковая лента. Отодрала (yesterday), надо выкинуть.
Или надо придумать новый бордюр, или вообще без бордюра
Изображение

Вы в Аризоне? а у нас такие кактусы не будут зимовать... Вчера вон высадила один (с которого внучата), на нем написано до -19 F , в горшке было три, остальные пока пусть так в горшках и сидят, на всякий пожарный.
про бордюр - навернео, он нужен, чтоб земля не смывалась на дорожку. С другой стороны, без бордюра ее и с дорожки смыть легче :c_laugh
тоже хочу подобную дорожку. :angel

Страница 29 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно