|
Автор |
Сообщение |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 16 авг 2015, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): OklaXoma наша окактусилась.  Ничего не делай, пусть растут, будут подростками, рассадишь.  Гибискус красивишный. Я в нёрсери видела какие-то размером с большущую тарелку. Аж не поверила, пошла пощупать. они могут, наляпают картонных картинок на кусты)) или того хуже, крашеную дрянь на кактусы лепять, я велась по началу(((
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 16 авг 2015, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кстати, Березка, сколько это ж страниц назад было))) Про этот ананас декоративный. Декоративный и есть, я свой даже не буду фотосессией делать, потому как одно и то же. Не съедобные они.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 16 авг 2015, 22:06 |
|
|
lilika писал(а): во, я хотела же спрость про обычную картошку у тебя, было ченить? или толкьо мелюзга?
Я свою как приехала, в зарослях не нашла, прокопала чуток, увидела там горошики и даже не стала дальше копать, ясен пень, вся ботва сгорела до того, как там что-то вызрело. Вот надеюсь, может зимой чего будет, она ж взойдет опять Ну как же, как же! я фотки ставила! Отличная картошечка была, кустика 3 то ли 4...Но у меня полив там был (не специально, просто подведено, а они повырастали поблизости ) Недавно в далласе ободрала семенные коробочки от каких_-то тже гибискусов, тощих, но ярких (как обычно, на халяву уксус сладкий) Посеяла из одной семена (штук 10 было) - взошел один. Мне хватит и одного, лишь бы не загнулся. Все же думаю, он от недокорма такой хилый? Никто не признает его в гриме? а то мне хочется яркий , но такой же крупный, как мой, а задохлика не хчоется...
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 17 авг 2015, 08:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): lilika писал(а): во, я хотела же спрость про обычную картошку у тебя, было ченить? или толкьо мелюзга?
Я свою как приехала, в зарослях не нашла, прокопала чуток, увидела там горошики и даже не стала дальше копать, ясен пень, вся ботва сгорела до того, как там что-то вызрело. Вот надеюсь, может зимой чего будет, она ж взойдет опять Ну как же, как же! я фотки ставила! Отличная картошечка была, кустика 3 то ли 4...Но у меня полив там был (не специально, просто подведено, а они повырастали поблизости ) Недавно в далласе ободрала семенные коробочки от каких_-то тже гибискусов, тощих, но ярких (как обычно, на халяву уксус сладкий) Посеяла из одной семена (штук 10 было) - взошел один. Мне хватит и одного, лишь бы не загнулся. Все же думаю, он от недокорма такой хилый? Никто не признает его в гриме? а то мне хочется яркий , но такой же крупный, как мой, а задохлика не хчоется... Это у тебя Texas Star Hibiscus (одно из названий). Красивый цветок, яркий, да. Говорят, харди. Покорми его, увидишь как изменится. Почитала я вчера про Годжи. Из разных источников следует: набраться терпения, ждать года 3 для нормального плодоношения, формировать, прунить, много солнца, хороший дрейнедж, удобрять как помидоры. Видела пару фот, где ствол как у дерева. У стены дома на трелис рекомендуют, но чтобы много солнца. Надо мне вытащить свой из горшка и заменить землю, а то дрейнедж там не очень. Воткну палку, привяжу и поменяю трелис на другой. Покормить ещё надо и посмотрим, будут ли изменения в лучшую сторону.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 17 авг 2015, 08:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): кстати, Березка, сколько это ж страниц назад было))) Про этот ананас декоративный. Декоративный и есть, я свой даже не буду фотосессией делать, потому как одно и то же. Не съедобные они.  Точно не съедобные.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 17 авг 2015, 08:21 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Еще может быть причиной не завязывания ягод-жаркая температура. Т.к. пишут, что она (годжа) родственница помидор. Если это причина, то муж не поможет.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 17 авг 2015, 08:26 |
|
|
Девочки, вы туи чем-нибудь удобряете? Пишут, торф и опилки периодически подсыпать и рыхлить. А может, какая химикака есть, чтоб быстрей росло?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 17 авг 2015, 08:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эльза, у меня туи шикарные,  (тьфу, чтоб не сглазить) Я каждую весну втыкаю под каждую удобрения,которые ,как колышки. Усе.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 17 авг 2015, 08:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А дорожку сама сделала? Оклахома, я очень хочу подобный гибискус, у нас ни разу не видела.Очень красивый! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 17 авг 2015, 08:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, у меня огурец (единственный), цветет , как ненормальный, цветов 30 на растении, а ничего не завящывается. Ему еще одно растение нужно, или что? Листьев немного, штук 8-9, сам где-то с полметра высотой, выглядет бодро. В чем причин, и пути исправления? И еще, купила дейлили пару месяцев назад на клирансе, уже отцветшую, сейчас выкинула бутон. Они что, больше 1 раза за лето цветут?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 17 авг 2015, 09:00 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Умная Эльза писал(а): Девочки, вы туи чем-нибудь удобряете? Пишут, торф и опилки периодически подсыпать и рыхлить. А может, какая химикака есть, чтоб быстрей росло? http://www.homedepot.com/p/Vigoro-4-2-l ... /203111092
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 17 авг 2015, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И тыква, тоже одна сидит, цветет, но не завязывает. Ей тоже партнер нужен?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 17 авг 2015, 09:05 |
|
|
у меня тоже шикарные туи, но ни разу если честно не удобряла взрослые. Молодняк подрастающий поливаю мираклом и при пересадке добавляла удобрений для азалий. Если почва не кислая сама по себе, то нужно подкислять, кто их знаить, какие почвы в данном конкретном техасском местечке.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 17 авг 2015, 09:09 |
|
|
Adolocha писал(а): И тыква, тоже одна сидит, цветет, но не завязывает. Ей тоже партнер нужен? Блесс е харт, что не завязывает. у меня в прошлом году назавязывалось ужос, не знала куда деваццо от этой напасти. :))) Потыкать надо мальчика в девочковый цветочек и на огурцах и на тыкве, причем дополнительно можно и тыквенным мальчиком в огуречную девочку и наоборот тоже для большей интересности.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 17 авг 2015, 09:15 |
|
|
Berizka писал(а): Это у тебя Texas Star Hibiscus (одно из названий). Красивый цветок, яркий, да. Говорят, харди. Покорми его, увидишь как изменится. Почитала я вчера про Годжи. Из разных источников следует: набраться терпения, ждать года 3 для нормального плодоношения, формировать, прунить, много солнца, хороший дрейнедж, удобрять как помидоры. Видела пару фот, где ствол как у дерева. У стены дома на трелис рекомендуют, но чтобы много солнца. Надо мне вытащить свой из горшка и заменить землю, а то дрейнедж там не очень. Воткну палку, привяжу и поменяю трелис на другой. Покормить ещё надо и посмотрим, будут ли изменения в лучшую сторону. Спасиб за опознание ! Что он харди, я как бы подозревала (от нас в полутора часах, так что разница погод невелика), попробую на предмет кормить, когда подрастет. Пока так и торчит один проросший. Годжи на солнце у меня...и вода не застаивается. Кормить я как-то не склонна ягодники - все же в рот потом, там земля неплохая, помидорина вон выросла левая и прет, слониха. (плодов тже нифига) Но листьев тоже на годжи не очнеь...одни блин цветы .С этой стороны глядючи, подкормить , наверное, можно нечасто так... Учительница писал(а): Еще может быть причиной не завязывания ягод-жаркая температура. Т.к. пишут, что она (годжа) родственница помидор. Если это причина, то муж не поможет. Может и это, но они и по весне не завязываются, и по осени. Tea писал(а): An "Arizona Corner" :), has been launched a week ago В правом верхнем углу пластиковая лента. Отодрала (yesterday), надо выкинуть. Или надо придумать новый бордюр, или вообще без бордюра  Вы в Аризоне? а у нас такие кактусы не будут зимовать... Вчера вон высадила один (с которого внучата), на нем написано до -19 F , в горшке было три, остальные пока пусть так в горшках и сидят, на всякий пожарный. про бордюр - навернео, он нужен, чтоб земля не смывалась на дорожку. С другой стороны, без бордюра ее и с дорожки смыть легче тоже хочу подобную дорожку. 
|
|
 |
|
 |
|