|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 14 авг 2015, 12:25 |
|
|
ой блин (падающая мышь) !  Мелисса, красота кака! Да куда не приткни. везде будет центром внимания. Можешь таскать туда-сюда понедельно Клетка классная сама по себе тоже. где такие (присоединяюсь к вопросу) ? у меня есть сколько-то суккулентов , довольно бестолково в кашпо натыканы. Вот такая клеточка бы прям все бы организовала очнеь замечтательно  \ в горшке грунт для кактусов ? А как ты сажала - сначала вложила кашпо в клетку, потом уже втыкала? там не очнеь видно, насколько доступно с боков. Вобщем, руки твои откуда надо 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 14 авг 2015, 12:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 14 авг 2015, 12:46 |
|
|
ой, бабочки - тоже такая приятность садовая! Вот вчерашняя залетная у меня еще лягушки древесные вечером по освещенным окнам ползают  специально дла них оставляю подсветку.
Вложения: |

IMG_1635 - Copy.JPG [ 140.5 КБ | Просмотров: 763 ]
|

IMG_1720 - Copy.JPG [ 145.24 КБ | Просмотров: 763 ]
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 14 авг 2015, 13:01 |
|
|
Пасиб большое. А я еще и вышивать могу и на машинке тоже... (с) Выше написала, что клетка из гудвиля, за пару баксов куплена. Она была какого-то черно-зеленого в крапинку цвета, я ее спреем покрасила в черный цвет. На дно положила пластиковую тарелку с дырками,кокосовое кашпо как бы двухслойное, толстое, я его разделила аккуратно и вырезала круг по размеру из одного слоя, положила в клетку чашкой со стенками где-то 10 см выс., насыпала слой земли, положила по периметру свисающие "банана стрингс", потом центральное растение, потом все остальные распихала вокруг и промежутки заполнила землей. Еще были хенс&чиккен, их разделила, сделала шилом дырки в кашпо и натыкала их. Землю просто смешала безземельный микс+ что в горшках у кактусов была и перлита добавила. Вот тут понятно показано, только с камнями и с тканью - http://balconygardenweb.com/how-to-crea ... er-garden/
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 14 авг 2015, 15:09 |
|
|
Оклахома, на твоей фото бабочка кушает пассифлору. У меня когда росла, то эти бабочки летали активно и гусениц много было. Появились пауки и стали самых упитанных таскать. Как-то гляжу - сидят на кусте по соседству три паука и у каждого по шикарной гусенице  Я после этого случая стала всех гусениц забирать и выращивать дома.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 14 авг 2015, 15:49 |
|
|
Мелисса, спасибо за подробные инструкции! я уже сгоняла в гудвилл  (ну мне все равно надо было коробку-другую туда отвезти) - нету нифигой клеток подходящих...У нас грустный гудвилл, ничгео интересного не бывает. Мелисса, какая такая пассифлора у меня?  Я даже пересмотрела фотку еще раз, хотя точно знаю. тчо у меня ее нет совсем в этом году и бабочка на Лантане Березка, к слову вспомнилось - я тебе российские пакетики-то с разными пассифлорами сунула, ты пробовала из посеять? че выросло?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 14 авг 2015, 16:05 |
|
|
Я имела в виду, что вид бабочек, которая на фото , ее гусеницы растут на пассифлоре. Если будет пассифлора, то и бабочек таких будет много летать.
Клетки и в нашем гудвиде нечасто бывают, только когда кто-нить сдает. Просто заглядывай периодически, как-нибудь да и подвернется.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 14 авг 2015, 16:09 |
|
|
я стараюсь заглядывать, но у нас даже приличных горшков там не встречается.  Ну может все ж когда где попадется. В прошлом чи позапрошлом году пассифлора была у меня. гусеницы были, но мало. вобщем, не обгрызли ничгео. Цветов тоже не было - какая-то неправильная пассифлора повырастала у меня, видать, непривлекательная для бабочек 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 14 авг 2015, 21:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эти клетки в большом кол-ве продаются в Маршаллсах и т.п. не так дорого. Обязательно куплю несколько.  za замечательную идею Мелисса!!! 
Вложения: |

M5.jpg [ 204.4 КБ | Просмотров: 694 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 14 авг 2015, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Мелисса, спасибо за подробные инструкции! я уже сгоняла в гудвилл  (ну мне все равно надо было коробку-другую туда отвезти) - нету нифигой клеток подходящих...У нас грустный гудвилл, ничгео интересного не бывает. Мелисса, какая такая пассифлора у меня?  Я даже пересмотрела фотку еще раз, хотя точно знаю. тчо у меня ее нет совсем в этом году и бабочка на Лантане Березка, к слову вспомнилось - я тебе российские пакетики-то с разными пассифлорами сунула, ты пробовала из посеять? че выросло?  Я про них успешно забыла. В то время у меня много семян всяких на посадку было. Планировала же и забыла. Вот склероз працивный.  Теперь главное их найти и чтобы лежали в том же месте, а то если переложила куда, найтить будет очень трудно.  Если завтра найду, посею по штучке. Посмотрим, прорастут ли. У меня же Мелиссина пасифлора разрослась по всей тепличке, цвела бурно и красиво, но пришлось сильно обрезать. Даже одна ягода была, которую я случайно срезала. Бабочек у меня этих рыжих тьма. Садятся мне на голову и не стесняются. Гусениц ещё больше, коконы везде висят. Даже есть гусеницы зебры бабочки, белый верх и рыжий пуз.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 14 авг 2015, 21:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Melissa! Какая красотища! Спасибо, что поделилась! Поеду проверю трифты и гулвил. Жуть, как хочу теперь такую!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 14 авг 2015, 21:38 |
|
|
Jaxi, классная фота верхняя особенно ! Березка, нащелкай своих нахалок тоже, бабочки - они же как цветы, только наглее Че по семечке, сажай все - там вроде по штук 5 в пакетике, и срок реализации был на грани. Может что вырастет еще из новенького. Зашла в Tuesday Morning - там есть клетки, но не такие прикольные, и неудобные - и то по 30. ДОроговато как-то...Буду в Россе-тиджике смотреть, спасибо за наводку )
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 14 авг 2015, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi, какие фотки яркие красивые.  Всё хочу спросить, твой локвот цвёл уже? Я как-картинки бронзового локвота рассматривала. Так красиво, когда он выпускает молодые листики.  Дерево как глазурью покрыто. Даже попалась одна картинка варигатного.  Но это большая редкость.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 14 авг 2015, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Jaxi, классная фота верхняя особенно ! Березка, нащелкай своих нахалок тоже, бабочки - они же как цветы, только наглее Че по семечке, сажай все - там вроде по штук 5 в пакетике, и срок реализации был на грани. Может что вырастет еще из новенького. Зашла в Tuesday Morning - там есть клетки, но не такие прикольные, и неудобные - и то по 30. ДОроговато как-то...Буду в Россе-тиджике смотреть, спасибо за наводку ) Дык они ж непосидючие. Мне за ними надо бегать как Шарик с ружьём фотоаппаратом.  Надо батарею у своего фотика зарядить, а то телефоном фокусится плохо. Ладно уж, уболтала, всех высажу. Мож заколосятся.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 15 авг 2015, 07:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, А разве бабочки, точнее их гусеницы не жрут посадки? У меня тут какие-то капустницы летают, потом кто-то герань жрет, я прыскаю. Раньше обожала бабочек, атсейчас растения жалко. Или я ошибаюсь?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
|