|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 12 авг 2015, 23:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Молодца, Оклахома! Наша бригада:-)! А чёт так мало тиснула? А мне?:-)
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 13 авг 2015, 07:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 А главное, вночи орудовали и лопатки не забыли, хаха. OklaXoma, да проблема с этими купленными ананасами. Они их по холодильникам подолгу держат, вот и подвяливается макушка. Я один свой три дня в холодильнике продержала и смотрю, часть листьев побурела. А у вас кроме магазинов нигде больше не продают, типа в придорожных палатках или флимаркетах? Может там посвежее будут?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 13 авг 2015, 07:26 |
|
|
Berizka писал(а): Омайгуднесс, ты сможешь купить мне один, плиииз А че, сильно дифицит задаром отдают? Мне деревья не нужны, так я и не смотрю особо, тут случайно мимо проходила. Я в тех краях опять если поеду, то через неделю, не раньше. Сегодня буду в нашем, гляну, может тож есть. У меня две пондеросины отвалились с одного куста. Чет случилось и они стали снизу гнить, я и не заметила. Попробовала немного хорошую часть, вкусные, можно просто так есть. Напоминают грейпфруты, только чуть покислее.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 13 авг 2015, 08:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Berizka писал(а): Омайгуднесс, ты сможешь купить мне один, плиииз А че, сильно дифицит задаром отдают? Мне деревья не нужны, так я и не смотрю особо, тут случайно мимо проходила. Я в тех краях опять если поеду, то через неделю, не раньше. Сегодня буду в нашем, гляну, может тож есть. У меня две пондеросины отвалились с одного куста. Чет случилось и они стали снизу гнить, я и не заметила. Попробовала немного хорошую часть, вкусные, можно просто так есть. Напоминают грейпфруты, только чуть покислее. А то! Дефицит. За 10ку+шипинг купишь укоренённую веточку онлайн с двумя тонкими отростками сантиметров 15-20. И то надо перелопатить кучу нёрсерей, чтобы найти в продаже. Я свой куст купила аж в Пенсаколе случайно и за 5ку в замученном виде. Схватила в секунде и ещё искала, но не было. Вон отмыла, вычесала и стоит радует.  Красиво цветёт и пахнет обалденно.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 13 авг 2015, 09:57 |
|
|
Adolocha писал(а): Молодца, Оклахома! Наша бригада:-)! А чёт так мало тиснула? А мне?:-) ну мне какбэ особо и не надо было, это не для меня (хотя по веточке отщипнула, потом, аха). Ну как разрастутся (а разрастаются ж оне ненормально просто ) - там и о подележке можно говорить Berizka писал(а): :c_laugh А главное, вночи орудовали и лопатки не забыли, хаха. OklaXoma, да проблема с этими купленными ананасами. Они их по холодильникам подолгу держат, вот и подвяливается макушка. Я один свой три дня в холодильнике продержала и смотрю, часть листьев побурела. А у вас кроме магазинов нигде больше не продают, типа в придорожных палатках или флимаркетах? Может там посвежее будут? Именно что почти в ночи, очень неприятное очучение, чувствуешь, что что-то неправильное делаешь особенно обостренно  Особенно когда эта поливалка на тебя идет и шуршит Берез, нету больше нигде ананасов, только в магазинах. А флимаркет наш деревенский ты бы видела, так спрашивать не стала б - какой-то бывший склад, что ли, заваленный просто ненужным хламом. Ни ананасов, ни рябчиков не водится там 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 13 авг 2015, 10:11 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Оклахома, в Алди посмотрите ананасы, у них когда сейл на них, то они очень спелые и очень сладкие по 0.99 штука и не замороженные верхушки. С другой стороны, чем сильнее пожухнет листва, тем корешки быстрее начнут расти, это провокация на рост у ананасов такая, кочерыжко хочит жыть.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 13 авг 2015, 10:48 |
|
|
ах вон где собака роется-то...ну я тогда погожу эту выкидывать, поглядим, может и оживет. Потому как листья прям громко говорят, что пора бы уж корням браться за выживание, иначе кирдык  Спасибо. В Алди заскочу при случае, у нас только в соседней деревне есть.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 13 авг 2015, 17:43 |
|
|
Berizka писал(а): А куда все подевались?  Не иначе звёзды высматривают. OklaXoma, как твоя кочерыжка, усы растит? Мои уже по сантиметру почти. Сегодня ещё одну почистила и в воду. Ананас думала съем весь, но не осилила. Какие же они вкусные, язык проглотишь. Последний сорвала утром, жаль, что так мало. Хочу плантацию ананасов вкусных и разных.  Все ушли на борьбу с урожаем Ну не знаю про всех, но вот покажу что у меня делается. Помидоры в этом году что-то поздно заколосились чем обычно, даже ранняя девочка позднородящая оказалась. Зато теперь все сразу в поспелость ударились - где ж столько времени на всех желающих наыти, понимаешь ли. На выходные уезжаем на озеро к друзьям - там аппетит у всех хороший ( нашла хороший рецепт запеканки с рыбой и шпинатом, вроде все едят, пирог с персиками ( пропустила, что с урожаем персиков у Оклахомы?) ) , готовлю дома накануне , чтоб там только отдыхать- мужики грилят, конечно, но у всех столько перекусов. Ещё сегодня на порче кто-то оставил пакет с цукини - у всех хорошие урожаи, делится народ. Ну вот когда все успеть!
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 13 авг 2015, 18:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia Ах, какой урожай!  У меня уже прошли помидоры, надо новые садить. И баклажаны только посадила. Один из стареньких правда ещё теплится, но уже не то.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 13 авг 2015, 20:39 |
|
|
Valencia писал(а): [Все ушли на борьбу с урожаем Ну не знаю про всех, но вот покажу что у меня делается. Помидоры в этом году что-то поздно заколосились чем обычно, даже ранняя девочка позднородящая оказалась. Зато теперь все сразу в поспелость ударились - где ж столько времени на всех желающих наыти, понимаешь ли. На выходные уезжаем на озеро к друзьям - там аппетит у всех хороший ( нашла хороший рецепт запеканки с рыбой и шпинатом, вроде все едят, пирог с персиками ( пропустила, что с урожаем персиков у Оклахомы?) ) , готовлю дома накануне , чтоб там только отдыхать- мужики грилят, конечно, но у всех столько перекусов. Ещё сегодня на порче кто-то оставил пакет с цукини - у всех хорошие урожаи, делится народ. Ну вот когда все успеть! ох а свекла какая!  причем ведь плотно сидит, а размер ого. Остальное тоже такое...выставочное! Персики отошли (несоклько вон лежат последышей, переспелые и помятые, сладкие и в рот уже не лезут ). Урожай был опять очень хороший. лучше, чем дерево смогло вынести. Вчера спилили поломанные ветки, вот пошла специально щелкнула. Половина дерева осталась.
Вложения: |

IMG_1728.JPG [ 182.21 КБ | Просмотров: 847 ]
|
|
|
 |
|
 |
vremya
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 13 авг 2015, 22:14 |
|
 |
baby |
 |
|
|
 Отличный урожай вы собрали,Валенсия !
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 14 авг 2015, 07:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У Валенсии все растет!! У меня в этом году море огурцов было и баклажаны-прууууууут.  Я их в компост складываю. уже смотреть на них не могу. А вот помидор-так, трень брень. Вчера снова посадила семена огурцов, вдруг, снова урожай будет. Перцы -не хотят рости и все тут. Чего им надо? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 14 авг 2015, 11:47 |
|
|
А я таки сочинила себе композицию из суккулентов в клетке. Сделать-то сделала, теперь не знаю куда приткнуть - то ли на подставку, то ли на пальму повесить, ношусь как дурачек с писаной торбой Предметы перед началом работы и конечный результат
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 14 авг 2015, 12:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Wow, Как классно смотрится. Так где ты решила оставить на пальме или на подставке?  А где клетку покупала?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 14 авг 2015, 12:22 |
|
|
А ниче пока не решила. Сначала повесила на шеппард хук, потом передумала и поставила на подставку, потом привязала веревку и повесила на пальму, потом сняла с пальмы и повесила на держалку для полотенец, потом обратно не подставку...  Клетку в гудвиле за копейки давно уже прихватила.
|
|
 |
|
 |
|