Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: сестра Наташи Водяновой и идиоты
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SantaMonica писал(а):
А где вы все про 300 руб за чай вычитали?

в новостях изначально это озвучено как: "няня с девочкой зашли в кафе, а им хозяин "вы своим внешним видом клиентов отпугиваете"

говорили и писали много... они типа чай заказали чашку. а им чайник за 300 руб. принесли

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 19:51 
звезда
звезда

Valeria2015 писал(а):
отсталыми их не называют... называют ребенок-аутист. ребенок с особенностями. ребенок с отклонениями . особый ребенок. ребенок-инвалид

с отсталостью не этично . так лишь говорят на кухне ... я могу так сказать своей подружке по телефону. которая
не бэ ни мэ в моей проф.сфере

Неправда. Я поверхностно знакома с темой: мой близкий родственник руководит коррекционной школой восьмого вида. Умственная отсталость - официальный термин, как медицинский, так и юридический. Так их и называют. Более того, у термина "отсталость" есть два достоинства: 1) он более или менее отражает тенденцию (тут проходит граница между ЗПР и отсталостью: пока есть шансы, что разрыв с нормой сократится, говорят о задержке, когда становится понятно, что разрыв будет только возрастать, говорят об отсталости); 2) он соответствует тому, что, собственно, измеряется экспертизой (ПМПК): члены комиссии в первую очередь оценивают отставание.

Последний раз редактировалось viewbelle 13 авг 2015, 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 19:54 
Богиня
Богиня

Смущают в этой истории разные версии происходящего. Комсомолка излагает одну версию, Водянова у себя в журнале - другую, работники кафе - третью. Обе стороны неправы, я думаю, но скандал сейчас раздуют знатный. Кстати, кафе теперь местной достопримечательностью станет.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
Valeria2015 писал(а):

да лучше ребенком назвать. чем "девушка с отсталостью".
даже на социальном уровне не слышала такого обращения

отсталыми их не называют... называют ребенок-аутист. ребенок с особенностями. ребенок с отклонениями . особый ребенок. ребенок-инвалид

с отсталостью не этично . так лишь говорят на кухне ... я могу так сказать своей подружке по телефону. которая

А взрослого (биологически, физически) аутиста как называют тогда? Пациент ?

Не будут же до "седых волос" таких людей "ребёнками" называть? :dum

я не работаю со взрослыми аутистами. я работаю с дошкольниками. поэтому как их называют я не знаю...точнее ранее работала. развитием речи ... ну и как нейропсихолог. дефектолог . а кто-то и как олегофренопедагог с ними работает при тяжелой степени УО.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 19:56 
звезда
звезда

Valeria2015 писал(а):
viewbelle писал(а):

Простите, но я такого и не говорила. Мы знаем из новостей, что женщина-аутист гуляла в сопровождении няни. Проводит ли няня с ней 8-10 часов каждый день или первый раз вышла - мы понятия не имеем. Вы можете сказать: "Очевидно, что няня гуляет с инвалидом каждый день и оплачивается семьей, а не собесом", и я с вами соглашусь: действительно очевидно, что очень небедная семья предпочтет платить специально выбранной няне, даже если собес предоставляет абы кого. Но если опираться на такие логичные рассуждения, то нет смысла обсуждать доходы няни и матери: и так понятно, что мать и сестра Водяновой не бедствуют.

имеем. так по ТВ четко сказали, что няня позвонила маме и мама ушла с работы и пришла в кафе.
Так что няня с ней проводит не менее 9 часов, т.к. именно столько длится в россии рабочий день - 9 часов (8 + 1 час обед).
Также по ТВ сказали, что сестра гуляет 6 часов в день, поэтому им надо отдыхать во время прогулки.

Теперь я поняла, что вы не владели инфой в полном объеме.

Ни один соц. работник не будет гулять с аутистом или др. инвалидом 6 часов.

Я прочитала оба материла и вижу, что как минимум один из них, а может, и оба, лжет почти от начала до конца. Поэтому единственное, чему я могу поверить из статей, это что инвалид с няней зашли в кафе и там произошел скандал. Сколько часов в день они гуляют - это украшательские домыслы и почти наверняка вранье, потому что если бы сестра Водяновой каждый день по шесть часов гуляла по городу и постоянно пила бы чай, то в это кафе она заходила бы и раньше.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Millaa14 писал(а):
Смущают в этой истории разные версии происходящего. Комсомолка излагает одну версию, Водянова у себя в журнале - другую, работники кафе - третью. Обе стороны неправы, я думаю, но скандал сейчас раздуют знатный. Кстати, кафе теперь местной достопримечательностью станет.

вот если бы в кафе были установлены камеры видеозаписи, то сейчас было бы намного проще увидеть кто виноват в этой истории. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
Valeria2015 писал(а):
Понятно. что вам странно, т.к. вы не знаете эту особую категорию.
.

А вы эту категорию очень хорошо знаете? Работаете с такими людьми?
Я прекрасно понимаю что у разных аутистов разный уровень развития и тд.

Всё равно могли бы они её назвать "девушка с отсталостью" или ещё как-то , но "ребёнок" - звучит реально странно. :dum

Розамунда, Валерия все правильно пишет.Я тоже с такими "детьми" работала. Девочkи у нaс были до 25 лет, и да, их взрослыми никак нельзя назвать-это вечные дети. :m_yes Согласна с Валерией, там букет диагнозов. :j_sad

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

видео из этого кафе есть здесь
http://lifenews.ru/news/159191

также немного др текст и комментарии, где не все согласны что показанное по тв - правда
пишут, что возможно скандал удачно попал на необходимость пиара для водяновой (а может и просто злословят)
а маму называют известным алкоголиком, и торгующей пирожками...
еще - в статье пишут что у девочки несколько лет назад был поставлен диагноз аутизм
я не спец - но аутики - часто очень высокоинтелектульные товарищи, но живущие в своем особенном странном мире, а у девочки к сожалению вроде явное отставание развития, может ей добавлен более "благородный" диагноз... хз

просто в этой статье с лайньюс говорят о том что она билась головой о стену, пошла в техн помещения, на полу что-то делала...
а сопровождающие няни не должны ограждать своих больных от увечий (ну если она головой бится начинает например). не стоять смотреть же, наверное укол какой-то срочный, да?

девочку жалко, потому что ее сейчас замусолят везде, просклоняют и все кому не лень выскажутся... :cool

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

viewbelle писал(а):
Valeria2015 писал(а):

Неправда. Я поверхностно знакома с темой: мой близкий родственник руководит коррекционной школой восьмого вида. Умственная отсталость - официальный термин, как медицинский, так и юридический. Так их и называют. Более того, у термина "отсталось" есть два достоинства: 1) он более или менее отражает тенденцию (тут проходит граница между ЗПР и отсталостью: пока есть шансы, что разрыв с нормой сократится, говорят о задержке, когда становится понятно, что разрыв будет только возрастать, говорят об отсталости); 2) он соответствует тому, что, собственно, измеряется экспертизой (ПМПК): члены комиссии в первую очередь оценивают отставание.

я не хочу с вами больше разговаривать...
не все официальные термины проговариваются вслух, они лишь порой пишутся на бумаге , в анамнезе ..

В лучшем случаи произносят УО , сокращенно.
Я ведь написала, что важно с кем вы про это говорите, в социуме при близких и при самих инвалидах так не говорят и не называют их.
Видно, что вы именно официально подходите к этой проблеме, а не как работник и специалист в этой сфере. который понимает. что очень важен контекст и окружение
:g_bye

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Rozamunda писал(а):
Valeria2015 писал(а):
Понятно. что вам странно, т.к. вы не знаете эту особую категорию.
.

А вы эту категорию очень хорошо знаете? Работаете с такими людьми?
Я прекрасно понимаю что у разных аутистов разный уровень развития и тд.

Всё равно могли бы они её назвать "девушка с отсталостью" или ещё как-то , но "ребёнок" - звучит реально странно. :dum

Розамунда, Валерия все правильно пишет.Я тоже с такими "детьми" работала. Девочkи у нaс были до 25 лет, и да, их взрослыми никак нельзя назвать-это вечные дети. :m_yes Согласна с Валерией, там букет диагнозов. :j_sad

Да внутри семьи их как угодно могут называть, а вот в СМИ их как называют? Не "ребёнками" , же. Правильно, оффициально как таких взрослых аутистов то называют?

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
просто в этой статье с лайньюс говорят о том что она билась головой о стену, пошла в техн помещения, на полу что-то делала...

Вроде на полу она 40 минут просидела не поднимаясь , и поэтому сотрудники кафе уже испугались и предложили тогда вызвать скорую.
Вот действительно, а что всё это время няня делала?

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 20:04 
звезда
звезда

Primula писал(а):
я не спец - но аутики - часто очень высокоинтелектульные товарищи, но живущие в своем особенном странном мире, а у девочки к сожалению вроде явное отставание развития, может ей добавлен более "благородный" диагноз... хз

а сопровождающие няни не должны ограждать своих больных от увечий (ну если она головой бится начинает например). не стоять смотреть же, наверное укол какой-то срочный, да?

К сожалению, именно так аутисты себя и ведут. Бьются головой, садятся на пол, пускают слюни. "Человеки дождя", наверно, тоже случаются, но это как раз не самый распространенный вид.
Можете посмотреть типичное поведение аутистов тут:
http://komelsky.livejournal.com/179438.html

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):

розамунда. да называйте как хотите. предварительно помолившись. чтобы вам своих детей и внуков так не пришлось называть официально. сухо. согласно принципам сми.

Это вы мне "доброе" пожелание такое оставили на последок, уходя?
:bigeyes
И после этого вы себя считаете лучше меня, наверное?

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 20:10 
звезда
звезда

Valeria2015 писал(а):
viewbelle писал(а):
Valeria2015 писал(а):

Неправда. Я поверхностно знакома с темой: мой близкий родственник руководит коррекционной школой восьмого вида. Умственная отсталость - официальный термин, как медицинский, так и юридический. Так их и называют. Более того, у термина "отсталось" есть два достоинства: 1) он более или менее отражает тенденцию (тут проходит граница между ЗПР и отсталостью: пока есть шансы, что разрыв с нормой сократится, говорят о задержке, когда становится понятно, что разрыв будет только возрастать, говорят об отсталости); 2) он соответствует тому, что, собственно, измеряется экспертизой (ПМПК): члены комиссии в первую очередь оценивают отставание.

я не хочу с вами больше разговаривать...
не все официальные термины проговариваются вслух, они лишь порой пишутся на бумаге , в анамнезе ..

В лучшем случаи произносят УО , сокращенно.
Я ведь написала, что важно с кем вы про это говорите, в социуме при близких и при самих инвалидах так не говорят и не называют их.
Видно, что вы именно официально подходите к этой проблеме, а не как работник и специалист в этой сфере. который понимает. что очень важен контекст и окружение
:g_bye

Я подхожу к теме как племянница олигофренопедагога, заслуженного учителя, между прочим, а моя сестра - геронтопедагог, в студенческое время занимавшаяся специальной педагогикой (правда, не УО, а плохо видящих и плохо слышащих). Сама я действительно не работник и не специалист в этой теме, а математик-прикладник.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Примула, являются лишь некоторые, у коих лишь аутизм, но без сопутствующих диагнозов
А здесь сочетание нескольких, аутизм - первопричина, остальное наматывается ......

А вот дети ДЦП вот эти многие имеют высокий IQ.
Тому сама свидетель.
А вот аутистов с тяж. степенью я с высоким IQ не встречала... т.к.у них у всех проблемы с речью , так как при таких нарушениях может быть выс. IQ ?
Если речь и др. ВПФ развиваются в норме, то еще возможно выс. IQ.

Страница 5 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно