|
Автор |
Сообщение |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Куда стукануть? Добавлено: 11 авг 2015, 12:03 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Мы депозит своим жильцам вернули, хотя собачка их ( не указанная нигде) погрызла таки дверь на бек ярд ведущую. Но хорошо хоть дыр в стенах не насверлили. они нам тоже немного пошли навстречу - съехали на неделю раньше. Правда, вся клининг команда была зато оплачена нами. Дом оставили ой ой - с паутинами и тп...:(
Киса, сочувствую, не переживайте, дело житейское и здесь в порядке вещей к сожалению.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
surfer_FL
|
Заголовок сообщения: Re: Куда стукануть? Добавлено: 11 авг 2015, 12:06 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Vse pravil'no Markesh' Vy napisali. JA ne stala vdavat'sja v podrobnosti sudebnoi prozedury "evicition". Prosto eviction v Rossii by zanjala den', a zdes' azh 3 goda.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Куда стукануть? Добавлено: 11 авг 2015, 12:07 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
goroshek писал(а): Мы депозит своим жильцам вернули, хотя собачка их ( не указанная нигде) погрызла таки дверь на бек ярд ведущую. Но хорошо хоть дыр в стенах не насверлили. они нам тоже немного пошли навстречу - съехали на неделю раньше. Правда, вся клининг команда была зато оплачена нами. Дом оставили ой ой - с паутинами и тп...:(
Киса, сочувствую, не переживайте, дело житейское и здесь в порядке вещей к сожалению. Горошек, вписывайте в договор, что уборка обязательно профессиональная (нанимается вами) и вычитается из депозита. Я честно говоря, не понимаю такой благотворительности, если вы сдаете дом для дохода (( Но у вас, наверно, хорошо снимать 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Куда стукануть? Добавлено: 11 авг 2015, 12:09 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
surfer_FL писал(а): Vse pravil'no Markesh' Vy napisali. JA ne stala vdavat'sja v podrobnosti sudebnoi prozedury "evicition". Prosto eviction v Rossii by zanjala den', a zdes' azh 3 goda. просто уточняю, а том люди почитают и подумают, что можно просто так жить. А так да, во многих штатах законы очень в сторону съемщиков косятся )
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Куда стукануть? Добавлено: 11 авг 2015, 12:19 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Маркеш, это мы в первый раз сдавали свой дом, пока сами жили в Англии 2 года . И депозит бы не вернули, но они на две недели раньше съехали по нашей просьбе. В результате нам вышло выгоднее оплатить клинящую команду:)
А так - все записывать , фотографировать и документировать до въезда.
А вот в Англии мы снимали апартаменты и при съезде нам спокойно вернули наши 1600 фунтов депозита. А мы уже бороться приготовились. Правда, и апараменты мы оставили в идеальном состоянии.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Куда стукануть? Добавлено: 11 авг 2015, 14:06 |
|
|
Бесполезно. Практически никто деньги не возвращает, всегда найдут предлог.
|
|
 |
|
 |
Veronika_t
|
Заголовок сообщения: Re: Куда стукануть? Добавлено: 11 авг 2015, 14:21 |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 04:44 Сообщения: 349 Откуда: Forever Belarussian>this freezing MN>PA girl
|
Kisa-79 писал(а): Снимали дом год. Не буду описывать, с чем мы там столкнулись, но проблем было выше крыши с момента въезда. Снимали через компанию. Когда съезжали месяц назад, я тот дом вылизала (знала, с кем имею дело), и всё равно они умудрились удержать сумму определенную за якобы неподметенный пол и смену розеток( плейтс на них, как его там)Может, и дело пустяковое, но Ходила к ним, говорила с менеджером, она что-то мямлила. Вчера звонила, получила ответ, что у них фото есть в доказательство. Пойду посмотрю сегодня. Понятия не имею, что там на тех фото может быть. Сити мне говорит, иди к адвокату. Но это смешно. Репутация у них очень плохая тут. Мы не знали в начале ничего. В общем, я злющая и никогда в жизни с таким свинством не сталкивалась Если не много денег взяли, то махните рукой и забудьте как страшный сон. Съехали и слава богу. Принципы принципами, но это в компаниях таких как негласный закон, все равно, что-то да возьмут с вас напоследок. P.S. у нас тоже самое было. Мы плюнули и свалили.
|
|
 |
|
 |
Lexus
|
Заголовок сообщения: Re: Куда стукануть? Добавлено: 11 авг 2015, 14:46 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
У нас также было, снимали в одном штате, через год съема переехали в другой, за время съема проблем с владельцем было много, урод моральный каких поискать, ничего не делал вообще, мне с потолка на голову в спальне после дождя капало. Он просто к потолку доски прибил. Ужас. Угрожал нам, когда муж просил его починить, грозился приехать и побить мужа. Совсем больной на голову. При съезде мы убрали все, сделали фото и видео. Он все равно все удержал, но письмо с детализацией прислал с опозданием. Я требовала пойти в смол корт мужа, он отказался, потому что мы были уже на другом побережье.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Куда стукануть? Добавлено: 11 авг 2015, 14:49 |
|
|
В вы сами фото делали? С рентом всегда надо делать фоты! При въезде и при выезде Ну к какому адвокату? идите в смол клеймс корт Эти депозиты на рент - их специализация
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Куда стукануть? Добавлено: 11 авг 2015, 16:43 |
|
|
Markesh писал(а): в договоре у вас что написано про уборку? Сейчас часто пишут, что уборка вычитается из депозита, т е нет смысла даже вылизывать )
Они должны вам прислать по пунктам за что и сколько удерживают. Без этого нелегально удерживать, и еще они должны это сделать в определеный срок. Пути решения, только письмами, сертифицированой почтой и только копии себе. Хорошо попросить юриста написать, но там смотря какая у вас сумма ) Если не помогает, то в смолл клеймс. Если вам поименный список не прислали, то скорее всего вернут вам.
А на будущее перед выездом надо делать с менеджементом инспекцию, и просить бумажку, что у них нет притензий. И фотки - видео делать ) Маркеш как всегда права. Я сдаю дома. Моя менеджмент компания делает фото перед заездом людей. Рентер подписывает каждое фото. При выезде делаются точно такие же фото. Если есть поломки - вычитаются с клиента. Также как бы клиент не убирался, с него снимут сумму за мытье карпета. Это изначально в контракте. И это обычная практика. Было у вас все это перед заездом? Вы подписывали контракт? Что в нем было на счет уборки и смены розеток? Я, как овнер, если теннант делает что то хорошее, то разумеется не буду чарджить за это новшество. Но оно предварительно со мной должно быть согласовано. 2 года на эвикшн? Не дай бог, в Миннесоте около 3 мес, и пинком под жопу с полицией. Потом суд и с пейчека у таких умных потихоньку вычитают, пока долг не покроют... Но это геморно и не дай бог, конечно.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
}!{Mypka
|
Заголовок сообщения: Re: Куда стукануть? Добавлено: 11 авг 2015, 16:54 |
|
|
Пудик писал(а): Бесполезно. Практически никто деньги не возвращает, всегда найдут предлог.  Заранее попрощаться с депозитом - нервы целее будут. А если вернут - приятный сюрприз
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Куда стукануть? Добавлено: 11 авг 2015, 16:56 |
|
|
Когда мы въехали, заполняли форму о поломках внутри и снаружи. Фото не делали. Много чего уже выяснилось, как стали жить там. С нас только требовалась оплата проф чистки ковра. Ладно, девочки, спасибо вам за ответы. Согласна во всем с вами, просто год вот так к нам относились и эти деньги стали последней каплей. Но фото те посмотрю всё равно 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Куда стукануть? Добавлено: 11 авг 2015, 19:56 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Markesh писал(а): goroshek писал(а): Мы депозит своим жильцам вернули, хотя собачка их ( не указанная нигде) погрызла таки дверь на бек ярд ведущую. Но хорошо хоть дыр в стенах не насверлили. они нам тоже немного пошли навстречу - съехали на неделю раньше. Правда, вся клининг команда была зато оплачена нами. Дом оставили ой ой - с паутинами и тп...:(
Киса, сочувствую, не переживайте, дело житейское и здесь в порядке вещей к сожалению. Горошек, вписывайте в договор, что уборка обязательно профессиональная (нанимается вами) и вычитается из депозита. Я честно говоря, не понимаю такой благотворительности, если вы сдаете дом для дохода (( Но у вас, наверно, хорошо снимать  Ну вообще то неделя рента я думаю с лихвой покрыла уборку. Что уж тут на паутину жаловаться. А дверь погрызенную собачкой мы тоже меняли. 60 баксов в хоум дипо. Муж сам правда менял. За работу не пришлось платить.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Куда стукануть? Добавлено: 11 авг 2015, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Я честно говоря, не понимаю такой благотворительности, если вы сдаете дом для дохода а я другого не понимаю - сдача жилья подразумевает разумные wear and tear (чем дольше живешь конечно тем больше он будет, и все это naturally occuring так сказать) - почему владелец не должен за них финансово отвечать? никто, сдавая машину в рент (например), через N лет эксплуатации не рассчитывает получить ее в первозданном виде. Почему с домом не так же? Тенанты платят рент, чтобы жить в доме, создавая тот самый wear and tear. непонятно почему, если надо менять карпет через 5-7 лет проживания, это должно делаться за их счет?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Куда стукануть? Добавлено: 11 авг 2015, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Если есть поломки - вычитаются с клиента. а мне опять непонятно. Я понимаю если речь о краткосрочной аренде. А если о долгосточой? То есть тенант заплатил раз чтобы пользоваться домом, но также еще раз если что-то поломалось не в результате вандализма, а в результате пользования? у нас были например говенные жалюзи как-то раз в снимаемом помешении, они постоянно ломались от использвания, то есть морально мы страдали от отсутствия нормальных жалюзи и нам же платить за поломку? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|