Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 20 из 26 [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что новый maternity leave бенефит от Neftlix не обсужд
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 07:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

оф топ про медицину.

Только что из России. Поражена качеством платных проф. клиник. Обошла всех нужных специалистов, очень довольна диагностикой и лечением. На приём берут в ту же неделю. 450р-первичный приём, 350-повторный. В США с моей хорошей страховкой меня только доктор хлопал по коленке и говорил "Oh..you'll be fine" Может это мне так просто "повезло". Короче, всем желаю здоровья не зависимо от страны.

Заголовок сообщения: Re: А что новый maternity leave бенефит от Neftlix не обсужд
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):
Iamthecat писал(а):
с такой страстью быть беременными как тут, никакой бизнес не выдержит.
Вот , к примеру, я владелец небольшого бизнеса.
Вышла в декрет Латиша. я ей плачу. Через год она вернулась, поработала, ушла опять в декрет. я ей опять плачу. Потом она вернулась. Опять ушла в декрет. я ей опять плачу.
Скока у них бывает детей? четверо-пятеро? Я ей буду платить 5 лет?

Ввести квоты, оплачивается только первый матернити лиф, всех, у кого 3 и более детей обязать выплачивать высокий налог на многодетность. Средний класс получит возможность размножаться спокойно, Латиши пойдут стерилизоваться.

Никогда тут не введут ничего подобного
Из за таких законов китайцам беженство в штатах дают

Тут декреты нужны только русским
Уже выяснили
С рождаемостью у среднего класса все в порядке и без декретов
И аборты большенство хочет запретить

Средний класс сидит дома и без декретов
Даже сады не регулируются на гос уровне тк это тоже мало кому это нужно
Разговоры о регулировании садов принимается в штыки

Как то зашел разговор с подругами
Ни одна женщина моего возраста не ходила в дет сад
У всех мамы сидели дома!
Конечно они по другому мыслят

Последний раз редактировалось nyk2009 09 авг 2015, 08:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нетфликс имеет огоромный сурплус денег и они делают, что хотят. Хоть годовые матернити ливы оплачивают сотрудникам, хоть дома станут на Луне строить. Но остального мира ( за исключением нескольких очень богатых компаний ) это не коснется. Иметь детей - это привилегия и личное решение, поэтому в стране, где проблем с рождаемостью никакой нет, государство эту идею поддерживать вряд ли будет. А маленькие и средние бизнесы не смогут, если их заставить без господдержки - сразу разорятся и люди потеряют работу :(

Гораздо важнее обеспечить помощь и социальную защищенность и всяческую поддержку больным, внезапно заболевшим людям! На мой взгляд - за это надо бороться и митинговать...

Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Горошек, конечно привилегия, поэтому народ на соц пособиях и плодится в огромных количествах, а нам, привилегированным, надо их содержать: мед страховки оплачивать, пособия. Быть средним классом в Америке невыгодно.

У меня знакомые так живут: выиграли гринку, приехали сюда, оба толком не работают, получают медикейд, социалку, родили ребенка. Вопрос: кто за это платит? :b_wink

Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rishka78 писал(а):
оф топ про медицину.

Только что из России. Поражена качеством платных проф. клиник. Обошла всех нужных специалистов, очень довольна диагностикой и лечением. На приём берут в ту же неделю. 450р-первичный приём, 350-повторный. В США с моей хорошей страховкой меня только доктор хлопал по коленке и говорил "Oh..you'll be fine" Может это мне так просто "повезло". Короче, всем желаю здоровья не зависимо от страны.

:c_laugh (выделенное развеселило)

У меня мама пенсионерка иногда ходит к платному, потому что ей наша участковая "не нравится". Анализ - тут же, 15 минут в холле посидишь - и результат готов.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Горошек, конечно привилегия, поэтому народ на соц пособиях и плодится в огромных количествах, а нам, привилегированным, надо их содержать: мед страховки оплачивать, пособия. Быть средним классом в Америке невыгодно.

У меня знакомые так живут: выиграли гринку, приехали сюда, оба толком не работают, получают медикейд, социалку, родили ребенка. Вопрос: кто за это платит? :b_wink

А как будет когда за декрет начнете платить тем кто " толком не работает" ? :c_laugh

Те кто против соц программ сейчас будет в 10 раз больше против если еще добавят введут не 7.5% а 20%

Вы же скажете что у вас детей нет а вот та дама уже 5 го рожает а вы за нее на работе работаете.

Не флэкс наверняка ничего не высчитывают у других работников
А если бы начали высчитывать за декреты, столько воя бы началось и протесты.

Последний раз редактировалось nyk2009 09 авг 2015, 09:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Анечка писал(а):

ЗЫ: а вообще у меня есть коллега с 4 или 5 детьми, видимо, как только появляется угроза увольнения, они решают ребенка завести. А беременных и декретных мам у нас не трогают.

и таких смекалистых людей тут много найдется... :c_laugh
вообще, все ети европейские бенефиты очень хорошо, но в америке так работать хорошо не будет, не готовы мы к такому еще.

Потому что в америке высокая рождаемость и без декретов

Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
suslik писал(а):
Анечка писал(а):

ЗЫ: а вообще у меня есть коллега с 4 или 5 детьми, видимо, как только появляется угроза увольнения, они решают ребенка завести. А беременных и декретных мам у нас не трогают.

вообще, все ети европейские бенефиты очень хорошо, но в америке так работать хорошо не будет, не готовы мы к такому еще.

Fun fact: рождаемость в Америке падает с 2009 года. И улучшений не предвидится, а скорее наоборот. Студенческие долги молодежи окончательно затянут петлю на шее среднего класса :k_crying
http://www.nytimes.com/2014/12/05/us/us ... .html?_r=0

According to the report, the general fertility rate in the United States — the average number of babies women from 15 to 44 bear over their lifetime — dropped to a record low last year, to 1.86 babies, well below the 2.1 needed for a stable population. For every 1,000 women ages 15 to 44, there were 62.5 births in 2013, compared with 63 the previous year.

The decline is especially notable because the number of women in their prime childbearing years, 20 to 39, has been growing since 2007.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 09:36 
Анечка писал(а):

Ты.
У тебя зарплата ты и платишь. Ты хочешь чтобы они за 8 в час работали? Они себя на такие деньги прокормить не могут.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 09:38 
nyk2009 писал(а):
suslik писал(а):
Анечка писал(а):

Она высокая у нелегалов и велферовщиков. Остальные так не размножаются.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 09:39 
Admin

Mash писал(а):

Фигня. Нянь нанимают, не хотят насиженное место терять и не могут дома сидеть. Не хотят жить на один доход, ужиматься. У них есть выбор, просто сделан в пользу поити работать и на фитнесс. Даже грудью не хотят кормить особо

Не не хотят жить на один доход, а не могут ВЫЖИТЬ на один доход! Цены на жилье и на все растут а зарплаты никто не увеличивает особо :e_sorry

Поэтому женщинам оплачиваемый декрет необходим!

Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 09:45 
Admin

Barbara писал(а):
А тут что, не так? Работать - должна. Детей рожать - должна (аборты здесь любимая тема).
Не будем приплетать семейную жизнь - это уже другое. Я полностью согласна, что здесь в личном плане лучше. Но то, что в 50 годы русские женщины в космос летали, а американские женщины сидели дома и мужу в рот заглядывали - это да.

+1000!

Можно подумать американка не должна рожать и работать :c_laugh

Тока американка еще позорится с пампами молоко на работе цедит, в то время как русская в декрете с ребенком и кормит грудью.

Маш ну ладно молоко ты сцедила , но кто заметит крохе тепло мамы в первый год жизни?? А по ночам дети твои не просыпались? Кто вставал? Муж или ты? Ну и как продуктивно потом работалось после бессонной ночи, а??

Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 09:47 
Admin

Barbara писал(а):
А детские садики здесь? Как порассказывают, как дети одетые-обутые на матах спят. Как с собой приходится бутерброды давать. Как они все в комнате сидят целый день. Тьфу.

Так и есть и все это "удовольствие" всего лишь же $1200 в месяц!
Enjoy!

Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rishka78 писал(а):
оф топ про медицину.

советую перепроверить все "диагнозы" в Америке

В России в платных клиниках могут overdiagnose ;-)

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 09:57 
чтобы ваши мечты сбылись, государство должно построить государственные предприятия: фабрики , заводы и тд.
Обеспечить людей работой.
вот тогда и уместны разговоры о декрете. а так, везде частная собственность. кто что хочет, то и делает.

Страница 20 из 26 [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно