|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 11:29 |
|
|
Н-да ладно Прям не замужние так отличаются от замужних ? Ни чем не отличаются Тут " невесты" не 16 лет, а зрелые тетки уже с детьми и за мужем были в 90% Какие на фих "фефочки"? Если нормальная дева, то за советом придет Послушает ну и пофих труте ессно Но ничем эти " невесты" не отличаются от " не невест" Если дура, так она и 3 раза за мужем дура 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 11:32 |
|
|
panssey писал(а): Девочки, ну, не обижайтесь вы на невест. Мы, невесты, просто еще очень наивные и не опытные, мы живем в своих странах (РФ, Украине и тд) и не знаем местных реалий и кажется нам, что жизнь в США лучше, чем на Родине. Нам хочется верить, что завтра будет лучше, чем вчера. Мы настолько хотим быть счастливыми, что закрываем глаза и уши на мудрые слова более опытных жен вместо того, чтобы прислушиваться к голосу разума и мудрости, вынесенной из жизни в Америке. Нам кажется, что с нами этого точно не произойдет и что у нас все будет по-другому. Мы так хотим, чтобы это было именно так, что все советы и рекомендации от более умудренных жизнью жен, нам кажутся враждебными и завистливыми, хотя на самом деле это далеко не так. Мы настолько хотим счастья, что хотим защитить его, мы сознательно не замечаем красных флагов и проблем, о которых вы говорите. Потому что даже выходя замуж в своей стране, мало кто думает о разводе и проблемах семейной жизни, всем хочется верить в «и жили они долго и счастливо и умерли в один день (во сне)». А потом мы приезжаем в страну и видим сами, что не все тут так розово и шоколадно, как казалось нам из России, понимаем, что жены были в чем-то правы. Потом убеждаемся, что не в чем-то, а во многом, а затем может – и во всем, а также то, что они не желают нам зла, а просто пытаются предостеречь нас. Но за розовыми очками или соплями (кому как) мы этого не понимаем в своей стране в надежде на несбыточное счастье. Мы думаем, что рай на земле есть и не понимаем, что хорошо там, где нас нет. Жены, дайте нам пару лет и мы поймем, что вы были правы. И не судите строго нас, наивных дурочек, которым еще потребуется ваша помощь, рекомендации и советы. Ну если " даже выходя за муж в своей стране" мозгам не раскидывать, то кто ж поможет? Чай в 21 веке живем 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Volzanka
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 11:57 |
|
|
А вот здесь про 5 удручающих побочных эффектов эмиграции http://lifter.com.ua/post/1221 Немного грустно, 
_________________ Виват, РОССИЯ!
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 11:59 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
angelllina писал(а): я сейчас не ругаться пришла, а попытаться объяснить со стороны - с незамужней стороны  Не беру конкретно себя, а просто описываю свое мнение на всю ситуацию. Ну вы сами подумайте. У всех ситуации разные, разные возрастные категории и города, большие и маленькие, разные характеры что у мужей что у самих форумчанок. Когда сюда приходит новый человек - он сюда приходит как тут правильно писали-как в предвкушении нового года. я не беру тех, кто идет замуж за страну, там другая история. А тут начинается-будешь несчастна и разведешься через пару лет. Я пару раз общалась с экстрасенсом и опытной цыганкой. Даже они не смогли в точности мне жизнь нагадать, хотя многое про прошлое было сказано прям в точку. А тут тебе сразу предсказывают судьбу, ну вот как на это стоит смотреть? Понятное дело, тут начинают спорить - защищать себя. Почему у меня должна повториться твоя история? Я другая, у меня другой молодой человек, и я сейчас не имею в виду конкретно только себя. Это нормальная реакция человека-если ему пророчат только беды, он будет верить в то, что с ним такого не случится. И будет пытаться. Я понимаю, что тут многие годами сидят, что у них много опыта, но вопрос в том, чего они конкретно добиваются от невест. Чтобы они все разом порасставались с женихами? ну ведь не будет же этого! Может вы правы окажетесь во многих моментах, а может и нет. Просто обидно, что вон только что отписалась невеста, причем вежливо отписалась, даже сказала что вы правы будете, а ей в ответ hiclass писал(а): какие прекрасные розовые слюни!  Есть хорошее правило для новичков в любой сфере жизни: молчи и слушай, можешь задать вопрос, но перед этим извинись за глупость, выпущенную во вселенную 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 12:01 |
|
|
Да, хорошо бы переезжать семьями! 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Mari_a
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 12:08 |
|
|
Volzanka писал(а): А вот здесь про 5 удручающих побочных эффектов эмиграции http://lifter.com.ua/post/1221 Немного грустно,  Не то слово. 
_________________ Texas service center NOA-1 02.03.2015 RFE- 03.09.2015 НОА-2 28.10.2015 at NVC-24.11.2015 Administrative processing- 18.12.15 Interview- February 2016 To Houston,Tx- July 2016
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 12:11 |
|
|
А вот интересно - большинство наших мам как здесь деток называют? Русскими именами или чисто английскими?
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 12:11 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
luckynata писал(а): Есть хорошее правило для новичков в любой сфере жизни: молчи и слушай, можешь задать вопрос, но перед этим извинись за глупость, выпущенную во вселенную  ну вот, начинается. и Россию и Америку объединяет одно-здесь есть право голоса. А я, где бы новенькой не была, не молчу, оттуда друзья и появляются! а если вы ко всем относитесь с таким правилом, то это уже проблема не жены-невесты, а вашей собственной гордости! кто-то всегда бывает перед нами. кто-то всегда первый. но это не повод все время принижать себя перед этими людьми. есть еще одно хорошее правило-общайся с более старшими более сильными и более опытными на равных! я столько раз входила в новый коллектив. и были люди которые появлялись после меня. кто-то ходил, задрав нос и гнобил новичков, а у меня такого нет.
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
angelllina писал(а): luckynata писал(а): Есть хорошее правило для новичков в любой сфере жизни: молчи и слушай, можешь задать вопрос, но перед этим извинись за глупость, выпущенную во вселенную  ну вот, начинается. и Россию и Америку объединяет одно-здесь есть право голоса. А я, где бы новенькой не была, не молчу, оттуда друзья и появляются! а если вы ко всем относитесь с таким правилом, то это уже проблема не жены-невесты, а вашей собственной гордости! кто-то всегда бывает перед нами. кто-то всегда первый. но это не повод все время принижать себя перед этими людьми. есть еще одно хорошее правило-общайся с более старшими более сильными и более опытными на равных! я столько раз входила в новый коллектив. и были люди которые появлялись после меня. кто-то ходил, задрав нос и гнобил новичков, а у меня такого нет. Да на здоровье! Только стоит ли потом обижаться, что народ по-разному реагирует на невестинские "знания жизни"? 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Volzanka писал(а): А вот здесь про 5 удручающих побочных эффектов эмиграции http://lifter.com.ua/post/1221 Немного грустно,  С чем то согласна с чем то нет.Чувства вины ни перед кем я не испытываю это точно.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 12:20 |
|
|
Mari_a писал(а): Volzanka писал(а): А вот здесь про 5 удручающих побочных эффектов эмиграции
http://lifter.com.ua/post/1221
Немного грустно, Не то слово. Друзей потеряете, да, но вполне возможно вы их потеряете и живя на родине. Не все семьи невероятно близки, так что далеко не факт что вы будете страдать не видя тетю или дядю. Чего-чего, а уж чувства вины за переезд я вообще не понимаю.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 12:28 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
luckynata писал(а): angelllina писал(а): luckynata писал(а): Есть хорошее правило для новичков в любой сфере жизни: молчи и слушай, можешь задать вопрос, но перед этим извинись за глупость, выпущенную во вселенную  ну вот, начинается. и Россию и Америку объединяет одно-здесь есть право голоса. А я, где бы новенькой не была, не молчу, оттуда друзья и появляются! а если вы ко всем относитесь с таким правилом, то это уже проблема не жены-невесты, а вашей собственной гордости! кто-то всегда бывает перед нами. кто-то всегда первый. но это не повод все время принижать себя перед этими людьми. есть еще одно хорошее правило-общайся с более старшими более сильными и более опытными на равных! я столько раз входила в новый коллектив. и были люди которые появлялись после меня. кто-то ходил, задрав нос и гнобил новичков, а у меня такого нет. Да на здоровье! Только стоит ли потом обижаться, что народ по-разному реагирует на невестинские "знания жизни"?  Третье правило, и оно лично мое. И думаю еще многих. Не трогай, если тебя не трогают. У меня характер не сахар, но я первая нападаю крайне редко. Только если затронут моих близких. А вот ответить на хамство могу . И я вам первая тут ни разу не грубила. Это я так, чтобы тоже потом не удивлялись А вообще я за мир 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 12:29 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Я не знаю, стала ли я жестче. По-моему, нет. Но вот материтсься по-русски стала пару лет назад - когда пошла учиться здесь, и жизнь стала более напряженной. В России за мной такого не водилось. Вообще. А так - не знаю. Я уверена, что изменилась. Мне было 38 лет, когда сюда приехала. А сейчас почти 46! Для женщины - это большой срок, эмиграция, или нет. У меня тут so far все благополучно, поэтому у меня не должно быть причин стерветь 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 06 авг 2015, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Невест гнобить меня не тянет. Они все равно сделают так, как хотят, и бесполезно им что-то говорить. Тем более, нет пророка нигде. У моего будущего мужа были обстоятельства, которые выглядели вполне себе как красные флаги - по общим критериям иностранного дейтинга: 48 лет, не был женат, не было детей, привозил сюда русскую даму до меня, но не получилось. Но я доверилась своей интуиции, и не ошиблась. Хотя и допрашивала его с пристрастием постоянно - каждый раз, как прочитаю какую-то жуткую историю на форуме - про абьюз и т.п. Как он, бедняга, все это выдерживал  Но он выдерживал, объяснял по 25 раз, не истерил, не возмущался. Что еще раз меня убеждало, что не абьюзер он скорее всего Так что, что толку гнобить кого-то. Только сама женщина знает, что она чувствует и т.п. И отговаривать кого-то не то что бесполезно, а даже и неправильно: взрослые люди должны сами делать свои ошибки. Только тогда они на них научатся (а кто-то и никогда не научится, есть и такие, - но им и не поможешь ничем). Если кто-то спрашивает совета - это одно, можно посоветовать. А все эти фразы про "розовые сопли" и т.п. - мне вот даже стремно все это читать. Выглядит, правда, - как дедовщина в армии.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 06 авг 2015, 12:34, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
|
|
Marga писал(а): Тема навеяна словами одной из невест о том,что все жены звучат как побитые жизнью ондатры.И вот я и думаю неужто я так изменилась?Я приехала сюда 11 лет назад сама по себе.Приехала оптимистичным добрым цветочком как я себя вспоминаю.Вокруг меня всегда было полно друзей.Я привлекала людей своим оптимизмом и обаянием.После 11 лет тут мне ничего не стоит послать оппонента в пешее эротическое ,чего раньше я сделать никак не могла.Причем послаться могут и старшие по возрасту.Я стала жесткой пройдя через то, что пришлось.Я ни капли не жалею что уехала.Не потому что не люблю Россию а потому что понимаю что перспектив там для женщины за 40 без денежной пофессии и опыта немного.Тут моя жизнь наладилась и перспектив больше намного.Но цена за это мое обаяние и легкость.Вокруг больше нет такого количества друзей.Их в принципе нет.Приятелей полно, а друзей нет.Если раньше меня все вокруг любили то теперь этого нет. А вы поменялись? а я потеряла веру в людей. Меня здесь предовали и очень больно было. без общения я не могу, мне оно нужно как воздух. Но и доверять я здесь никому не доверяю больше. Оббщаюсь mnogo, no только на поверхностные темы, могу даже что то из своей жизни рассказать, но не рассказываю свои чуства, а то в душу легко наплюют. Легкость я тоже здесь потеряла. кстати и более закомплексованная я здесь стала.
Последний раз редактировалось Nasstyshka 06 авг 2015, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|