|
Автор |
Сообщение |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Леворукие детки Добавлено: 14 июл 2015, 12:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Альтея писал(а): интересно, дочь левша. Почерк хороший, в учебе никаких проблем. На пианино вот еще играет. Адаптационные способности к новой среде - на отлично. Я даже не знаю, в каком месте начинать напрягаться :) У меня тоже почерк крутой! И в школе отличницей была)) я 100% левша. Кроме ножниц, ну не режут они в левой) так и привыкла. А еще я хорошо рисую и черчу и играю на нескольких инструментах (правда не очень люблю, поэтому крайне редко) Мама рассказывала, что когда дала мне ручку в правую руку, я не взяла и плакала. Она и не давила больше. Но там и не надо было переучивать уже, я 85 года. Считаю, что быть левшой это здорово.
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Леворукие детки Добавлено: 14 июл 2015, 12:46 |
|
|
LoveKitten писал(а): Альтея писал(а): интересно, дочь левша. Почерк хороший, в учебе никаких проблем. На пианино вот еще играет. Адаптационные способности к новой среде - на отлично. Я даже не знаю, в каком месте начинать напрягаться :) У меня тоже почерк крутой! И в школе отличницей была)) я 100% левша. Кроме ножниц, ну не режут они в левой) так и привыкла. А еще я хорошо рисую и черчу и играю на нескольких инструментах (правда не очень люблю, поэтому крайне редко) Мама рассказывала, что когда дала мне ручку в правую руку, я не взяла и плакала. Она и не давила больше. Но там и не надо было переучивать уже, я 85 года. Считаю, что быть левшой это здорово. мне в садике разрешали писать и рисовать левой. а в школе училка уперлась рогом: только правой. переучила ко второму классу, но почерк ужасно неаккуратный, буквы прыгают. ( ничего не могу поделать с этим! а после меня она взяла класс первоклашек и девочку левшу уже не трогала. я у нее вожатой была. короче, училка на мне потренировалась (мы у нее самый первый класс были), а дальше решила не упорствовать против природы.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Леворукие детки Добавлено: 14 июл 2015, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
[quote="Valeria201 левая сильнее, вот так тоже бывает... сильнее . а поэтому и используют ее. а в правой может быть незначительная паретичность. но которая значительна для выбора предпочтения руки... просто левая сильнее.. А МРТ не делали ? или просто, не знаете какое у Вас полушарие ведущее ? или оба ? Интересно очень.. мне ..как соотносится ваша ведущая рука с полушарием.  [/quote] МРТ не делали. Левой просто удобнее делать многое. Если не задумываться, буду делать левой, а так - левая устала, могу и правой. А ведущая рука обычно и сильнее бывает. хоть ее и не тренировала специально. Вообще, слабой не была никогда. И правая сильная.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Леворукие детки Добавлено: 14 июл 2015, 16:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Альтея писал(а): интересно, дочь левша. Почерк хороший, в учебе никаких проблем. На пианино вот еще играет. Адаптационные способности к новой среде - на отлично. Я даже не знаю, в каком месте начинать напрягаться :) да чего уж ждать и напрягаться то. если в школе всё ОК! 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Леворукие детки Добавлено: 14 июл 2015, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мой муж переученный на правшу левша. Проблем с учебой у него не было никогда, почерк тоже нормальный. Старший сын у нас левша. Муж хотел его переучить на правшу вначале, но я не дала. У сына пока почерк ужасный, , но ему 6,5 лет, может еще исправится.
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: Леворукие детки Добавлено: 15 июл 2015, 10:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): тетя Соня№13 писал(а): Девушки, а когда становится понятно что ребенок левша? если в 10 меяцев ребенок все берет левой рукой, а когда специально кладешь ему игрушки и еду в правую то перекладыват в левую это уже левша или все может поменяться? а зачем специально направо кладете? просто проверить? похоже, что вас возможность леворукости чем-то расстраивает :) Я гдето статистику читала и там сказано что с левшами чаще всякие бытовые несчастные случаи встречаются, так как мир подстроен всетаки для правшей. вот и думаю что надо бы развивать обе стороны. но может я рано волноваться начала, может еще все поменяется?
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: Леворукие детки Добавлено: 15 июл 2015, 10:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а):
Определение руки 4-5 лет
1. Начиная с 16-20 недель и до 2-х лет у ребенка происходят волнообразные изменения "рукости". 2. С 2 и до 4-5 лет руки практически равноценны и одинаково активны, причем большая часть действий совершается обеими руками. 3. Лишь в возрасте 4-5 лет формируется стойкое предпочтение одной из рук. [/i] Тетя Соня, так что пока погодите .... .
спасибо большое
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Леворукие детки Добавлено: 15 июл 2015, 14:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вспомнила об одном неудобстве. У меня дочь занимается акробатикой, и там требуется синхронно с другими делать трюки, вот в одном месте ей удобнее не с той ноги или руки делать, она вначале просто училась - не в группе, теперь приходится переучиваться, получается коряво 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Леворукие детки Добавлено: 15 июл 2015, 15:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Альтея писал(а): вспомнила об одном неудобстве. У меня дочь занимается акробатикой, и там требуется синхронно с другими делать трюки, вот в одном месте ей удобнее не с той ноги или руки делать, она вначале просто училась - не в группе, теперь приходится переучиваться, получается коряво  а у меня сын в футболе с ведущей левой ногой в самый раз пришеся в нападающих... а дочка должна научиться... есть такой термин - разморозка. это термин из психологии. прежде чем переучиться чему-то заново. то надо - "разморозиться" как бы... вот видимо что-то подобное нужно ни только с мышлением. но и с телом. с телесными реакциями... надо поискать инфу. чем и как помочь ей можно. я завтра добью тему попробую до конца... выложу о помощи и развитии левшей... может там что-то будет для неё. я просто не помню даже... вот завтра и пойму чем можно помочь. но новый навык вроде как закрепляется через 21 день ... т.е. через 21 день какое-то умение переходит на уровень навыка... может у нее особый случай.. пардон. мозги мои сегодня высохли. я начала работать внезапно... 12 человек принять мне далось тяжело сегодня. после большого перерыва...
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Леворукие детки Добавлено: 15 июл 2015, 15:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
из 12 моих пациентов. у 9 правая рука паретична. она не функционирует. разрабатываем левую руку. пишем ей и едим и все такое... покажу почерк в первый день реабилитации и в последний. посмотрим динамику.... на есть... но не ах прям какая. о это все люди от 40 лет. чаще за 60-т
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Леворукие детки Добавлено: 15 июл 2015, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): Альтея писал(а): тетя Соня№13 писал(а): Девушки, а когда становится понятно что ребенок левша? если в 10 меяцев ребенок все берет левой рукой, а когда специально кладешь ему игрушки и еду в правую то перекладыват в левую это уже левша или все может поменяться? а зачем специально направо кладете? просто проверить? похоже, что вас возможность леворукости чем-то расстраивает :) Я гдето статистику читала и там сказано что с левшами чаще всякие бытовые несчастные случаи встречаются, так как мир подстроен всетаки для правшей. вот и думаю что надо бы развивать обе стороны. но может я рано волноваться начала, может еще все поменяется? мыслите Вы очень правильно... в этом и есть суть этой темы - межполушарного взаимодействия. развития только это я припозднилось с инфой об том. но завтра то точно доберусь . постараюсь
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Леворукие детки Добавлено: 15 июл 2015, 15:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): мне в садике разрешали писать и рисовать левой. а в школе училка уперлась рогом: только правой. переучила ко второму классу, но почерк ужасно неаккуратный, буквы прыгают. ( ничего не могу поделать с этим! а после меня она взяла класс первоклашек и девочку левшу уже не трогала. я у нее вожатой была. короче, училка на мне потренировалась (мы у нее самый первый класс были), а дальше решила не упорствовать против природы. их за это надо с 85 года не переучивают... это беда. если переучивание произошло в 1 классе. это уже поздно и насильно получилось... не надо было ей этого делать с другой стороны . у вас все шансы на взаимодействие двух рук есть. да и фиг с почерком с этим.. многие вот пишут 2-мя руками. правая устала. они на левую переходят...
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Леворукие детки Добавлено: 15 июл 2015, 15:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nekotorii писал(а): МРТ не делали. Левой просто удобнее делать многое. Если не задумываться, буду делать левой, а так - левая устала, могу и правой. А ведущая рука обычно и сильнее бывает. хоть ее и не тренировала специально. Вообще, слабой не была никогда. И правая сильная. да. вот мрт все сразу ставит на свои места. видимо вы амбидекстер ... блин наверное неправильно написала 
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: Леворукие детки Добавлено: 16 июл 2015, 04:07 |
|
|
Переученные левши просто ужасно переносят операции на искусственном кровообращении и длительный наркоз. Нарушаются какие-то связи в мозге. Они часто потом не в себе. Хорошо, если все со временем восстановится. В основном это пожилые люди. Последние десятилетия к счастью никого не переучивают насильно.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Леворукие детки Добавлено: 16 июл 2015, 07:50 |
|
|
как переученная левша, могу сказать что максимум чего можно добиться в переучивании так ето писать правой рукой вместе левой. что есть (для меня лично) очень хорошо, рада что пишу все-таки правой, а не левой. Почерк у меня плохой сейчас, но не по причине леворукости, а потому что писать приходится очень мало, и если изредка надо что-то черкануть, рука как ватная. меня учили все делать правой рукой, как и принято было в то время. родители очень расстраивались если я делала что-то левой рукой. В результате, все делаю одинаково хорошо обеими руками. Хотя, какие-то скрытые таланты, наверное, есть.... несколько лет назад красила стены в доме, правой рукой как и положено. Когда начала отводить, нужна была четкая и ровная линия. Никак не получалась, ради смеха переложила кисть в левую руку: сама была в шоке насколько легко и точно получилось. 
|
|
 |
|
 |
|