Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 8 [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Леворукие детки
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
интересно, дочь левша. Почерк хороший, в учебе никаких проблем. На пианино вот еще играет. Адаптационные способности к новой среде - на отлично. Я даже не знаю, в каком месте начинать напрягаться :)

У меня тоже почерк крутой! И в школе отличницей была)) я 100% левша. Кроме ножниц, ну не режут они в левой) так и привыкла. А еще я хорошо рисую и черчу и играю на нескольких инструментах (правда не очень люблю, поэтому крайне редко)
Мама рассказывала, что когда дала мне ручку в правую руку, я не взяла и плакала. Она и не давила больше. Но там и не надо было переучивать уже, я 85 года.
Считаю, что быть левшой это здорово.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LoveKitten писал(а):
Альтея писал(а):
интересно, дочь левша. Почерк хороший, в учебе никаких проблем. На пианино вот еще играет. Адаптационные способности к новой среде - на отлично. Я даже не знаю, в каком месте начинать напрягаться :)

У меня тоже почерк крутой! И в школе отличницей была)) я 100% левша. Кроме ножниц, ну не режут они в левой) так и привыкла. А еще я хорошо рисую и черчу и играю на нескольких инструментах (правда не очень люблю, поэтому крайне редко)
Мама рассказывала, что когда дала мне ручку в правую руку, я не взяла и плакала. Она и не давила больше. Но там и не надо было переучивать уже, я 85 года.
Считаю, что быть левшой это здорово.

мне в садике разрешали писать и рисовать левой.
а в школе училка уперлась рогом: только правой. переучила ко второму классу, но почерк ужасно неаккуратный, буквы прыгают. ( ничего не могу поделать с этим!
а после меня она взяла класс первоклашек и девочку левшу уже не трогала. я у нее вожатой была. короче, училка на мне потренировалась (мы у нее самый первый класс были), а дальше решила не упорствовать против природы.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Valeria201

левая сильнее, вот так тоже бывает... сильнее . а поэтому и используют ее. а в правой может быть незначительная паретичность. но которая значительна для выбора предпочтения руки... просто левая сильнее..
А МРТ не делали ? или просто, не знаете какое у Вас полушарие ведущее ? или оба ?
Интересно очень.. мне ..как соотносится ваша ведущая рука с полушарием.
:angel[/quote]
МРТ не делали. Левой просто удобнее делать многое. Если не задумываться, буду делать левой, а так - левая устала, могу и правой. А ведущая рука обычно и сильнее бывает. хоть ее и не тренировала специально. Вообще, слабой не была никогда. И правая сильная.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

да чего уж ждать и напрягаться то. если в школе всё ОК! :a_plain

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой муж переученный на правшу левша. Проблем с учебой у него не было никогда, почерк тоже нормальный. Старший сын у нас левша. Муж хотел его переучить на правшу вначале, но я не дала. У сына пока почерк ужасный, , но ему 6,5 лет, может еще исправится.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2015, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
тетя Соня№13 писал(а):
Девушки, а когда становится понятно что ребенок левша? если в 10 меяцев ребенок все берет левой рукой, а когда специально кладешь ему игрушки и еду в правую то перекладыват в левую это уже левша или все может поменяться?
а зачем специально направо кладете? просто проверить? похоже, что вас возможность леворукости чем-то расстраивает :)

Я гдето статистику читала и там сказано что с левшами чаще всякие бытовые несчастные случаи встречаются, так как мир подстроен всетаки для правшей. вот и думаю что надо бы развивать обе стороны. но может я рано волноваться начала, может еще все поменяется?

Сообщение Добавлено: 15 июл 2015, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):

Определение руки 4-5 лет

1. Начиная с 16-20 недель и до 2-х лет у ребенка происходят волнообразные изменения "рукости".
2. С 2 и до 4-5 лет руки практически равноценны и одинаково активны, причем большая часть действий совершается обеими руками.
3. Лишь в возрасте 4-5 лет формируется стойкое предпочтение одной из рук.
[/i]
Тетя Соня, так что пока погодите ....
.

спасибо большое

Сообщение Добавлено: 15 июл 2015, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вспомнила об одном неудобстве. У меня дочь занимается акробатикой, и там требуется синхронно с другими делать трюки, вот в одном месте ей удобнее не с той ноги или руки делать, она вначале просто училась - не в группе, теперь приходится переучиваться, получается коряво :k_crying

Сообщение Добавлено: 15 июл 2015, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
вспомнила об одном неудобстве. У меня дочь занимается акробатикой, и там требуется синхронно с другими делать трюки, вот в одном месте ей удобнее не с той ноги или руки делать, она вначале просто училась - не в группе, теперь приходится переучиваться, получается коряво :k_crying

а у меня сын в футболе с ведущей левой ногой в самый раз пришеся в нападающих...

а дочка должна научиться... есть такой термин - разморозка. это термин из психологии. прежде чем переучиться чему-то заново. то надо - "разморозиться" как бы... вот видимо что-то подобное нужно ни только с мышлением. но и с телом. с телесными реакциями... надо поискать инфу. чем и как помочь ей можно.

я завтра добью тему попробую до конца... выложу о помощи и развитии левшей...

может там что-то будет для неё. я просто не помню даже... вот завтра и пойму чем можно помочь.

но новый навык вроде как закрепляется через 21 день ... т.е. через 21 день какое-то умение переходит на уровень навыка... может у нее особый случай.. пардон. мозги мои сегодня высохли. я начала работать внезапно... 12 человек принять мне далось тяжело сегодня. после большого перерыва...

Сообщение Добавлено: 15 июл 2015, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

из 12 моих пациентов. у 9 правая рука паретична. она не функционирует. разрабатываем левую руку. пишем ей и едим и все такое...
покажу почерк в первый день реабилитации и в последний. посмотрим динамику.... на есть... но не ах прям какая. :j_sad
о это все люди от 40 лет. чаще за 60-т

Сообщение Добавлено: 15 июл 2015, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тетя Соня№13 писал(а):
Альтея писал(а):
тетя Соня№13 писал(а):
Девушки, а когда становится понятно что ребенок левша? если в 10 меяцев ребенок все берет левой рукой, а когда специально кладешь ему игрушки и еду в правую то перекладыват в левую это уже левша или все может поменяться?
а зачем специально направо кладете? просто проверить? похоже, что вас возможность леворукости чем-то расстраивает :)

Я гдето статистику читала и там сказано что с левшами чаще всякие бытовые несчастные случаи встречаются, так как мир подстроен всетаки для правшей. вот и думаю что надо бы развивать обе стороны. но может я рано волноваться начала, может еще все поменяется?

мыслите Вы очень правильно... в этом и есть суть этой темы - межполушарного взаимодействия. развития :m_yes :s_thumbup
только это я припозднилось с инфой об том. но завтра то точно доберусь . постараюсь

Сообщение Добавлено: 15 июл 2015, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
мне в садике разрешали писать и рисовать левой.
а в школе училка уперлась рогом: только правой. переучила ко второму классу, но почерк ужасно неаккуратный, буквы прыгают. ( ничего не могу поделать с этим!
а после меня она взяла класс первоклашек и девочку левшу уже не трогала. я у нее вожатой была. короче, училка на мне потренировалась (мы у нее самый первый класс были), а дальше решила не упорствовать против природы.

их за это надо :2gunfire:
с 85 года не переучивают...
это беда. если переучивание произошло в 1 классе. это уже поздно и насильно получилось...
не надо было ей этого делать :2gunfire:
с другой стороны . у вас все шансы на взаимодействие двух рук есть. да и фиг с почерком с этим..

многие вот пишут 2-мя руками. правая устала. они на левую переходят...

Сообщение Добавлено: 15 июл 2015, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
МРТ не делали. Левой просто удобнее делать многое. Если не задумываться, буду делать левой, а так - левая устала, могу и правой. А ведущая рука обычно и сильнее бывает. хоть ее и не тренировала специально. Вообще, слабой не была никогда. И правая сильная.

да. вот мрт все сразу ставит на свои места. видимо вы амбидекстер ... блин наверное неправильно написала :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 04:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Переученные левши просто ужасно переносят операции на искусственном кровообращении и длительный наркоз. Нарушаются какие-то связи в мозге. Они часто потом не в себе. Хорошо, если все со временем восстановится. В основном это пожилые люди. Последние десятилетия к счастью никого не переучивают насильно.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 07:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

как переученная левша, могу сказать что максимум чего можно добиться в переучивании так ето писать правой рукой вместе левой. что есть (для меня лично) очень хорошо, рада что пишу все-таки правой, а не левой. Почерк у меня плохой сейчас, но не по причине леворукости, а потому что писать приходится очень мало, и если изредка надо что-то черкануть, рука как ватная. :c_laugh
меня учили все делать правой рукой, как и принято было в то время. родители очень расстраивались если я делала что-то левой рукой. В результате, все делаю одинаково хорошо обеими руками. :angel
Хотя, какие-то скрытые таланты, наверное, есть.... несколько лет назад красила стены в доме, правой рукой как и положено. Когда начала отводить, нужна была четкая и ровная линия. Никак не получалась, ради смеха переложила кисть в левую руку: сама была в шоке насколько легко и точно получилось. :s_thumbup

Страница 5 из 8 [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница