Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 11 [ Сообщений: 161 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Может ли отчим любить как родной папа?
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2015, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тема, как обычно, поп..-ть с одной стороны, с другой мне сейчас важно услышать мнение людей, которые проходили через развод сами или выросли у разведенных родителей.
В общем, у меня 2 вопроса:
1. Девочки, у кого дети от предыдущих браков. Стал ли Ваш новый муж Вашему ребенку отцом? Не в смысле накормить/напоить/ уроки проверить. А вот, не знаю, как выразить..С точки зрения телесной близости.. Чтобы целовал, тискал ребенка, на руках носил, как папы любят делать. Или, может, вы это видели в другой семье?
2. Вырос ли кто-ть в полной семье, но где мама была с папой очень несчастлива.. Но терпела из-за ребенка.. И вот, когда вы уже выросли, вы что думаете? Были ли вы счастливы в такой семье или все время думали, что лучше бы мама от папы ушла?
Если можно не переходить на личности, а просто поделиться опытом, если он у Вас есть.
И спасибо всем за ответы заранее

Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа?
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2015, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нарываетесь,
ща придет Гудля с темой про отчимов - педофилов
:g_chewingum

Сообщение Добавлено: 09 июл 2015, 18:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ну развод не значит, что папа куда-то денется. Лучше, чтобы он оставался в жизни ребенка и был папой. Знаю несколько семей, где 50-50 кастоди, родители детей любят, их новые половины тоже, все счастливы. Ну естественно, это упрощенно, но факт, что дети растут в любви и заботе с обеих сторон и родители не ссорятся. Иногда кажется, что семьи соревнуюются на фейсбуке, с кем детям больше фана :-).

Сообщение Добавлено: 09 июл 2015, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, ваши вопросы понятны, но вы бы описали в сабже свою ситуацию или свои мысли. Без того люди неохотно будут писать.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2015, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Del

Последний раз редактировалось Нюша11 09 июл 2015, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2015, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Отец, папа... Насколько он нужен/не нужен ребенку,возраста 0-18 лет(скажем )?
Давайте сразу о главном.
Природа дала материнский инстинкт женщине(матери) и- не дала его мужчине. Это ,наверное, "почему-то"? Не так ли?

Зачем вообще нужен отец ребенку? Ответ один. Для того, чтобы он любил мать своих детей, а дети бы это видели , и в дальнейшем, будучи взрослыми повторяли бы этот шаблон постороения отношений в семье в своей взрослой жизни.

Отец обязан уважать мать своих детей, тем самым , формируя в детях уважение к женщине вообще.

Далее.
Девочке отец, как таковой, как НЯНЬКА, с его "нежностями" и "любовями" нафик не нужен. Не нужен! От его "нежностей" и "любви"- только вред будет дочери. (не забываем, что мужчина может любить только 1 женщину)

Мальчишкам отец нужен! Необходим. Хороший отец. Умный, правильный. Если мальчики растут без отца- они потеряны в жизни обычно. Какая бы ни была хорошая мать- она не может научить мужскому.

Еще раз: девчонкам отец не нужен! И без отца они прекрасно вырастут.
Мальчишкам, в принципе тоже отец не нужен, но- ... желательно, для уверенности в себе.

А вот деньги, безусловно, нужны и мальчикам(сыновьям) и девочкам(дочерям).Имея деньги, мать справится с воспитанием и без папаши.

Вывод: детям нужна МАТЬ. (не отец) и деньги.

Последний раз редактировалось Goodly1 09 июл 2015, 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2015, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Долл, а что по сабжу.. Понятно все.. Вот думаю, неужели придется вторую дочь одной растить? Нюша папу своего обожает, и он ее тоже.. Он ее целует, обнимает. на этом его любовь заканчивается.. Финансово ребенка содержу полностью я, в сад/из сада вожу я, с врачами разбираюсь я. Игрушки последний раз ее покупал на Рождество. Категорически против врачей, и, если я вечером работаю, он ее никогда не укладывает спать и не дает лекарство, которое ей жизненно необходимо.
Но при этом, повторюсь, он ее целует, тискает, обнимает.
И мне так жалко ее этого лишать.
Моей старшей дочери папа никуда не делся, и всегда был в ее жизни - и я тоже вижу, они телесно близки.. До сих пор..

Сообщение Добавлено: 09 июл 2015, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):
Долл, а что по сабжу.. Понятно все.. Вот думаю, неужели придется вторую дочь одной растить? Нюша папу своего обожает, и он ее тоже.. Он ее целует, обнимает. на этом его любовь заканчивается.. Финансово ребенка содержу полностью я, в сад/из сада вожу я, с врачами разбираюсь я. Игрушки последний раз ее покупал на Рождество. Категорически против врачей, и, если я вечером работаю, он ее никогда не укладывает спать и не дает лекарство, которое ей жизненно необходимо.
Моей старшей дочери папа никуда не делся, и всегда был в ее жизни - и я тоже вижу, они телесно близки.. До сих пор..

"Телесная любовь" отца (мужчины) к дочерям(детям ли)-- это ЭГОИЗМ мужчины. Он делает то, что нра ему. Вот и все.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2015, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы так подчёркиваете телесный контакт, Вам правда это так важно?
Тут уж и, правда, Гудле "карты в руки", она у нас эксперт

Сообщение Добавлено: 09 июл 2015, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я просто не знаю. как это сформулировать..
Я помню, когда с Сашкиным папой развелась и вышла замуж во второй раз.. Мой муж очень Сашку любил, ей было 4 года, но в кровать к нам приходить перестала.. И вот этих семейных полежалок у нас не было.. А я помню чуть ли не до окончания школы, любила придти к родителям в кровать, поваляться, поболтать..
Ну.. Я, правда, не знаю, как это объяснить.. Это да.. неуловимое.. в воздухе

Сообщение Добавлено: 09 июл 2015, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
А вот деньги, безусловно, нужны и мальчикам(сыновьям) и девочкам(дочерям).Имея деньги, мать справится с воспитанием и без папаши

Девочкам они наверное нужны меньше,но хорошии папа приветствуется независимо от пола ребенка ,количества детеи и т.п :s_thumbup
Мальчикам,да,нeобходим...У меня 3 примера мальчиков растущих с мамами,а кто уже и свою семью завел...Ну что сказать ?Инфантильные и ленивые пацаны,над которым мамы летают ,крыльями машут, изо всех неприятностеи вытаскивают..Сядут потом на шею жене и поедут дальше....
П.С У мам ето единственные дети...может быть в етом весь вопрос ?

Последний раз редактировалось Mix Markiz 09 июл 2015, 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2015, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот еще момент. Важный.
(не помню где прочитала,.. извиняйте уж если тут, на форуме. Альцгеймер ,видно. А может и не на форуме,но напишу.)

Дома должен слышаться СМЕХ МАТЕРИ. (смех отца- не нужен совсем)
Когда дома слышен смех матери- то все хорошо!

Про девчонок и отцов в семье еще раз скажу вот что.

Зачем нужно тесное общение папаши и дочери? Зачем? Что это дает дочери?? Ничего.

И - всегда дочь будет соревноваться (внутри) с матерью- кто же популярнее (для папы), кто может им повертеть лучше (дочка или мать), чьи желания папаша будет исполнять "во -первых"(мамкины или "МОИ"? )
Это есть нездоровое соревнование у дочери с мамашей за отцовское внимание.
Папаня выберет дочь, т к она - есть более молодое мясо. (пардон)
Девка будет гордиться собой. (???) Она подняла самооценку на старике! (папаше) Ах, какая она "успешная".
Фигу с два. Это - блеф. Т к поднять самооценку на мужчине, старше тебя на 25 лет- это раз плюнуть. хаха

То есть?... Не дают "телесные контакты " с папашами дочерям ни-че-го полезное для дочерей. А лишь- ложное чувство ,что она красива, лучшая, желанна. :dum
Все это потом, в дальгейшей жизнь очень навредит молодой женщине... очень и очень...

Сообщение Добавлено: 09 июл 2015, 19:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Innyshka писал(а):

А вы за отчима любовь беспокоитесь... Тут родному папе нужно учиться заботиться о ребенке. Как это спать не уложит и лекарство не даст? Может половину обязанностей на него переложить, и вам полегчает.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2015, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ayla писал(а):
Innyshka писал(а):

А вы за отчима любовь беспокоитесь... Тут родному папе нужно учиться заботиться о ребенке. Как это спать не уложит и лекарство не даст? Может половину обязанностей на него переложить, и вам полегчает.

Ну, Аля. у меня был пример моего второго мужа, который прекрасно заботился о моей дочери.. И спать клал, и лекарство давал - ехал с другого конца города, чтобы вовремя дать.. Этот папа уже не научится.. Поверьте мне.. У него у самого было очень тяжелое детство, его не долюбили, поэтому у него очень странная картина, как должно быть и как надо любить ребенка. И это уже не вылечить. Жалко его очень, но я не могу залюбить его вместо его родителей. Уже поздно просто.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2015, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mix Markiz писал(а):
Цитата:
А вот деньги, безусловно, нужны и мальчикам(сыновьям) и девочкам(дочерям).Имея деньги, мать справится с воспитанием и без папаши

Девочкам они наверное нужны меньше,но хорошии папа приветствуется независимо от пола ребенка ,количества детеи и т.п :s_thumbup
Мальчикам,да,нeобходим...У меня 3 примера мальчиков растущих с мамами,а кто уже и свою семью завел...Ну что сказать ?Инфантильные и ленивые пацаны,над которым мамы летают ,крыльями машут, изо всех неприятностеи вытаскивают..Сядут потом на шею жене и поедут дальше....
П.С У мам ето единственные дети...может быть в етом весь вопрос ?

Это так в России. В Америке - по-другому. Тут пошел выучился (парень) после школы,либо- в армию, принялся на работу- и сам.

В России же без отца мальчишкам никак. Но! Где хороших отцов с бизнесами чтобы, чтобы научили как жить взять?
В России сейчас если нет отца НОРМАЛЬНОГО (то есть), то ..ну что парень молодой сделает один??

У меня пример моих детей(сыновей). Муж мой- балда балдой русский .
Младший сын -умница. Учился в физмат лицее, с медалью закончил, ...
В его классе учился мальчишка, у которого отец входил в 40 человек, самых успешных(богатых) в области.
Мальчишку за взятки сунули в тот трудный класс. Мальчик хороший был, умный сам, но для физ-мат лицея класса- этого недостаточно. (там программа ВУЗовская)
Отец того мальчишки.... и полы перестелил в школе, и окна новые вставил, и- компьютеры в комп. класс купил...

Хорошие люди. Хорошие!

Но! Вот последний звонок и- самостоятельная жизнь началась. Мой сын был принят в ВУЗ без экзаменов, просто пришли и сдали документы. Тот мальчишка ,конечно, сдавал. Закончил, получил диплом, что можно знакомым показать в лицо!
И- к отцу в бизнес. И- сразу стал и на джипе новом ездить крутом, и- круг общения, и- успешный он, всегда занят работой...
А мой? Мой из лучшего(в школе) стал ОК в жизни.
Почему? Потому что разные отцы.

Страница 1 из 11 [ Сообщений: 161 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно