|
Автор |
Сообщение |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Может ли отчим любить как родной папа? Добавлено: 09 июл 2015, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Тема, как обычно, поп..-ть с одной стороны, с другой мне сейчас важно услышать мнение людей, которые проходили через развод сами или выросли у разведенных родителей. В общем, у меня 2 вопроса: 1. Девочки, у кого дети от предыдущих браков. Стал ли Ваш новый муж Вашему ребенку отцом? Не в смысле накормить/напоить/ уроки проверить. А вот, не знаю, как выразить..С точки зрения телесной близости.. Чтобы целовал, тискал ребенка, на руках носил, как папы любят делать. Или, может, вы это видели в другой семье? 2. Вырос ли кто-ть в полной семье, но где мама была с папой очень несчастлива.. Но терпела из-за ребенка.. И вот, когда вы уже выросли, вы что думаете? Были ли вы счастливы в такой семье или все время думали, что лучше бы мама от папы ушла? Если можно не переходить на личности, а просто поделиться опытом, если он у Вас есть. И спасибо всем за ответы заранее
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа? Добавлено: 09 июл 2015, 18:56 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
нарываетесь, ща придет Гудля с темой про отчимов - педофилов 
|
|
 |
|
 |
Ayla
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа? Добавлено: 09 июл 2015, 18:58 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Ну развод не значит, что папа куда-то денется. Лучше, чтобы он оставался в жизни ребенка и был папой. Знаю несколько семей, где 50-50 кастоди, родители детей любят, их новые половины тоже, все счастливы. Ну естественно, это упрощенно, но факт, что дети растут в любви и заботе с обеих сторон и родители не ссорятся. Иногда кажется, что семьи соревнуюются на фейсбуке, с кем детям больше фана :-).
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа? Добавлено: 09 июл 2015, 18:59 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Автор, ваши вопросы понятны, но вы бы описали в сабже свою ситуацию или свои мысли. Без того люди неохотно будут писать.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа? Добавлено: 09 июл 2015, 19:05 |
|
|
Del
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Последний раз редактировалось Нюша11 09 июл 2015, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа? Добавлено: 09 июл 2015, 19:11 |
|
|
Отец, папа... Насколько он нужен/не нужен ребенку,возраста 0-18 лет(скажем )? Давайте сразу о главном. Природа дала материнский инстинкт женщине(матери) и- не дала его мужчине. Это ,наверное, "почему-то"? Не так ли?
Зачем вообще нужен отец ребенку? Ответ один. Для того, чтобы он любил мать своих детей, а дети бы это видели , и в дальнейшем, будучи взрослыми повторяли бы этот шаблон постороения отношений в семье в своей взрослой жизни.
Отец обязан уважать мать своих детей, тем самым , формируя в детях уважение к женщине вообще.
Далее. Девочке отец, как таковой, как НЯНЬКА, с его "нежностями" и "любовями" нафик не нужен. Не нужен! От его "нежностей" и "любви"- только вред будет дочери. (не забываем, что мужчина может любить только 1 женщину)
Мальчишкам отец нужен! Необходим. Хороший отец. Умный, правильный. Если мальчики растут без отца- они потеряны в жизни обычно. Какая бы ни была хорошая мать- она не может научить мужскому.
Еще раз: девчонкам отец не нужен! И без отца они прекрасно вырастут. Мальчишкам, в принципе тоже отец не нужен, но- ... желательно, для уверенности в себе.
А вот деньги, безусловно, нужны и мальчикам(сыновьям) и девочкам(дочерям).Имея деньги, мать справится с воспитанием и без папаши.
Вывод: детям нужна МАТЬ. (не отец) и деньги.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
Последний раз редактировалось Goodly1 09 июл 2015, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа? Добавлено: 09 июл 2015, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Долл, а что по сабжу.. Понятно все.. Вот думаю, неужели придется вторую дочь одной растить? Нюша папу своего обожает, и он ее тоже.. Он ее целует, обнимает. на этом его любовь заканчивается.. Финансово ребенка содержу полностью я, в сад/из сада вожу я, с врачами разбираюсь я. Игрушки последний раз ее покупал на Рождество. Категорически против врачей, и, если я вечером работаю, он ее никогда не укладывает спать и не дает лекарство, которое ей жизненно необходимо. Но при этом, повторюсь, он ее целует, тискает, обнимает. И мне так жалко ее этого лишать. Моей старшей дочери папа никуда не делся, и всегда был в ее жизни - и я тоже вижу, они телесно близки.. До сих пор..
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа? Добавлено: 09 июл 2015, 19:15 |
|
|
Innyshka писал(а): Долл, а что по сабжу.. Понятно все.. Вот думаю, неужели придется вторую дочь одной растить? Нюша папу своего обожает, и он ее тоже.. Он ее целует, обнимает. на этом его любовь заканчивается.. Финансово ребенка содержу полностью я, в сад/из сада вожу я, с врачами разбираюсь я. Игрушки последний раз ее покупал на Рождество. Категорически против врачей, и, если я вечером работаю, он ее никогда не укладывает спать и не дает лекарство, которое ей жизненно необходимо. Но при этом, повторюсь, он ее целует, тискает, обнимает. И мне так жалко ее этого лишать. Моей старшей дочери папа никуда не делся, и всегда был в ее жизни - и я тоже вижу, они телесно близки.. До сих пор.. "Телесная любовь" отца (мужчины) к дочерям(детям ли)-- это ЭГОИЗМ мужчины. Он делает то, что нра ему. Вот и все.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа? Добавлено: 09 июл 2015, 19:15 |
|
|
Вы так подчёркиваете телесный контакт, Вам правда это так важно? Тут уж и, правда, Гудле "карты в руки", она у нас эксперт
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа? Добавлено: 09 июл 2015, 19:18 |
|
|
Я просто не знаю. как это сформулировать.. Я помню, когда с Сашкиным папой развелась и вышла замуж во второй раз.. Мой муж очень Сашку любил, ей было 4 года, но в кровать к нам приходить перестала.. И вот этих семейных полежалок у нас не было.. А я помню чуть ли не до окончания школы, любила придти к родителям в кровать, поваляться, поболтать.. Ну.. Я, правда, не знаю, как это объяснить.. Это да.. неуловимое.. в воздухе
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа? Добавлено: 09 июл 2015, 19:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: А вот деньги, безусловно, нужны и мальчикам(сыновьям) и девочкам(дочерям).Имея деньги, мать справится с воспитанием и без папаши Девочкам они наверное нужны меньше,но хорошии папа приветствуется независимо от пола ребенка ,количества детеи и т.п Мальчикам,да,нeобходим...У меня 3 примера мальчиков растущих с мамами,а кто уже и свою семью завел...Ну что сказать ?Инфантильные и ленивые пацаны,над которым мамы летают ,крыльями машут, изо всех неприятностеи вытаскивают..Сядут потом на шею жене и поедут дальше.... П.С У мам ето единственные дети...может быть в етом весь вопрос ?
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
Последний раз редактировалось Mix Markiz 09 июл 2015, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа? Добавлено: 09 июл 2015, 19:25 |
|
|
Вот еще момент. Важный. (не помню где прочитала,.. извиняйте уж если тут, на форуме. Альцгеймер ,видно. А может и не на форуме,но напишу.) Дома должен слышаться СМЕХ МАТЕРИ. (смех отца- не нужен совсем) Когда дома слышен смех матери- то все хорошо! Про девчонок и отцов в семье еще раз скажу вот что. Зачем нужно тесное общение папаши и дочери? Зачем? Что это дает дочери?? Ничего. И - всегда дочь будет соревноваться (внутри) с матерью- кто же популярнее (для папы), кто может им повертеть лучше (дочка или мать), чьи желания папаша будет исполнять "во -первых"(мамкины или "МОИ"? ) Это есть нездоровое соревнование у дочери с мамашей за отцовское внимание. Папаня выберет дочь, т к она - есть более молодое мясо. (пардон) Девка будет гордиться собой. (???) Она подняла самооценку на старике! (папаше) Ах, какая она "успешная". Фигу с два. Это - блеф. Т к поднять самооценку на мужчине, старше тебя на 25 лет- это раз плюнуть. хаха То есть?... Не дают "телесные контакты " с папашами дочерям ни-че-го полезное для дочерей. А лишь- ложное чувство ,что она красива, лучшая, желанна. Все это потом, в дальгейшей жизнь очень навредит молодой женщине... очень и очень...
|
|
 |
|
 |
Ayla
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа? Добавлено: 09 июл 2015, 19:26 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Innyshka писал(а): Долл, а что по сабжу.. Понятно все.. Вот думаю, неужели придется вторую дочь одной растить? Нюша папу своего обожает, и он ее тоже.. Он ее целует, обнимает. на этом его любовь заканчивается.. Финансово ребенка содержу полностью я, в сад/из сада вожу я, с врачами разбираюсь я. Игрушки последний раз ее покупал на Рождество. Категорически против врачей, и, если я вечером работаю, он ее никогда не укладывает спать и не дает лекарство, которое ей жизненно необходимо. Но при этом, повторюсь, он ее целует, тискает, обнимает. И мне так жалко ее этого лишать. Моей старшей дочери папа никуда не делся, и всегда был в ее жизни - и я тоже вижу, они телесно близки.. До сих пор.. А вы за отчима любовь беспокоитесь... Тут родному папе нужно учиться заботиться о ребенке. Как это спать не уложит и лекарство не даст? Может половину обязанностей на него переложить, и вам полегчает.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа? Добавлено: 09 июл 2015, 19:35 |
|
|
Ayla писал(а): Innyshka писал(а): Долл, а что по сабжу.. Понятно все.. Вот думаю, неужели придется вторую дочь одной растить? Нюша папу своего обожает, и он ее тоже.. Он ее целует, обнимает. на этом его любовь заканчивается.. Финансово ребенка содержу полностью я, в сад/из сада вожу я, с врачами разбираюсь я. Игрушки последний раз ее покупал на Рождество. Категорически против врачей, и, если я вечером работаю, он ее никогда не укладывает спать и не дает лекарство, которое ей жизненно необходимо. Но при этом, повторюсь, он ее целует, тискает, обнимает. И мне так жалко ее этого лишать. Моей старшей дочери папа никуда не делся, и всегда был в ее жизни - и я тоже вижу, они телесно близки.. До сих пор.. А вы за отчима любовь беспокоитесь... Тут родному папе нужно учиться заботиться о ребенке. Как это спать не уложит и лекарство не даст? Может половину обязанностей на него переложить, и вам полегчает. Ну, Аля. у меня был пример моего второго мужа, который прекрасно заботился о моей дочери.. И спать клал, и лекарство давал - ехал с другого конца города, чтобы вовремя дать.. Этот папа уже не научится.. Поверьте мне.. У него у самого было очень тяжелое детство, его не долюбили, поэтому у него очень странная картина, как должно быть и как надо любить ребенка. И это уже не вылечить. Жалко его очень, но я не могу залюбить его вместо его родителей. Уже поздно просто.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа? Добавлено: 09 июл 2015, 19:36 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Цитата: А вот деньги, безусловно, нужны и мальчикам(сыновьям) и девочкам(дочерям).Имея деньги, мать справится с воспитанием и без папаши Девочкам они наверное нужны меньше,но хорошии папа приветствуется независимо от пола ребенка ,количества детеи и т.п Мальчикам,да,нeобходим...У меня 3 примера мальчиков растущих с мамами,а кто уже и свою семью завел...Ну что сказать ?Инфантильные и ленивые пацаны,над которым мамы летают ,крыльями машут, изо всех неприятностеи вытаскивают..Сядут потом на шею жене и поедут дальше.... П.С У мам ето единственные дети...может быть в етом весь вопрос ? Это так в России. В Америке - по-другому. Тут пошел выучился (парень) после школы,либо- в армию, принялся на работу- и сам. В России же без отца мальчишкам никак. Но! Где хороших отцов с бизнесами чтобы, чтобы научили как жить взять? В России сейчас если нет отца НОРМАЛЬНОГО (то есть), то ..ну что парень молодой сделает один??
У меня пример моих детей(сыновей). Муж мой- балда балдой русский . Младший сын -умница. Учился в физмат лицее, с медалью закончил, ... В его классе учился мальчишка, у которого отец входил в 40 человек, самых успешных(богатых) в области. Мальчишку за взятки сунули в тот трудный класс. Мальчик хороший был, умный сам, но для физ-мат лицея класса- этого недостаточно. (там программа ВУЗовская) Отец того мальчишки.... и полы перестелил в школе, и окна новые вставил, и- компьютеры в комп. класс купил... Хорошие люди. Хорошие! Но! Вот последний звонок и- самостоятельная жизнь началась. Мой сын был принят в ВУЗ без экзаменов, просто пришли и сдали документы. Тот мальчишка ,конечно, сдавал. Закончил, получил диплом, что можно знакомым показать в лицо! И- к отцу в бизнес. И- сразу стал и на джипе новом ездить крутом, и- круг общения, и- успешный он, всегда занят работой... А мой? Мой из лучшего(в школе) стал ОК в жизни. Почему? Потому что разные отцы.
|
|
 |
|
 |
|