Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: слишком много "нет"
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 07:56 
Doll писал(а):
wisa писал(а):
forgetmenot писал(а):
Про Визу, по тому как она относится к мужу, в общем, "как кролик к удаву" - это проскальзывало и раньше в ее постах очень заметно.

Ну вот обязательно надо уколоть! Может я и кролик, но своему сыну образование помогла получить, и сама себе специальность тоже. Если я уйду то я знаю что я смогу себе на хлеб заработать в этой стране.

Неправильный кролик :c_laugh

Люди, немало привезенных жен попадают на роль "кролика" не потому, что они кролики, а в силу незнания реалий- раз, два- по своей "русскому" воспитанию иметь мужа, как главу семьи. Абъюзеры этим пользуются.
То есть, не так: они ищут "мышку под веником", но ошибаются, принимая поведение рос. женщин, как мышек. Поначалу мужьям это удается во многом, а потом настоящие мышки продолжают сидеть по вениками, а НЕмышки разводятся.
Кстати, отсюда высокий процент разводов в интернац. браках (браках с женщинами из бСССР).
Внутри же страны такие козлы либо безошибочно находят кроликов, либо нормальные тетки очень быстро с ними разбираются.
Это моя версия

Что ж ты американских мужей под абюзеров подгоняешь, женщин под мышек и жертв. Опять зоопарк какой то.
Не надо быть с абюзером. Не нравится - уходи, уезжай. Бесполезно строить и перевоспитывать.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Марина, а у него в семье есть Сайк болезни?

Ага, у меня отец такой, у него когда обострение случалось, орал что мой хомячок его объедает, а мне говорил, что дети не должны есть сколько взрослые, не положено им. Потом когда попускает, правда, добрый. Недавно луна хорошая была, сказал мне по скайпу что вазу хрустальную мне передаст.

:c_laugh :s_thumbup Вы молодец, что не раскисаете в этой грустной ситуации, а способны посмеяться

Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я лично за сохранение семьи когда разногласия на почве финансов
Но против сохранения ее с алкоголиком или другим адиктом
:e_sorry

Видела лично много таких " сохраненных " семей на Родине.

Да что тут обсуждать?! Все должны знать.

Что сподвигнуть сесть на иглу ( бутылку)?
Да что угодно !

Нет обьяснения и извинения эвикшин
И сохранять уже не чего
Это съедает человека, он " умирирает", становиться другим
и ни какие лечения не помогают вернуть то, что было, даже если бросит пить, уже кардинально другой человек
- "рековеред эдикт"
Их за версту видно! И с Маринином мужем то же самое

Если кто то хочет связывать себя с " рековеринг адиктом" то хотя бы видит что берет.
Но Марина то за иного человека за муж выходила.
Она ему не мамочка его любить адиктом и няньчиться с ним? Тем более свои дети есть.

Марина в песочнице писала о проблемах ребенка с отцом
Ребенок с отцом отказывался оставаться, они ее к психологу водили
Мы не понимали что там происходит, тк она не писала подробностей, он тогда в разгаре был запоев
Потом Все стало ясно

Ради детей что? Сидеть с алкашом когда ребенок его боиться? " ради детей" ?

Последний раз редактировалось nyk2009 07 июл 2015, 08:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жить с полу-сумасшедшим Скруджем,откладывающим "на потом" центик - тошнотворно

Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Она же написала что уже не пьет. А что, до сих пор дети отца боятся? Я в песочницу не хожу.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Так это везде так, шапка, где платят. В фармаси и медицине так остопиздевает людям что иногда уходят с работы и не приходят обратно. Надоедает что все кому ты помогаешь постоянно недовольны ( ну они же больные, им плохо) родственники их недовольны, начальство недовольно ( у них бюджет и рейтинг больниц, а тут жалобы что бабушку не вылечили) и нагрузка растет все 10 лет. Вот у меня с конца июля нагрузка растет. Теперь на раундз каждый день ходить, представлять фармаси. Может мне тоже нажраться водки и перекрыть кому нибудь кислород? Нет, буду работать, не привыкла жить на 3 копейки.

Получается, что работа- это тот же самый моральный абьюз?..
Чем вы "лучше" визы в таком случае? Это же одна и та же дорога в никуда..

Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 08:31 
Шапокляк100 писал(а):
Отвечу наконец Визе, как собиралась изначально.
Из того, что вы описали (первый пост не успела прочесть), усматривается то, что ваш муж - financial control freak and emotional abuser. Такие любят контролировать ситуацию и власть из своих лап либо не выпускают, либо выпускают неохотно. Зато очень любят доминировать в своем положении. Пока вы получали гринки-картинки, были новичок в стране и не разбирались толком в реалиях местной жизни,то были зависимы от мужа и он это чувствовал и осознавал. Такой период для абьюзеров - просто в кайф. Однако, когда вы встали на ноги, получив образование, имея реальную возможность быть независимой финансово, ваш муж прекрасно это понял, только виду он вам никогда не подаст и не признается в этом. Что делают абьюзеры для того, чтобы не потерять контроль над своей "жертвой"? Правильно, поднятие своей самооценки за счет опущения чужой, в данном случае вашей. Поэтому список претензий возрос, равно как и придирок к вам. Муж ваш понимает, что вы теперь самостоятельная и можете теоретически в любой момент уйти. Чтобы удержать контроль и власть над вами, вашему мужу нужно понизить вашу самооценку, чтобы вдолбить вам в голову. что вы такая никакая и только он способен закрыть глаза на ваши недостатки и жить с вами, а все остальные, случись вам посмотреть по сторонам, на вас и не взглянут. То есть мнит из себя благодетеля такого. Ну а вы, как я понимаю, по законам жанра, ведетесь на это.
Если вы верите в изменение отношений в вашей семье, то у вас должно быть понимание стратегий и уловок абьюзеров, а так же знания - как парировать на все эти манипуляции и не действовать в угоду абьюзеру.
Поскольку для абьюзера потеря контроля над "жертвой" нежеланный исход, а ваше финансовое личное положение достаточно прочное, то начните таким же тихим сапом оттяпывать свои маленькие и большие победы - шаг за шагом, милю за милей.
Уверенно и убедительно верните себе ту "власть", которую у вас отобрали - равноправное участие в обсуждении всех финансовых и прочих проблем, принятие решения в выплатах кредитов и прочее. Кто у вас платит биллы? Если муж, то возьмите инициативу в свои руки. Начните с малого, если финансы не в ваших руках, и шаг за шагом "прихватизируйте" все целиком. Если ваш муж неисправимый control freak, то он не поменяется. Вы сами постепенно прийдете к выводу, что как жить можно, так жить нельзя.
Но... начните и вы своего мужа тестировать его же методами - не бойтесь в спокойном тоне сказать, что ваше личное эмоциональное состояние вам дороже, поэтому развод вам не страшен. Дайте ему понять. что вы не боитесь уйти, даже если придется жить под мостом.
Абьюзеры делают шаг назад, когда видят и чувствуют уверенность в тоне и намеряниях и меняют свою тактику, пусть хоть и временно.
Не испытывайте чувства вины ни за что, вашей вины нет ни в чем. Но так же реально оцените себя и поднимите свою самооценку. реально оцените возможности перемен мужа и совместного проживания. Вам это подскажет - какие дальнейшие шаги вы должны предпринять в своей жизни.

:c_laugh ЭТО НИКАКОЙ ТАКТИКОЙ НЕ ИЗМЕНИТЬ. Любой психолог скажет. Путь один -УХОДИТЬ. Никого не перевоспитать.

Последний раз редактировалось Betty123 07 июл 2015, 08:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Она же написала что уже не пьет. А что, до сих пор дети отца боятся? Я в песочницу не хожу.

" уже не пьет"
Уже поздно

Один раз эдикт, всегда эдикт ( даже если и бывший)

+ у них, даже после резаба, % релапса невероятно высок

Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 08:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марине, я уверена, стоило принятие такое решения нескольких лет...попыток спасти семью и сделать все возможное для мужа было много. И сессии у психологов ( я в песочнице читала) и рихабы. Так что это выстраданное решение, основанное не на эмоциях.

Да, экономить, Алла, ну куда уж дальше. Всем в семье экономить, чтобы он себе 50 процентов зп клал на пенсионный счет?

Nyk, ну это в огромном иделе, чтобы дитятко жило дома и ездило в колледж, кушая то, что мама приготовит :angel Но это про Росиию и может, про крупные города здесь. Все остальные дети вынуждены съезжать с дома и платить рент и все расходы. Долл, вот сейсач деть у нас на каникулах и бесплатно живет и кушает, но семестр начинается скоро опять :m_yes

Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Релапс очень высок, да. Вот если бы согласился на трайл сепарейшен с уплатой детям алиментов, скажем, на год. Но не согласиться ведь...

Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 08:39 
forgetmenot писал(а):
ну что мне разорваться что ли..
Я и с Книгой согласная, смешно читать, чуть хоть мальца что не так, ой иди разводись наф оно тебе надо. а сами сидят в браках до последнего :c_laugh ..а потом выясняется всякая бяка

И с Алиен согласна. Какие дети? Какие общие обязательства?

людЯм должнО быть жить вместе комфортно. и все. что бы домой идти хотелось, а не как на голгофу, где муж цыкает на тебя а ты в углу отплакиваешься, дети "орут", и ужин готовить надо. и все что людей держит это дети (ага щастье детям мамку в напряжении наблюдать), и совместные счета :bigeyes

да нафига такое счастье , зачем??

лучше жить одной

А как Марина до детей с мужем жила? Комфортно было?

Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Горошек, как это- кушает бесплатно? Ничего нет бесплатного.
Хотя я вас поняла.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 08:40 
ALIEN писал(а):
Я вам тысячу раз говорила, не надо позволять на себе ездить, у меня это врожденное.
Никто хороших девочек не любит, все любят плохих, на хороших женятся, детишек им сделают,
на насест посадят, счета платить заставят и к плохим бегут :c_laugh

О боги :lol: + 10000000.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 08:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для него бесплатно :)

Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

goroshek писал(а):
Для него бесплатно :)

А ваш сам оплачивает проживание и питание в колледже?

Страница 38 из 41 [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно