Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 17 из 21 [ Сообщений: 315 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: дом
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стоят значительно больше это сколько? А, я знаю - э лот! :lol: Как и киловатт. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да.. Тяжело вам приходится в жизни, чтобы так чужой интересоваться:)) меня вот почему то чужие киловатты никак не интересуют. :lol:
Our system size is almost 23 000 kWh and cost $ 82 000.
Полегчало? Или еще больше поплохело? :lol:

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тысяча - разве много? У нас в обычных домах до 500 летом бывает, а тут - дворец с зоопарком.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Тысяча - разве много? У нас в обычных домах до 500 летом бывает, а тут - дворец с зоопарком.

:bigeyes Это очень много. Современные лампы и приборы жрут очень мало энергии. Значит все старое и изоляция плохая, прохлада не держится. А почем у вас энергия?

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Островитянка писал(а):
Пудик писал(а):

:bigeyes Это очень много. Современные лампы и приборы жрут очень мало энергии. Значит все старое и изоляция плохая, прохлада не держится. А почем у вас энергия?

Я не знаю, мы не платим. Но если бы платили, то точно тысячу. Дело не в приборах. Кондиционер работает 24/7. На улице 40, дома - 18.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Я не знаю, мы не платим. Но если бы платили, то точно тысячу. Дело не в приборах. Кондиционер работает 24/7. На улице 40, дома - 18.

Пудик, а как же в пассивных домах прохладно без кондиционеров? Дело в изоляции. В испании тоже старинные имения никаких кондиционеров и прохладно.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Островитянка писал(а):
Пудик писал(а):

Пудик, а как же в пассивных домах прохладно без кондиционеров? Дело в изоляции. В испании тоже старинные имения никаких кондиционеров и прохладно.

В Техасе кондиционеры у всех. Другое дело, что многие держат на 25 и им нормально. Я так не могу, задыхаюсь, а окно открыть нельзя.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Островитянка писал(а):
Пудик писал(а):

В Техасе кондиционеры у всех. Другое дело, что многие держат на 25 и им нормально. Я так не могу, задыхаюсь, а окно открыть нельзя.

Сочувствую. Я сплю с открытым окном. В 4-5 утра начинается концерт. Птицы. Поэтому встаю, закрываю окно, сплю дальше. Но с закрытым только в мороз.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Островитянка писал(а):

Сочувствую. Я сплю с открытым окном. В 4-5 утра начинается концерт. Птицы. Поэтому встаю, закрываю окно, сплю дальше. Но с закрытым только в мороз
.

наверное, в северном штате? у нас без кондишена кирдык, все лето включен.
Пудик, если кондишен не 24 часа в сутки, по моей теории, в $ будет стоить еще дороже.
как люди жили на юге без кондишена, даже и представить боюсь... муж мой из МД, грит помнит свою детскую житуху без кондишена, чтото и с чем-то...

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Островитянка писал(а):

Сочувствую. Я сплю с открытым окном. В 4-5 утра начинается концерт. Птицы. Поэтому встаю, закрываю окно, сплю дальше. Но с закрытым только в мороз
.

наверное, в северном штате? у нас без кондишена кирдык, все лето включен.
Пудик, если кондишен не 24 часа в сутки, по моей теории, в $ будет стоить еще дороже.
как люди жили на юге без кондишена, даже и представить боюсь... муж мой из МД, грит помнит свою детскую житуху без кондишена, чтото и с чем-то...

В средней Европе. У нас летом нежарко, зимой нехолодно благодаря Гольфстриму.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
mrv71 писал(а):
Здесь эти солнечные батареи стоят 30 тыс долл минимум. Это ж сколько надо накрутить, чтоб окупилось!

Совершенно верно. Я интересовалась года 4 назад.
Если финансировать, то это надо около $300 на электричество в месяц
тратить чтобы на ноль с финансированием выйти.
Очень они дОроги и неэффективны еще, эти батареи

Да. Их ещё и мыть все время надо, иначе они быстро грязнятся и становятся менее эффективными. Опять же, нанимать кого-то, сами же на крышу не полезем... Единственно что имеет смысл, это установить маленькую панель для титана (водонагреватель), они дешевле и нагреватель же все время включен, днем и ночью.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Неплохая статейка по теме солнечных батарей. Не факт что окупается во многих местах за многие годы даже, а влупить сразу надо. Кстати ужаснулась что цены на это дело в Америке в разы дороже чем в Европе и Японии. :bigeyes Борьба местных энергопродающих компаний?
Там в комментах кстати дельные советы по экономии электроэнергии товарищ дает по пунктам, советую.
http://www.solarpanelscostguide.com/

Сообщение Добавлено: 28 июн 2015, 02:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Единственно что имеет смысл, это установить маленькую панель для титана (водонагреватель), они дешевле и нагреватель же все время включен, днем и ночью.

у меня дома в Израиле на двух бойлерах стоят солнечные батареи. они входят в комплект,практически во всех домах так. зимой, когда дожди, бойлеры работают от электричества..... и накручивают электричества не мало, хоть и стоит там специальная спираль с ускоренным нагревателем. две батареи хорошего качества с гарантией на 5 лет стоят 900 долларов.недавно меняла батареи на новые. одна простояла 25 лет, вторая 18.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 01:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо.
Все все прочитала.
Артемид, конечно, дом будет со ВСЕМИ удобствами.
Ибо сын, муж - им комфорт подавай. Мне, меня и колодец не пугает а скорее наоборот. И телогрейку я надену без тени смущения:))
Я говорила, я деревня по самое нимагу , меня мало что может испугать в этом плане. Честно. Мне вообще чем проще тем лучше. Но да, если есть возможность, конечно, удобства и комфорт это хорошо.
Тот дом я показала просто как пример самого строения. Стиль дома мне нравится.

Вчера ездили смотреть как можно построить красивые "домики" для живности. Живность типа кур и кроликов. :a_plain
Земли будем стараться минимум соток 10-12.

Возможно, все может быть, и может статься что в один прекрасный день мне все это надоест и я захочу в город, в уютную, как кто-то писала квартиру.
Возможно. Квартира то останется..
Но все дело в том, что квартира для меня клетка, какая бы она не была, это бетонные стены, коробка, я не хочу так жить.
Город, город для меня тоже клетка. Мне в городе все чуждо, все, ритм, стиль города, атмосфера, люди...все.
По-этому, сейчас по крайней мере, я не могу представить что может заставить меня когда-нибудь снова захотеть жить в городе.
Я всю жизнь так прожила.
Теперь, хочу на свободу... :angel

Спасибо девочки за участие в этой теме. :q_flower01

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 01:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка , у нас 13 соток , шочешь - покупай наш дом . :c_laugh Но мы на юге , увы . У нас и сарай для живнсти есть , но мы давно от кур отказались . Мы работали , родителям уже тяжело . У сестры пять есть - и пока нашей семье достаточно . Мы наоборот , хотим маме найти чтоб две-три соточки и все .

Страница 17 из 21 [ Сообщений: 315 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно