|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 20:08 |
|
|
Nena писал(а): Леночка, а я, к слову, очень удивилась, когда вы меня напористо посылали залезть на крышу:)) и посчитать вам мои панели!?.. А потом , дабы вас на всякий случай дополнительно убедить, вы отправили меня рыться в документах столетней давности. Вы не находите это странным по крайней мере:))? Я вам честно ответила, что не знаю, какой мощности у нас система. Муж тоже не знает. Его это вообще никаким боком не касается. Он не в курсе даже ни одного счета. Так же как и я. Просто периодически нам говорят, сколько и за что мы платим. Я понимаю конечно, что в типичных семьях знают такие детали и сами платят по счетам. Но у нас, вот так, как есть. Не типично:) Просто примите как данность и все. Нена, а ваш муж точно строитель?  Для строителя не знать что установлено на крыше собственного дома - это уж совсем подозрительно. Он не знает, сколько панелей и их тип ? Вы сами не находитесь это странным? Это как вы бы не знали, сколько у вас детей или откуда дети берутся
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да ребенок какой-то пишет под нененым аккаунтом
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 22:59 |
|
|
Nena писал(а): Островитянка писал(а): Солнечные батареи. У меня на одном окне рольставни на отдельных солнечных батареях, чтобы проводку через всю комнату не тянуть.
А так на крыше, крыше гаража, если неполярная ночь, то на основные нужды хватит. Ага. Солнечные батареи- это вещь! У нас от них питается весь наш огромный дом, родительский дом (2000 ск. Фитов), отапливаемый бассейн, освещение участка, зоопарка и guess what? За это все нам счет пришел $1.75 по- моему или что- то в этом духе. Красиво жить не запретишь  У нас государство покупает твою энергию от солнечных батарей дороже, чем ты покупаешь энергию у энергитических компаний. Получается выгода как если держать деньги в банке при хорошем проценте  . Но батареи сами тоже небесплатные. Окупают себя несколько лет.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 27 июн 2015, 00:10 |
|
|
Да здесь примерно так же система работает. окупаются солнечные батареи в течение нескольких лет. И есть месяцы, в которые не ты платишь за электроэнергию, а наоборот, во всяком случае, это не редкость.
Не знаю, насколько это экономически оправдано в России, но наверное можно погуглить.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 27 июн 2015, 00:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В России же вообще солнца мало и дожди, какие там солнечные панели...
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 27 июн 2015, 00:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
солнечные батареи это весьма и весьма не плохо. мои соседи через дом в Израиле поставили на дом солнечные батареи. 25 тыс. шекелей без установки. в долларах чуть больше 6 К. они окупятся через несколько лет. на сегодня счета почти нулевые. они очень довольны. но есть одно но, чтобы провести проводку от батарей по всему дому,т. к дом из бетона и блока, чтобы не бить стены они были вынуждены поставить по всему дому дополнительно гипсовые стены, чтобы скрыть проводку, т. е сделать расширенный косметический ремонт. все заняло примерно полтора месяца, т. к монтировали они все сами. и солнечные батареи даже на бойлере существенно уменьшают счет за электричество.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 27 июн 2015, 00:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
IrinaP писал(а): Некоторые ОЧЕНЬ любят загородную жизнь, дачу и тому подобное. Сейчас можно все прекрасно устроить - если нет канализации, то биотуалет, если есть вода под землей - вырыть скважину и установить водопровод и нагреватель, ну т.д. Газ только желателен, т.к. он гораздо дешевле электричества. Участок заасфальтировать местами, дом отгрохать какой хочешь. Я это не люблю, например. На лето с удовольствием, а так мне бетон и камень и повыше и воды горячей в ванну. А от круглогодичного житья на природе у меня глубокий депрессняк начинается. зачем био туалет. когда есть устройство такое - уничтожает все отходы . септик называется вроде как... газ тоже решаема проблема. балоны использовать или огромный такой чемоданище закапывают в землю и закачивают его газом и на 2 года зимовки и круглый год - хватит
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 27 июн 2015, 00:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Здесь эти солнечные батареи стоят 30 тыс долл минимум. Это ж сколько надо накрутить, чтоб окупилось! 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 27 июн 2015, 01:26 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
mrv71 писал(а): Здесь эти солнечные батареи стоят 30 тыс долл минимум. Это ж сколько надо накрутить, чтоб окупилось!  Большой скам эти батареи и выглядят уродливо. Дом черт-те на что становится похож. Но я понимаю - жлектричество как резина не тянется, в ближайшем будущем нехватки станут ощущаться, вот и ищут альтернативы и рекламируют жти батарей всеми законными и незаконными методами.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 27 июн 2015, 01:27 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Leno4ka писал(а): Да ребенок какой-то пишет под нененым аккаунтом Скорее мама. Что старый, что малый....
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 27 июн 2015, 02:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): mrv71 писал(а): Здесь эти солнечные батареи стоят 30 тыс долл минимум. Это ж сколько надо накрутить, чтоб окупилось!  Большой скам эти батареи и выглядят уродливо. Дом черт-те на что становится похож. Но я понимаю - жлектричество как резина не тянется, в ближайшем будущем нехватки станут ощущаться, вот и ищут альтернативы и рекламируют жти батарей всеми законными и незаконными методами. Проблема ещё в том, что сейчас этих батарей уже сильно много становится и электр. компании стали жаловаться, что у них прибыль падает.  Теперь хотят с всех, у кого они есть, дополнительные деньги брать, типа, они платят сильно мало. 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 27 июн 2015, 09:17 |
|
|
Если подсуетиться , то вполне можно получить грант на инсталляцию в штатах И будет бесплатно
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 27 июн 2015, 09:27 |
|
|
mrv71 писал(а): Здесь эти солнечные батареи стоят 30 тыс долл минимум. Это ж сколько надо накрутить, чтоб окупилось!  Нууу  30К - это наверное как на дворец с козлами и попугаями, что глазом не окинуть и не посчитать количество панелей. Для обычного дома дешевле
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 27 июн 2015, 10:06 |
|
|
Умная Эльза писал(а): mrv71 писал(а): Здесь эти солнечные батареи стоят 30 тыс долл минимум. Это ж сколько надо накрутить, чтоб окупилось!  Нууу  30К - это наверное как на дворец с козлами и попугаями, что глазом не окинуть и не посчитать количество панелей. Для обычного дома дешевле Дети моих приятелей только на хитер поставили - 9К. Штат тогда таксовый кредит давал. Вот только воспользоваться им не пришлось. Налогов у них было пшик, все и так списалось. Они потом пытались наехать на эту компанию, что мол обманули с кредитом, даже меня просили им звонить. Ну а толку? Они в принципе не соврали, есть такой кредит, а уж подойдет ли он людям - не их проблемы. Очень большая ошибка была эти батареи. Ну про эстетику я уже говорила. Может кому и нравится конечно.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 27 июн 2015, 10:19 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Стоят солнечные батареи ( я про себя говорю) конечно не 30 000, значительно больше. Но и не 150 000 как ту кто- то предположил :). Значительно добавляют стоимости дому ( опять же про свой климат и свои условия говорю). У нас вся крыша в панелях. Конечно надо смотреть, выгодно вам это или нет. Я же говорю, мы в среднем раньше , несколько лет назад, тратили тысячу долларов за электричество. Это без учета рождественских огней из всего такого. Поэтому нам конечно выгодно. Меня только одно беспокоит. Я как- то закинула игрушку нечаянно на крышу, она не скатилась обратно. Интересно, она могла прилипнуть/ расплавиться на панелях ( может и панель повредила)? Я молчу, муж молчит. Сына среднего попросила на крышу залезть, он говорит:" мам, они наверно раскаленные. Я лучше не полезу":)..
|
|
 |
|
 |
|