|
Автор |
Сообщение |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 17:38 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Nena писал(а): Ага. Солнечные батареи- это вещь! У нас от них питается весь наш огромный дом, родительский дом (2000 ск. Фитов), отапливаемый бассейн, освещение участка, зоопарка и guess what? За это все нам счет пришел $1.75 по- моему или что- то в этом духе. Красиво жить не запретишь  Ага, экономно до жути. При таких масштабах кусков так 120 отвалили или 150, а теперь "'экономия" пошла. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 17:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nena писал(а): Ага. Солнечные батареи- это вещь! У нас от них питается весь наш огромный дом, родительский дом (2000 ск. Фитов), отапливаемый бассейн, освещение участка, зоопарка и guess what? За это все нам счет пришел $1.75 по- моему или что- то в этом духе. Красиво жить не запретишь  Nena, а какой размер вашей solar system? В киловаттах, если не трудно.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Nata_5 писал(а): Nena писал(а): Ага. Солнечные батареи- это вещь! У нас от них питается весь наш огромный дом, родительский дом (2000 ск. Фитов), отапливаемый бассейн, освещение участка, зоопарка и guess what? За это все нам счет пришел $1.75 по- моему или что- то в этом духе. Красиво жить не запретишь  Ага, экономно до жути. При таких масштабах кусков так 120 отвалили или 150, а теперь "'экономия" пошла.  С учетом того, что у нас в среднем! Выходило тысячу долларов в месяц за электричество, то да, нам это выгодно.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 18:46 |
|
|
Leno4ka писал(а): Nena писал(а): Ага. Солнечные батареи- это вещь! У нас от них питается весь наш огромный дом, родительский дом (2000 ск. Фитов), отапливаемый бассейн, освещение участка, зоопарка и guess what? За это все нам счет пришел $1.75 по- моему или что- то в этом духе. Красиво жить не запретишь  Nena, а какой размер вашей solar system? В киловаттах, если не трудно. Леночка, я блондинка, я не знаю даже, что вы спросили. Перевела мужу ради интереса, он тоже не знает , но сказал a lot. Он тоже блондин, если че:))
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 18:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нена, так какого размера система все-таки? Ну или сколько панелей в ней хотя бы посчитать можете? (если в киловатах слишком сложно) 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 18:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nena писал(а): Перевела мужу ради интереса, он тоже не знает , но сказал a lot. Он тоже блондин, если че:)) Блондин? А я думала он строитель... ну или каким-то боком к строительству относится...
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 18:50 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Leno4ka писал(а): Нена, так какого размера система все-таки? Ну или сколько панелей в ней хотя бы посчитать можете? (если в киловатах слишком сложно)  Нена только сочинять может. Муж блондин особенно тронуло, ага, судя по сочинениям в строительном бизнесе. Маши языком дальше Нен. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 18:51 |
|
|
Еще раз по слогам для не блондинов (Гы) Муж не знает, какого размера система
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 18:53 |
|
|
Leno4ka писал(а): Нена, так какого размера система все-таки? Ну или сколько панелей в ней хотя бы посчитать можете? (если в киловатах слишком сложно)  Вся крыша в панелях. Вы мне предлагаете на крышу лезть считать их? Они горячие!!:)) ( наверно)
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 18:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nena писал(а): Leno4ka писал(а): Нена, так какого размера система все-таки? Ну или сколько панелей в ней хотя бы посчитать можете? (если в киловатах слишком сложно)  Вся крыша в панелях. Вы мне предлагаете на крышу лезть считать их? Они горячие!!:)) ( наверно) Я предлагаю поднять голову и посчитать их с земли. Можно еще достать пермит на установку и там все написано, хотя я не уверена, что эта задача посильная для блондинов. (Шепотом... таких размеров система, как Вы описываете по мощности, на крышу не поместиться)
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 19:05 |
|
|
Я с земли не могу их посчитать! И у нас все только на крыше! Можете мне не верить, на мой счет это не повлияет:) Леночка, У нас пермитов в доме нет. Не держим такого:) Мы сами по своим счетам не платим:) за нас это делает бухгалтерия нашей компании. Все ютилиты платит наша бухгалтерия. Это мне рассказали, сколько мы платим. Можете теперь обсуждать меня еще на тридцати страницах :)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 19:07 |
|
|
Пермит на установку. Зачем он бухгалтеру? И какая связь со счетами? Кажеццо, я тоже блондинка
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 19:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нена, я почему-то не удивилась, что Вы на простой вопрос послали меня ... в бухгалтерию 
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 19:33 |
|
|
Леночка, а я, к слову, очень удивилась, когда вы меня напористо посылали залезть на крышу:)) и посчитать вам мои панели!?.. А потом , дабы вас на всякий случай дополнительно убедить, вы отправили меня рыться в документах столетней давности. Вы не находите это странным по крайней мере:))? Я вам честно ответила, что не знаю, какой мощности у нас система. Муж тоже не знает. Его это вообще никаким боком не касается. Он не в курсе даже ни одного счета. Так же как и я. Просто периодически нам говорят, сколько и за что мы платим. Я понимаю конечно, что в типичных семьях знают такие детали и сами платят по счетам. Но у нас, вот так, как есть. Не типично:) Просто примите как данность и все.
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 26 июн 2015, 19:55 |
|
|
Некоторые ОЧЕНЬ любят загородную жизнь, дачу и тому подобное. Сейчас можно все прекрасно устроить - если нет канализации, то биотуалет, если есть вода под землей - вырыть скважину и установить водопровод и нагреватель, ну т.д. Газ только желателен, т.к. он гораздо дешевле электричества. Участок заасфальтировать местами, дом отгрохать какой хочешь. Я это не люблю, например. На лето с удовольствием, а так мне бетон и камень и повыше и воды горячей в ванну. А от круглогодичного житья на природе у меня глубокий депрессняк начинается.
|
|
 |
|
 |
|