|
Автор |
Сообщение |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 25 июн 2015, 08:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а какая цена у последнего?
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 25 июн 2015, 08:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О, это идеально так а мы под Серпухов, все там есть.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 25 июн 2015, 08:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): О, это идеально так а мы под Серпухов, все там есть. у вас эта любовь из детства идет? Жили за городом с бабушкой?
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 25 июн 2015, 08:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 25 июн 2015, 08:34 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
forgetmenot писал(а): и дровами в том числе  Не поняла "в том числе". У меня коттедж (дуплекс) в пригороде Пскова, 2 км от газовой ветки: "этот стон у нас песней зовется". Спросите меня, как отопить двухэтажный коттедж (на самом деле, 4 уровня: двухметровый подвал под всем домом и чердак 2 метра), у меня много есть чего сказать на эту тему. Отопление - главная точка в содержании дома. Можно, конечно, электричеством, спросите меня, СКОЛЬКО это вам будет стоить. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 25 июн 2015, 08:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ferrari писал(а): forgetmenot писал(а): О, это идеально так а мы под Серпухов, все там есть. у вас эта любовь из детства идет? Жили за городом с бабушкой? не знаю откуда идет а последние годы до скрипа в зубах обострилось бабушки в деревне никогда не было но в душе я деревняяя 
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 25 июн 2015, 08:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
forgetmenot, а вы стиль дома тока выбираете или возможность там жить вообще?)))
Потому что большинство ваших домов в экологически неблагополучных районах, которые горят с весны и до осени. Там от дыма не продохнуть всегда - Шатура, Егорьевск, Ступино...
Сначала надо определиться с районом, а уж потом дизайны дома прикидывать. Все что справа от серой ветки метро (условное разделение) - рассматривать не стоит (если у вас есть, конечно, возможность выбирать). Лучше всего в сторону Красногорска посмотрите - там относительно благополучно.
Дом, который выбрал ваш муж - не самое плохое место. Симферопольское шоссе - относительно (!!) свободная трасса. Серпуховской район оч развит, много небольших городков, где есть больницы и проч.
_________________ "Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень." Ф. Р.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 25 июн 2015, 08:44 |
|
|
forgetmenot писал(а): дорого, имеется в виду сравнить со стоимостью дома в России, примерно за ту же цену, уровень выше Опять сравниваются апельсины с яблоками.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 25 июн 2015, 08:44 |
|
|
Кстатида, тоже хотела написать, что из ваших последний.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 25 июн 2015, 08:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): forgetmenot писал(а): дорого, имеется в виду сравнить со стоимостью дома в России, примерно за ту же цену, уровень выше Опять сравниваются апельсины с яблоками. не буду больше. ошиблась. о другом тема
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 25 июн 2015, 08:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AB писал(а): forgetmenot, а вы стиль дома тока выбираете или возможность там жить вообще?)))
Потому что большинство ваших домов в экологически неблагополучных районах, которые горят с весны и до осени. Там от дыма не продохнуть всегда - Шатура, Егорьевск, Ступино...
Сначала надо определиться с районом, а уж потом дизайны дома прикидывать. Все что справа от серой ветки метро (условное разделение) - рассматривать не стоит (если у вас есть, конечно, возможность выбирать). Лучше всего в сторону Красногорска посмотрите - там относительно благополучно.
Дом, который выбрал ваш муж - не самое плохое место. Симферопольское шоссе - относительно (!!) свободная трасса. Серпуховской район оч развит, много небольших городков, где есть больницы и проч. спасибо! как раз под Серпухов да. я выше уже написала что туда. вы там жили?
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 25 июн 2015, 08:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Островитянка писал(а): Кстатида, тоже хотела написать, что из ваших последний. последний вообще или последний из моих четырех?
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 25 июн 2015, 08:51 |
|
|
forgetmenot писал(а): Константа, это дома НЕ дачные. Для постоянного проживание. Вы имеете в виду газ нет, газ мне не надо. Помимо газ куча способов отапливать дом. Все остальные коммуникации имеются Я имею ввиду то что должна быть по всему дому разводка труб для обогрева горячей водой(паровой обогрев в народе говорят) а уж чем тат будет нагреваться вода я не знаю газом или электричеством или как в старые времена углем но должны быть батареи или конвекторы в каждой комнате иначе стены промерзнут и вы тоже. Дровами дом чтоб отопить это убицца надо сколько денюх. Дрова дорогие и тепло держат короткое время по этому на этот дровяной жар засыпали уголь и уголь там пока разгорится,пока прогорит так всю ночь тепло было. Но лучше всего конечно же газ. Потому что в дачных домиках ЗАПРЕЩЕНО устанавливать нормальное круглогодичное отопление, только камин можно. Вы наверно никогда не жили в частном доме по этому хочется? боюсь спросить,наверно никогда не жили или не были недельку в деревне зимой,осенью и весной? Грязь и холод пронизывающий,задолбаешься работать во дворе то сорняки, то что-то хочется посадить и выростить и нужен уход,то осенью листья сгребать и убирать, "эта песня хороша начинай с начало". Частный дом только с мужчиной одной женщине не под силу содержать дом и всю территорию,каждый год будете что то ремонтировать,красить,заменять, кроме сил и времени это еще и $$$. Поликлиника одна на деревню да еще и не все специалисты врачи там есть. Я знаю что такое частный дом в пригороде и в деревне тоже - еще хуже. Захочется в город в уютную квартирку.В общем я вам сочувствую.
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 25 июн 2015, 08:55 |
|
|
forgetmenot писал(а): Островитянка писал(а): Кстатида, тоже хотела написать, что из ваших последний. последний вообще или последний из моих четырех? последний вообще
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 25 июн 2015, 08:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Konstanta писал(а): forgetmenot писал(а): Константа, это дома НЕ дачные. Для постоянного проживание. Вы имеете в виду газ нет, газ мне не надо. Помимо газ куча способов отапливать дом. Все остальные коммуникации имеются Я имею ввиду то что должна быть по всему дому разводка труб для обогрева горячей водой(паровой обогрев в народе говорят) а уж чем тат будет нагреваться вода я не знаю газом или электричеством или как в старые времена углем но должны быть батареи или конвекторы в каждой комнате иначе стены промерзнут и вы тоже. Дровами дом чтоб отопить это убицца надо сколько денюх. Дрова дорогие и тепло держат короткое время по этому на этот дровяной жар засыпали уголь и уголь там пока разгорится,пока прогорит так всю ночь тепло было. Но лучше всего конечно же газ. Потому что в дачных домиках ЗАПРЕЩЕНО устанавливать нормальное круглогодичное отопление, только камин можно. Вы наверно никогда не жили в частном доме по этому хочется? боюсь спросить,наверно никогда не жили или не были недельку в деревне зимой,осенью и весной? Грязь и холод пронизывающий,задолбаешься работать во дворе то сорняки, то что-то хочется посадить и выростить и нужен уход,то осенью листья сгребать и убирать, "эта песня хороша начинай с начало". Частный дом только с мужчиной одной женщине не под силу содержать дом и всю территорию,каждый год будете что то ремонтировать,красить,заменять, кроме сил и времени это еще и $$$. Поликлиника одна на деревню да еще и не все специалисты врачи там есть. Я знаю что такое частный дом в пригороде и в деревне тоже - еще хуже. Захочется в город в уютную квартирку.В общем я вам сочувствую. про отопление да. я это и имела в виду. +дрова - это камин. дрова мне надо. жить я в доме конечна не одна буду, муж и сын. а вообще, наши друзья живут 4-й сезон в доме и у них ТОЛЬКО дровяное отопление. даже не разведено по дому. живут, не разоряются и не мерзнут. это так к слову. зачем же вы мне сочувствуете. вы лучше меня поздравьте! - это же моя мечта, и она сбывается наконец-то.
|
|
 |
|
 |
|