|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 20 июн 2015, 17:44 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Valeria2015- полюбовалась и не написала ПИОНЫ это что то  представляю какой запах от них . Вот да, я тоже это море пионов молча проглотила  , а ведь это такой шик! В вазе они для меня неподражаемы, когда охапкой. А у Валерии сколько там тех охапок Анабель, гладиолусы отличные! 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 20 июн 2015, 17:49 |
|
|
Про мульчу - иголки резать это круто Я засыпаю скошенной травой все что можно. Мульча - жизнь Даже когда было влажно, сгребла с клумбы прошлогодние листья, все хризантемы сразу же выразили мне дружное фе. Несмотря на дожди! Замля должна быть покрыта, тогда и черви, и бактерии нужные, и растения сами - все будут довольны.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 20 июн 2015, 18:00 |
|
|
OklaXoma писал(а): Замля должна быть покрыта, тогда и черви, и бактерии нужные, и растения сами - все будут довольны. плюс сто! земля не любит наготы.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 20 июн 2015, 18:34 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Anabeli35 писал(а): у меня тоже цветы и особенно помидорки укрыты сосновыми иголками . Весной сидела резала эти иголки так как у нас они длинные . Потом заработав мозоли просто под растения стала укладывать .
Анабели, я иголками длинными картошку всю покрыла после посадки, а для остальных бедс я их пропустила через газонокосилку с мешком. Удобно все вытряхивается и хорошо мелется. Да даже и без мешка проехать по сгребенной куче иголок/листьев несколько раз и потом опять собрать, все легче чем резать. Я мульчу таким образом заготавливаю весь прохладный период. Так что к весне, к посадке много накапливается. С мешком все таки намного удобнее, газонкосилка как пылесос все втягивает и листья и траву и почву и на выходе перфект смесь для компоста.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 20 июн 2015, 18:49 |
|
|
О, какая классная идея к осенним листьям! 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 20 июн 2015, 19:45 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Anabeli35 писал(а): GINA- даже не знаю как объяснить Мне marsem в свое время время объяснила по телефону . И все равно я до конца тогда не поняла . Поехали с мужем в lowes посмотрели на картинку сборки вот этой системы полива : http://www.mistking.com/Starter-Misting ... MKMSN.html На ютубе есть как используют.А просто поливочную систему надо из-под напора,а то таймер не откроет заслонку.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 20 июн 2015, 19:49 |
|
|
Учительница,у тебя какая-то мощная газонокосилка,я пробовала ветки шредить,останавливается!А листья наверное,да,но я из в компостную яму кладу,они за зиму перепревают и так.Вот что нибудь для веток бы придумать,я уже год голову ломаю,чтобы подешевле и помощней 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 20 июн 2015, 20:30 |
|
|
marsem писал(а): MirRijihMisley писал(а): Можно ли такую систему как то подсоединять не крану, а к емкости с водой? У меня для полива вода не из крана(. Я думаю,что нет,там приспособлено под напором должно течь.Хотя,я видила недавно прыскальную систему для орхидей,там таймер и насос водяной,в определенное время он распрыскивает в орхидарии воду,не помню,как называется эта система,так вот она же может подавать воду насосом по трубкам и для полива,только форсунки убрать.Я смотрела у них на сайте,ооо!Вспомнила,что сохранила ссылку!Воть! http://www.mistking.com/Starter-Misting ... MKMSN.html На ютубе есть как используют.А просто поливочную систему надо из-под напора,а то таймер не откроет заслонку. Если напор только для таймера, то фих с ним, с таймером, будет МРМ сама вентиль отворачивать...все лучше, чем с шлангом стоять. Если площадь полива большая, то , конечно, это все равно имеет смысл, хоть и медленно. Марсем, ну про Chipper Shreder ты в курсе, да? Для веток. Можно рентовать, но, конечно, это не три копейки будет. Можно найти огромную кучу этих стружек, как я нашла около озера, не знаю, откуда их вывезли, там хоть экскаватором загружай, я только боюсь всякой живности приташить в огород ненужной. Ну такие отвалы найти, конечно, не всем везет 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 20 июн 2015, 20:38 |
|
|
Ну,насчет,что не всем ТАК везет,это та права!!!!  Про шредер я знаю,у меня ветки не всегда бывают,а так,для информации,может кто че подкинет  А насчет рыжика,она же сказала,что ей из посудины нужен полив,может насосик как для фонтанов,он будет водичку гнать по трубкам,включил в сеть и полив?
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 20 июн 2015, 20:44 |
|
|
marsem писал(а): MirRijihMisley писал(а): Anabeli35 писал(а): GINA- даже не знаю как объяснить Мне marsem в свое время время объяснила по телефону . И все равно я до конца тогда не поняла . Поехали с мужем в lowes посмотрели на картинку сборки вот этой системы полива : http://www.mistking.com/Starter-Misting ... MKMSN.html На ютубе есть как используют.А просто поливочную систему надо из-под напора,а то таймер не откроет заслонку. спасибо!
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 20 июн 2015, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну, что ж, девоньки... с боевым крещением меня.... Сегодня впервые за всё проживание и нахождение рядом с этими мерзавцами пауками, получила укус.  Слава Богу нет от Вдовы. С какого перепугу паук оказался у меня на руке и когда укусл я так и не поняла. Увидела его дрыгающегося на полу, когда вошла в дом. Подумала, что шугнула его с дверной ручки. Пока дошла до офиса рука начала чесаться и щипать, как кислота попала на кожу. Потом пошло по всей руке. Место укуса не могла найти сразу. Сейчас там появилось красное пятно размером с грецкий орех. Выглядит как ожёг и рука слегка побаливает типа мышечного спазма. 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 20 июн 2015, 21:05 |
|
|
Berizka писал(а): Ну, что ж, девоньки... с боевым крещением меня.... Сегодня впервые за всё проживание и нахождение рядом с этими мерзавцами пауками, получила укус.  Слава Богу нет от Вдовы. С какого перепугу паук оказался у меня на руке и когда укусл я так и не поняла. Увидела его дрыгающегося на полу, когда вошла в дом. Подумала, что шугнула его с дверной ручки. Пока дошла до офиса рука начала чесаться и щипать, как кислота попала на кожу. Потом пошло по всей руке. Место укуса не могла найти сразу. Сейчас там появилось красное пятно размером с грецкий орех. Выглядит как ожёг и рука слегка побаливает типа мышечного спазма.  ужас! Вы не поехали к врачу?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 20 июн 2015, 21:28 |
|
|
Березка!Ты там аккуратнее!Это конечно не смертельно,поболит недельку-другую,но у тебя давление,ты следи за этим!Я тебя сегодня вспоминала,мои цитрусики в рост пошли,но в затенении от клена.А клен чуток пожарился.Я че-то волнуюсь за него,хочу чтобы прижился-трудное это дело,приживление дерева!Волнения одни!Зато че-то хризантемы-колосятся!  Такого еще ни разу не было,по идее уже притихнуть должны,а они прямо охапками!Как осенью,ой че-то не к добру это! 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 20 июн 2015, 21:31 |
|
|
Ой!Забыла сказать СПАСИБО!За плюмерию!По-моему лилика присылала?Если кто другой все равно спасибо,могла запамятовать.Ах!Как цветет!Чудо!  И еще,у меня клещевина собирается цвести.Там такие деревья по 1.5 метра вымахали!  Я балдею от них.Кому на будущее семена нужны будут-осенью спросите!Семена будут!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 20 июн 2015, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Миррыжихмыслей, не, я уже научена с емердженси, не лечу туда в панике. Приняла противоаллергические, что дома были, на всяк пожарный, плюс мазь на всю руку и прислушивалась к своим ощущением. Чуть что не так, то поехали бы. Благо выходные дни и муж рядом. Марсем, да я осторожничаю всегда, но тут непонятно как и откуда взялось. Видать жара на пауков тоже действует, кидаются на людей с воздуха что ли. Давление стабильное сейчас, спасибо. Цитрусам твоим жара не помеха, главное поливать. Я тоже всегда переживаю за деревьями, как за детьми. Плюмериями мамик делилась. У тебя какого цвета они? И клещевины фотку поставь. 
Последний раз редактировалось Berizka 20 июн 2015, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|