Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-40
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2015, 17:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anabeli35 писал(а):
Valeria2015- полюбовалась и не написала ПИОНЫ это что то :s_thumbup представляю какой запах от них .

Вот да, я тоже это море пионов молча проглотила :c_laugh , а ведь это такой шик! В вазе они для меня неподражаемы, когда охапкой. А у Валерии сколько там тех охапок :bigeyes
Анабель, гладиолусы отличные!
:angel

Сообщение Добавлено: 20 июн 2015, 17:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про мульчу - иголки резать это круто :c_laugh
Я засыпаю скошенной травой все что можно. Мульча - жизнь :b_wink
Даже когда было влажно, сгребла с клумбы прошлогодние листья, все хризантемы сразу же выразили мне дружное фе. Несмотря на дожди! Замля должна быть покрыта, тогда и черви, и бактерии нужные, и растения сами - все будут довольны.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2015, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Замля должна быть покрыта, тогда и черви, и бактерии нужные, и растения сами - все будут довольны.

плюс сто!
земля не любит наготы.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2015, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anabeli35 писал(а):
у меня тоже цветы и особенно помидорки укрыты сосновыми иголками .
Весной сидела резала эти иголки так как у нас они длинные .
Потом заработав мозоли просто под растения стала укладывать .

Анабели,
я иголками длинными картошку всю покрыла после посадки, а для остальных бедс я их пропустила через газонокосилку с мешком. Удобно все вытряхивается и хорошо мелется. Да даже и без мешка проехать по сгребенной куче иголок/листьев несколько раз и потом опять собрать, все легче чем резать. Я мульчу таким образом заготавливаю весь прохладный период. Так что к весне, к посадке много накапливается. С мешком все таки намного удобнее, газонкосилка как пылесос все втягивает и листья и траву и почву и на выходе перфект смесь для компоста.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 20 июн 2015, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, какая классная идея к осенним листьям! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 20 июн 2015, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
Anabeli35 писал(а):
GINA- даже не знаю как объяснить :dum
Мне marsem в свое время время объяснила по телефону .
И все равно я до конца тогда не поняла .
Поехали с мужем в lowes посмотрели на картинку сборки вот этой системы полива :
http://www.mistking.com/Starter-Misting ... MKMSN.html На ютубе есть как используют.А просто поливочную систему надо из-под напора,а то таймер не откроет заслонку.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2015, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница,у тебя какая-то мощная газонокосилка,я пробовала ветки шредить,останавливается!А листья наверное,да,но я из в компостную яму кладу,они за зиму перепревают и так.Вот что нибудь для веток бы придумать,я уже год голову ломаю,чтобы подешевле и помощней :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 июн 2015, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
MirRijihMisley писал(а):
Можно ли такую систему как то подсоединять не крану, а к емкости с водой?
У меня для полива вода не из крана(.
Я думаю,что нет,там приспособлено под напором должно течь.Хотя,я видила недавно прыскальную систему для орхидей,там таймер и насос водяной,в определенное время он распрыскивает в орхидарии воду,не помню,как называется эта система,так вот она же может подавать воду насосом по трубкам и для полива,только форсунки убрать.Я смотрела у них на сайте,ооо!Вспомнила,что сохранила ссылку!Воть! http://www.mistking.com/Starter-Misting ... MKMSN.html На ютубе есть как используют.А просто поливочную систему надо из-под напора,а то таймер не откроет заслонку.

Если напор только для таймера, то фих с ним, с таймером, будет МРМ сама вентиль отворачивать...все лучше, чем с шлангом стоять. Если площадь полива большая, то , конечно, это все равно имеет смысл, хоть и медленно.
Марсем, ну про Chipper Shreder ты в курсе, да? Для веток. Можно рентовать, но, конечно, это не три копейки будет.
Можно найти огромную кучу этих стружек, как я нашла около озера, не знаю, откуда их вывезли, там хоть экскаватором загружай, я только боюсь всякой живности приташить в огород ненужной. Ну такие отвалы найти, конечно, не всем везет :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 июн 2015, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну,насчет,что не всем ТАК везет,это та права!!!! :c_laugh Про шредер я знаю,у меня ветки не всегда бывают,а так,для информации,может кто че подкинет :s_thumbup А насчет рыжика,она же сказала,что ей из посудины нужен полив,может насосик как для фонтанов,он будет водичку гнать по трубкам,включил в сеть и полив?

Сообщение Добавлено: 20 июн 2015, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
MirRijihMisley писал(а):
Anabeli35 писал(а):
GINA- даже не знаю как объяснить :dum
Мне marsem в свое время время объяснила по телефону .
И все равно я до конца тогда не поняла .
Поехали с мужем в lowes посмотрели на картинку сборки вот этой системы полива :
http://www.mistking.com/Starter-Misting ... MKMSN.html На ютубе есть как используют.А просто поливочную систему надо из-под напора,а то таймер не откроет заслонку.

спасибо!

Сообщение Добавлено: 20 июн 2015, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, что ж, девоньки... с боевым крещением меня.... Сегодня впервые за всё проживание и нахождение рядом с этими мерзавцами пауками, получила укус. :komp Слава Богу нет от Вдовы. С какого перепугу паук оказался у меня на руке и когда укусл я так и не поняла. Увидела его дрыгающегося на полу, когда вошла в дом. Подумала, что шугнула его с дверной ручки. Пока дошла до офиса рука начала чесаться и щипать, как кислота попала на кожу. Потом пошло по всей руке. Место укуса не могла найти сразу. Сейчас там появилось красное пятно размером с грецкий орех. Выглядит как ожёг и рука слегка побаливает типа мышечного спазма. :j_sad

Сообщение Добавлено: 20 июн 2015, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Ну, что ж, девоньки... с боевым крещением меня.... Сегодня впервые за всё проживание и нахождение рядом с этими мерзавцами пауками, получила укус. :komp Слава Богу нет от Вдовы. С какого перепугу паук оказался у меня на руке и когда укусл я так и не поняла. Увидела его дрыгающегося на полу, когда вошла в дом. Подумала, что шугнула его с дверной ручки. Пока дошла до офиса рука начала чесаться и щипать, как кислота попала на кожу. Потом пошло по всей руке. Место укуса не могла найти сразу. Сейчас там появилось красное пятно размером с грецкий орех. Выглядит как ожёг и рука слегка побаливает типа мышечного спазма. :j_sad

ужас! Вы не поехали к врачу?

Сообщение Добавлено: 20 июн 2015, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка!Ты там аккуратнее!Это конечно не смертельно,поболит недельку-другую,но у тебя давление,ты следи за этим!Я тебя сегодня вспоминала,мои цитрусики в рост пошли,но в затенении от клена.А клен чуток пожарился.Я че-то волнуюсь за него,хочу чтобы прижился-трудное это дело,приживление дерева!Волнения одни!Зато че-то хризантемы-колосятся! :s_thumbup Такого еще ни разу не было,по идее уже притихнуть должны,а они прямо охапками!Как осенью,ой че-то не к добру это! :dum

Сообщение Добавлено: 20 июн 2015, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой!Забыла сказать СПАСИБО!За плюмерию!По-моему лилика присылала?Если кто другой все равно спасибо,могла запамятовать.Ах!Как цветет!Чудо! :s_thumbupИ еще,у меня клещевина собирается цвести.Там такие деревья по 1.5 метра вымахали! :bigeyes Я балдею от них.Кому на будущее семена нужны будут-осенью спросите!Семена будут!

Сообщение Добавлено: 20 июн 2015, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Миррыжихмыслей, не, я уже научена с емердженси, не лечу туда в панике. Приняла противоаллергические, что дома были, на всяк пожарный, плюс мазь на всю руку и прислушивалась к своим ощущением. Чуть что не так, то поехали бы. Благо выходные дни и муж рядом.
Марсем, да я осторожничаю всегда, но тут непонятно как и откуда взялось. Видать жара на пауков тоже действует, кидаются на людей с воздуха что ли. Давление стабильное сейчас, спасибо. Цитрусам твоим жара не помеха, главное поливать. Я тоже всегда переживаю за деревьями, как за детьми. Плюмериями мамик делилась. У тебя какого цвета они? И клещевины фотку поставь.
Изображение

Последний раз редактировалось Berizka 20 июн 2015, 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Страница 35 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно