Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 15 из 33 [ Сообщений: 485 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 33   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 23:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
тебя еще не прочесали вдоль и поперек что ты уродуешь ребенка отдавая ее в школу в 7.5 ведь она будет на голову выше и ей будет скучно потеряет интерес и проч и проч
))

Только на этом форуме :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 00:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я декабрьская , меня мама почти в восемь в первый класс отдала :c_laugh
Так я там первые три класса все как орехи щелкала, так как была полностью родителями подготовлена. В сад не ходила, вернее меня отдали попробовать, я охренела от ужаса и через пару дней отказалась напрочь туда ходить, ну меня и забрали. Бабушки с дедушками сидели.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 06:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
OJKTexas писал(а):
turtle писал(а):
Вот с Петерсон и началось :m_yes
Это единственное имя которое я знала, спросила, а тетки и завелись. Как П. все меньше, а вводят что-то вроде Море или Маре. Мол хоть бы старшему дали доучиься по П., а младший уже по М. идет. Я наверное недопоняла, это всю школу переводят, а я подумала что внутри школы по разным программам.
Ругались сильно на эту М., мисс Саншайн - вам там на месте виднее, это правда так ужасно или тетки просто стервозничали?

в РФ по **** Моро училось еще наше поколение, кому сейчас за 30. Принцип построения программы в общем неплох, последователен, НО содержание **** скучновато. Подходит для среднего уровня учеников, не стремящихся познать вершины математики. Петрсон напоминает Американский взгляд на преподавание математики. Для гуманитариев сложноват. Я преподавала по Моро, фундамент хороший закладывает, но нужно дополнять заданиями повышенного уровня. Выбирают программы школы, иногда и две программы в одной школе идут параллельно. Мне лично нравится Моро логикой построения программы: концентрами - сначала первый десяток (+и -), потом второй десяток (+, - , х), потом сотня (+,-,/,х),тысяча и многозначные числа. остальные темы идут параллельно (геометрия, единицы измерения величин, дроби, диаграммы, и т.д.) в зависимости от концентра. Принцип в программе Моро -систематичность. Математика окружает ребенка на каждом шагу, а на уроке знания, полученные в жизни, ребенок систематизирует, находит закономерности и обобщает . От учителя многое зависит. Можно и по Моро получить хороший старт для последующей работы, можно и по Петерсону выйти с плохой подготовленностью.

Спасибо огромное за подробное об'яснение! Сразу видно специалиста :s_thumbup

Пожалуйста. рада общению.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а у нас прорыв в русском. В мае с'ездили на 3 недели в Россию, но там особо улучшений я не видела. Сейчас мама с племянником приехали к нам. Сын начал говорить предложениями даже, хотя раньше даже слова особо не говорил. Он так же ходит в садик, но с каждым днём все больше и больше слышу русскую речь)) С рождения говорю с сыном на русском.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2015, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Тычинка писал(а):
тебя еще не прочесали вдоль и поперек что ты уродуешь ребенка отдавая ее в школу в 7.5 ведь она будет на голову выше и ей будет скучно потеряет интерес и проч и проч
))

Только на этом форуме :c_laugh
так а зачем сравнивать несравнимое , а именно поход в школу тут и поход в школу там?
В России насколько я поняла в ряд престижных школ вступительные экзамены, то есть твое устройство в школу напрямую зависит от степени подготовленности ребенка. В США такого в помине нет (в школы не зачисляют по признаку подготовленности или неподготовленности), зато имеет место тягомотная примитивная растянутая программа в элементари школе. Я только про НЙ слышала что есть вступительные экзамены если хочешь чтоб ребенок был в гифтед классе, в этом случае я еще понимаю, когда тянут лишний год, усиленно готовятся и тд... Однако в 99,9 % остальной Америки ничего подобного нет.
Цитата:
Так я там первые три класса все как орехи щелкала, так как была полностью родителями подготовлена.
я только не поняла, это было хорошо или как? ИМХО, ребенку который знает материал лучше других в классе нужен challenge, который тут очень редко учитель может предоставить. ну и смысл тогда чтобы ребенок был на голову выше? Так что "скучно, потеряет интерес и тд" это реалии из жизни
Моя пошла в школу немного раньше положенного и все равно стонет, что скучно и неинтересно.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2015, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ТЫчинка, разница в возрасте начала школы тут и там - существенная. В 7-8 лет извините уже можно гнать лошадей позадорнее по поводу программы (не боясь что children would be left behind:). В 5 лет никто ничего такого тут делать не будет.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2015, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
А что это за подготовишки?
То есть садик сам по себе, но еще дополнительно куда-то водить надо?
"подготовишка" к школе в России, это как детский массаж - must have, только плохие матери не водят :) Я не прикалываюсь и не говорю что она не нужна, это просто специфика жизни там.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2015, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алтей, чет смешалось все - про позднее в школу и подготовишки, про экзамены в школы все в кучу ))) никто вроде и не сравнивал ничего :) Комментировать не буду но точно скажу что сейчас идет упор на что бы купить прописку к микроучастку хорошей школы нежели учителей которые оценивают подготовленность на типа вступительных экзаменах - законы поменялись, народ ищет другую лазейку, так что инфа про экзамены малость устаревшая уже :)

Сообщение Добавлено: 20 июн 2015, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
В России насколько я поняла в ряд престижных школ вступительные экзамены, то есть твое устройство в школу напрямую зависит от степени подготовленности ребенка. В США такого в помине нет (в школы не зачисляют по признаку подготовленности или неподготовленности), .

Ну смотря какие школы. Если например хочешь из 5 класса обычной паблик скул перейти в 5 класс престижной частной школы то надо будет сдавать вступительные экзамены.

Цитата:
Моя пошла в школу немного раньше положенного и все равно стонет, что скучно и неинтересно

У тебя девочка умненькая, её надо по-скорее в хорошую частную школу, где академический челлендж, тогда ей будет интересно и азартно в плане конкуренции.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2015, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

речь была сугубо про начало школьной жизни, Каттен. Вступительные экзамены бывают и в паблик миддл школах, моя дочь например сдавала. НАбор примерно 90 человек на 200 заявлений
Я как Марина, тоже не очень отношусь к идее "соревновательности"

Саншайн, понятно, спасибо за пояснения

Сообщение Добавлено: 20 июн 2015, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Девочки, а у нас прорыв в русском. В мае с'ездили на 3 недели в Россию, но там особо улучшений я не видела. Сейчас мама с племянником приехали к нам. Сын начал говорить предложениями даже, хотя раньше даже слова особо не говорил. Он так же ходит в садик, но с каждым днём все больше и больше слышу русскую речь)) С рождения говорю с сыном на русском.

Boonski, замечательно. Сейчас вообще пойдет если много людей вокруг на русском говорят.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2015, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
речь была сугубо про начало школьной жизни, Каттен. Я как Марина, тоже не очень отношусь к идее "соревновательности"

Я понимаю. Я про это и говорю, что в даже в простой элементари скул в престижную частную школу могут провести initial testing. Исключение составит в том случае, если ребенок начал эту частную школу с преК, в возрасте 3-4 лет ( у нас в классе нектоороые начинали в 2 гола 9 месяцев) там понятно, какие экзамены ??? !!
Если ребенку скучно, то как раз компетитив среда эту скуку развеет, ей будет интересно. Сидеть среди тупых ослов и учить дважды два четыре по 10 раз, озвизденеет .

Сообщение Добавлено: 20 июн 2015, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
В США такого в помине нет (в школы не зачисляют по признаку подготовленности или неподготовленности), зато имеет место тягомотная примитивная растянутая программа в элементари школе. Я только про НЙ слышала что есть вступительные экзамены если хочешь чтоб ребенок был в гифтед классе, в этом случае я еще понимаю, когда тянут лишний год, усиленно готовятся и тд....

Альтей, что интересно, вот в НЙС как раз и невозможно потянуть лишний год - все четко по датам. Поэтому остается только усиленно готовиться.

Я тут с Альтеей насчет начала учебы в США (сп для Тычинки - речь не тебе, в общем болтаем :b_wink ) - нет особого смысла тянуть и что-то выгадывать, учеба не бей лежачего, по крайней мере в начальной школе. И у меня ребенок никакой не умный и даже не хай ачивер, обычный ленивый балбес.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2015, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
я только не поняла, это было хорошо или как? ИМХО, ребенку который знает материал лучше других в классе нужен challenge, который тут очень редко учитель может предоставить. ну и смысл тогда чтобы ребенок был на голову выше? Так что "скучно, потеряет интерес и тд" это реалии из жизни
Моя пошла в школу немного раньше положенного и все равно стонет, что скучно и неинтересно.

Я быстро быстро все делала, а потом начинала вертеться и болтать, поэтому поведение всегда хромало :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 июн 2015, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
Boonski писал(а):

Boonski, замечательно. Сейчас вообще пойдет если много людей вокруг на русском говорят.

:angel

Страница 15 из 33 [ Сообщений: 485 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 33   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница