Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: YouTube блоггеры.
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2015, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Это ни "какая-то" ссылка, это словарь Ушакова
Почему Ушакова нельзя, а "какую-то" Фантастику можно,
ну просто нужно? :)

Tea, Мне совершенно без разницы, как вы говорите. Просто это показывает определенный уровень. Ничего личного.

http://ushakov-online.ru/slovar-ushakova/lozhit/26348/
Цитата:
ложить, ложу, ложишь, несов., кого-что (простореч. обл.). то же, что класть в 1 знач.

Хотите говорить как простолюдинка? Пожалуйста!

Сообщение Добавлено: 14 июн 2015, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Учитель в начальных классов требовала от родителей купить каждому ученику "Толковый словарь Ушакова". И на уроках они им пользовались.

И почему вы его не купили?

Сообщение Добавлено: 14 июн 2015, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Konstanta писал(а):
Учитель в начальных классов требовала от родителей купить каждому ученику "Толковый словарь Ушакова". И на уроках они им пользовались.

Очки надень или к окулисту обратись. Ну а если себя ставишь выше академика русского языка то здесь нужен врач другой. :g_bye

Сообщение Добавлено: 14 июн 2015, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Культурные люди не позволят себе употреблять ложить, также как не будут хлебать суп из кастрюли половником, швыркать домашнюю лапшу или чавкать или пить воду из носика чайника. Но это не значит, что какие-нибудь академики так не делают, когда их никто не видит, например.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 14 июн 2015, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Fantastica писал(а):
Konstanta писал(а):

Очки надень или к окулисту обратись. Ну а если себя ставишь выше академика русского языка то здесь нужен врач другой. :g_bye

Я И не знала, что вы такое хамло. Ну вот И наглядный пример людей, которые считают ложить за норму русского языка. Теперь вопросов больше нет. :g_bye

Сообщение Добавлено: 14 июн 2015, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересный вопрос, я тоже всегда считала, что "ложить" - такого слова нет. А теперь погуглила - и нашла вот это интересное мнение:

Цитата:
Можно или нельзя говорить "ложить" это не вопрос нашей любви или ненависти к данному слову. Слово "ложить" есть! Оно существует с незапямятных времен, просто в последние 150 лет оно стало выходить из обращения. Причиной тому служит постепенное забвение истинного смысла многих русских слов (в том числе и слова "ложить"). Стало считаться, что "ложить" и "класть" - это абсолютные синонимы. И пошло некорректное замещение одного глагола другим (и по смыслу другим) в зависимости от его формы. А теперь подробнее о значении этих слов в древнерусском языке.

Слово "ложить" - означает помещать на поверхность (не проникая вглубь). Отсюда - ложе, ложбина (неглубокая складка местности), ложка (неглубокая ёмкость), ложь (неполная правда - еще одно слово с забытым истинным смыслом). Слово "класть" - значит помещать внутрь, прятать с глаз. Отсюда - клад, кладбище, складень (закрывающаяся икона), кладовка. Поэтому зеркало в парту надо, конечно же, КЛАСТЬ, а вот НА парту только ЛОЖИТЬ.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2015, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю, писали уже есть или нет, но в мой список блоггеров вернулась Нинель, только она под новым именем теперь.
https://www.youtube.com/watch?v=Ul6fEJMDPx0

Сообщение Добавлено: 14 июн 2015, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
Интересный вопрос, я тоже всегда считала, что "ложить" - такого слова нет. А теперь погуглила - и нашла вот это интересное мнение:

Цитата:
Можно или нельзя говорить "ложить" это не вопрос нашей любви или ненависти к данному слову. Слово "ложить" есть! Оно существует с незапямятных времен, просто в последние 150 лет оно стало выходить из обращения. Причиной тому служит постепенное забвение истинного смысла многих русских слов (в том числе и слова "ложить"). Стало считаться, что "ложить" и "класть" - это абсолютные синонимы. И пошло некорректное замещение одного глагола другим (и по смыслу другим) в зависимости от его формы. А теперь подробнее о значении этих слов в древнерусском языке.

Слово "ложить" - означает помещать на поверхность (не проникая вглубь). Отсюда - ложе, ложбина (неглубокая складка местности), ложка (неглубокая ёмкость), ложь (неполная правда - еще одно слово с забытым истинным смыслом). Слово "класть" - значит помещать внутрь, прятать с глаз. Отсюда - клад, кладбище, складень (закрывающаяся икона), кладовка. Поэтому зеркало в парту надо, конечно же, КЛАСТЬ, а вот НА парту только ЛОЖИТЬ.

Поклади зеркало в парту, а потом на неё же положь. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 14 июн 2015, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):

Я И не знала, что вы такое хамло. Ну вот И наглядный пример людей, которые считают ложить за норму русского языка. Теперь вопросов больше нет. :g_bye

Я и не догадывалась до сегодня что ты такая хамка.

Fantastica это твое ЭХО хамло и сработало. Каков вопрос таков и ответ. Хами и дальше если тебе приятно но помни что эхо сработает. А хамло наверно Сябитова говорит и тебя этому учит?

Последний раз редактировалось Konstanta 14 июн 2015, 17:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 14 июн 2015, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Qwesta писал(а):
Тем более у нее девочка капризная такая (по видео). Бтукман как гражданство получит, так на воссоединение подаст. Но это еще лет 7+.

Дочке к тому времени будет ближе к 40. Сейчас ей 28. Что она делать в Америке будет с ее институтом Туризма? Язык у нее неплохой. Ей надо срочно какое-нибудь образование в России получать, которое здесь приткнуть можно было бы.

Ia vnychky imela vvidy. Chto podrastet.
A dochke ee zhe let okolo 30 gde to, net ?
Zato est' eta vozmozhnost', privezti kak rodstvennica. Y mnogix i takoi vozmozhnosti net.

http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/

Сообщение Добавлено: 14 июн 2015, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Учительница писал(а):
Культурные люди не позволят себе употреблять ложить, .

Учительница, вам сколько лет?
Мне кацца, надо уже как-то привыкнуть к многообразию
культур, способов самовыражения и мысли о невозможности всех
переучить.
Или какая цель то преследовалась? Сообщить о своей
культурности? Ну сообщили (Questionable for me, though)

Повторенье мать ученья. Напоминаю (повторяю), что спрашивать у женщин про возраст также относится к неприличности ака к некультурности.

Вроде бы мелочь, приставку не написала, ударение не там поставила, а оно вон чиво как поперло то дальше, больше и больше раскрывается внутренний мир с каждым постом. А вы говорите многообразие культур. Нет уж, это не многообразие, а лакмусовая бумажка.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 14 июн 2015, 18:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне без разницы с каким говором или всякими коверканиями говорит или пишет человек. "Он" или нравится или не нравится, не зависимо от речи. У меня есть здесь подружка, с которой редко, но общаемся. Она из под Киевской деревни какой то (не помню какой). Но ее речь для кого то может показатся ну очень "колхозной". Только мне по барабану. Человек она замечательный, светлyй и очень надежный друг. :angel Можно быть разтакой и разэтакой, с идеально поставленной дикторской речью, а человеком быть сволочным. Так что по барабану кто там как разговаривает. Не язык делает человека хорошим человеком.

http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/

Сообщение Добавлено: 14 июн 2015, 18:15 
Учительница писал(а):
Культурные люди не позволят себе употреблять ложить, также как не будут хлебать суп из кастрюли половником, швыркать домашнюю лапшу или чавкать или пить воду из носика чайника. Но это не значит, что какие-нибудь академики так не делают, когда их никто не видит, например.

училка жжет сегодня :lol:

Сообщение Добавлено: 14 июн 2015, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bastet писал(а):
Lesja1 писал(а):

Цитата:

Поклади зеркало в парту, а потом на неё же положь. :g_chewingum

150 лет назад говорили так: "Клади зеркало в парту". Или: "Ложи на парту". Для современного уха, конечно, звучит странно и непривычно.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2015, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Qwesta писал(а):
А мне без разницы с каким говором или всякими коверканиями говорит или пишет человек. "Он" или нравится или не нравится, не зависимо от речи. У меня есть здесь подружка, с которой редко, но общаемся. Она из под Киевской деревни какой то (не помню какой). Но ее речь для кого то может показатся ну очень "колхозной". Только мне по барабану. Человек она замечательный, светлyй и очень надежный друг. :angel Можно быть разтакой и разэтакой, с идеально поставленной дикторской речью, а человеком быть сволочным. Так что по барабану кто там как разговаривает. Не язык делает человека хорошим человеком.

А при чем здесь, какой человек. Tea, вроде, засомневалась. Ну я И решила ей подсказать, по доброте душевной. :bigeyes

Tea писал(а):
По-моему, как раз в штаны то и кладут.
А в салат - ложат.

Страница 8 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно