|
Автор |
Сообщение |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Покупаю дом Foreclosed ,есть сомнения Добавлено: 12 июн 2015, 06:58 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Кренберри, я на форум почти не хожу, нечего тут делать, но ради тебя зашла ... НИ В КОЕМ СЛУЧАЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!! Даже не думай, это не дом, это корыто. Рассказываю, про подругу, у которой дом был построен в60-х- 70-х. Значит, сломался у нее толчок, все приговор, менять унитаз... начали снимать унитаз, болты заржавели, не выкручиваются, сантехник припер какие-то поуэр тулл специальные с компрессором, предварительно отмачивал болты в какой-то хирне, за 2 дня он только его открутил... (учти. Пламбер стоит 90 долларов в час). Дальше, начали устанавливать новый, оказывается, уже новые стандарты и трубы, к которым подсоединяется унитаз, Уже, чем на современных. НАДО МЕНЯТЬ ТРУБЫ! Унитазов с узким смывом больше нет!!!!!! Работа плюс материалы, день третий! Дальше, на четвертый день оказалось, что, трубы, ведущие к бачку тоже узкие и их менять надо.... Вобщем, 4 дня, 90 долларов в час, плюс МАТЕРИАЛЫ!!! Вышло со скидкой около 3300 тысяч!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты, в своем уме???? В таких домах каждая маленькая проблема выростает в КАТАСТРОФУ! Я сейчас выйду на ферму и сфотаю дворец кирпичны стопятилетний, который у нас стоит заброшенный. Никто не покупает, ибо знают, что это только стены. Бэйсикли, ты покупаешь только стены!!!! Ты, в своем уме???? Какая там канализация?????, может, там септик танк, где дерьмо будет копиться годы, а чистить его 4 тысячи.... какая тихая жизнь может быть, ты заипесси, там даже гайку без компрессора не выкрутишь... ты хочешь жить в хоум дипо???? И инвестировать в контракторов????? Ты в своем уме????
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Покупаю дом Foreclosed ,есть сомнения Добавлено: 12 июн 2015, 07:01 |
|
|
Goodly1 писал(а): Lesja1 писал(а): Агент продавца берет 3% себе и 3% идут агенту покупателя. О каком "брокере" речь. Агент продавца, агент покупателя.... Леся, ты перепутала продажу дома с РАЗВОДОМ. Это при разводе у мужа свой адвокат, у жены- свой. Но не в реал эстейте. R.E. Agent всегда работает с брокером! Закон. Р.Е. Агент не несет никакой ответственности. Все ответственность всегда несет за сделки БРОКЕР. Но да. Ему р.е. агент чехлит всегда половину комиссионных. Закон. Гудля, не позорься!!!!!! И это ты говоришь - после каких-то та курсов по риал истейт, которые проходила??? Ты вообще сечешь в английском? In many cases the commission is evenly split between the buyers’ agent and the listing agent, but sometimes the split is negotiated unevenly. For example, a seller could agree to pay a 5.5% commission divided so that the listing agent receives 3% and the buyers’ agent receives 2.5% of the listing.While some REALTORS® are also brokers or associate brokers—positions that require extra training and licensing,—commission payments go to the broker who manages the real estate brokerage where the REALTOR® works. The commission is then split between the broker and the agent according to their agreement. http://www.realtor.com/advice/how-do-real-estate-agents-get-paid/ Сейчас обычно 6% продавец платит фи при продаже своего дома, 3% из которых идет агенту продавца, и 3% - агенту покупателя. Далее в статье говорится, что часто агент покупателя и есть брокер (это дополнительная лицензия), а в тех редких случаях, если у него этой лицензии нет - то вот эти 3%, которые идут агенту - распределяются между ним и брокером. Т.е. это уже их проблемы, с кем там агент будет свои 3% распределять, хоть с чертом лысым. Еще для Гудли поясню: listing agent - это имеется в виду агент продавца.
Последний раз редактировалось Lesja1 12 июн 2015, 07:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупаю дом Foreclosed ,есть сомнения Добавлено: 12 июн 2015, 07:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
luckynata писал(а): Primorochka писал(а): Кондо хоум ассоциэйшен фее дорого и весь ремонт за свой счет У меня кондо, старенькое, правда, 1977 года, но нигде ничего не ломается, не течет. 15 квартир, по 2 спальни, 2 ванные. Очень приличные соседи. Кондо фи - 100 баксов в месяц: вывоз мусора, зимой - чистка от снега, вода, стрижка газонов и кустов + небольшой фонд на ремонт всякого всего. Три года назад делали профилактику крыши, так мне бесплатно, Карл! поставили новое окно, skylight. Разумеется, все внутри за свой счет. Люблю свою квартирку, но все же подумываю о домике.  2 месяца назад у моей пациентки между стен потекло, ломали стены, памп дал трещину вдоль от второго этажа и вниз, меняли всю центральную трубу. Хорошо что по контракту все что между стен ноум ассоциэйшен оплачивает. Все билдинги построены после 1974 года, трубы из чугуна или что то вроде этого, те с годами испортились. Мастер сказал что это четвертая квартира с такой проблемой. А еще прикол они додумались городскую систему под квартирами проложить  , сейчас в соседней квартире посреди зала канава вырыта метров пять глубиной, вдоль всего зала и порча... трубы меняют. Хорошо что хозяйка северянка и уехала обратно ТЧ квартира пустует  .Вот такой дурдом иногда можно увидеть
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Покупаю дом Foreclosed ,есть сомнения Добавлено: 12 июн 2015, 07:06 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Шапокляк100 писал(а): Cranberries, а ты по какому виду займа идешь - FHA или Conventional ? Как хорошо ты знаешь - из чего складывается твой mortgage payment, property taxes, PMI ( если не кладешь 20%),home insurance, closing fees etc. Еще имей в виду, что при closing банк требует, чтобы на счету была сумма, равная не менее трем пэйментам за моргидж и при сonventional займе- чтобы деньги сидели на аккаунте не менее 45 дней. Мы купили дом без даунпэймента, нам строитель заплатил, они же заплатили клоузинг кост! Мы сказали нашим всем этим прилипалам, брокерам и риэлтерам, все, что мы хотим, это такой-то такой-то пэймент в месяц, без ютилитис, с таксами, НОА фи и тд, а вы делайте, что хотите, хоть расшибитесь, делите, отбирайте там друг у друга, да, что угодно, я не хочу знать. Так они и сделали, как-то намутили....
Последний раз редактировалось ALIEN 12 июн 2015, 07:13, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Покупаю дом Foreclosed ,есть сомнения Добавлено: 12 июн 2015, 07:06 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
openbook2 писал(а): Zenat писал(а): openbook2 писал(а): Гренни, че ты ее все время бабушкой зовешь? Ну охренеть вобще  А это от слова "гРанд Берри " от Брукманши Клюква на меня не обижается:) она знает что я любя:)  типа, в 45 баба ягодка опять? 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Покупаю дом Foreclosed ,есть сомнения Добавлено: 12 июн 2015, 07:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лесь, потом эти 3% делятся между агентом и брокером. То есть агент после всего получает копейки. Плюс агент еще из своего кармана платит за все рекламы.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Покупаю дом Foreclosed ,есть сомнения Добавлено: 12 июн 2015, 07:09 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
ALIEN писал(а): Бэйсикли, ты покупаешь только стены!!!! да по сути только клок земли (с сарайчиком)
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Покупаю дом Foreclosed ,есть сомнения Добавлено: 12 июн 2015, 07:14 |
|
|
Lesja1 писал(а): Далее в статье говорится, что часто агент покупателя и есть брокер (это дополнительная лицензия), а в тех редких случаях, если у него этой лицензии нет - то вот эти 3%, которые идут агенту - распределяются между ним и брокером. Т.е. это уже их проблемы, с кем там агент будет свои 3% распределять, хоть с чертом лысым.
Еще для Гудли поясню: listing agent - это имеется в виду агент продавца. а еще довольно часто агент покупателя и продавца - один и тот же. Или не сам агент, а контора брокерская? Не везде ето разрешено, но как-то проворачивают
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Покупаю дом Foreclosed ,есть сомнения Добавлено: 12 июн 2015, 07:18 |
|
|
openbook2 писал(а): Лесь, потом эти 3% делятся между агентом и брокером. То есть агент после всего получает копейки. Плюс агент еще из своего кармана платит за все рекламы. Ну так я это и написала! Вы мой пост-то до конца прочитали? Суть в том, что при продаже фи распределяется между агентам продавца и агентом покупателя. С чем Гудля и спорила. Она утверждала, что 6% фи - невоможно оспорить (что тоже неверно, можно договориться и на меньший процент) и так же Гудля утверждала, что 3% из них идут агенту, и 3% - брокеру этого агента. Что неверно! А с кем уж там в последствии агент будет распределять свои 3% - это уже его проблемы. Если у него самого есть лицензия брокера - то ни с кем.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Покупаю дом Foreclosed ,есть сомнения Добавлено: 12 июн 2015, 07:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну оспорить процент очень трудно. Может быть в теории можно, но редко кто из реа соглашается.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Покупаю дом Foreclosed ,есть сомнения Добавлено: 12 июн 2015, 07:22 |
|
|
автор банк то одобрил ипотеку на такую сумму?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Покупаю дом Foreclosed ,есть сомнения Добавлено: 12 июн 2015, 07:24 |
|
|
Zenat писал(а): Lesja1 писал(а): Далее в статье говорится, что часто агент покупателя и есть брокер (это дополнительная лицензия), а в тех редких случаях, если у него этой лицензии нет - то вот эти 3%, которые идут агенту - распределяются между ним и брокером. Т.е. это уже их проблемы, с кем там агент будет свои 3% распределять, хоть с чертом лысым.
Еще для Гудли поясню: listing agent - это имеется в виду агент продавца. а еще довольно часто агент покупателя и продавца - один и тот же. Или не сам агент, а контора брокерская? Не везде ето разрешено, но как-то проворачивают Бывает, конечно - в таких случаях обычно снижается фи. Или вон как выше написали, покупали дом без агента (т.е. у покупателя агента не было) - так покупателю снизили цену на дом на эти самые 3%, которые были бы заплачены агенту, если бы он у покупателя был.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Покупаю дом Foreclosed ,есть сомнения Добавлено: 12 июн 2015, 07:27 |
|
|
openbook2 писал(а): Ну оспорить процент очень трудно. Может быть в теории можно, но редко кто из реа соглашается. Ну это не "оспорить" называется, а "договориться" - и делается это при составлении договора, заранее. Многие агенты соглашаются и на 2.5%, и на 2%, и меньше.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупаю дом Foreclosed ,есть сомнения Добавлено: 12 июн 2015, 07:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Zenat писал(а): ALIEN писал(а): Бэйсикли, ты покупаешь только стены!!!! да по сути только клок земли (с сарайчиком) что бы снести сарайчик нужно будет заплатить 15-20 К, одно хорошо что есть система под домом и можно будет поставить новый домик, но надо читать условия сити, в некоторых районах запрещены сборные домики.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Покупаю дом Foreclosed ,есть сомнения Добавлено: 12 июн 2015, 07:45 |
|
|
openbook2 писал(а): Гудля правильно сказала! Брокеру половина денег идет от чека и он всегда ответственный. Goodly1 писал(а): White писал(а): The Cranberries писал(а): Да на буdующие давать деньги не буду , сначала инспекцию а потом базар . На будущее и искать надо самой, без агента. Агент только на продажу. 3% выторгуете Агент берет 6% со сделки. Выторговать нельзя. Из этих 6% агент отдает брокеру половину, 3 %, оставляя себе т.о. 3%. И также агент ведь за листинг платит. Не брокер. Это - правильно??? 
|
|
 |
|
 |
|