|
Автор |
Сообщение |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 10:05 |
|
|
Есть мужчины как и женщины с которыми жить нельзя. Они не выносимы в быту. Никто не вынесет.  Великом невесты замуж за американский неадекват. Это хорошо ещё когда на таблетках сидят а вот не леченые это жесть.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 10:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
elizabethL писал(а): У меня есть история манипулятивных отношений. Не 12 лет слава богу, но два года из жизни практически было вычеркнуто. При этом я через полгода уже начала понимать, что отношения неравноценные и меня просто водят на веревке. Были обстоятельтва, которые вынуждали эти отношения сохранять. Как только обстоятельства исчезли, отношения были закончены. Но и после этого еще пару лет я практически строила себя заново. Я хочу сказать что я немного знаю эту ситуацию. Это уже безотносительно "статьи". вот и у меня с той подружкой 2-3 года прошло в иллюзии "дружбы". Нормальный срок. чтобы повзрослеть...
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 10:16 |
|
|
Нейро- что? 
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 10:27 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:14 Сообщения: 1598 Откуда: Крым, Россия
|
Doll писал(а): Я плохо помню уже. Примерно в середине брака (всего 12 лет прожили) меня стал явно беспокоить нон-стоп негатив в отношении меня и моего ребенка со стороны мужа. Буквально " с порога" на меня обрушивался шквал " ты все не правильно делаешь", " ты -бич", "твой сын- плохой". Ну типа того. Я считаю себя вполне интеллигентным человеком и вменяемыми. У меня были отличные родители, любящие меня. Критичность тоже есть( ну или мне так кажется) Ща- вздохну и дальше напишу. Очень больная темя для меня. Сочувствую :( Для меня тема уже не больная, но потребовался почти год, чтобы стало фиолетово. А то все вспоминала - ах как е ж было то хорошо вначале, и что ж я не так сделала потом? Девы, с манипулятором вначале всегда хорошо. И чем лучше с ним, тем сильнее удавка на вашей шее. Тем труднее будет от него избавиться- вы ж помните тот кайф, который был вначале. И когда он рожу кривит, или холодом обдает, начинаете думать - что не так? В чем я виновата? И гнобить себя. А ему только того и надо, он садится вам на голову. Кроме того ваша ценность в его глазах падает, еще бы, он же видит, что вы в себе ищите причину. И это его укрепляет в мысли, что он прав, а вы его не стоите, с вами можно дурно обращаться. И в этом отличие манипулятора от нормального, интеллигентного человека, который не станет дурно обращаться с женщиной. Это надо понимать, и не давать над собой издеваться.
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 10:29 |
|
|
elizabethL писал(а): Doll писал(а): elizabethL писал(а): Долл, спасибо за то, что готовы поделиться. Я очень это ценю. кстати, этим трудно поделиться с, к примеру, вами или адвокатами по доместик абъюз, которые не верят в то, что написано в статье. При всем глубоком уважении к Шапе. Тем более ценю. Но бог с ней со статьей, я плохо отношусь к такому творчеству, но не к предмету, в этом творчестве затронутому. Очень зря. Именно эта статья лично мне когда-то помогла поставить все на свои места. А тонны прочитанных статей по психологии взаимоотношений не имели такого действия.
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 10:37 |
|
|
В статье описан манипулятор с выраженным комплексом Нарцисса. Носители этого комплекса часто становятся манипуляторами и абьюзерами в силу своего комплекса. Они не способны на реальные чувства, люди для них - лишь отражение. Носитель комплекса Нарцисса быстро очаровывается, ему кажется, что вот она - Принцесса его жизни, которую он наделяет всеми возможными достоинствами, но столь же быстро разочаровывается, оъладевает, и тут начинаюются мучения Принцессы.
Подробно и хорошо о комплексе Нарцисса написано в книге "Дно бесконечного колодца или мучительный путь Нарцисса" психолога И. Млодик, она ест в сети.
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 11:13 |
|
|
Betty123 писал(а): Шапокляк100 писал(а): elizabethL писал(а): Глупость какая-то написана. причем полнейшая пурга. Говорю ответственно как бывший domestic violence advocate/crisis counselor. Там как раз дело в психологии, а не в физиологии. Ох, шапа шапа. Хреновый значит из тебя crisis counselor. Любой амер.психолог даже самый завалявшийся, тебе скажет стресс от отношений разрушает тело и здоровье. Что не знала? Пара лет жизни с манипулятором и здоровье будет подорвано. Цитата: Психотерапевту легко идентифицировать себя с пациентом, когда мы видим только одну сторону медали. Хотя, определенно, оба партнера вносят свою лепту в разруху и конфликты. Однако, когда я начала встречаться с партнерами моих пациенток, я поняла, что их страдания ничто по сравнению с болью их спутниц. Мучились женщины. Всех их отличало радикальное падение самооценки и многие другие симптомы и синдромы. Нэнси страдала язвами, тучностью и утратила былую внешность, одни стали алкоголичками или наркоманками, другие мучались мигренями, расстройствами желудочно-кишечного тракта, булемией и анорексией, бессонницей. Их карьера рушилась, их блестящее будущее блѐкло. Ранее успешные и талантливые женщины начинали сомневаться в своих силах и суждениях. Они переживали депрессии, припадки рыданий, учащающиеся приступы тревожности. Во всех этих случаях проблемы начинались во время партнерства или брака http://accion-positiva.ucoz.es/_ld/1/10 ... ward_M.pdf
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 11:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Zima2013 писал(а): Глянула на статью, начала читать- мудрено- запутанно. Девы, когда я училась, мне говорили, что манипуляция- это двухсторонний процесс и роли могут поменяться в любой момент. Это как игра в мяч- один бросает, другой принимает, а потом ты бросаешь мяч обратно, а партнер принимает. Для игры- манипуляции нужно 2 игрока и чтобы они непременно были в движении. Отсутствие обратной связи означает, что объект не управляем. Что вы думаете по этому поводу? Я тоже с дуэтом "жертва-преследователь(манипулятор) " больше знакома в психологическом аспекте. да + личный опыт. Очень хороший ход - менять роли. Один и тот же человек меняет роль, тогда он не залипнет в одной роли "жертвы". т.к. все мы в той или иной мере и с разной силой являемся "жертвами"... но именно способность быстро реагировать на эту свою роль и выход из нее - это эффективный способ
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 11:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Нейро- что?  Изучай, темнота! http://www.congress-neuro.ru/sites/defa ... R_2015.pdf
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 11:34 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Doll писал(а): Ща- вздохну и дальше напишу. Очень больная темя для меня. Только не забывай, что каждое слово может обернуться против тебя (почти шучу). Но если хочется, чтобы публичный форум встрепенулся, то тады конечно. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 11:37 |
|
|
Zima2013 писал(а): Глянула на статью, начала читать- мудрено- запутанно. Девы, когда я училась, мне говорили, что манипуляция- это двухсторонний процесс и роли могут поменяться в любой момент. Это как игра в мяч- один бросает, другой принимает, а потом ты бросаешь мяч обратно, а партнер принимает. Для игры- манипуляции нужно 2 игрока и чтобы они непременно были в движении. Отсутствие обратной связи означает, что объект не управляем. Что вы думаете по этому поводу? Да. Жертва может тоже абюзить детей и абюзера. Об этом тонны литературы написанно. А сколько на лекция об этом говорят. Но безграмотность чудовищная оказывается среди форумских лоеров  но ещё хуже среди американских судей.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 11:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Mash писал(а): Долл получается ты лет шесть вот так протянула пока тебя бичью звали? Невероятное терпение. Ты как сама себе тогда объясняла почему это надо терпеть? Ты ж работала и сын ходил в бесплатную школу. Долл надо было сыну машину купить, в колледж устроить и тд. материальное перевесило абьюз 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 11:39 |
|
|
Artemida писал(а): Doll писал(а): Ща- вздохну и дальше напишу. Очень больная темя для меня. Только не забывай, что каждое слово может обернуться против тебя (почти шучу). Но если хочется, чтобы публичный форум встрепенулся, то тады конечно.  Артемид, на форуме куча своих манипуляторов  одна мышь чего стоила. Кстати типичный манипулятор.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 11:41 |
|
|
Zvezda писал(а): Mash писал(а): Долл получается ты лет шесть вот так протянула пока тебя бичью звали? Невероятное терпение. Ты как сама себе тогда объясняла почему это надо терпеть? Ты ж работала и сын ходил в бесплатную школу. Долл надо было сыну машину купить, в колледж устроить и тд. материальное перевесило абьюз  Материальное пересилило все. В том числе в этом во всем 12 лет ребёнок варился.
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора Добавлено: 08 июн 2015, 11:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Я что-то запуталась. В статье написано про манипулирование, а оказывается это про абъюз. Я так понимала, абъюз - это когда все неприкрыто: можно отследить, дать отпор в зависимости от силы характера, бежать, нажаловаться на худой конец. А манипуляция - это когда абъюзер вроде в белом пальто, а жертве все хуже и ничтожнее, и она не понимает, что за фигня с ней происходит. Когда на жертву манипулятора снисходит озарение, последний уже не так опасен. Если коротко: манипулятор уничтожает тебя твоими же руками. Кстати, если вы оправдываетесь и объясняете свои поступки: ахтунг, следует сначала обратить внимание на прокурора.
|
|
 |
|
 |
|