Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 32 [ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 32   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жертвы манипулятора
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 10:05 
Есть мужчины как и женщины с которыми жить нельзя. Они не выносимы в быту. Никто не вынесет. :c_laugh Великом невесты замуж за американский неадекват. Это хорошо ещё когда на таблетках сидят а вот не леченые это жесть.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

elizabethL писал(а):
У меня есть история манипулятивных отношений. Не 12 лет слава богу, но два года из жизни практически было вычеркнуто. При этом я через полгода уже начала понимать, что отношения неравноценные и меня просто водят на веревке. Были обстоятельтва, которые вынуждали эти отношения сохранять. Как только обстоятельства исчезли, отношения были закончены. Но и после этого еще пару лет я практически строила себя заново. Я хочу сказать что я немного знаю эту ситуацию. Это уже безотносительно "статьи".

вот и у меня с той подружкой 2-3 года прошло в иллюзии "дружбы".
Нормальный срок. чтобы повзрослеть...

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 10:16 
Нейро- что? :lol:

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Я плохо помню уже. Примерно в середине брака (всего 12 лет прожили) меня стал явно беспокоить нон-стоп негатив в отношении меня и моего ребенка со стороны мужа. Буквально " с порога" на меня обрушивался шквал " ты все не правильно делаешь", " ты -бич", "твой сын- плохой". Ну типа того.
Я считаю себя вполне интеллигентным человеком и вменяемыми. У меня были отличные родители, любящие меня. Критичность тоже есть( ну или мне так кажется)
Ща- вздохну и дальше напишу.
Очень больная темя для меня.

Сочувствую :( Для меня тема уже не больная, но потребовался почти год, чтобы стало фиолетово. А то все вспоминала - ах как е ж было то хорошо вначале, и что ж я не так сделала потом?
Девы, с манипулятором вначале всегда хорошо. И чем лучше с ним, тем сильнее удавка на вашей шее. Тем труднее будет от него избавиться- вы ж помните тот кайф, который был вначале. И когда он рожу кривит, или холодом обдает, начинаете думать - что не так? В чем я виновата? И гнобить себя. А ему только того и надо, он садится вам на голову. Кроме того ваша ценность в его глазах падает, еще бы, он же видит, что вы в себе ищите причину. И это его укрепляет в мысли, что он прав, а вы его не стоите, с вами можно дурно обращаться. И в этом отличие манипулятора от нормального, интеллигентного человека, который не станет дурно обращаться с женщиной. Это надо понимать, и не давать над собой издеваться.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

elizabethL писал(а):
Doll писал(а):
elizabethL писал(а):
Долл, спасибо за то, что готовы поделиться. Я очень это ценю.

кстати, этим трудно поделиться с, к примеру, вами или адвокатами по доместик абъюз, которые не верят в то, что написано в статье. При всем глубоком уважении к Шапе.

Тем более ценю. Но бог с ней со статьей, я плохо отношусь к такому творчеству, но не к предмету, в этом творчестве затронутому.

Очень зря. Именно эта статья лично мне когда-то помогла поставить все на свои места. А тонны прочитанных статей по психологии взаимоотношений не имели такого действия.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В статье описан манипулятор с выраженным комплексом Нарцисса. Носители этого комплекса часто становятся манипуляторами и абьюзерами в силу своего комплекса. Они не способны на реальные чувства, люди для них - лишь отражение. Носитель комплекса Нарцисса быстро очаровывается, ему кажется, что вот она - Принцесса его жизни, которую он наделяет всеми возможными достоинствами, но столь же быстро разочаровывается, оъладевает, и тут начинаюются мучения Принцессы.

Подробно и хорошо о комплексе Нарцисса написано в книге "Дно бесконечного колодца или мучительный путь Нарцисса" психолога И. Млодик, она ест в сети.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
elizabethL писал(а):
Глупость какая-то написана.

причем полнейшая пурга. Говорю ответственно как бывший domestic violence advocate/crisis counselor.
Там как раз дело в психологии, а не в физиологии.

Ох, шапа шапа. Хреновый значит из тебя crisis counselor. Любой амер.психолог даже самый завалявшийся, тебе скажет стресс от отношений разрушает тело и здоровье. Что не знала? Пара лет жизни с манипулятором и здоровье будет подорвано.

:m_yes

Цитата:
Психотерапевту легко идентифицировать себя с пациентом, когда мы видим только одну сторону медали. Хотя, определенно, оба партнера вносят свою лепту в разруху и конфликты. Однако, когда я начала встречаться с партнерами моих
пациенток, я поняла, что их страдания ничто по сравнению с болью их спутниц. Мучились женщины. Всех их отличало радикальное падение самооценки и многие другие симптомы и синдромы. Нэнси страдала язвами,
тучностью и утратила былую внешность, одни стали алкоголичками или наркоманками, другие мучались мигренями, расстройствами желудочно-кишечного тракта, булемией и анорексией, бессонницей. Их карьера рушилась, их блестящее будущее блѐкло. Ранее успешные и талантливые женщины начинали сомневаться в своих силах и суждениях. Они переживали депрессии, припадки рыданий, учащающиеся приступы тревожности. Во всех этих случаях проблемы начинались во время партнерства или брака

http://accion-positiva.ucoz.es/_ld/1/10 ... ward_M.pdf

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
Глянула на статью, начала читать- мудрено- запутанно.
Девы, когда я училась, мне говорили, что манипуляция- это двухсторонний процесс и роли могут поменяться в любой момент.
Это как игра в мяч- один бросает, другой принимает, а потом ты бросаешь мяч обратно, а партнер принимает. Для игры- манипуляции нужно 2 игрока и чтобы они непременно были в движении. Отсутствие обратной связи означает, что объект не управляем.
Что вы думаете по этому поводу?

Я тоже с дуэтом "жертва-преследователь(манипулятор) " больше знакома в психологическом аспекте. да + личный опыт.
Очень хороший ход - менять роли.
Один и тот же человек меняет роль, тогда он не залипнет в одной роли "жертвы".
т.к. все мы в той или иной мере и с разной силой являемся "жертвами"... но именно способность быстро реагировать на эту свою роль и выход из нее - это эффективный способ

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Нейро- что? :lol:

Изучай, темнота!

http://www.congress-neuro.ru/sites/defa ... R_2015.pdf

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):

Только не забывай, что каждое слово может обернуться против тебя (почти шучу). Но если хочется, чтобы публичный форум встрепенулся, то тады конечно. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 11:37 
Zima2013 писал(а):
Глянула на статью, начала читать- мудрено- запутанно.
Девы, когда я училась, мне говорили, что манипуляция- это двухсторонний процесс и роли могут поменяться в любой момент.
Это как игра в мяч- один бросает, другой принимает, а потом ты бросаешь мяч обратно, а партнер принимает. Для игры- манипуляции нужно 2 игрока и чтобы они непременно были в движении. Отсутствие обратной связи означает, что объект не управляем.
Что вы думаете по этому поводу?

Да. Жертва может тоже абюзить детей и абюзера. Об этом тонны литературы написанно. А сколько на лекция об этом говорят. Но безграмотность чудовищная оказывается среди форумских лоеров :c_laugh но ещё хуже среди американских судей.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Долл получается ты лет шесть вот так протянула пока тебя бичью звали? Невероятное терпение. Ты как сама себе тогда объясняла почему это надо терпеть? Ты ж работала и сын ходил в бесплатную школу.

Долл надо было сыну машину купить, в колледж устроить и тд. материальное перевесило абьюз :b_wink

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 11:39 
Artemida писал(а):
Doll писал(а):

Только не забывай, что каждое слово может обернуться против тебя (почти шучу). Но если хочется, чтобы публичный форум встрепенулся, то тады конечно. :c_laugh

Артемид, на форуме куча своих манипуляторов :c_laugh одна мышь чего стоила. Кстати типичный манипулятор.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 11:41 
Zvezda писал(а):
Mash писал(а):
Долл получается ты лет шесть вот так протянула пока тебя бичью звали? Невероятное терпение. Ты как сама себе тогда объясняла почему это надо терпеть? Ты ж работала и сын ходил в бесплатную школу.

Долл надо было сыну машину купить, в колледж устроить и тд. материальное перевесило абьюз :b_wink

Материальное пересилило все. В том числе в этом во всем 12 лет ребёнок варился.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 11:41 
Богиня
Богиня

Fantastica писал(а):
Я что-то запуталась. В статье написано про манипулирование, а оказывается это про абъюз.

Я так понимала, абъюз - это когда все неприкрыто: можно отследить, дать отпор в зависимости от силы характера, бежать, нажаловаться на худой конец. А манипуляция - это когда абъюзер вроде в белом пальто, а жертве все хуже и ничтожнее, и она не понимает, что за фигня с ней происходит. Когда на жертву манипулятора снисходит озарение, последний уже не так опасен. Если коротко: манипулятор уничтожает тебя твоими же руками.

Кстати, если вы оправдываетесь и объясняете свои поступки: ахтунг, следует сначала обратить внимание на прокурора.

Страница 5 из 32 [ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 32   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно